Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
743. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.09%
  • Состояние машины

298 40.11%
  • Цена

393 52.89%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.71%
  • Отношение водителя к Вам

208 27.99%
  • Скорость подачи такси

343 46.16%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 110 из 2686 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 53707
  1. Вверх #2181
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от xxxl Посмотреть сообщение
    очень радовала Пантера и особенно их Lexus GS 300 с Mercedes W140 )

в остальном единственный минус - пара чел негативно реагировала на безнал
    с куревом никогда проблем небыло
    вы выписывали чеки ?
    это шота новенькое.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #2182
    Посетитель Аватар для Koluchiy N
    Главное что дешевле вызвать такси чем фару споймать ночью.

3. Вверх #2183
    Новичок Аватар для Приезжий
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Спасибо за добрые отзывы, проект, пока, сырой и обсуждать его преждевременно. В этой теме я хочу узнать мнение людей, поработавших в такси, в частности в службах такси: возможен ли переход на американскую систему, когда таксист работает на авто хозяина и не тратистя на заправку и техобслуживание, но, перед началом смены вносит хозяину, грубо говоря "план за смену" а заработок его составляет все что он заработает за свои 10 часов? И если по-Вашему, такое возможно, то какая на сегодняшний день, это может быть сумма, так, чтобы водители комфортно себя чувствовали. Например, таксист может заработать за смену 400-600 грн. выручки вместе с чаевыми. Примем, что в начале смены он вносит например 200 грн. хозяину, а далее пашет всю смену и выручку берет себе. Возможно ли такое у нас?
    У нас в Кацапетовке уже открывали такое такси.... Могу рассказать что будет дальше. Поначалу к Вам на работу прийдут те, кого отовсюду выгнали, прийдут перед началом сезона и пока машины новые. Убив их за три -четыре месяца вместе с вашей системой навигации и прочего контроля, причем сделают так, что они будут показывать совсем другую информацию они побросают машины кто где попало, скажут всем про вас все что думают, сделав из себя национальных героев. А все остальное время вы будете искать и ремонтировать свои машины, на которых уже не будет никакой навигации и ходить по судам и страховым компаниям в попытках вернуть хоть какие то деньги. А в это время к вам в очереди будут стоять разные проверяющие организации в надежде установить с вами "долгосрочные связи". Не вздумайте сразу покупать сто авто, купите для начала десяток, и поверьте - на этом вы и остановитесь...... А если серьезно, то такой проект не для нашего "правового" государства, у нас не тот человеческий менталитет, причем на всех уровнях. В этом и есть основная причина почему этот проект обречен еще не родившись.

4. Вверх #2184
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    барбос
    Ничего не пойму, только вот несколько страниц назад читал, что таксисты имеют 1500-2000 у.е. в месяц при ночных поездках. А вы говорите, что гораздо меньше. Это что сильно зависит от времени суток?
    1500 - 2000 при ночных поездках... ну как вам сказать, если иметь ввиду, что "ночная поездка" это выход на работу в часов 8 вечера и во столько-же утра поехать домой, и при этом работать 6-7 дней в неделю, и при этом на дворе будет лето - да это правда, а если у вас хорошая дорогая машина и есть свои так называемые "персоналки", которые платят далеко не по расценкам оператора, то можно и больше. (но не на много). А сли вы имеете ввиду выехать в 8 вечера, покататься до 12 и положить в карман 100 баксов, то это не правда, то есть такое бывает, конечно, но очень-очень редко.
    Повторюсь еще раз - заработать в такси, в Одессе имеется ввиду, можно только летом (ну еще в непогоду: дождь, снег,сильный мороз). В остальное время, как сейчас, например, хватает на то, чтоб обслужить машину, заплатить по кредитам ну и на текущие свои расходы. Если же машина не арендная и не кредитная - ну да, тогда вроде как полегче. У меня к примеру машина в кредите, причем их два - непосредственно на машину и беззалоговый на первый взнос, страховку, постановку на учет и т.д. В общей сложности 600 долл. в месяц, на сегодняшний курс 3600 грн. Плюс около 1100 грн/ месяц уходит фирме за заказы, транк, рекламу...Получаем 4700 грн в месяц, а обслуживание машины, а её износ, а страховка которую нужно каждый год продлевать, стоит кстати 1300 долл на год, т.е. еще 100 в месяц. Короче.... не сильно сладко. Что правда плакать в жилетку не стану - есть и свои плюсы, и их тоже не мало.

