Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 290 из 564 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 11264
  1. Вверх #5781
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Не радужные перспективы не только у нас, и у всех жителей города, только пока они это не прочувствовали. На встрече обязательно будем.
    Сходка-то с какой целью? Врачи для декорации? Приказ уже вышел. Оказывать помощь в полном объеме препаратами, которые через месяц-другой исчезнут в неизвестном направлении...
    (Все как обычно) Отдежурить, карты сдать, дверь за собой закрыть и- на трое суток гуд бай, май лав А заглядывать наперёд- здоровья не хватит)))
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

2. Вверх #5782
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Одесса-единственный город в Украине, где станция скорой помощи вошла в структуру экстренной медицинской помощи не как самостоятельная юридическая единица, а, как подразделение, с передачей имущества и прочее бла-бла. 17 бригад уходят под неотложки, итого их остается 49. Неотложки формируются из семейных врачей, прошедших 2-недельные курсы ТУ, будут обслуживать температуры, гипер.кризы и т.д., если не справляются, то вызывать СМП. Неотложки будут работать с 8 до 20, дальше все то же самое, только уже оставшимися 49 бригадами. Наличие спец. бригад (кардиологической, неврологической, детской) под очень большим вопросом.Больше ли будет порядка, Ники? Нет, не будет. Те условия, которые ждут мед.работников Станции заставят многих уволиться. Свято место пусто не бывает, конечно, на наше место придут другие, конечно НЕ врачи, поскольку специалистов по неотложным состояниям практически не готовят (1-2 интерна, и то не каждый год не в счет) и не фельдшера медицины неотложных состояний. Безусловно, эти места кто-то займет, вокруг Одессы достаточно населенных пунктов, где и 1000 грн-это деньги, только это будут ну, мягко говоря "парамедики". Кто от этого выиграет-жизнь покажет.

Отдежурить, карты сдать, дверь за собой закрыть и- на трое суток гуд бай, май лав
    Хорошо, если в помещении, а не в машинах, как в Харькове сутки, с предложением попить чай в любой поликлинике, сходить в туалет на вызове, помыть машину после крови, рвоты возле любого магазина.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

3. Вверх #5783
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Неотложки формируются из семейных врачей, прошедших 2-недельные курсы ТУ, будут обслуживать температуры, гипер.кризы и т.д., Больше ли будет порядка, Ники?.
    Так вы сами тут писали что много бригад(сейчас) фельдшерских.
    Чем это лучше неотложки с врачом? (без дебатов какие бывают фельдшера и врачи)
    Неотложки будут работать с 8 до 20, дальше все то же самое, только уже оставшимися 49 бригадами.
    Опять таки,вы все тут сами писали,что обслуживаете не свойственные вам вызовы. Вот -разделили.Опять плохо?
    Наличие спец. бригад (кардиологической, неврологической, детской) под очень большим вопросом.
    Не знаю,но думаю оставят
    Те условия, которые ждут мед.работников Станции заставят многих уволиться.
    Чем изменились условия? Тем .что часть вызовов переложили на других? Да,сократили...но так и вызовы от скучающих бабушек убрали .
    Осталась ночь. Основная масса вызовов всё ж в дневное и вечернее время .Разве нет?
    Свято место пусто не бывает, конечно, на наше место придут другие, конечно НЕ врачи, поскольку специалистов по неотложным состояниям практически не готовят...только это будут ну, мягко говоря "парамедики"
    Да они во всём мире работают .Именно в массовой СП .И пара-тройка реаниамобилей с врачами.И так везде.

4. Вверх #5784
    Ники, понимаю, что для Вас врач /фельдшер неотложных состояний тоже, что и санитар из деревни, или семейный врач с двухнедельными курсами. Переубеждать лично Вас не вижу смысла.
    Количество вызовов не сократиться, вызов на непрофильные случаи чаще звучит, как "умирает, без сознания и т.д.", сократиться к-во тех, кто будет их обслуживать. Скучающие бабушки просто начнут ждать до 20-00.
    Об условиях работы я уже написала, почитайте Харьковский форум. Почему то массово увольняются сотрудники СМП в Киеве, Луганске, Запорожье.....
    А по поводу всего мира, Америка, например шла к созданию службы 911 25лет, странно.

