Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 947 из 2548 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 1947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18921
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Вопросы врачам. Педиатрия.
    1. Ацетон.
    1.1. Если у ребенка ДЖВП - это означает, что ацетон будет его спутником какое-то время (пока ребенок не "перерастет"?
    1.2. Что от чего зависит - температура может провоцировать рост кетоновых тел или кетоновые тела тянут за собой температуру?
    1.3. Капаться стоит ехать тогда, когда ребенок уже не может пить или при первых признаках?
    Последний вопрос связан с услышанным сегодня мнением, что чем раньше прокапаешься, тем легче будет потом. И среди лекарств, которыми капают, есть что-то, что очищает кровь (цитирую почти дословно ибо логику сама нащупать не могу, но может есть какое-то правило, которому нужно поверить без локазательств).
    2. Глисты.
    2.1. Если есть на руках три отрицательных анализа кала - этому можно доверять? Может есть еще какие-то методы определения? Дело в том, что после этого лета как-то подозрительно часто у ребенка (5 лет) болит живот, ацетон, какие-то подозрения на ИМВП (в итоге неподтвердившиеся). ПЕрвый вопрос от врачей - есть ли глисты. Половина советует выпить вормил для профилактики
    2.2. Есть какой-то анализ на глисты, для которого нужна венозная кровь. А как он по-научному называется? В Синево есть 4 или 5 видов, какой нужен?

По грудничку (6 мес и 3 нед). Мраморность кожи (руки и ноги) - это вариант нормы или на что-то обратить внимание?

Заранее благодарю!
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

3. Вверх #18922
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    1. Ацетон.
    1.1. Если у ребенка ДЖВП - это означает, что ацетон будет его спутником какое-то время (пока ребенок не "перерастет"?
    1.2. Что от чего зависит - температура может провоцировать рост кетоновых тел или кетоновые тела тянут за собой температуру?
    1.3. Капаться стоит ехать тогда, когда ребенок уже не может пить или при первых признаках?
    Последний вопрос связан с услышанным сегодня мнением, что чем раньше прокапаешься, тем легче будет потом. И среди лекарств, которыми капают, есть что-то, что очищает кровь (цитирую почти дословно ибо логику сама нащупать не могу, но может есть какое-то правило, которому нужно поверить без локазательств).
    2. Глисты.
    2.1. Если есть на руках три отрицательных анализа кала - этому можно доверять? Может есть еще какие-то методы определения? Дело в том, что после этого лета как-то подозрительно часто у ребенка (5 лет) болит живот, ацетон, какие-то подозрения на ИМВП (в итоге неподтвердившиеся). ПЕрвый вопрос от врачей - есть ли глисты. Половина советует выпить вормил для профилактики
    2.2. Есть какой-то анализ на глисты, для которого нужна венозная кровь. А как он по-научному называется? В Синево есть 4 или 5 видов, какой нужен?

По грудничку (6 мес и 3 нед). Мраморность кожи (руки и ноги) - это вариант нормы или на что-то обратить внимание?

Заранее благодарю!
    1.1 ДЖВП и ацетон в цивилизованной, а не шарлатанской медицине абсолютно никакой связи не имеют. Ацетон может быть спутником по детству и без ДЖВП, важно научиться себя правильно вести при первых признаках.
    1.2 как правило температура (ОРВИ, кишечная инфекция) провоцируют возникновение ацетона
    1.3 капаться стоит тогда когда нет возможности выпоить ребенка (лучше всего реосорбилакт, ксилат)

2.1 так как в нашей стране проводять анализ кала на яйца глистов - доверять даже 3 анализам нельзя
    2.2 в цивилизованной медицине нет

По проблеме с глистами: при наличии домашних животных, посещения детского садика, при возрасте 5 лет и до этого ни разу не проводимой профилактикой\лечением глистов - целесообразнее 1 раз всей семье выпить вормил чем заниматься поиском глистов.