5. Вверх #2185
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    барбос, Спасибо Вам за информацию. К сожалению, чем более точные данные я получаю для расчетов, тем менее оптимимистичной эта затея выглядит
    К слову:
    Апаратура телеметрии и навигации обойдется не так уж дорого (в пределах 1тыс. долл. на авто) да и на 100 шт. машин можно скидку получить в Еврокаре... ГСМ по оптовым ценам планировался, опять же...
    Аппаратура телеметрии нужна для того, чтобы вылавливать "Оленей" на ранних стадиях и не давать им убивать авто. После первой же безалаберной поездки - человек вылетает с работы. Т.к. брать на работу планирую только одесситов, проблем должно быть меньше, а наказать (неофициально) "диверсанта" - станет проще. Такси планирвалось, действительно, в средней ценовой категории. Исходил из расчетов, что за одну смену в 10 часов каждый водитель выполнит в среднем 10 заказов по 40 грн. каждый. Думал, что 1 заказ в час - нормально. С этого водитель сможет заработать себе 200 грн. плюс чай. За 25 рабочих дней в месяц должно получиться нормально. Учитывая, что у водителя исчезают "непредвиденные расходы" на кредит, ТО и проч.
    Для обеспечения стабильного количества заказов предусмотрен бюджет на меры по стимулированию сбыта в 500 тыс. долларов в первый год работы. Это позволит занять плотно нишу среднего класса, т.к. таких ресурсов на рекламу нет у конкурентов, при этом, качество обслуживания и авто можно обеспечить более высокое.
    Кроме того, я верю в здравый смысл людей. Время идет - появляются люди, готовые заплатить чуть дороже за реально качественную услугу, чтобы голова не болела, что водитель пьян или города не знает или хам... Поставить в каждом салоне видеорегистратор с камерой и микрофоном - тоже очень не дорого...

6. Вверх #2186
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    барбос, Исходил из расчетов, что за одну смену в 10 часов каждый водитель выполнит в среднем 10 заказов по 40 грн. каждый. Думал, что 1 заказ в час - нормально.
    Это было бы ОЧЕНЬ нормально, если бы не было утопией. На сегодняшний день это просто нереально!

7. Вверх #2187
    Посетитель Аватар для Ром_77
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Это было бы ОЧЕНЬ нормально, если бы не было утопией. На сегодняшний день это просто нереально!
    Да-а-а, я вот хотел устроиться в такси на своей машине, но только в ночное время. Но все говорят заработать сейчас шансов мало. Так ни куда и не пошел.

8. Вверх #2188
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Неужели, на сегодняшний день, так плохо все, что таксист на смене делает менее одного заказа в час?
    При таком раскладе, пожалуй, не заработает. Менее 200 грн. плана со смены - задумка не успеет окупиться до очередного тех. перевооружения...
    Есть, правда, шанс за счет организации и маркетинга забрать рынок и клиентов у конкурентов, чтобы у своих таксистов заказы появились...
    Последний раз редактировалось Dominion; 05.11.2008 в 14:00.

9. Вверх #2189
    Посетитель Аватар для Кака Брумгильда
    А кто-нибудь пользовался услугами такси "Такса" (054)?

