Тема: "Белая" зарплата, или в конверте?

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 473
  1. Вверх #201
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Надо ввести вариант серой зарплаты , которая включает в себя оба варианта и котрой пользуется большая часть предпринимателей .
    НЕ надо. Черная = суть "серая". Я же не беру в расчет работу "джумшудов", у которых отобрали паспорт и дадут-не дадут денег - никому не известно. Всегда есть минимальные 600-1000 грн., остальное в конверте. Это и есть "черная".
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #202
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну ка подробней? Мне уже год ничего никто не индексирует, абсолютно одинаковые суммы, до копейки. Пока доллар был ниже 5 грн., я молчал А то я сейчас пойду и займусь принудительной любовью со всей бухгалтерией!
    МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
    ПИСЬМО

от 26.10.2007 г. N 9047/0/14-07/10
    Министерство труда и социальной политики Украины на Ваше письмо относительно индексации денежных доходов сообщает.
    В условиях повышения потребительских цен на товары и услуги с марта 2003 года введен защитный механизм от инфляции в соответствии с Законом Украины от 6 февраля 2003 года N 491-IV "Об индексации денежных доходов граждан". Порядок проведения такой индексации утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2003 года N 1078 (сизменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Украины от 17 мая 2006 года N 690 и от 11 июля 2007 года N 913).Индексация денежных доходов населения начинается, когда индекс потребительских цен превысит величину порога индексации 101 %.
    В соответствии с п. 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения в случае повышения размеров минимальной заработной платы, а также в случае, если заработная плата возрастает без пересмотра ее минимального размера, месяц, в котором произошло повышение, считается базовым при исчислении индекса потребительских цен. Индексация в данном месяце не производится, а со следующего за базовым месяца снова рассчитывается индекс к превышению порога индексации.
    В случае если повышение минимальной заработной платы не сопровождается ростом заработной платы работника, индексация продолжается на определенные индексы.
    Если сумма увеличения денежных доходов меньше суммы индексации, начисленной в соответствии с данным Порядком, дальнейшая индексация производится на определенный согласно данному Порядку индекс.
    Механизм проведения индексации заработной платы работников при переводе их на другую должность действующим Порядком не предусмотрен. Но исходя из норм п. 5 Порядка, в случае если при переводе на другую должность произошло возрастание заработной платы, имеется основание считать данный месяц базовым.

Заместитель Министра
    Н. Солдатенко

Напечатано:
    "Бухгалтер",
    N 3, январь, 2008 г.

© Информационно-аналитический центр «ЛІГА», 1991 - 2008
    © ООО «ЛІГА ЗАКОН», 2007 - 2008

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Белую зарплату не просто "могут" индексировать - ее обязаны индексировать все, по закону.
    Правда - в пределах официального индекса инфляции
    И таки да, индексируют, как это некоторым здесь не покажется странным Например только в этом году 2 раза. А почему все молчат о том, что когда весной доллар упал, все у кого з.п. в нем родимом здесь же на форуме ныли? У них тогда, видете ли, сумма в грн. стала меньше, а цены нет. И в долларах им з.п. тогда не повышали.

4. Вверх #204
    И отвественность есть на руководство за непроведение - маленькая , но вполне конкретная .
    Штраф небольшой - но заставят за все годы проиндексировать

5. Вверх #205
    Живёт на форуме Аватар для myspring73

И отрицательный НДС мне возмещают - тьфу-тьфу - на рассчетный счет
    Вы уже ответили этим про степень Вашей внедренности в систему)))) Татьяна, даже хлебным экспортерам, которых просвечивают рентгеновским аппаратом, дабы найти хоть какую-то причину для отказа, все равно без "занесенного интереса" не возмещают. А если вашему предприятию "тут" возмещают и "за простотак", то это значит только то, что "КТО-ТО" в столице радеет за Ваш НДС))))) я слишком давно в этой системе варюсь и знаю все эти нюансы не понаслышке))) либо - вы просто не знаете "нюансов" и размеров откатов за НДС, вернувшийся Вам на счет
    Но при чем здесь работники ????? Это все риски предпринимателей !!!
    А вот тут я с вами категорически не соглашусь, лодка у нас общая, как плывет, так и платят. Не может такого быть - я свое отработал, дайте мне "белую и большую" зарплату, а что там у вас с налогами, ГНИ и прочей дребеденью - меня не волнует