4. Вверх #18923
    Постоялец форума Аватар для mega-apple

2. Глисты.

Заранее благодарю!
    Ответ про глисты- где сдавали? Так как исследование очень простое , и не заметить яйца если они есть может только слепой(надеюсь вам три раза так не могло повезти) то да, можно доверять.

ПРо кровь , да есть определенные виды гельминтозов диагностика которых проводится по крови , но к данным заболеваниям не относятся боли в животе, или не только боли- эхинококкоз, токсокароз, описторхоз.

Лечение не рекомендуется проводить без подтверждения диагноза, так как наличие гельминтов в нашей местности значительно преувеличенно, и на самом деле не так велико , как об это говорят СМИ.
    Боли в животе требуют более детального обследование у педиатра.

Домашние животные не могут быть причиной никаких гельминтозов- нет общих видов между человеком и кошками, собаками, кроме токсокароз , но вероятность заразится им так же велика при посещении песочниц малышом.
    Последний раз редактировалось mega-apple; 17.01.2013 в 21:14.

5. Вверх #18924
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение

По проблеме с глистами: при наличии домашних животных, посещения детского садика, при возрасте 5 лет и до этого ни разу не проводимой профилактикой\лечением глистов - целесообразнее 1 раз всей семье выпить вормил чем заниматься поиском глистов.
    А токсичность вормила? Я до последнего тянула, купила таблетки, но перед тем как дать ребенку еще раз перечитала инструкцию - и в итоге рука не поднялась...
    Последний раз редактировалось Анико; 17.01.2013 в 21:29.

6. Вверх #18925
    А токсичность вормила? Я до последнего тянула, купила таблетки, но перед тем как дать ребенку еще раз перестрелка инструкцию - и в итоге рука не поднялась...
    Однократный прием нормально переносится. Но смысл? В такой дозировки это будет лечение от остриц и аскарид- а у вас есть анализы это исключающие , все остальные гельминты имеют другую схему.

7. Вверх #18926
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Ответ про глисты- где сдавали? Так как исследование очень простое , и не заметить яйца если они есть может только слепой(надеюсь вам три раза так не могло повезти) то да, можно доверять.

ПРо кровь , да есть определенные виды гельминтозов диагностика которых проводится по крови , но к данным заболеваниям не относятся боли в животе, или не только боли- эхинококкоз, токсокароз, описторхоз.

Лечение не рекомендуется проводить без подтверждения диагноза, так как наличие гельминтов в нашей местности значительно преувеличенно, и на самом деле не так велико , как об это говорят СМИ.
    Боли в животе требуют более детального обследование у педиатра.

Домашние животные не могут быть причиной никаких гельминтозов- нет общих видов между человеком и кошками, собаками, кроме токсокароз , но вероятность заразится им так же велика при посещении песочниц малышом.
    Анализы сдавали в синево. Разве что стул обычно вечером и по этой причине емкость с содержимым "ночевала" на балконе, но я читала где-то, что на яйца глистов это не влияет.

Домашних животных нет. Лето было бурным - дача, деревня с домашними животными.
    Рекомендации гастроэнтеролога - диета вечная.

8. Вверх #18927
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Товарищи знающие подскажите,если тревожит худоба у подростка,к какому врачу обратится? Кушает хорошо,даже очень,ничего не болит,а внешне кожа да кости.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

9. Вверх #18928
    Анализы сдавали в синево. Разве что стул обычно вечером и по этой причине емкость с содержимым "ночевала" на балконе, но я читала где-то, что на яйца глистов это не влияет.

Домашних животных нет. Лето было бурным - дача, деревня с домашними животными.
    Рекомендации гастроэнтеролога - диета вечная.
    Вечерний кал подходит , яйца не разрушаются. Сдайте в своей поликлинике, там ТАКИЕ будут старые лаборанты столько раз видевшие их в ГЛАЗА))
    Значит нужен другой педиатр. Вечные диеты возможны при подтвержденных ферментных патологиях.(о чем вы не указываете)
    Может есть еще жалобы? Кроме болей? Нарушение стула? Тошнота? Сыпь?

