|
Понравились фото - они 1981-82.
Начало 80-х
Ми так жили, немов співали джаз.
Все почти одинаково были бедны...но с годами я понял-богаты.
1935, on linen by Illegible signature
Очень понравился вид!
Только уж явно не 35 год
Кто знает чей дом оригинальной постройки по переулку Веры Инбер. Двухэтажный дом с круглыми окнами на первом этаже. Стиль модерн.
Для чего могла использоваться комната такой планировки? В Интернете есть информация что это дом Степана Захарова.
Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 18.01.2013 в 10:37.
В интернете есть информация, потому что это я её там разместил. На данный момент я предполагаю другую принадлежность владельцам. Маленький особняк возведён на участке Павла Михайловича Бенкендорфа, вход с него же. Здание возведено в стиле Югендштиль (Jugendstil), который есть не что иное ,как северноевропейская архитектура национального возрождения, то есть модернизированные исторические стили. Фронтон и овальные окна здания относятся к эпохе барокко. А ответ на вопрос почему в цокольном этаже обустроены такие небольшие окна можно получить посетив интерьеры здания или раздобыть его проект.
Могу сказать только ,что небольшой размер окон вытекает из специфического предназначения помещений в цоколе, а форма из стиля. Не исключено ,что на первом этаже размещались хозяйственные помещения, например кухня, санузел, столовая, а на втором этаже одна - две жилые комнаты, так как в таком маленьком здании много помещений разместить невозможно.
Последний раз редактировалось Antique; 18.01.2013 в 12:13.
Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 18.01.2013 в 10:54.
Автоматический перевод у этому плакату:
LOT # 416: Одесса / СССР. ок. 1936
М. НЕСТЕРОВА (1897-1965) 27 3/8 х 39 1/8 in./69.5 х 99,5 см B / возрожденной слезами на левом краю. с Потемкинской лестницы рисования в глаза к горизонту, мы облегчили в ночное зрения Одессе гавани. Едва заметным является черным цветом на синем дизайне врезалось в структуре слева, а красный свет маяка напоминает образ Кассандр для вагонов-Lits (см. PAI-LIV, 264). Интересно, морских флагов, проходящем через переднем плане изложить "Интурист", имя туристическая компания продвигается в сайт.
Est: $ 600 - $ 800
Я в переулке бываю крайне редко. Но все три раза двор был закрыт, жители этого переулка предпочитают не оставлять за собой открытых калиток. В принципе можно попробовать попроситься хотя бы во двор - может задний фасад натолкнёт на какие-то мысли. В самом здании навряд ли живёт более, чем одна или две семьи и скорее всего подъезд будет закрыт на ключ. Также можно попробовать расспросить жителей соседнего здания, они могут что-то знать.
Посмотрел я ещё раз на эти окна - навряд ли столовая, с такими окнами освещение очень плохое и не зря окна совершенно забиты. Размер окон предполагает то, что естественный свет был не очень нужен, и это скорее декоративные элементы. Возможно это был и не жилой дом, он не имеет балконов, что для жилого здания выглядит странным, к тому же оно расположено в курортной зоне. Я пробовал проверить, не располагалась ли здесь какая нибудь контора, но не нашёл никаих упоминаний, да и про Бенкендорфа ничего конкретного не сказано.
Последний раз редактировалось Antique; 18.01.2013 в 12:14.
Уважаемые форумчане! Я получил из СПб обращение от Николая Лаврентьева - секретаря общ-й организации, занимающейся спасением Марфинского кладбища от застройки и увековечением памяти о людях, там похороненных. Вот его обращение: "... в Одессе родились родители Адмирала Колчака. Они были похоронены в Петербурге на уничтоженном теперь Успенском (Александровском) кладбище. Недавно нашими усилиями там был открыт там памятный крест с табличкой. Информация об открытии:
http://spb-mitrofan-society.org/news.05.XI.2011.php Там же есть ссылка на подробную историю кладбища с планами, в том числе и портретами Колчаков и записями о смерти в метрических книгах.
В этом году установлена табличка в память о Колчаках. Но вопрос точной даты рождения его родителей, а также адрес
их проживания в Одессе при рождении - пока загадка. Занимались ли этим вопросом Одесские краеведы?"
Известные мне лично краеведы этим не занимались... Может быть кому-то из вас это известно , хотя бы место проживания в Одессе Василия Ивановича КолчакЪ (1837 - 4.04.1913) с супругой его Ольгой Ильиничной (1855 - 22.03.1894).
... была такая история: один фотограф - любитель одесской старины - попросился к знакомым других знакомых сделать пару фотографий в их дворе и в парадной (куда так просто не попасть) ... заручившись клятвенными заверениями людей, хорошо знавших фотографа и убедившись в ,,благонадежности,, и кристальной честности визитера, хозяева решили его впустить ... тот отщёлкал всё, что его интересовало, похвалил жильцов за бережное отношение к старине и особенно к большой медной табличке возле двери, которая произвела на него самое неизгладимое впечатление ... за всем этим наблюдала бдительная бабуля из квартиры напротив ...
... по иронии судьбы, именно эту табличку скрутили буквально через неделю после его визита ... случился скандал ... фотографа обвинили в краже - ибо раньше никого эта табличка не волновала ... знакомые переругались между собой ...
... и снова, по иронии судьбы, эта табличка попадает к нему !!! ... как выяснилось позже, соседка-бабуля рассказала о визите известного фотографа другой соседке, сын которой был неравнодушен к алкоголю ... именно этот сын и поджидал фотографа возле мастерской, с ,,интересным,, предложением ... не вдаваясь в подробности, скажу, что всё закончилось хорошо - табличка вернулась к прежним хозяевам, но на дверь ее снова вешать не стали ...
Показать скрытый текст
Пожелание
Может у кого-то нет...
Одесса, ее окрестности и курорты. – 1901. – 425 с.
Скачать можно по ссылке: histans.com/LiberUA/OdOk_1901/OdOk_1901.pdf
В связи с этой книгой обновил информацию о здании, предшественнике школы № 121.
Последний раз редактировалось Good++++; 18.01.2013 в 14:03.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Также вместе с прочей подобной литературой можно скачать здесь. Издание Г. Каранта.
Социальные закладки