|
Дорогие опытные мамы, подскажите, у кого было подобное и как спасались... Сейчас ребенку 7 месяцев. С 6 ввели прикорм овощное пюре - кабачок, потом брокколи, цветная капуста лук, морковь. На картошку страшный запор. От тыквы - ночные истерики и газы. Ходит по-большому принудительно (держу на руках, придавливая ножками живот и говоря а-а-а-а), чаще всего с помощью глицериновых свечей или газоотводной трубочки раз в 2 дня. Сам какает очень редко. Его это оооочень беспокоит. Особенно ночью. До 6 мес. был полностью на ГВ. Проблемы с животом и стулом с рождения. До 3 месяцев какал сам, но колики нас измотали. Спасались бебиносом. С 3 мес начался кошмар с запорами - ребенок мог не какать по 3 дня. Везде говорится, что это норма, если его это никак не беспокоит. НО!!! Его это беспокоило постоянно, он постоянно тужился, пытался покакать, плакал, и ничего не получалось. Из-за этого плохо спал и днем и ночью. При этом кал был всегда жидкий. Были у хирурга - всё ок. Сделали узи брюшной полости - всё ок. Невропатолог - ок. Педиатр - ок. Ждала 6 месяцев с надеждой, что введу прикорм и жизнь изменится, и ничего, стало еще хуже - кал стал более густым, овощи провоцируют газообразование, ребенок ночами просто мучается. Сейчас потихоньку ввожу кашу гречневую, состояние без изменений. Сдали анализ на дисбактериоз - не все показатели в норме, стали лечить: пропили субалин 10 дней, пьем бебинорм 20 дней и биогаю... Результат в поведении - 0. До этого принимали бифидумбактерин и дуфалак. Пока принимал - ходил в туалет сам и чувствовал себя хорошо. Перестали - всё заново. Чем спасать и как помочь ребенку? Если убрать прикорм овощи, и оставить грудь и кашу? Или ввести фруктовое пюре? П.С. Когда ребенок покакает, особенно самостоятельно - спит намного лучше.
Дорогая Ellen_Wonder ,не паникуйте Вы в начале привыкания маленького желудочка к новой пищи(и зачастую она не всегда им подходит).Много газов уберайте все сладкое и что вы пьете(малыш)?Очень хорошо слабят тертое яблочко+бурячок+морковка,но надо начинать с микро доз(сырые).По своему опыту скажу мое грудное молоко вызывало газики и еще какие у моих деток.
Вам конечно овощи и фрукты предпочтительнее чем каши.
Ellen_Wonder у нас таже проблема я спасалась смесью фирмы Semper бифидус 1 или 2 сейчас мы на нестожене и прикорме и все в норме какаем как по расписанию минимум 1 раз в сутки и газиков стало намного меньше
девочки, моей малышке 1,5 мес. Очень беспокоят газики,принимали симбитер 10 дней. С 8-го дня приема удавалось поспать ночью, даже 6 часов подряд. Сдали а-з на дисбак, результат - клебсиелла. Начала давать бактериофаг клебселезный - малая перестала спать ночью, и так уже неделю, засыпает в 5 - 7 утра. Решила не давать этот препарат, уже три дня не принимаем, и все равно не спим. Днем спит нормально, если поставлю газоотводку. Ни массажи, ни лекарства, ни грелочка на животик не помогает. По большому сама не ходит, тужится, краснеет, рычит, орет благим матом,извивается бедняжка - только трубочкой и спасаемся. Дудит в нее так сильно и какает так, что брызги во все стороны, как из шланга. Но не дело ведь по 2-3 раза в день в трубочку дудеть, начиталась ужасов про нее, а как без нее не знаю.
Жорик 31.07.2011
Сонечка 08.11.12
хочу сказать, что это очень индивидуально.мой малыш вообще не реагировал на такой компот, разве что срыгивал немного цветом.
Ellen_Wonder попробуйте попить (вы, не малыш) и тут у меня из головы вылетело название кисло-молочного продукта который продается в "салюс". он тягучий и кислый на вкус. вспомню исправлю это сообщение. если кормите еще грудью. так вот после него мой малыш сам покакал, а еще тан-айран тоже хорошо каки провоцирует.
но у нас это было по разу, а потом иммунитет что ли. и больше он после этих кисломолочных не какал.
тоже пили симбитер 10 дней,потом субалин правда 5 дней, потому что срыгивать очень начал. вот теперь думаю давать или не надо бебинорм. спасаемя свечками глицериновыми. так уже хочу что бы он сам какал.