5. Вверх #5785
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ...некоторые ваши коллеги относятся к больному..как к отработке,вот и мнение сложилось. У меня лично,лет 5 тому,были на вызове два врача из области(как я поняла курсы повышения и отработка на скорой),очень порядочные и исполнительные дамы,услышали то,что не хотел видеть на снимке врач в стационаре,выписав меня после операции домой с мокрым плевритом,посоветовали что и как уколоть,просмотрев все анализы,снимок из стационара и выписку...ИМХО,главное желание помочь,а не отработать вызов.Хотя обижаться на внимание скорой моя семья не имеет права.А санитар в районной больничке не тянет с больного деньги, поправив ему подушку, да и фельдшера таки не возьмут с улицы..желающих много,Ники права.
    dum spiro spero

6. Вверх #5786
    Ники, понимаю, что для Вас врач /фельдшер неотложных состояний тоже, что и санитар из деревни, или семейный врач с двухнедельными курсами.
    Не передергивайте Я писала ,сейчас фельдшер,а будет врач (пусть даже семейный) Или фельдшер лучше ,чем врач ?
    Количество вызовов не сократиться, вызов на непрофильные случаи чаще звучит, как "умирает, без сознания и т.д.",
    тут вообще то согласна,народ найдёт что сказать .
    Скучающие бабушки просто начнут ждать до 20-00.
    Вряд ли ,будут звонить ,не дожидаясь .(не помню.там час кажется норматив)
    Об условиях работы я уже написала.....
    Так Вы и раньше писали,что всё плохо
    Утрясётся всё со временем.
    А по поводу всего мира, Америка, например шла к созданию службы 911 25лет, странно.
    Вот не знаю,сколько лет нашей "незалежной" Наверное что-то ,где-то и около

7. Вверх #5787
    Я работаю на скорой более 20 лет, никаких врачей, проходящих курсы повышения и отрабатывающих что-то на скорой быть не может.

8. Вверх #5788
    Постоялец форума
    Одесса-единственный город в Украине, где станция скорой помощи вошла в структуру экстренной медицинской помощи не как самостоятельная юридическая единица, а, как подразделение, с передачей имущества и прочее бла-бла. 17 бригад уходят под неотложки, итого их остается 49. Неотложки формируются из семейных врачей, прошедших 2-недельные курсы ТУ, будут обслуживать температуры, гипер.кризы и т.д., если не справляются, то вызывать СМП. Неотложки будут работать с 8 до 20, дальше все то же самое, только уже оставшимися 49 бригадами. Наличие спец. бригад (кардиологической, неврологической, детской) под очень большим вопросом.Больше ли будет порядка, Ники? Нет, не будет. Те условия, которые ждут мед.работников Станции заставят многих уволиться. Свято место пусто не бывает, конечно, на наше место придут другие, конечно НЕ врачи, поскольку специалистов по неотложным состояниям практически не готовят (1-2 интерна, и то не каждый год не в счет) и не фельдшера медицины неотложных состояний. Безусловно, эти места кто-то займет, вокруг Одессы достаточно населенных пунктов, где и 1000 грн-это деньги, только это будут ну, мягко говоря "парамедики". Кто от этого выиграет-жизнь покажет.

Хорошо, если в помещении, а не в машинах, как в Харькове сутки, с предложением попить чай в любой поликлинике, сходить в туалет на вызове, помыть машину после крови, рвоты возле любого магазина.
    Мне вот интересно а к чему тут эти высказывания? Все вопросы, замечания, пожелания непосредственно к тем кто это может решить - к правительству, начальству. Не нравится - или бастуйте или уходите туда где нравится. А перемалывать воду в ступе можно долго. Одно я вижу - что ни в одной развитой стране нет скорой медицинской помощи с врачами "на борту" и больные от этого вроде бы не сильно страдают и никто там не умирает от того что врач не приехал к больному с температурой 37,6 или давлением 150\100.
    Вижу другое - что ни в одной развитой стране мира нет такого большого количества врачей на душу населения и нет такого количества выпускников медВУЗов ежегодно.
    Вижу третье - что количество вызовов скорой помощи по поводу обострений хронических заболеваний (гипертонические кризы, ОКС) является отражением качества контроля этих заболеваний семейными врачами или терапевтами.

Отсюда вывод - скорая помощь по сути нужна для обслуживания несчастных случаев (травмы, ДТП, ожоги) и угрожающих жизни состояний. Всё это не требует особого мыслительного процесса на догоспитальном этапе (следовательно и наличия врача), а требует лишь наличия навыка поставить в вену физ.раствор через периферический катетер и навыков реанимации (интубировать можно научиться за 30 минут (по собственному опыту)) и быстро домчать данного больного в стационар.

Не хочу никак ущемить и обидеть врачей скорой помощи, просто хочу сказать что стране нужна реформа медицины и что чье то нежелание уходить с насиженых мест, учиться чему то новому и забывать старое - не должно тормозить то чему уже давно время и место.

9. Вверх #5789
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно а к чему тут эти высказывания? Все вопросы, замечания, пожелания непосредственно к тем кто это может решить - к правительству, начальству. Не нравится - или бастуйте или уходите туда где нравится. А перемалывать воду в ступе можно долго. Одно я вижу - что ни в одной развитой стране нет скорой медицинской помощи с врачами "на борту" и больные от этого вроде бы не сильно страдают и никто там не умирает от того что врач не приехал к больному с температурой 37,6 или давлением 150\100.
    Вижу другое - что ни в одной развитой стране мира нет такого большого количества врачей на душу населения и нет такого количества выпускников медВУЗов ежегодно.
    Вижу третье - что количество вызовов скорой помощи по поводу обострений хронических заболеваний (гипертонические кризы, ОКС) является отражением качества контроля этих заболеваний семейными врачами или терапевтами.

Отсюда вывод - скорая помощь по сути нужна для обслуживания несчастных случаев (травмы, ДТП, ожоги) и угрожающих жизни состояний. Всё это не требует особого мыслительного процесса на догоспитальном этапе (следовательно и наличия врача), а требует лишь наличия навыка поставить в вену физ.раствор через периферический катетер и навыков реанимации (интубировать можно научиться за 30 минут (по собственному опыту)) и быстро домчать данного больного в стационар.

Не хочу никак ущемить и обидеть врачей скорой помощи, просто хочу сказать что стране нужна реформа медицины и что чье то нежелание уходить с насиженых мест, учиться чему то новому и забывать старое - не должно тормозить то чему уже давно время и место.
    С твоим то уровнем познания специфики скорой помощи не мнение тут своё выражать, а машины после адресов мыть.. Ступай с Богом любезный, пусть тебя не коснётся нужда по настоящему в скорой помощи, когда ни вдохнуть, не пёрнуть и любое перемещение это смерть, вот тогда поймёшь что скорая помощь это не машинка с мигалкой и носильщиками.

10. Вверх #5790
    User banned
    Цитата Сообщение от Nick Cave Посмотреть сообщение
    скорая помощь это не машинка с мигалкой и носильщиками.
    как раз и нет. В основном то именно такси с носильщиками:

- А мы заказывали машину с санитарами, как странно, я же предупреждала!
    ------------------------------------------------
    - А отчего вы приехали? Мы вызывали кардиологическую, кардиограмму снять
    - ?
    - У него голова болит и кружится

11. Вверх #5791
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно а к чему тут эти высказывания?
    В теме прозвучала информация о завтрашнем мероприятии. Эта информации для коллег о том, что там будет обсуждаться. Ваше мнение причем здесь?

просто хочу сказать что стране нужна реформа медицины и что чье то нежелание уходить с насиженых мест, учиться чему то новому и забывать старое - не должно тормозить то чему уже давно время и место.
    "Руководство Одесской области планирует объединить Белгород-Днестровскую и Измаильскую районные больницы. Об этом в ходе аппаратного совещания Одесской ОГА сообщил губернатор области Эдуард Матвийчук, передает корреспондент «Одесса. Комментарии».
    Губернатор отметил, что из этих двух лечебных учреждений «лучше сделать одно хорошее, чем два плохих».
    В то же время начальник управления охраны здоровья Одесской обладминистрации Михаил Бортко сообщил, что планы по объединению этих больниц пока негативно воспринимаются местными жителями.

Эдуард Матвийчук распорядился провести «разъяснительную работу» среди населения с тем, чтобы объяснить преимущества объединения больниц. Отметим, что расстояние между Белгород-Днестровском и Измаилом составляет 187 киллометров.
    Всего планируется ликвидировать 575 койко-мест в лечебных учреждениях региона. За счет такой оптимизации руководство области рассчитывает сэкономить около 80 миллиона гривен в год."

Глупые людишки, они что не понимают, что стране давно нужна реформа медицины? А то, что ехать в больницу 200 км и мест там не будет, так это фигня. Вы действительно не понимаете смысла этой реформы, или просто притворяетесь глупцом?

12. Вверх #5792
    vbif Не хочу никак ущемить и обидеть врачей скорой помощи, просто хочу сказать что стране нужна реформа медицины и что чье то нежелание уходить с насиженых мест, учиться чему то новому и забывать старое - не должно тормозить то чему уже давно время и место.
    С твоим то уровнем познания специфики скорой помощи не мнение тут своё выражать, а машины после адресов мыть.. Ступай с Богом любезный, пусть тебя не коснётся нужда по настоящему в скорой помощи, когда ни вдохнуть, не пёрнуть и любое перемещение это смерть, вот тогда поймёшь что скорая помощь это не машинка с мигалкой и носильщиками.
    vbif это там...у Еуропах учаться,модернизируют и тд
    Тупые американцы-С (Задорнов)
    А нашим и так сойдёт ))))))) Только непонятно почему зарплату американскую хотят .Может ты знаешь ? Просвети плз

13. Вверх #5793
    Посетитель
    Если по делу, то какой большой расход на СП, если она финансируется процентов на 30, от положенного, урезанные зарплаты, коммунальные платежи и бензин, что там ещё урезать. Может урезать недоукомплектованный штат?

