Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 44 из 139 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2779
  1. Вверх #861
    Новичок Аватар для Hompy
    Всем здравствуйте! У меня близорукость, -6. Никак не решусь на лазерную коррекцию, а после нескольких месяцев чтения форумов и изучения литературы уже ничего не хочется.
    Недавно появился еще новый метод коррекции фемтосекундным лазером: http://www.excimerclinic.ru/press/intralasik

А еще Эпи-Ласик:
    http://www.excimerclinic.ru/laser-correction/epilasik

В Украине я ничего похожего не нашел
    Хочется сделать один раз и хорошо, можно и в Москву для этого поехать. Знать бы, что оно того стоит...
    Что посоветуете ? Может успокоиться и сделать в Тарусе ? Думаю это уже проверенное место

Мне непонятно что будет потом с возрастной дальнозоркостью ? Ее тоже можно будет убрать операции при необходимости ?

2. Вверх #862
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Hompy Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! У меня близорукость, -6. Никак не решусь на лазерную коррекцию, а после нескольких месяцев чтения форумов и изучения литературы уже ничего не хочется.
    Недавно появился еще новый метод коррекции фемтосекундным лазером: http://www.excimerclinic.ru/press/intralasik

А еще Эпи-Ласик:
    http://www.excimerclinic.ru/laser-correction/epilasik

В Украине я ничего похожего не нашел
    Хочется сделать один раз и хорошо, можно и в Москву для этого поехать. Знать бы, что оно того стоит...
    Что посоветуете ? Может успокоиться и сделать в Тарусе ? Думаю это уже проверенное место
    Вроде от интралазика только одно осложнение - чувствительность к свету, которое потом проходит. Думаю стоит, но на Украине нету, сам жду.

Это http://en.wikipedia.org/wiki/Epi-LASIK что-то типа чуть лучше обысного ласика. Также бывают осложнения.
    Цитата Сообщение от Hompy Посмотреть сообщение
    Мне непонятно что будет потом с возрастной дальнозоркостью ? Ее тоже можно будет убрать операции при необходимости ?
    Это мне тоже интересно.
    Последний раз редактировалось EugeneX9; 16.01.2013 в 22:52.

3. Вверх #863
    Новичок Аватар для dreamy
    Скажу свою точку зрения, я очень много читал материала на эту тему и рассматривал возможность операции для себя. *Любая* лазерная операция роговицы, направленная на улучшение зрения - это необратимая травма глаза. Это необязательно так уж плохо, возможно, потенциальное удобство улучшенного зрения перевесит риски.

На мой взгляд, люди, которые делают себе LASIK, мягко говоря, очень недальновидные: эта операция разрезает роговицу ваших глаз пополам и она никогда в жизни уже не срастётся. А это означает, что при ударе или падении есть шанс того, что роговичный лоскут будет смещён - а это серьёзная проблема, может привести к необходимости пересадки всей роговицы или слепоте. Не то, что бы удары были безвредны даже без этой операции , но по-моему это очень стрёмное повышение неблагоприятного исхода при таком стечении обстоятельств.

Когда я рассматривал возможность сделать операцию себе, я пришел к решению, что самый нормальный способ из имеющихся на рынке - это операции на поверхности роговицы (ФРК, Epi-LASIK, ...), так как поврежденный операцией слой частично регенерирует. Хотя эти операции необратимо разрушают Боуменову мембрану, роль которой в организме медициной недостаточно изучена (операции в строме - LASIK и производные - не разрушают её).

Тут надо четко понимать, для чего хочется сделать операцию и достижима ли эта цель будет в конечном итоге; а также перевесит ли полученное удобство (допустим, избавление от очков) риски, которыми это удобство будет достигнуто (а рисков там хватает, вплоть до потери зрения или смерти).

А, и еще очень советую обследование делать не только в клинике, которая проводит эти операции, а и в независимой (допустим, тот же ин-т Филатова).

з.ы. Себе я операцию в результате так и не сделал, обнаружились противопоказания.
    Nobody knows where you are
    How near or how far...

4. Вверх #864
    Посетитель Аватар для Ines
    Цитата Сообщение от dreamy Посмотреть сообщение
    Скажу свою точку зрения, я очень много читал материала на эту тему и рассматривал возможность операции для себя. *Любая* лазерная операция роговицы, направленная на улучшение зрения - это необратимая травма глаза. Это необязательно так уж плохо, возможно, потенциальное удобство улучшенного зрения перевесит риски.