девочки,может не втему,но посоветуйте кто не равнодушен! Малой 10 мес.Поймали вирус кашель ,насморк.Назначили аугментин.У малой начался дисбактериоз-каки жидкие зеленые,правдо не часто.животик болит еще и сопли еще и зуб лезет.Что лучше дать симбиттер или что то другое.не вызовет ли симбиттер более частый стул у малышки? ответственность естественно на мне,но хочу знать мнение опытных мам.Еще вопрос :может у ребенка в 10мес болеть живот на творог агуша? Спасибро!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Девочки, может у кого нибудь была такая проблема, подскажите к кому нам бежать: малышу 3 месяца и 1 неделя, с рождения самостоятельно не какает, на ГВ, воду пить не хочет, вот уже 3 дня отказывается от груди, похоже, что подташнивает, врачей всех прошли, всё в норме. Что делать?
Что педиатр говорит? Анализы крови и мочи делали?
Жорик 31.07.2011
Сонечка 08.11.12
Все анализы отличные. Проанализировала, что есть не хотела из-за плохих аашек (мало было даже с трубочкой), постоянно срыгивала. Сходили... и опять начали кушать. Но, подскажите, как всё же наладить самостоятельный стул? Стала замечать, что при помощи нами трубочкой, начала плотно сжимать сфинктер, такого раньше не было. Педиатр выписала нормазе и валерьянку (для ребёнка) и всё!
Мы на ИВ, полтора месяца ходили только с трубочкой, и никак иначе. Был ужас - 3 раза в день трубочка! Поменяли питание и все наладилось, теперь трубочку почти позабыли)
Вы смотрите аккуратней, если сжимает - то может ей больно - при малейшем сопротивлении перестаньте вставлять. Трубка должна входить легко. Наша тоже не давалась сначала - мы раньше проводили процедуру в ванной - муж поднимал ножки, я ставила трубку - малая не всегда давалась. Потом перешли в комнату, и там в лежачем положении малая на спинке расслаблялась и уж не сопротивлялась.
Жорик 31.07.2011
Сонечка 08.11.12
Симбитер сто процентов не навредит, мы первый раз заболели в 3,5 месяца (папа с работы принес), нам назначили антибиотик, вместе с ним педиатр назначила и симбитер пить, но только на 4 день приема антибиотика.
А на вопрос о твороге, все может быть, у нас поле творога все время запор, поэтому с ним теперь очень осторожна, готовлю сама, мне так спокойней, от домашнего никаких проблем ни разу не было.
Из своего печального опыта: у нас проблема со стулом была с рождения, систематические газоотводные трубочки, глицериновые свечки, вибуркол, и куча питья в виде капель и тому подобного, а спас нас Симбитер, его начали пить в 3, 5 месяца, вместе с антибиотиком, простуду вылечили, а Симбитер так и продолжили пить, пили его курсом по 10 дней, раз в месяц, почти до 6 месяцев, потом заменила на Бифидумбактерин, он чуть слабее, и потихоньку между курсами делала все более и более продолжительный перерыв, и наконец спрыгнули и с него, стул пришел в норму, но периодически даю дочке в течении 5-6 дней либо Бебинорм, хуже не будет, с нашей-то экологией. Нам сейчас 2,9.
Последний раз редактировалось lily2309; 15.01.2013 в 19:12.
В том то и дело, что вводим нормально, но когда тужится, трубочка аж выдувается, а покакать сама не может. Ставим трубочку один раз в день - вечером. За сутки, ближе к вечеру, начинает плохо кушать, а то, что съедает, срыгивает, только покакаем, срыгивание прекращается. Вводим трубочку при "высаживании".
Если утром собрать кал не можете, значит с вечера соберите и в холодильник. Сдайте анализ на дисбактериоз. А насчёт витамина Д - посмотрите на затылке волосики стёрты? А назначат вам Аквадетрим (витамин Д), но у многих детей на него алергия, у нашей после него месяц не могли эту сыпь вывести. Что насчёт запоров: дорогие мамочки давайте деткам с 1,5 месяца яблоко, а с 3-х картошку и потихоньку вводите всё остальное. Моя доченька тоже была на ГВ и такие запоры были-капец. Ничего не помагало, вообще ничего. До 5 месяцев, эти бесконечные лекарства, трубочки, клизмы и т.д. Когда я ей ввела нормальную еду - ох и начала же она какать Слава Богу. Так что не слушайте никого, что до 6 месяцев только на ГВ!
Лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не делала.
Кто ж с овсянки начинает?! Испокон веков всегда картошку начинали, спросите у своих бабушек и мам. И не с 6 месяцев надо начинать, если проблемы, а проблемы начались с 3 месяцев у Ellen_Wonder, а давать начали аж с 6 месяцев. Но есть и индивидуалы, не спорю, но когда лекарства не помогают, надо обращаться к нормальной еде.
Последний раз редактировалось Fleur_88; 17.01.2013 в 16:20.
Социальные закладки