кстати, заказал кросовки. через usps. пришли за 8 дней.
| ||
кстати, заказал кросовки. через usps. пришли за 8 дней.
Подпись.
Да у меня тоже, всегда 1-2 дня и в Одессе. Только что звонила на таможню, сказали-задержана для начисления пошлины.
Последний раз редактировалось Стеша; 04.11.2008 в 09:34.
И не мечтайте - есть такая организация - таможня
Я лет 3-4 назад мечтал себе на день рождения дорогие золотые швейцарские часы купить, после того, как узнал, что Tissot в интернет-магазине фирменном 800 долларов стоят. оказалось по таможне проходят уже как ювелирка и здесь уже 2500 стоят, т.е. если напрямую: 800 + 2*800 на пошлину.
Пришлось здесь, но позолоченные покупать.
насколько знаю 30% таможня. не имеет значения что везешь
Подпись.
То, что они - золотые и было способом для таможни причислить их к ювелирке.
для других товаров из интернета на таможне действовало другое правило:
Все что до 200 евро - бесплатно, свыше + 50% пошлины от стоимости товара.
Но это несколько лет назад было. Может из-за ВТО все нормализовалось.
По поводу пошлины.
Покупала кота. Надо было растаможитьТ.к. слали его самолетом из Бельгии. В таможенной декларации попросила уменьшить стоимость скотинки и поставить 500 долларов. При растаможке в Борисполе заплатила 20% от стоимости.
Т.е., для товаров свыше 200 евро ни о каких 50% и речи быть не может, по логике вещей. Ну, если не считать за разумное запросы таможенников? Может, Вам просто не повезло?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Стоп. На минуточку. У нас что, на ювелирку пошлина 200% от декларируемой стоимости???
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
О часах: я приводил конкретные цены на конкретную модель.
В интернете они стоили 800 долларов, как сейчас помню: смые недорогие часы Tissot полностью золотые, даже не с браслетом, а с ремешком.
А у нас в Украине уже 2500 долларов.
вот и получается, что 800 + 2*800 = 2400 примерно.
Естественно, не все на таможню шло, но их же явно растаможивала та фирма, которая продает?
знаете есть пустые слова про 1600%, 500%. а есть в закон в котором четко прописанно - "При получении посылки, если ее стоимость будет превышать 200 евро, по украинским законам взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров".
Если кто то может показать ссылку на документ а не придумывать - прошу.
Подпись.
Меня всегда поражали люди, которые вот так четко знают что написано в законе. И цитируют какую-то ерунду...
Ну открой ты этот закон хоть раз, прочитай внимательно, статья 7.
И хватит дезинформировать людей.
ну не 30 а 20. в любом случае это не 50.
кстати, по поводу золота там есть еще какой то закон
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=13&nreg=2371%E2-14
Подпись.
То есть при любой сумме платиться за растаможку?! Что бы ни купил? Вон я получаю косметику ИВ РОше из германии или франции, так плачу только за дни размещения на почте.
Социальные закладки