Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

    531 90.31%
  • против

    57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 239 из 1813 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 36249
  1. Вверх #4761
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,963
    Репутация
    44721
    Эх, ну что с вами делать....а ну подкиньте идейку запеченной рыбы с овощами

    Чебурген, зачиталась седня вашими рецептами борщей)))
    Пыталась время подсчитать, картошка варится почти час, а капуста буквально пару минут? А картоха не разваривается за это время, еще и так мелко порезанная? Да и капусту, которая в последнее время прям дубовая, не представляю, чтобы она за 10 минут сварилась...
    Последний раз редактировалось sonyka; 15.01.2013 в 23:53.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.


  2. Вверх #4762
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,587
    Репутация
    12453
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Эх, ну что с вами делать....а ну подкиньте идейку запеченной рыбы с овощами
    На противень фольгу.
    Нарезать лук,помидоры,болгарский перец,натереть морковку.
    Распределить овощи по фольге.
    Рыбу нарезать порционно (но не до конца(разрезать хребет)).Посолить,поперчить.
    Рыбу смазать сметаной или майонезом с выдавленным чесноком.
    В духовку)))))))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  3. Вверх #4763
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Эх, ну что с вами делать....а ну подкиньте идейку запеченной рыбы с овощами

    Чебурген, зачиталась седня вашими рецептами борщей)))
    Пыталась время подсчитать, картошка варится почти час, а капуста буквально пару минут? А картоха не разваривается за это время, еще и так мелко порезанная? Да и капусту, которая в последнее время прям дубовая, не представляю, чтобы она за 10 минут сварилась...
    Развареная картошка вкус насыщенный даёт, при этом в кашу не распадаясь(томатная паста создаёт кислую среду, препятствующую этому), а капуста, когда настоится под крышкой, будет очень даже готовой, ведь капусту, в отличие от картохи, можно и сырой есть, верно? Я интуитивно по памяти эти все цифры закладки/варки по хронометражу писал , это в процессе готовки видно. Но капусту переваривать не стоит

  4. Вверх #4764
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,963
    Репутация
    44721
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Развареная картошка вкус насыщенный даёт, при этом в кашу не распадаясь(томатная паста создаёт кислую среду, препятствующую этому), а капуста, когда настоится под крышкой, будет очень даже готовой, ведь капусту, в отличие от картохи, можно и сырой есть, верно? Я интуитивно по памяти эти все цифры закладки/варки по хронометражу писал , это в процессе готовки видно. Но капусту переваривать не стоит
    Как говорится, в каждой хате свои пристрастия, кто-то любит похрустеть капусткой, а кому-то она мягкой нравится. Всё индивидуально.
    Я её вообще всегда вылавливала и не ела А а детстве меня накормить красным борщом вообще было большой проблемой.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

  5. Вверх #4765
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Как говорится, в каждой хате свои пристрастия, кто-то любит похрустеть капусткой, а кому-то она мягкой нравится. Всё индивидуально.
    Вот потому я без особой охоты свою версию борща выкладывал. Женщина попросила, не мог отказать Тут в теме не о рецептах, верно? Тут про мужчин на кухне, поэтому # 4756 более актуально

  6. Вверх #4766
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,963
    Репутация
    44721
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот потому я без особой охоты свою версию борща выкладывал. Женщина попросила, не мог отказать Тут в теме не о рецептах, верно? Тут про мужчин на кухне, поэтому # 4756 более актуально
    Ой та ну ладно, прям взял и обиделся....
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

  7. Вверх #4767
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Ой та ну ладно, прям взял и обиделся....
    "Художника легко обидеть" (с)

  8. Вверх #4768
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Как заметил Чебургеныч, все варят борщ по разному)... я по другому делаю, наверное специфика происхождения сказывается)
    борщ из курицы никогда не варю ... беру что нибудь, обязательно с косточкой, или телятину, или не жирную свинину (по понятиям, если память не изменяет, положено 3 вида мяса) доводим до кипения, снимаем накипь (не поверите, были у нас знакомые как то, оставались переночевать, и утром мамашка варила суп ребенку, накипь не снимала, я спрашиваю ты чего? у нее круглые глаза - грит я так всегда варю))) варим минут 40, потом туда порезанный кубиками (в классике надо запекать или обжаривать) буряк, еще минут 30 варим, добавляем порезанную картошку, и специи (у меня обычно хмели сунели, травки французские, лавровый лист, и перец молотый - горошком мои не любят, потому что можно ненароком разжевать). Параллельно готовлю заправку к борщу (я ее скорее не пассирую, а обжариваю): лук кубиками, потом морковь на терку, потом половину крупного красного перца, пару сладких томатов (если не лень - можно кожуру снять) .... пасту и капусту никогда не кладу - для капусты у меня другие борщи (заметил, что в Украине любят борщ с кислинкой - мы больше любим чтобы он был просто чуть сладкий от буряка), а вот фасоль иногда могу. Минут за пять до окончания варки вбухиваю прожаренную смесь, и за пару минут до окончания пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и зелень укропа и петрушки... употреблять, желательно, с испеченным (хотя бы в хлебопечке) бородинским)).
    А колдуны - таки да.. это фирменное белорусское блюдо:
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=118-recept-Draniki-s-miasom-Kolduny
    вот рецепт, единственно, что я муку не добавляю, а после того как натру картошку (в последний раз блендером - очень даже не плохо) в дуршлаг с ситом с марлей, и дать стечь жидкости... в фарш немножко воды не то, что можно, а нужно, 1,5-2 столовые ложки картофельной массы - это они гонят... там уже блины будут, а не колдуны... достаточно одной, дать секунд 10 схватится, и потом фарш сверху, распределить по дранику и можно даже чуть чуть вдавить, ну а дальше все по рецепту) акцентирую внимание: подавать именно со сметаной))

  9. Вверх #4769
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,213
    Репутация
    4334
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Эх, ну что с вами делать....а ну подкиньте идейку запеченной рыбы с овощами
    подружка, что именно за рыба ?
    вот к примеру идейка - Пангасиус. Вкусно низкокалорийно и полезно
    .. кореш вчера на ФБ хвастался (готовил для себя и бабушки !), я вот подумываю


  10. Вверх #4770
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,963
    Репутация
    44721
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    подружка, что именно за рыба ?
    Привет, дорогой, ты прям как в воду глядел, именно пангасиус в наличии
    А теперь калися какие там компоненты. Рыбу вижу и похоже,что там грибы, то ли под сыром то ли в сметане...

    mogves, не зря ведь о борще написала. Таки в каждом доме свой любимый и вкусный рецепт и если кто-то готовит иначе, это ведь не значит,что у него не вкусно получается.
    Что-то слишком часто я стала слышать о запеченном буряке для борща, наверное нада таки попробовать
    О борще без капусты еще не слышала (ну может кроме тех случаев, когда в процессе варки обнаруживается её отсутствие, а в магаз/на базар бежать харит).
    Зато слышала о борще без буряка, так его варят в семье моей подруги крымчанки.
    А любитель не хрустящей капусты в борще у нас именно папа.
    Последний раз редактировалось sonyka; 16.01.2013 в 11:29.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

  11. Вверх #4771
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Привет, дорогой, ты прям как в воду глядел, именно пангасиус в наличии
    А теперь калися какие там компоненты. Рыбу вижу и похоже,что там грибы, то ли под сыром то ли в сметане...

    mogves, не зря ведь о борще написала. Таки в каждом доме свой любимый и вкусный рецепт и если кто-то готовит иначе, это ведь не значит,что у него не вкусно получается.
    Что-то слишком часто я стала слышать о запеченном буряке для борща, наверное нада таки попробовать
    О борще без капусты еще не слышала (ну может кроме тех случаев, когда в процессе варки обнаруживается её отсутствие, а в магаз/на базар бежать харит).
    Зато слышала о борще без буряка, так его варят в семье моей подруги крымчанки.
    А любитель не хрустящей капусты в борще у нас именно папа.
    я просто еще делаю щи из свежей и квашенной капусты - принцип тот же))

  12. Вверх #4772
    Электроник


    Аватар для Stanyslav Kovalsky
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Студія Ковальского
    Возраст
    49
    Сообщений
    110,904
    Репутация
    28916
    Репортаж прямо из кухни)
    Испытание новой квантовой сковородки гриль)
    Сверху накрывается крышкой и прям как на костре)
    Изображения
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

  13. Вверх #4773
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Репортаж прямо из кухни)
    Испытание новой квантовой сковородки гриль)
    Сверху накрывается крышкой и прям как на костре)
    не, ну ты сравнил)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: шашлык.jpg
Просмотров: 13
Размер:	234.4 Кб
ID:	5528563

  14. Вверх #4774
    Рыжик
    Аватар для Aliona_)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,973
    Репутация
    35892
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    не, ну ты сравнил)))
    Вложение 5528563
    сковородка вместо мангала, курица вместо мяса на шашлык, а дым можно из баллончика брызнуть!)))))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

  15. Вверх #4775
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    сковородка вместо мангала, курица вместо мяса на шашлык, а дым можно из баллончика брызнуть!)))))
    та я раз на балконе на втором этаже шашлык жарил... правда квартира была съемная.... недели две ароматы по квартире носились))

  16. Вверх #4776
    Электроник


    Аватар для Stanyslav Kovalsky
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Студія Ковальского
    Возраст
    49
    Сообщений
    110,904
    Репутация
    28916
    Говорите, что хотите, но у меня был выбор сегодня - или на обычной сковородке жарить или на квантовой
    Выбрал псевдогриль)))
    Будьмо!!!
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

  17. Вверх #4777
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Говорите, что хотите, но у меня был выбор сегодня - или на обычной сковородке жарить или на квантовой
    Выбрал псевдогриль)))
    Будьмо!!!
    так не пиши - прям как на костре... лучше: и скорее бы маевка)))

  18. Вверх #4778
    Электроник


    Аватар для Stanyslav Kovalsky
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Студія Ковальского
    Возраст
    49
    Сообщений
    110,904
    Репутация
    28916
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    так не пиши - прям как на костре... лучше: и скорее бы маевка)))
    А я удовольствия получил не меньше от вкусовых характеристик)
    Что лучше, ждать маевки или ждать маевки вкусно?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

  19. Вверх #4779
    Blaze of beauty
    Аватар для lykawaja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город из снов...
    Сообщений
    22,608
    Репутация
    25295
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

    Ахтунг!!! Не бывает двух одинаковых борщей! У каждого- свой борщ, свой рецепт!
    Так он даже у одного по разному может получится.

    По факту, это чудесно, когда муж готовит)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

  20. Вверх #4780
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,213
    Репутация
    4334
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А я удовольствия получил не меньше от вкусовых характеристик)
    Что лучше, ждать маевки или ждать маевки вкусно?


    кстати, кэп говорит что маевка в мае, но что мешает делать январевку ?
    недавно готовил стейки семги - ням-ням (еще с маринатом удачно поигрался)


Ответить в теме
Страница 239 из 1813 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения