| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Отвечу вопросом на вопрос.
Сохранили ли паритет люди, отложившие 10к в россии в 98?
Каждую ситуацию нужно рассматривать в контексте текущей коньюктуры, с анализом многих переменных а не просто сравнивать годы.
Отвлечемся от этой дискуссии.
Т.е. гривна по вашему - стабильная валюта?
Просто расскажите вашу позицию. Если можно с прогнозом по курсу.
Последний раз редактировалось DenisK; 05.11.2008 в 18:14.
Именно.
Человек высказал по моему абсолютно правильную мысль о том что чем меньше долларизация экономики - тем лучше, а вы начали говорить про какие-то там товары, которые произведены не в Украине, а где-то там и поэтому нам нужны доллары. Если уж следовать вашей логике, то не доллары, а юани. Вы давно видели чтобы на товарах было написано "Made in USA" ?
Достаточно стабильная как для Украины...
Позиция заключается в том, что до тех пор пока я живу в Украине, я буду пользоваться гривной как для рассчетов, так и для сбережений. Убежден что это правильно.
На какую дату?![]()
kelvin,
в период тренда падения на энергоресурсы я бы не очень рассчитывал на рубль.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Доллары точно такие же фантики, только вокруг них витает мнимый ареол могущества США, а над гривней нет
Если не будет ничего из ряда вон выходящего, то к новому году будет сезонное удорожание гривны.
Апрель, Август слишком далеко чтобы прогнозировать...
Я и не рассчитываю.
В С.Ш.А. новый президент
Как думаете, это на курс повлияет как то ?
Я так понял что Россия за Бараку была, а это значит что Украине Абама не выгоден![]()
без комментариев....
Очень приятно, Царь.
Если курс пойдет в другую сторону вы так же говорить будете? Или пинять на Правительство/Нацбанк/Украину и на все остальное?
С долларовыми депозитами лучше? Или это так, лишь бы сказать?
На курс к евро? или к гривне?
Логика железная.
Как минимум выдают желаемое за действительное.
Последний раз редактировалось kelvin; 05.11.2008 в 19:27.
пойдет каким боком? Очередным постановлением или очередным запугиванием банков и должностных лиц Президентом? Реальный рыночный курс мы видели не так давно...
ок. в кармане 100 баков и 460-470 грн ($100 по курсу до скачка).
идем в обменник и магазин ближайший... на руках почти 600 грн против 470... еще вопросы?
Рекомендую почитать программы обоих президентов и их действий на посту президента...
kelvin, сегодня купил краску для стен и обои made in USA...на товарах было написано "Made in USA"
Кельвин, кельвин...
США дофига всего производит... больше чем любая другая страна в мире. Статистику посмотрите а ?Да, не спорю Китай догоняет, но в данный момент США лидер по производству. Естественно что США не занимается экспортом бытовых приборов и текстиля (это к вопросу о мэйд ин ЮЭСЭЙ)... но извини США вполне хватает высокотехнологических сфер, мед. оборудования, военной техники, энергетики (производства атомных реакторов)... а также Боинга, Интела и прочего-прочего-прочего
это про реальный сектор экономики. Не говоря уже о франчайзинге и транснациональных корпорациях.
Это кстати если сравнивать с Украиной...где реально ничего не производится к сожалению по многим причинам, хотя ресурсы есть... вот вроде Иран пообщал купить на 1 млрд. долларов самолетов АН. Скрещиваем пальцы чтобы все удалось. Ты же сам знаешь в чем сила ? Сила в производстве, которого нет в Украине (в нужных масштабах) и гривне реально не на что опираться.
![]()
Последний раз редактировалось GZ; 05.11.2008 в 19:48.
Вам нравится наводить тень на плетень?
В России насколько я помню как-то издали то ли указ, то ли закон о том что чиновники вообще не имеют права использовать слово "доллар" и озвучивать сумму в долларах. Это административная вещь или рыночная? Сейчас пускаются миллиарды на поддержание рубля, но он всё равно падает... А что теперь? Отказываться от своей валюты или что?
Я где-то спорил с тем что курс гривны упал?
Озвучьте самое интересное раз уж рекомендуете.
нет, но Вы ж предлагаете доверять национальной валюте больше, нежели мировой...
нет уж... это будет Вам "домашнее задание"
не нужно сравнивать Россию и Украину - про наше производство читайте предыдущий пост, а вот в России уже очень многое производится. Это не учитывая черного золота
Последний раз редактировалось _vdes_; 05.11.2008 в 20:03.
И еще один вопрос для размышлений...
США-Китай-Россия
Что лучше и перспективней для развития страны. Сумма 100 млн. долларов:
1. Построить на судоферфи 1современный пассажирский лайнер.
2. Отшить 100 млн. домашних тапочек или собрать 10 млн. эл. чайников.
3. Перекачать из недр 400 млн. кубометров газа.
?
Социальные закладки