На мой взгляд, люди, которые делают себе LASIK, мягко говоря, очень недальновидные: эта операция разрезает роговицу ваших глаз пополам и она никогда в жизни уже не срастётся. А это означает, что при ударе или падении есть шанс того, что роговичный лоскут будет смещён - а это серьёзная проблема, может привести к необходимости пересадки всей роговицы или слепоте. Не то, что бы удары были безвредны даже без этой операции , но по-моему это очень стрёмное повышение неблагоприятного исхода при таком стечении обстоятельств.

Когда я рассматривал возможность сделать операцию себе, я пришел к решению, что самый нормальный способ из имеющихся на рынке - это операции на поверхности роговицы (ФРК, Epi-LASIK, ...), так как поврежденный операцией слой частично регенерирует. Хотя эти операции необратимо разрушают Боуменову мембрану, роль которой в организме медициной недостаточно изучена (операции в строме - LASIK и производные - не разрушают её).

Тут надо четко понимать, для чего хочется сделать операцию и достижима ли эта цель будет в конечном итоге; а также перевесит ли полученное удобство (допустим, избавление от очков) риски, которыми это удобство будет достигнуто (а рисков там хватает, вплоть до потери зрения или смерти).

А, и еще очень советую обследование делать не только в клинике, которая проводит эти операции, а и в независимой (допустим, тот же ин-т Филатова).

з.ы. Себе я операцию в результате так и не сделал, обнаружились противопоказания.
    Можно упасть неудачно, разбить очки и стеклом пробить глаз.

5. Вверх #865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dreamy Посмотреть сообщение
    похоже, у вас острой необходимости делать операцию не было, раз вы в графе "полученное удобство" пишете только "избавление от очков" ))) вообще-то есть и контактные линзы, если уж на то пошло.
    а у любого серьезного "очкарика", который видит меньше 10%, страшный сон - это случайно разбить очки и оказаться где-то полностью беспомощным. да мы же даже дорогу сами перейти не можем, мы просто не видим машину, и тут "неблагоприятный исход" может быть гораздо похуже, чем в вашем приведенном примере про смещение роговичного лоскута
    шансы, я думаю, несравнимы

6. Вверх #866
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    похоже, у вас острой необходимости делать операцию не было, раз вы в графе "полученное удобство" пишете только "избавление от очков" ))) вообще-то есть и контактные линзы, если уж на то пошло.
    Вы знаете я с вами не соглашусь..У меня вроде не все так страшно близорукость -5..Но жутко хочу снять очки: зимой потеют, летом нормально не покупаться и т.д.А линзы носить не могу, жутко болит глаз((( (мне прижигали сетчатку глаза т.к. было отслоение, а хотелось родить самой без кесарева)
    п.с. уже не один год в раздумьях, пока не решилась..Но спросила у знакомого врача - сказала, делайте, но только в Киеве, а не в Одессе....

7. Вверх #867
    Посетитель Аватар для Komissa
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Вы знаете я с вами не соглашусь..У меня вроде не все так страшно близорукость -5..Но жутко хочу снять очки: зимой потеют, летом нормально не покупаться и т.д.А линзы носить не могу, жутко болит глаз((( (мне прижигали сетчатку глаза т.к. было отслоение, а хотелось родить самой без кесарева)
    п.с. уже не один год в раздумьях, пока не решилась..Но спросила у знакомого врача - сказала, делайте, но только в Киеве, а не в Одессе....
    очень странно, а мне в Киеве отказали, а в Тарусе сделали и все отлично - по 120% на каждом глазу (было суммарно 2% зрения - атрофия, высокая степень миопии, астигматизм последней стадии)
    Профессиональный копирайтер

8. Вверх #868
    Частый гость
    Здравствуйте. Я поддерживаю тех, кто решился! Много лет, еще с младших классов школы, страдала близорукостью+остигматизм на правом глазу. Минус был приличный - почти - 5.
    Когда пришла в "Тарус", то очень внимательно и с большим подозрением отнеслась ко всем манипуляциям со своими глазами, а особенно внимательно слушала врача (сама имею среднее медицинское образование). Все ждала, когда "разводить" начнут. Не дождалась. Сказали все честно. Порекомендовали курс лечения (можно и не у них), я его прошла и ... О счастье! Мне сделали коррекцию! Извините за глупость, но глазам своим не поверила, когда сразу после операции смогла без очков прочитать надпись на противоположной стене!!! Кстати, очень долго сомневалась, даже пройдя лечение, но решающим фактором стало то, что в "Тарусе" на рецепции сидит медсестра, которая 10 лет назад (т.е. когда это все только начиналось) сделала коррекцию зрения и до сих пор довольна и без очков. После моей коррекции прошло почти 3,5 года. "Тьфу" три раза, но слава Богу все хорошо. И еще я поняла одну вещь: если есть ХОТЬ КАКИЕ-ТО сомнения по поводу отрицательных последствий для Ваших глаз, то в "Тарусе" Вам коррекцию не будут делать. Об одном очень жалею: почему раньше не сделала, а столько лет ходила "слепой курицей"! Всем удачи и принятия правильных решений!

9. Вверх #869
    Новичок Аватар для kastelono
    Скажите, ктот делал лазерную коррекцию зрения в Тарусе, вам делали какую то скидку?
    А то у них на сайте я смотрю, скидка только до 1 мая 2013, а если я планирую сделать в сентябре-октябре, что уже скидки не будет?
    Делай что должен - свершится, чему суждено

10. Вверх #870
    Посетитель Аватар для Ines
    Цитата Сообщение от kastelono Посмотреть сообщение
    Скажите, ктот делал лазерную коррекцию зрения в Тарусе, вам делали какую то скидку?
    А то у них на сайте я смотрю, скидка только до 1 мая 2013, а если я планирую сделать в сентябре-октябре, что уже скидки не будет?
    Главное - зарегистрироваться на сайте. Я делала коррекцию 23 мая. Никто мне скидку не предлагал, естественно.... Но я им "напомнила", в базе нашлась моя фамилия и таки-скинули!) Хотя, если пораскинуть мозгами, обследовалась я в апреле и в апреле записалась на коррекцию. Просто врач был в отпуске на тот момент. Так что лучше у них спросить.
    Последний раз редактировалось Ines; 22.01.2013 в 08:48.

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Главное - зарегистрироваться на сайте. Я делала коррекцию 23 мая. Никто мне скидку не предлагал, естественно.... Но я им "напомнила", в базе нашлась моя фамилия и таки-скинули!) Хотя, если пораскинуть мозгами, обследовалась я в апреле и в апреле записалась на коррекцию. Просто врач был в отпуске на тот момент. Так что лучше у них спросить.
    Ну то что надо регистрироваться, я понял. Просто 1 мая скидки вроде как заканчиваются у них

12. Вверх #872
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Просто 1 мая скидки вроде как заканчиваются у них
    Позвоните и уточните на рецепции, точнее чем там Вам никто не подскажет))

13. Вверх #873
    Посетитель Аватар для fooxx
    Последние 3-4 года эта инет-скидка в 5% круглый год действовала, так что думаю ее продлят еще на пол года и так по кругу))
    З.Ы. не знаю как в етом году, а раньше каждый январь на корекцию -10%.

14. Вверх #874
    Цитата Сообщение от fooxx Посмотреть сообщение
    Последние 3-4 года эта инет-скидка в 5% круглый год действовала, так что думаю ее продлят еще на пол года и так по кругу))
    З.Ы. не знаю как в етом году, а раньше каждый январь на корекцию -10%.
    спасибо, буду узнавать насчет января

15. Вверх #875
    Посетитель Аватар для Anchusik
    В середине декабря делала коррекцию скидка у них была 5 %,только они молчат об этой скидке,им надо напоминать.
    Мое хобби - бисер.

16. Вверх #876
    Уже записалась на обследование в Тарус, хочу сделать коррекцию, из всего прочитанного в интернете беспокоит вопрос по поводу "куриной слепоты". Все, кто делал в Тарусе скажите, пожалуйста, есть ли такие проблемы?

17. Вверх #877
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от Бобриха Посмотреть сообщение
    Уже записалась на обследование в Тарус, хочу сделать коррекцию, из всего прочитанного в интернете беспокоит вопрос по поводу "куриной слепоты". Все, кто делал в Тарусе скажите, пожалуйста, есть ли такие проблемы?
    Я наоборот после коррекции стала в кои-то веки хорошо видеть в сумерках. Куриная слепота была, пока была близорукость.
    Светочувствительность повышается - это да, но это проходит со временем и не доставляет особого дискомфорта.

18. Вверх #878
    Спасибо за ответ!

19. Вверх #879
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Цитата Сообщение от Бобриха Посмотреть сообщение
    Месяц назад сделала коррекцию,никаких проблем по этому по поводу не испытываю.
    Мое хобби - бисер.

20. Вверх #880
    Цитата Сообщение от Anchusik Посмотреть сообщение
    Месяц назад сделала коррекцию,никаких проблем по этому по поводу не испытываю.
    а мне интересно, почему лазерную коррекцию делают в основном женщины? или на форуме мало мужчин сидят?

Ответить в теме
Страница 44 из 139 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права