10. Вверх #18929
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    1. Ацетон.
    ...

Заранее благодарю!
    В нашей стране ДЖВП ставят налево и направо, наверное процентами 30 детей, и ставят его как правило на основании данных УЗИ, а именно анатом четких особенностях детей - загибах, перегибах и т.п. До повальной диагностики об этом не знали, что это абсолютная индивидуальная норма, т.е каждый индивид имеет право на свое собственное строение внутреннихторганов. За рубежом это довольно редкий диагноз. Т.е у нас явная гипердиагностика.
    Но плохо другое, что врачам проще списать наДЖВП, в есто того чтобы докопаться до истинного диагноза.

Можете ли вы сказать что ваш ребенок ответственный, добросовестный, серьезный, чувственный, при мерный по поведению?
    Ваш ребенок худой, какой рост и вес?

Мраморность кожи норма, пройдет со временем, а у некоторых может остаться на всю жизнь, особенно если есть семейный анамнез. Обращать внимание на другие симптомы, если ребенок в остальном здоровый, то нечего беспокоиться
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #18930
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Вечерний кал подходит , яйца не разрушаются. Сдайте в своей поликлинике, там ТАКИЕ будут старые лаборанты столько раз видевшие их в ГЛАЗА))
    Значит нужен другой педиатр. Вечные диеты возможны при подтвержденных ферментных патологиях.(о чем вы не указываете)
    Может есть еще жалобы? Кроме болей? Нарушение стула? Тошнота? Сыпь?
    Иногда болит живот, показывает на область пупка. Но за последние 3 недели уже 2 приступа (или как это правильно назвать) ацетона с рвотой. Правда, в последний раз домашний тест показал ++. Сыпи нет, бывает сухость кожи и периодически аллергическая реакция в виде покраснений и зуда на локтевых сгибах и на ногах под коленками. На что - вычислить не могу. Питание нормальное, без чипсов и чупа-чупсов.

12. Вверх #18931
    Иногда болит живот, показывает на область пупка. Но за последние 3 недели уже 2 приступа (или как это правильно назвать) ацетона с рвотой. Правда, в последний раз домашний тест показал ++. Сыпи нет, бывает сухость кожи и периодически аллергическая реакция в виде покраснений и зуда на локтевых сгибах и на ногах под коленками. На что - вычислить не могу. Питание нормальное, без чипсов и чупа-чупсов.
    Ну вам уже выше написали про ацетон.
    Если рвота, и боли в животе, все таки искать врача, еще и еще... надо смотреть , щупать , выяснять какие-либо погрешности в диете. А это очный доктор.
    Но пока ничего страшного вы не описываете.

13. Вверх #18932
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    В нашей стране ДЖВП ставят налево и направо, наверное процентами 30 детей, и ставят его как правило на основании данных УЗИ, а именно анатом четких особенностях детей - загибах, перегибах и т.п. До повальной диагностики об этом не знали, что это абсолютная индивидуальная норма, т.е каждый индивид имеет право на свое собственное строение внутреннихторганов. За рубежом это довольно редкий диагноз. Т.е у нас явная гипердиагностика.
    Но плохо другое, что врачам проще списать наДЖВП, в есто того чтобы докопаться до истинного диагноза.

Можете ли вы сказать что ваш ребенок ответственный, добросовестный, серьезный, чувственный, при мерный по поведению?
    Ваш ребенок худой, какой рост и вес?