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вы уже ответили этим про степень Вашей внедренности в систему)))) Татьяна, даже хлебным экспортерам, которых просвечивают рентгеновским аппаратом, дабы найти хоть какую-то причину для отказа, все равно без "занесенного интереса" не возмещают. А если вашему предприятию "тут" возмещают и "за простотак", то это значит только то, что "КТО-ТО" в столице радеет за Ваш НДС))))) я слишком давно в этой системе варюсь и знаю все эти нюансы не понаслышке))) либо - вы просто не знаете "нюансов" и размеров откатов за НДС, вернувшийся Вам на счет

А вот тут я с вами категорически не соглашусь, лодка у нас общая, как плывет, так и платят. Не может такого быть - я свое отработал, дайте мне "белую и большую" зарплату, а что там у вас с налогами, ГНИ и прочей дребеденью - меня не волнует

Есть много , друг Горацио , такого , что и не снилось нашим мудрецам...
    Я тоже - экпортер . И документальные проверки по возмещению у меня каждый месяц - это даже не рентген и не микроскоп - это телепатия просто Предположений не стройте - все равно можете ошибиться , а разубеждать я вас не стану .

ИМХО : хотите , чтобы ваши работники несли в вами "бремя" наравне - платите не зарплату , а делите на всех доход.

7. Вверх #207
    Конечный бенефициар
    ТТТТТТ, ну из этого письма ничего не ясно: общие фразы. Скажи пожалуйста, на сколько мне должны были повысить з/п, если я с января получаю одинаково? (ориенттировочно)

8. Вверх #208
    ТТТТТТ, ну из этого письма ничего не ясно: общие фразы. Скажи пожалуйста, на сколько мне должны были повысить з/п, если я с января получаю одинаково? (ориенттировочно)
    ОЙ , слушай - сейчас прийдет модератор и совершенно справедливо скажет , что это здесь не к месту. Есть тема в "Бизнесе" спроси там.
    Я письмо для пирмера дала - таких документов много...

9. Вверх #209
    Конечный бенефициар
    ТТТТТТТТ, КАК не к месту, если это, как говорил Ильич, архи важно для понимания плюсов "белой" зарплаты?!

10. Вверх #210
    ИМХО : хотите , чтобы ваши работники несли в вами "бремя" наравне - платите не зарплату , а делите на всех доход.
    Я бы с удовольствием, но я такой же работник))))) и вне зависимости от моего и Вашего "хотения" работники будут нести бремя всех этих дополнительных расходов, по простой причине, что если доходы предприятия будут падать (вне зависимости от того, почему это происходит), то и зарплаты их будут уменьшаться, если вообще людей не начнут увольнять.
    А про "делите на всех доход" - у нас же не кибуц, и не социалистическая коммуна, а они не долевики и не инвесторы. Не смешивайте понятия

11. Вверх #211
    Японамать

Насчет "честнее" - ой , не знаю , много ли осталась бы честных предпринимателей , которые продолжали бы черную зарплату выдавать в долларах , если б доллар скакнул бы до 9. Может , еще скакнет - посмотрим.....
    Я думаю, что в долларах зарплаты платят те, кто в долларах имеет доходы. Не покупают же они их, в конце концов, чтобы зарплаты людям выдать. Правильно? А посему, если доход в долларах, то и з/п неизменно в долларах и выдаются, так как других денег все равно нет. У нас, например, вечная напряженка с гривной. И обменник не совсем близко. Вот и бегаем постоянно.