10. Вверх #2190
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Choko Посмотреть сообщение
    я пользуюсь такси - Наше такси, машины правда ланосы, но машинку подают вовремя и цены нормальные. у меня подружка тоже им пользуется, но сразу просит, чтоб присылали хорошую машинку, очень уж важен для нее комфорт))
    Ланос не такая уж ужасная машина
    когда попробовала 10-10 была в панике, позвонила за час, заказала такси на 18:00, в 18:10 глухо, звоню, они: машинка подъезжает, я вышла на улицу 18:20 - я уже злая очень... звоню: машинка подъезжает. я ей кричу: девушка, что вы мне впариваете, я уехала!!! а она мне спокойно: хорошо (так что мне до сих пор неизвестно приехала ли бы вообще эта машина)
    по поводу кастрюльщиков, я их останавливаю только если надо быстренько куда-то доехать, но все время получается какая-то чушь!
    вылетаю из офиса, спешу завезти документы, например, на куликовое поле, останавливаю машинку (ксати тут кто-то писал, что дорогие машины из экономии не останавливают, так я скажу вам это полная чушь! я не останавливаю дорогие машины, т.к. мне просто не удобно руку поднимать на каен, как будто я подцепить кого-то хочу), сажусь и меня везут пол часа, сорок минут! какой ужас! я говорю: я села на машину, чтобы доехать быстрее, а Вы еле едите!
    Откуда везут за полчаса? может пробки? человек же не будет летать по встречке за твои например 40 гривен.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

11. Вверх #2191
    Посетитель
    Dominion, вы меня ппросто смешите, нашли у кого спрашивать открываеть-не открывать, выгодно не выгодно, окупится - не окупится!!! Половина из тех кто вам более менее что-либо ответит - это или директора или сами хозяева сего вида бизнеса, а самое - такси. Естественно все они в один голос крикнут что это утопия и гиблое дело. А что вы хотели, чтоб вы пиришли ко мне у которого к примеру аптечный бизнес и спросили у меня совета выгодно или нет и где лучше разместить свой киоск? Как думаете, что я вам скажу? Естественно "Дружище, бросай эту затею, зря выброшенные деньги и потраченное время"! Тем более у нас в Одессе с каждым годом такси открывается все больше и брольше. Но тем не менее хлеба хватает им всем и никто из них не собирается самовольно бросать сий бизнес или закрываться, если работает сам на себя. Хоть и не думаю что доходы тех же Джокеров, Старовцев, Пантер, Удач и им подобных выросли и они не знают как отбиться от зеленых. Конкуренция! Потому и не думайте что вам отпишут здесь так как действительно оно есть на самом деле. Как владельц собственного, довольно успешно развивающегося бизнеса, могу дать совет! Есть деньги? Есть умные идеи и стоящие люди? Связи и желание работать? Значит все получится.

12. Вверх #2192
    User banned
    Lyx
    У него нету главного:

1. Заинтересованной команды.
    2. Грамотного бизнес-плана.
    3. Желания

13. Вверх #2193
    Неужели, на сегодняшний день, так плохо все, что таксист на смене делает менее одного заказа в час?
    Поверь мне, что даже в некоторых раскрученых фирмах иногда таксисты и по пять часов без заказа!

14. Вверх #2194
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Читаю - диву даюсь от оптимизма... 40 грн заказ...и заказ каждый час Сам проработал хорошее в такси. Знакомых очень много... Рассказал намедни - посмеялись... И два и три часа просиживаешь на стоянках. Работа идет только летом и зимой. Еще перед большими праздниками и в жуткую непогоду, когда все нормальные водители снимаются и шансы потерять машину или жизнь ставятся на весы с выручкой от заказа...Весна-осень - межсезонка- тишина. Перед 1ым сентября и после праздников - тишина. Шансов зарабатывать больше два: жить в машине и иметь "персоналки". Для "персоналок" нужна хорошая машина и время проработать в такси, чтоб их набить. Я потерял множество "персоналок", потому что не все понимали, что если по звонку я приехал их отвезти из точки А в точку Б, то это, как минимум сумма А+Б+С, где С - та точка, откуда я выехал, а реально - то эта сумма по тарифам умножить в 1,5 раза. Многие с удивлением протягивали мне 13 грн за минималку, когда я с Черемушек приезжал забрать людей из центра и провезти 3 квартала))) Но это процентов 20... Остальные, нормальные, но опять же нужно время их набить.
    Ну и про зарплату. Реально заработать, работая вночь "чистыми" - 150-200 уе в неделю (это сумма после уплаты сборов в такси и заправок горючим в течении недели). Однако остается ремонт... О, как много ушло людей-новичков из такси после первой-второй капиталки ходовой, которая наступает мгновенно... Сколько я видел обломавшихся лиц, которые думают, что таксисты купаются в золоте...)))) Очень часто клиенты в машине начинают спрашивать : "ты 100 долларов в день где-то имеешь?" Просто усмехаешься в ответ...Ну и напоследок... Работа имеет свои плюсы. Но минусов больше. Дела пошли -- в такси не работаю, но все ж не желаю я никому этой работы на износ...
    А бизнес не пойдет. Много фирм почили с миром, многие были выкуплены и объединились. На плаву старые компании. Взятки, связи, выкачка денег. Сейчас лицензии пошли...ЧП, страховки итд..
    Ох, помню время, когда ГАИшник, увидев маячок на машине, махал палкой, мол, проезжай, даже при самой жесткой облаве (я не про союз, а реальный 2002-2004). А теперь остановит всегда и придерется к документам на маячок, на станцию и идр.
    Последний раз редактировалось Attis; 05.11.2008 в 20:28.

