Так начать кататься и в мае можно, если на то пошло![]()
| ||
Так начать кататься и в мае можно, если на то пошло![]()
Девушки, вечер добрый! Подумываю над катком как вариантом оздаровления часто болеющего ребенка... Для начала хочу просто на прокат подъехать, посмотреть что да как. Подскажите, как ребенка одевать? Ну и самим тоже. Заранее спасибо!
Если танцоры, то могут попасть в 5ть)
---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 в 20:17 ----------
это не исключение и маленькие у нас есть которые тренируются каждый день, все зависит от родителей (деньги и время)
---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 в 20:18 ----------
Вот в мае как раз возьмут на сентябрь, а заниматься в мае с ребенком ни кто не будет.
Я именно по этой причине в феврале 2012 привела свою малую на каток. Она пол-года до этого переболела 6 раз с высокими температурами и осложнениями, я уже просто не знала, чем ей поднимать иммунитет и что с ребёнком делать дальше. Куча лекарств была выпита. Весь январь она сидела после очередной вирусной гадости в полной изоляции дома. В феврале записались и сразу вышли на лед. Скажу коротко - помогло!
А мне очень помогли советы девочек из этой темки.
Про одежду. Удобно было кататься в штанишках на синтепоне, под низ простые колготы и мягкие шерстяные носки. Верх: белье на тело, свитер или флисовая курточка, поверх дутая безрукавка. Шапка и перчатки обязательно. Иногда одевали не слишком жаркий комбинезон на синтепоне, под низ простые колготы + белье и тонкий гольф. Ребенок сначала много падает, а такая одежда ещё и смягчает удары. Да и двигается не так активно, когда только начинает осваивать лед, следовательно быстрее будет мерзнуть.
Сейчас перешли на термокостюм с термобельем. Но сначала он не нужен.
Я на прокат одеваю свитер, безрукавку на синтепоне, х/б стрейч брюки (не джинсы, мне в них не удобно), шерстяные мягкие носки, перчатки и шапку.
Последний раз редактировалось LaraSV; 12.01.2013 в 11:14.
Расскажите, пожалуйста, что представляет собой тестирование? И кто определяет, нужно ли ребенку оставаться на второй год? (мы ходим 1-й год, с сентября, ребенку сейчас 3,9).
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
есть список элементов, которыми ребёнок должен уверенно владеть к концу каждого года обучения.
обычно висит на одной из досок объявления.
смотрят ещё и на возраст, на поведение на тренировках, ещё влияет и то, будет ли ваш тренер набирать с осени 1-й год обучения. короче, много чего влияет![]()
определяет в этом возрасте большей частью сам тренер, так как он понимает и способности вашего ребёнка и нагрузку на 2-й год обучения.
Последний раз редактировалось красилсончик; 13.01.2013 в 16:38.
Вновь пришедших детей не определяют в те группы которые уже занимаются. Как правило формируются новые так что все детки шагают в ногу. И если группы набраны за несколько месяцев до конца года независимо от результатов тестирования эта группа остается на следующий учебный год ГУП первого года обучения
Сходили мы на каток в воскресенье - малой понравилось, потом два дня по квартире "каталась"Хотя картинка еще та была, первый раз вставший на коньки папа, ходящий вдоль бортика и тащащий постоянно падающую доцю
После одного круга муж сказал, что так не пойдет и я пошла за инструктором. С инструктором, конечно, малая получше покаталась, но все время рвалась к папе. В общем, в следующий раз надо ее саму с интсруктором на лед отправлять, думаю толка больше будет.
Проведя день в раздумьях и получив от ребенка согласие, решила попробовать записаться в группу. Сегодня звонила на Льдинку, общалась с мужчиной, который сказал, что в принципе, деток набирают, только надо на ребенка посмотреть. Наверно, в субботу подъедем. В связи с этим вопросы
- Что в ребенке будут смотреть? Комплекцию, гибкость, координацию движений, контактность?
- Как могут звать мужчину, с которым я общаласьЧета я протупила и у него не спросила...
Fleta, спасибо. Артем Александрович - это тренер Ковальчук?
На счет что будут смотреть, я переформулирую вопрос по-другому. Нужно ли как-то готовить ребенка (морально и физически)? И будут ли ребенка смотреть в присутствии родителей или отдельно?
мы пришли в конце осени, дочке было ровно 3 года. Артем, о котором здесь уже упомниалось, просто посмотрел на нее и СРАЗУ сказал - рано. хотя она у меня очень развитая в плане "поговорить", физически - маленькая и худенькая, в группе в танцевальной школе - самая маленькая среди своих ровесниц. (правда мне до катка казалось, что она у меня среднестатистическая, потом уже обратила внимание, что все-таки мелковата))
так что мы надеемся, что достаточно подрастем за лето, и в августе пойдем опять "на просмотр")
Последний раз редактировалось Olenko; 17.01.2013 в 12:21.
тренера не кричат в начальной подготовке, а очень громко говорят - ведь на льду 3 группы в среднем по 15 -20 человек, и необходимо, чтобы "твои" тебя услышали![]()
а вот то, что это спорт и с самого же начала особо никто не сюсюкается - это точно. хорошо это или плохо для первого года обучения - отдельный разговор, но именно так обстоят дела.
Дочке сейчас 3,8. С сентября ходили на танцы-хореографию, учитель достаточно жесткая, и покричать, и шлепнуть поправляя может, и растяжки делает особо не жалея. Слезы бывали, но малая всегда сама успокаивалась и с урока выходила довольной. Наша бабушка была в трансе, для меня же главный показатель - настроение и состояние ребенка. Если она с радостью бежит на занятия, значит требования ей под силу. Хотя я и сама не ожидала, что моя мамина девочка такая морально выносливая окажется. Так что крики и требования тренера меня не пугают, главное, чтобы ребенку было интересно, и, конечно, здоровья прибавилось. К сожалению, из-за постоянных болезней посещать танцы нормально не получается. Не скрываю, что на каток мы идем в первую очередь за здоровьем, поэтому мне надо уже сейчас, а не в августе месяце. И если нас не возьмут в группу, будем как-то стараться ходить на прокаты с инструктором.
В 3 года на вашего дитя кричать никто не будет. В это время малышня только раскачивается, а тренеры терпеливо наблюдают за детьми и вычисляют потенциальных спортсменов. По крайней мере, у нас так было.
Мы пошли на каток в 4, но в группе у нас была девочка совсем маленькая - около 3-х. Настолько развитая, послушная, общительная и эрудированная, что всех остальных тогда за пояс заткнула! А 4-х и 5-летние мамины доци по 10 раз выбегали во время занятия - к маме, в туалет и по другим причинам, или же упёрто сидели в зале на на своем коврике.
Так что при поступлении в спортивную школу смотрите не на возраст, а на сознание и социальное развитие.
Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.
Пробывать всегда нужно, может фк это именно то что вашему ребенку надо. А если и больших результатов и не достигли растравиться не стоит - зато вы своего ребенка оздоровили. Так что в любом случае ++++++++++![]()
Социальные закладки