Было время, когда я работала на одной очень крупной фирме. Зарплаты были белые. Я, когда пришла наниматься, гордо заявила, что я на з/п меньше, чем 20 долларов (!) не согласная. Директор улыбнулся и согласился. (Это когда еще миллионы были) Позже я получала официальную з/п и 1/3 зарплаты директора - он для себя решил, что на него из всей огромной фирмы работают три человека: водитель, я и референт. Вот на нас троих свою и делил. К чему это я? А! К тому, что фирмы уже нет.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #212
    Конечный бенефициар
    Я думаю, что в долларах зарплаты платят те, кто в долларах имеет доходы. Не покупают же они их, в конце концов, чтобы зарплаты людям выдать
    ИМЕННО покупают. Есть такие...ээээ...организации, "ямы", продолжать?

13. Вверх #213
    Зарплата индексируется ежемесячно на уровень инфляции, обнародованной Госкомстатом, по итогам предыдущего месяца, если уровень инфляции превысил 1%.
    Пример. Госкомстат озвучил величину инфляции за март 2008 г (пример условен) в размере 101,3%. Соответственно, величину Вашей зарплаты должны проиндексировать в бухгалтерии, увеличив ее на 1,3 %. При зарплате 1000 грн, она должна стать со след.месяца 1013 грн.
    Инфляция за апрель , допустим, составила 100,7 %. Увеличение - меньше 1%. Зарплата не индексируется.

14. Вверх #214
    Частый гость
    Есть много , друг Горацио , такого , что и не
    Отлично !!!!
    Только на ваших 3 тысячи вы должны заработать 7 , не слабо наверно , да ?
    Хотел бы посмотреть на сколько вас хватит честно работать
    Радиотехника - наука о контактах !

15. Вверх #215
    Японамать

ИМЕННО покупают. Есть такие...ээээ...организации, "ямы", продолжать?
    Ну, это, наверное, 0,5% работодателей.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #216
    Конечный бенефициар
    myspring73, спасибо! У меня этого не происходит Хотя организация -легальней просто некуда.

17. Вверх #217
    Конечный бенефициар
    Хакамада, скажи пожалуйста, а что это за бизнес, где доходы только в долларах? (разумеется, имеется ввиду не "Миттал -стилл"

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием, но я такой же работник))))) и вне зависимости от моего и Вашего "хотения" работники будут нести бремя всех этих дополнительных расходов, по простой причине, что если доходы предприятия будут падать (вне зависимости от того, почему это происходит), то и зарплаты их будут уменьшаться, если вообще людей не начнут увольнять.
    А про "делите на всех доход" - у нас же не кибуц, и не социалистическая коммуна, а они не долевики и не инвесторы. Не смешивайте понятия
    не , ну нормально : как налоги -взятки - мы в одной лодке , как доходы - мы же не кибуц

Эти вопросы корнями уходят, имхо , уже в общечеловеческие какие-то качества : ответственность , порядочность,надежность ,доверие и прочая лабуда, не относящая к данной теме.
    Каждый ответ находит свой - чего спорить-то ...

Профессионал
    да небольшие там доплаты , не парься - ты не особо много потерял
    Но если за несколько лет пересчитают - может и получится некоторая сумма

19. Вверх #219
    При стабильном курсе, в какой валюте выдают зарплату - не суть важно. Дали в долларах - хорошо, дали в гривне по среднему курсу (покупка-продажа) тоже хорошо, не стоит вопрос где взять гривну на жизнь. Идеально - выдали комбинированно))))

20. Вверх #220
    Конечный бенефициар
    Профессионал
    да небольшие там доплаты , не парься - ты не особо много потерял
    Но если за несколько лет пересчитают - может и получится некоторая сумма
    Позволь...1% за месяц - это уже деньги, ощутимые. А инфляция вроде была неслабая? Если за пол года, то весьма и весьма ощутимая сумма выходит, по моим скромным подсчетам.

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя