Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 442 из 2123 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 42458
  1. Вверх #8821
    Посетитель Аватар для Pierre Aronnax
    Цитата Сообщение от 'ZADIRA' Посмотреть сообщение
    С какого чуда на на "ты": "Я вроде с вами не пил брудершафта".
    Правила форума п.III пп.16
    Уважаемый , Pierre ,читать полезно Булгакова,Достоевского... Обогащайтесь далее читая этикетки.
    Читать то, что написано в том числе на этикетке на банке с грибами куда полезней чтения Булгакова
    Вы не понимаете ничего в корне. Не имеет значение Что есть ДСТУ И ТУ ... Я вам могу придумать такое ТУ ,что вместо грибов в банке будут сопли,укажу взаимоотношение соплей к грибам (10 % грибов).С точки зрения закона я буду прав ... НО ЭТО ПРАВИЛЬНО ???? Этот продукт вообще имеет право на жизнь?
    Не подходит товар, не покупайте. Закон не запрещает производить по ТУ. Покупатель вправе голосовать рублем, стоит ли это покупать.
    Есть определенные факты! Я вообще сомневаюсь в ваших познаниях о СССР(в этой области) . За продуктовым рядом следили.
    С конца 70х годов в СССР следили только за наличием дефицита на любые товары в магазинах.
    Самые хреновые грибы в союзе - это самые лучшие сегодня.
    Самые лучшие грибы не тогда и не сейчас, а те, которые собраны лично.

И не нойте . Будьте довольны тем г-ном которое вам продают. Факты есть факты.
    У тебя есть выбор - не покупать то, что тебе не нравится.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 в 23:22 ----------

'ZADIRA',
    еще раз! Если сам никогда не занимался консервацией опят, купи закрытую банку на рынке и посмотри сколько там будет жидкости. Грибы - это не паштет или кабачковая икра, которые можно плотно набить в банку. Ты ведь не хочешь грибную кашу кушать или что-то помятое и сморщенное?

2. Вверх #8822
    Оптимист

Цитата Сообщение от Pierre Aronnax Посмотреть сообщение
    Если сам никогда не занимался консервацией опят, купи закрытую банку на рынке и посмотри сколько там будет жидкости. Грибы - это не паштет или кабачковая икра, которые можно плотно набить в банку. Ты ведь не хочешь грибную кашу кушать или что-то помятое и сморщенное?
    Я не Задира, но покупаю грибы на Новом рынке у проверенного дедушки. И скажу, что жидкости там остается меньше четверти банки, если достать грибы аккуратно ложкой с дырочками. При этом они не смятые и не сморщенные.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #8823
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    откуда грибочки у проверенного дедушки? проверял с дозиметром?
    За Мир!

4. Вверх #8824
    Оптимист

Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    У тебя в Фоззи больше шансов на проверку дозиметром, чем у нашего дедушки с Нового рынка

5. Вверх #8825
    Посетитель Аватар для 'ZADIRA'
    [QUOTE=Pierre Aronnax;35461599]
    Правила форума п.III пп.16
    Правила форума для меня не имеют никакой важности. Я руководствуюсь правилами этики и этикета.

Читать то, что написано в том числе на этикетке на банке с грибами куда полезней чтения Булгакова
    Тут я промолчу... комментарии излишни .

Не подходит товар, не покупайте. Закон не запрещает производить по ТУ. Покупатель вправе голосовать рублем, стоит ли это покупать.
    А жаль!!!! Очень жаль!
    Я и голосую. Никогда не покупал и покупать не буду. Чего и вам советую.

С конца 70х годов в СССР следили только за наличием дефицита на любые товары в магазинах.
    Дефицитом - возможно ! Но не отсутствием качества.

Самые лучшие грибы не тогда и не сейчас, а те, которые собраны лично.
    Это правда!

У тебя есть выбор - не покупать то, что тебе не нравится
    100%

еще раз! Если сам никогда не занимался консервацией опят, купи закрытую банку на рынке и посмотри сколько там будет жидкости. Грибы - это не паштет или кабачковая икра, которые можно плотно набить в банку. Ты ведь не хочешь грибную кашу кушать или что-то помятое и сморщенное?
    Не занимался... но понятие есть.

6. Вверх #8826
    Обаятельный злодей
    Говорит что с Винницкой области )
    Кстати о Фоззи - там до праздников брал неплохие маслята, по 11 грн. за поллитровую банку.
    У деда 50 грн. Грибы, конечно крупнее и их меньше, но не в 5 раз ))))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

7. Вверх #8827
    User banned
    В этом диспуте пожалуй стоит определиться, в каком случае речь идёт о консервированных грибах, продающихся в банках в рассоле (по технологии необходимом, хотя заявленых 40% рассола- занадто ), а в каком о бочковых солёных, продающихся на развес(на базарах и в суперах) или "банками" (на базарах), но с минимумом рассола при этом.

8. Вверх #8828
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Говорит что с Винницкой области )
    Кстати о Фоззи - там до праздников брал неплохие маслята, по 11 грн. за поллитровую банку.
    У деда 50 грн. Грибы, конечно крупнее и их меньше, но не в 5 раз ))))
    короче, дед на перекупке...

у жены тетка(есть дом, была скотина, сама с Винницкой области), торгует на Черемушках, до этого торговала на Таирово и все всегда уверенны что грибочки она сама собирает

Лет семь назад она ещё сама собирала, а потом забила, перекупка это проще и быстрее...
    За Мир!

9. Вверх #8829
    User banned
    Кстати, рекомендую освоить технологию приготовления маринованных шампиньонов дома Технология банальна, главное, чтобы шампиньоны были не крупные (где-то размером с 25 коп., хотя не принципиально, так, для эстетики

10. Вверх #8830
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Повеселила сегодня Таврия супер-акцией. Зашла в Таврию Армейскую, которую терпеть не могу и заглядываю туда только когда по дороге и нет времени дойти до другого магазина. Сегодня был как раз такой случай.
    В магазине по трансляции объявление об акции: берешь пачку гречки "Жменька" (в пакетиках для варки), и вторую пачку получаешь за 1 копейку. В кои-то веки акция пришлась именно на тот товар и на ту торговую марку, которую я покупаю.
    Подхожу к стеллажу, на котором каши. Висит рекламка акции и стоИт одна пачка крупы. Выловила продавца, спрашиваю: "Как воспользоваться акционным предложением?". Оказалось - никак. Пачка в продаже одна-единственная. А рекламу акции крутят каждые 2-3 минуты.
    Замечу, что еще не было 11 утра, т.е. вряд ли ее размели. Да и товар не слишком востребованный и дорогой, даже с учетом двойной порции, т.к. даже 2 пачки такой крупы (2х400) получается дороже килограмма фасованной или развесной.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 17.01.2013 в 00:12.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #8831
    Посетитель Аватар для Pierre Aronnax
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не Задира, но покупаю грибы на Новом рынке у проверенного дедушки. И скажу, что жидкости там остается меньше четверти банки, если достать грибы аккуратно ложкой с дырочками. При этом они не смятые и не сморщенные.
    Грибочки продаются закатанными в поллитровые банки или из большой емкости накладываются в банку перед продажей? А цена за поллитровую баночку как в таврии - около 12 гривен?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 01:23 ----------

у жены тетка(есть дом, была скотина, сама с Винницкой области), торгует на Черемушках, до этого торговала на Таирово и все всегда уверенны что грибочки она сама собирает

Лет семь назад она ещё сама собирала, а потом забила, перекупка это проще и быстрее...
    Да уж второй год в Украине неурожай на осенние опята. Сейчас не говорит откуда грибочки?

12. Вверх #8832
    Живёт на форуме Аватар для margo777999

У меня так первая свекровь зеленью торговала. В общем, если кратко, то дело обстояло так, она сама одесситка, на за городом у нее небольшая дача и свекровь решила заниматься выращиванием зелени, ну там, петрушка, укроп, салат и прочее. Каждые выходные моталась на дачу, работы непочатый край, то копать, то садить, то собирать эту зелень, и труда много и расходы большие, то дорога, то полив...Тут, через какой-то год она попала на ночной привоз, а там эта зелень, мешками за копейки, и такая говорит, вот я дурочка, так же мне будет намного легче и выгоднее! В общем, насколько я знаю, так она уже лет 10 как свой огород забросила, и закупает все оптом на Привозе, а покупателям тааак заливает, типа свое, домашнее, экологически чистое, так сказать
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

13. Вверх #8833
    Оптимист

Цитата Сообщение от Pierre Aronnax Посмотреть сообщение
    Грибочки продаются закатанными в поллитровые банки или из большой емкости накладываются в банку перед продажей? А цена за поллитровую баночку как в таврии - около 12 гривен?
    Закатанные в 0.5 и 1л банки.
    Нет, цена намного выше. "Но я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи" (С)
    Еще у него покупаем маслята и белые грибы. В белых, конечно, жидкости больше. Они крупные )))

14. Вверх #8834
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Закатанные в 0.5 и 1л банки.
    Нет, цена намного выше. "Но я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи" (С)
    Еще у него покупаем маслята и белые грибы. В белых, конечно, жидкости больше. Они крупные )))
    100% !!!

15. Вверх #8835
    Посетитель Аватар для PR-Таврия В
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Повеселила сегодня Таврия супер-акцией. Зашла в Таврию Армейскую, которую терпеть не могу и заглядываю туда только когда по дороге и нет времени дойти до другого магазина. Сегодня был как раз такой случай.
    В магазине по трансляции объявление об акции: берешь пачку гречки "Жменька" (в пакетиках для варки), и вторую пачку получаешь за 1 копейку. В кои-то веки акция пришлась именно на тот товар и на ту торговую марку, которую я покупаю.
    Подхожу к стеллажу, на котором каши. Висит рекламка акции и стоИт одна пачка крупы. Выловила продавца, спрашиваю: "Как воспользоваться акционным предложением?". Оказалось - никак. Пачка в продаже одна-единственная. А рекламу акции крутят каждые 2-3 минуты.
    Замечу, что еще не было 11 утра, т.е. вряд ли ее размели. Да и товар не слишком востребованный и дорогой, даже с учетом двойной порции, т.к. даже 2 пачки такой крупы (2х400) получается дороже килограмма фасованной или развесной.
    Действительно, такая ситуация могла быть - это был последний день акции и товар весь продался.

Ошибка продавца в том, что он своевременно не убрал акционный подценник с информацией.
    Последний раз редактировалось PR-Таврия В; 17.01.2013 в 11:18.

16. Вверх #8836
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от PR-Таврия В Посмотреть сообщение
    Ошибка продавца в том, что он своевременно не убрал акционный подценник с информацией.
    а при чем тут продавец, если:
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    В магазине по трансляции объявление об акции. А рекламу акции крутят каждые 2-3 минуты.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #8837
    Посетитель Аватар для PR-Таврия В
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    а при чем тут продавец, если:
    Трансляция ВСЕХ акционных предложений идет автоматически на протяжении всего периода акции (с первого по последний день) во всех магазинах сети. Снять определенный ролик в конкретном магазине к сожалению нельзя.

За наличием ценников следят продавцы. К тому же на всех акционных ценниках есть примечание о том, что акция действует, пока товар есть в наличии. Позицию активно разбирали, поэтому к концу акции запасы иссякли

Последний раз редактировалось PR-Таврия В; 21.01.2013 в 13:02.

18. Вверх #8838
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    'ZADIRA' еще полезно читать правила форума на котором ораторствуешь, чтоб не задавать глупых вопросов по поводу "Ты"
    "Petrova"
    Во первых, я никаких вопросов не задавал. Это было возмущение.
    Во вторых.
    "не говорите ,что мне делать и я не скажу куда вам пойти"(с)
    В третьих.
    Если там где-то что-то написано -это никак не означает ,что это общепринятая норма поведения.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от PR-Таврия В Посмотреть сообщение
    Трансляция ВСЕХ акционных предложений идет автоматически на протяжении всего периода акции (с первого по последний день).

За наличием ценников следят продавцы. К тому же на всех акционных ценниках есть примечание о том, что акция действует, пока товар есть в наличии. Позицию активно разбирали, поэтому к концу акции запасы иссякли
    1. не следят продавцы.
    2. Так товара не было в наличии. Следовательно - акция не действует...следовательно зачем крутить брезентовую рекламу и сбивать с толку людей?

19. Вверх #8839
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    У меня так первая свекровь зеленью торговала. В общем, если кратко, то дело обстояло так, она сама одесситка, на за городом у нее небольшая дача и свекровь решила заниматься выращиванием зелени, ну там, петрушка, укроп, салат и прочее. Каждые выходные моталась на дачу, работы непочатый край, то копать, то садить, то собирать эту зелень, и труда много и расходы большие, то дорога, то полив...Тут, через какой-то год она попала на ночной привоз, а там эта зелень, мешками за копейки, и такая говорит, вот я дурочка, так же мне будет намного легче и выгоднее! В общем, насколько я знаю, так она уже лет 10 как свой огород забросила, и закупает все оптом на Привозе, а покупателям тааак заливает, типа свое, домашнее, экологически чистое, так сказать
    Вот так нас и дурят. Верить нельзя никому, уж вы мне поверьте (с). Благо, моя свекровь выращивает зелень на своем огороде, не для продажи, для себя. Так что хоть тут повезло.
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

20. Вверх #8840
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Вот так нас и дурят. Верить нельзя никому, уж вы мне поверьте (с). Благо, моя свекровь выращивает зелень на своем огороде, не для продажи, для себя. Так что хоть тут повезло.
    А вдруг нет, не повезло?

Ответить в теме
Страница 442 из 2123 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права