Скажу свою точку зрения, я очень много читал материала на эту тему и рассматривал возможность операции для себя. *Любая* лазерная операция роговицы, направленная на улучшение зрения - это необратимая травма глаза. Это необязательно так уж плохо, возможно, потенциальное удобство улучшенного зрения перевесит риски.
На мой взгляд, люди, которые делают себе LASIK, мягко говоря, очень недальновидные: эта операция разрезает роговицу ваших глаз пополам и она никогда в жизни уже не срастётся. А это означает, что при ударе или падении есть шанс того, что роговичный лоскут будет смещён - а это серьёзная проблема, может привести к необходимости пересадки всей роговицы или слепоте. Не то, что бы удары были безвредны даже без этой операции

, но по-моему это очень стрёмное повышение неблагоприятного исхода при таком стечении обстоятельств.
Когда я рассматривал возможность сделать операцию себе, я пришел к решению, что самый нормальный способ из имеющихся на рынке - это операции на поверхности роговицы (ФРК, Epi-LASIK, ...), так как поврежденный операцией слой частично регенерирует. Хотя эти операции необратимо разрушают Боуменову мембрану, роль которой в организме медициной недостаточно изучена (операции в строме - LASIK и производные - не разрушают её).
Тут надо четко понимать, для чего хочется сделать операцию и достижима ли эта цель будет в конечном итоге; а также перевесит ли полученное удобство (допустим, избавление от очков) риски, которыми это удобство будет достигнуто (а рисков там хватает, вплоть до потери зрения или смерти).
А, и еще очень советую обследование делать не только в клинике, которая проводит эти операции, а и в независимой (допустим, тот же ин-т Филатова).
з.ы. Себе я операцию в результате так и не сделал, обнаружились противопоказания.
Социальные закладки