15. Вверх #2195
    User banned
    Да тут по-моему также присутствует идеологический просчет. Что задумал Доминион? Это кашерное такси. Качественное и безупречное, соотвественно и дорогое. А что у нас? А у нас пока нету в массах такой потребности, разве что единицы, типа Доминина. Люди в большинстве хотят быстрое и недорогое такси. Поэтому выходить на рынок без спроса как-то глупо. Есть вариант начать формировать спрос с помощью серьезного рекламного пакета, рассчитанного минимум на полгода, только представить сколько средств нужно, вернее сотен и сотен тысяч долларов. Есть вариант выйти и ждать, но никакой инвестор на это не клюнет.

У нас действительно нету такого такси, которое в идее у Доминина, но у нас и нету спроса на него. Кому не нравятся такси наши и у кого достаточно средств те уже берут личного водителя.

16. Вверх #2196
    Философ форума

У нас действительно нету такого такси, которое в идее у Доминина, но у нас и нету спроса на него. Кому не нравятся такси наши и у кого достаточно средств те уже берут личного водителя.
    Ну это еще вопрос. Сейчас водитель очень дорого стоит. Это года два назад было без проблем. Сейчас многие отказались от водителя и либо сели сами за кэрмо, либо больше пользуются такси.

17. Вверх #2197
    Да тут по-моему также присутствует идеологический просчет. Что задумал Доминион? Это кашерное такси. Качественное и безупречное, соотвественно и дорогое. А что у нас? А у нас пока нету в массах такой потребности, разве что единицы, типа Доминина. Люди в большинстве хотят быстрое и недорогое такси. Поэтому выходить на рынок без спроса как-то глупо. Есть вариант начать формировать спрос с помощью серьезного рекламного пакета, рассчитанного минимум на полгода, только представить сколько средств нужно, вернее сотен и сотен тысяч долларов. Есть вариант выйти и ждать, но никакой инвестор на это не клюнет.

Эта идея очень бы хорошо сработала если бы можно было перекрыть кислород всем "левым" такси, которые совсем не соответствуют критериям данного сервиса. Притом в выиграше оказались бы все. И такси, и мы с вами, как потребители. Но в нынешних условиях, на мой взгляд, это практически нереально осуществить.

18. Вверх #2198
    User banned
    А таксист из этого потенциального "Дминиона", нанятый на 8 часов в день, будет стоить дешевле персонального водителя, нанятого на работу в фирму или частному лицу, скажем так, с з/п?

19. Вверх #2199
    User banned
    Да тут по-моему также присутствует идеологический просчет. Что задумал Доминион? Это кашерное такси. Качественное и безупречное, соотвественно и дорогое.... Люди в большинстве хотят быстрое и недорогое такси...
    Вот именно, прежде всего быстро и недорого. А если будет дорого, но медленно,независимо от добросовестного "выворачивания наизнанку" таксистов и следящего за ними руководства, быстрота ограничивается дорожными проблемами, но зато "кошерное", то многим оно надо? "Вам надо шашечки или вам надо доехать" (с)

20. Вверх #2200
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А таксист из этого потенциального "Дминиона", нанятый на 8 часов в день, будет стоить дешевле персонального водителя, нанятого на работу в фирму или частному лицу, скажем так, с з/п?
    Этого не может и не должно быть в принципе.

Ответить в теме
Страница 110 из 2686 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права