Мраморность кожи норма, пройдет со временем, а у некоторых может остаться на всю жизнь, особенно если есть семейный анамнез. Обращать внимание на другие симптомы, если ребенок в остальном здоровый, то нечего беспокоиться
    Я Вам даже больше скажу, диагноз ДЖВП гастроэнтеролог поставил на основании осмотра, без УЗИ (но по узи оно тоже есть). Что касается ответственности и прочего - всего перечисленного понемногу и плюс впечатлительность и эмоциональность. Примерный по поведению - это врядли. Обычный активный , любознательный ребенок
    Рост 118, вес 18. Нe кожа да кости, но худая.
    Последний раз редактировалось Анико; 17.01.2013 в 22:05.

14. Вверх #18933
    Я Вам даже больше скажу, диагноз ДЖВП гастроэнтеролог поставил на основании осмотра, без УЗИ (но по узи оно тоже есть). Что касается ответственности и прочего - всего перечисленного понемногу и плюс впечатлительность и эмоциональность. Примерный по поведению - это врядли. Обычный активный , любознательный ребенок
    Рост 118, вес 18. Нe кожа да кости, но худая.
    ацетон у активных худых детей может быть из-за нехватки углеводов здесь и тут описание.

По данным мировой литературы стрессы могут вызывать периодические боли в животе у более чем 10% детей, но это диагноз исключения.

Анализ крови на сахар сдавали? Развернутый ОАК сдавали? общий IgE крови проверяли? какие результаты?

Пищевой дневник не ведете? Есть ли ассоциации с приемом какой-либо пищи (молочные продукты, глютен-содержащие продукты и т.п.)
    Боли в животе в какое время суток?
    Есть ли запоры? Облегчается ли боль после дефекаций?

в общем вопросов много, заочно тяжело помочь. Надо бы грамотного педиатра/гастроэнтеролога. К Зубковой в Резника не обращались случаем, каково её мнение?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.01.2013 в 23:41.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #18934
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите а есть ли вообще мужские компьютерозащитные очки? Если да, то где продаються?)
    Конечно продаются. Вот на днях коммивояжеры заходили и предлагали очки для работы за компьютером. Еще много чего предлагали чудодейственного и с баснословными скидками.
    Насчет того, чтобы "мужские" не знаю - ну возможно черного цвета или с висячим мешочком и двумя шариками внутри ...

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЕРУНДОЙ !!! и не ищите приключений для своей попы.
    Если есть проблема при работе с монитором, то надо правильно оборудовать свое рабочее место (стол, стул, расстояние до монитора) и, главное выбрать правильный монитор (берите не слишком большой (до 24 дюймов) и матрицей PVA, PLS, MVA, но никак не дешевую IPS)/
    И будет Вам счастье !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #18935
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Товарищи знающие подскажите,если тревожит худоба у подростка,к какому врачу обратится? Кушает хорошо,даже очень,ничего не болит,а внешне кожа да кости.
    Надо удостоверится, что нет:
    - паразитов (аскариды, и т.п.)
    - повышенной функции щитовидной железы
    - гипофизарной недостаточности
    - хронических заболеваний крови, ЖКТ

Как правило, очное общение с эндокринологом исключает большинство из перечисленного.
    Если будет все ОК, то тратиться на продукты Вам явно придется больше ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #18936
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    посветуйте, плиз, что делать с волосами - сильно электризуются, просто ходячая электростанция, особенно первые сутки после мытья. Гребешок у меня можжевеловый натуральный...
    Хочу грамотного совета от специалиста, поэтому просьба в Красоту не посылать

и еще - почему сыр провоцирует мигрень, хоть и слабую ? КАк предотвратить - вообще не есть ???
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #18937
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    посветуйте, плиз, что делать с волосами - сильно электризуются, просто ходячая электростанция, особенно первые сутки после мытья. Гребешок у меня можжевеловый натуральный...
    Хочу грамотного совета от специалиста, поэтому просьба в Красоту не посылать

и еще - почему сыр провоцирует мигрень, хоть и слабую ? КАк предотвратить - вообще не есть ???
    извините что не специалист. Тут вам больше не в тему красоты, а там где физики сидят