14. Вверх #5794

15. Вверх #5795
    Если по делу, то какой большой расход на СП, если она финансируется процентов на 30, от положенного, урезанные зарплаты, коммунальные платежи и бензин, что там ещё урезать. Может урезать недоукомплектованный штат?
    Таки да Хамов и вымогателей .

Кто в состоянии-доедет на такси.И дешевле и быстрее.При госпитализации -вернут
    Для тех кто не может оставить чуток ,с санитарами .Остальных......И вам всем замечательно-никаких бабуше и прочих ,вообщем не жизнь-малина.
    Для тех.кого попросят на выход Сдыхаетесь от надоедливой работы.))))))))))))))))))))))

16. Вверх #5796
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Объявление.jpg
Просмотров: 8
Размер:	130.7 Кб
ID:	5529517
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Таки да Хамов и вымогателей .

Кто в состоянии-доедет на такси.И дешевле и быстрее.При госпитализации -вернут
    Для тех кто не может оставить чуток ,с санитарами .Остальных......И вам всем замечательно-никаких бабуше и прочих ,вообщем не жизнь-малина.
    Для тех.кого попросят на выход Сдыхаетесь от надоедливой работы.))))))))))))))))))))))

17. Вверх #5797
    Мисс Одесский Форум
    Я правильно поняла, что 18.01.13 скорую нефик вызывать? Все или на собрании или уже на вторую работу идут?
    стомАТОлог

18. Вверх #5798
    Постоялец форума
    Только непонятно почему зарплату американскую хотят .Может ты знаешь ? Просвети плз
    Интересный ты человек, то ли не адекват, то ли скучающий троль. В одной теме ты расказываешь, что хороший врач без благодарности больных не останется, выражая согласие с данной системой, в другой--поливаешь мочей тех, кто данную благодарность ожидает. Тут тебе большая зарплата врачам не нравится, мол, наглость какая, комуто получать хорошую зарплату, пока ты бедуешь. Ты кошечку завести не пробовала, а то тебя невыплеснутые эмоции переполняют.
    Не передергивайте Я писала ,сейчас фельдшер,а будет врач (пусть даже семейный) Или фельдшер лучше ,чем врач ?
    Действительно вопрос, лучше ли семейный врач, прошедший ускоренные курсы скорой помощи, фельдшера заточенного на оказание скорой помощи. Вот Ники, форумный специалист в вопросах оказания медицинской помощи, считает, что да, лучше. У него скилл интубации прокачен априори, в вену ширяет с закрытыми глазами и диплома имеется. Ну да, и пойдет он работать с этой дипломой за копейки, т.к. умный и этичный человек
    Мы аплодируем очередной мудрости НИки.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Andy; 18.01.2013 в 19:55.

19. Вверх #5799
    vncstern
    В одной теме ты расказываешь, что хороший врач без благодарности больных не останется, выражая согласие с данной системой, в другой--поливаешь мочей тех, кто данную благодарность ожидает.
    Что смущает,всё последовательно
    1 Да,так и есть Зачем содержать неучей

2 врач то может и ожидает,но "благодарность" исключительно желание пациента, а не его обязанность Как правило, у хороших,все пациенты "желают")))))))

Надёюсь прояснила

Мы аплодируем очередной мудрости НИки.
    Поаплодируй всем развитым странам,где на СП работают исключительно парамедики И каааак!
    Последний раз редактировалось Ники; 18.01.2013 в 13:21.

20. Вверх #5800
    Посетитель
    vncstern Что смущает,всё последовательно
    1 Да,так и есть Зачем содержать неучей
    2 врач то может и ожидает,но "благодарность" исключительно желание пациента, а не его обязанность Как правило, у хороших,все пациенты "желают")))))))
    Надёюсь прояснила
    Поаплодируй всем развитым странам,где на СП работают исключительно парамедики И каааак!
    И как? Блесни мозгой, рвсскажи как работают парамедики и расскажи статистику смертности на догоспитальном этапе, у них и у нас, убей всех фактами)

Ответить в теме
Страница 290 из 564 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права