|
Газпорну не до этого. У него фейлы во всех странах.
http://1prime.ru/Energy/20130115/760510073.htmlАлексей Миллер сообщил о снижении экспорта до 138 млрд кубометров - самого низкого уровня за последние десять лет. Стало традицией, что каждое падение объёмов продаж газа сопровождается заявлением о строительстве новых экспортных газопроводов.
( Свернуть )
Мой прогноз объёмов экспорта на 2012 год оказался намного точнее газпромовского.
Славная тенденция.
Загадка - зечем строить ЮП, если существующие экспортные мощности загружены наполовину.
Последний раз редактировалось Shaun; 16.01.2013 в 12:13.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Украина добивается от Евросоюза отказа от предоставления преференций строящемуся газопроводу "Южный поток", который по дну Черного моря свяжет Россию с Болгарией. Информацию об этом подтвердил журналистам посол Украины в Германии Павел Климкин, сообщает в среду, 16 января, немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.
По словам дипломата, украинские власти пытаются убедить Европейскую комиссию в том, что "не целесообразно" и "не справедливо" делать исключения для этого проекта.
При этом Климкин ссылается на директивы ЕС, которые предусматривают такую возможность в случаях, если инвестиции в проект способствуют развитию конкуренции на общеевропейском рынке или же повышают безопасность газоснабжения Европы. В случае с "Южным потоком", по мнению украинского посла, речь идет исключительно о достижении "геополитических" целей России. С его помощью Кремль попытается вернуть Украину в свою сферу влияния, уточняет издание.
В частности, подобные преференции получил другой российский газопровод - "Северный поток", который по дну Балтийского моря связал российский Выборг с немецким Грейфсвальдом и с 2011 года находится в эксплуатации.
Источник: Deutsche Welle
люби друзи так ничего и не поняли. будут наступать на те же грабли в третий раз, с криками: Мамо, зараз будэ дюже боляче
Насчет пари -дело хорошее. Жаль нет где ставку сделать.. .Трубу сдавать уже никому не нужно.Разве что бомжи в металлолом...По взаимному договору с Россией, Евросоюз в очередной раз показал свои личные интересы...Поэтому и появились газопроводы в обход Украины...
По поводу вступления в ТС. Конечно желательно незамедлительно...Но, за все нужно платить..Да и тут важнее самого украинского решения, что решат главные мировые игроки..Россия 20 лет назад дала понять Европе ,что против вступления Украины в Евросоюз..А зачем Европе портить отношения с Россией из за такой шлюшки как Украина..
Вот нам все это время и отказывают .И будут отказывать вечно....Не считая западных областей..Их очевидно возьмут .Да и Россия рада отдать..Ей эти области и ментально и промышленно совершенно не интересны.А Европе есть прямой смысл.Тогда можно будет получить БЕЛУЮ ПРИСЛУГУ.А это перспективнее ,чем арабы..
Дальше до вступления в ТС Украине придется сначала получить по попке от России( За 20 лет вони антирусской) .Поэтому сначала Россия заберет себе свой Крым .И произойдет это не просто ,а очень просто.Чисто на демократических европейских ценностях..Сначала правительство России аннулирует Хрущевский Акт.(как не отвечающий международным стандартам демократии.А потом совместно с Евро комиссарами проведут референдум в Крыму.Предполагаю ,что Крым отойдет до президентских выборов в Украине...
Если понадобится то конечно могут и оружием потрясти.Но думаю обойдутся и без него...Крым то реально никакого отношения к Украине не имеет ...
А вот уже перед президентскими выборами ситуацию тут хорошенько накалят и тогда посредством ПАРАДА СУВЕРЕНИТЕТОВ произойдет раздел. Поэтому о вхождении в ТС будет договариваться обкромсанная Европой и Россией оставшаяся часть Украины...
По лучшему сценарию раздел пройдет бескровно. По среднему накал дойдет до заворушек.тогда гаранты безопасности Россия и США (НАТО)введут в свои сферы влияния миротворцев..Причем на совершенно законном основании..
Худший сценарий -гражданская война .А уже потом миротворцы и раздел....Но раздел в любом случае.Это понятно и нам и Европе и России.Боле того имеем уникальную ситуацию. Это тот случай когда все хотят одного и того же...А это позволяет оптимистично предположить именно бескровный сценарий...
И тут очень много зависит от мастерства лидеров Свободы.Им нужно и хаос провоцировать и от крови удержать...Надеюсь у них все хорошо получится ..И уже года через два все части некогда искусственно созданного государства Украина окажутся у себя дома. Я зла ЗУ не желаю и буду только рад ,если они наконец смогут воплотить свою мечту о Евросоюзе в жизнь...
Поэтому я на тотализаторе делаю ставку на 2014 год....
Последний раз редактировалось Злой Гений; 17.01.2013 в 10:24.
Ну я то же в это верю..С другой стороны, если в сценарии прописана война -будет война...Войны возникают очень легко .А вот потушить потом очень сложно..Если общая канва сценария мне понятна и совершенно очевидна ,то насчет войнушки тут я не берусь что либо утверждать...Очень хочется верить ,что Свобода сможет выполнить взложенную на нее миссию без проколов (т .е -мирно)
незалежная Украина сама по себе деструктивный сценарий). внутри страны идет борьба двух банд - Тимошенковской и Януковской. последняя пока у руля. но эти банды олигархов еще больше боятся прихода олигархов извне - будь то западный или русский капитал. поэтому и будут тянуть до последнего, чтобы оставаться одними-единственными, потому что иначе не выдержат конкуренции. продадут весь ликвид, займут сколько смогут - лишь продержаться подольше. когда все это закончится - думаю через пол-года после ввода Южного потока Украина попросится в ТС. и ее скорее всего возьмут, но уже не на правах партнера. не будет никаких силовых сценариев и распадов страны. никому это не надо - ни внутренним олигархам, ни внешним. надо просто подождать годика 3 и все. а при вступлении в ТС обычным людям станет попроще конечно.
Сударь вы видимо все же не еврей .Евреи люди умные....Хотя в семье не без ....
И где я говорил за коммунистов....Вы бы лучше забыли о них.А то сейчас начнут ссылками сыпать о идейной коммунистке рупоре неонацистов....
Я вообще не говорил о партиях .Тут речь о экономике.И сферах влияния...
Лучше не позорьте евреев подобной непонятливостью...Хотя им на это..... только улыбнуться....
Прогноз BP
Хотя в 2012 году поставки российского газа в Европу сократились (что связано не только со снижением потребления в охваченном рецессией регионе, но и с активностью конкурентов), в BP уверяют, что в долгосрочной перспективе "Газпрому" ничего опасаться не стоит. По мнению аналитиков британской компании, по крайней мере до 2030 года Россия останется крупнейшим экспортером газа в мире, а основным ее рынком сбыта останется Европа, которая, в свою очередь, будет самым крупным импортером газа.
http://lenta.ru/articles/2013/01/17/prognose/
Господа, конструктивный сценарий тоже был (он и сейчас есть хотя вероятность его реализации постепенно тает).
Почетная сдача целиком.
Под фанфары и обещание ВВП для Яныка крепкой крыши на все времена (а слово ВВП твёрже гороха - что всем известно).
С сохранением всех мыслимых и немыслимых внешних атрибутов незалежности.
Но под дланью Союзных структур в вопросах внешней политики и экономическим сращиванием.
Деструктивный сценарий же будет не только болезненным - но и не до конца предсказуемым.
Если бы он закончился просто отделением пораженной гангреной Галиции - это бы было здорово. Но это слишком оптимистичный сценарий - а возможны и другие.
А вдруг (когда к 15-му году здесь начнется прорыв нарыва ) Империя Добра решит снова обратить сюда свой взгляд (как в 2004-м) и недопустить отхода к России большей части бывшей Украины? Хорошо если Россия посчитает себя готовой принять ставку и тоже приложится сюда как следует. В общем тут всё зыбко и неопределенно. И довольно опасно.
Так что лучше бы Семья и Ахметов договорились бы между собой о том что они попилят имущество Коломойского и Фирташа (опираясь спиной на Россию) - а победив этих двоих - сдались бы.
Тогда (чисто умозрительно конечно) можно было бы даже запукрию сохранить.
Прямое президентское правление в трёх областях, запрет сволоты, вся её верхушка - на нарах (за неизбежные анктиконституционные призывы, которые они щедро будут продуцировать). Гейропу (которая взвоет) соответственно посылают в попу - и укрываются под защитой Союза.
Такой сценарий лучше деструктивного.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.01.2013 в 23:24.
Социальные закладки