Сухие волосы накапливают статическое электричество, об этом полно в гугле.
    Зимой это особенно актуально - горячие батареи, холодный воздух = сухой воздух в помещениях = сухие волосы, тоже физика

- Измерять влажность в помещениях (гигрометры сейчас в большинстве случаев встроены в часы) и при пониженной <40 купить увлажнитель воздуха, заодно будет профилактикой ОРЗ и облегчит симптомы, в случае чего
    - Волосы ополаскивать теплой водой (не более 30 градусов по Цельсию)
    - После каждого мытья применять кондиционер или бальзам. Как правило, средства по уходу за волосами включают антистатические компоненты.
    - Перед использованием фена на концы волос наносить спреем термальную защиту, после есть еще увлажняющие маски
    - Деревянной расческой вы уже пользуетесь, специалисты рекомендуют наносить на расческу пару капель масла лаванды или розы, можно в конце концов просто пройтись увлажненной рукой по волосам после сушки
    - Использовать головной убор из натуральных тканей, не шерсти

по поводу сыра, есть исследования о взаимосвязи тирамина, содержащегося в сыре с мигренью, действует возбуждающе на ЦНС
    Тирамин не только в сыре содержится, но и в мариновой, копченой рыбе, свинине, куриная печень, колбасы (все ферментированное мясо), шоколаде, алкогольных напитках, сметана, йогурт, квашеная капуста, соевый соус (приправы), фасоль, горошек, авокадо, бананы, ананасы, баклажаны, инжир, красные сливы, малина, арахис, уксус, свежая выпечка/хлеб... (конечно разное его там содержание)
    Поэтому можно еще на учет поставить реакцию организма на эти продукты, раз сыр определили как триггер.
    У меня, например, триггерами мигрени являются чай, шоколад, сыр, колбасы, бананы, на остальное не замечал (может просто реже потребляю)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.01.2013 в 11:32.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #18938
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Конечно продаются. Вот на днях коммивояжеры заходили и предлагали очки для работы за компьютером. Еще много чего предлагали чудодейственного и с баснословными скидками.
    Насчет того, чтобы "мужские" не знаю - ну возможно черного цвета или с висячим мешочком и двумя шариками внутри ...

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЕРУНДОЙ !!! и не ищите приключений для своей попы.
    Если есть проблема при работе с монитором, то надо правильно оборудовать свое рабочее место (стол, стул, расстояние до монитора) и, главное выбрать правильный монитор (берите не слишком большой (до 24 дюймов) и матрицей PVA, PLS, MVA, но никак не дешевую IPS)/
    И будет Вам счастье !!!
    Так на сколько я знаю сейчас везде практически матрица IPS!?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #18939
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Глисты вполне вероятны.
    Сдавали ли развернутый анализ крови из пальца? При глистной инвазии в большинстве случаев будут значительно повышены эозинофилы.
    Анализы на глисты обычно делают абы как или вообще не делают,а пишут с потолка. Где сдавали?
    Где посмотрят хорошо - не скажу, к сожалению. Возможно, в инфекционке. Хотя я бы просто подошла к адекаватному лаборанту, который делает конкретно эти анализы и будет делать конкретно Ваши (в любом мед учреждении) и убедительно попросила бы посмотреть как положено. Есть еще специальные методы флотации - обогащения.

Насчет анализов из вены. Есть такое. Но большинство определяемых таким образом гельминтов - внекишечные. Просмотрела, что делает синево - только внекишечные. ТАк что - для вас бесполезно

21. Вверх #18940
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    Глисты вполне вероятны.
    Сдавали ли развернутый анализ крови из пальца? При глистной инвазии в большинстве случаев будут значительно повышены эозинофилы.
    Анализы на глисты обычно делают абы как или вообще не делают,а пишут с потолка. Где сдавали?
    Г
    В том-то и дело, что в ОАК эозонофилы не завышены. И ОАК и анализ кала - в Синево.

Ответить в теме
Страница 947 из 2548 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 1947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права