Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3138 из 8522 ПерваяПервая ... 2138 2638 3038 3088 3128 3136 3137 3138 3139 3140 3148 3188 3238 3638 4138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,741 по 62,760 из 170438
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #62741
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    чтото я видать трезвый.
    ты хочешь сказать что например лада-приора лучше, надежнее , комфортабельней чем рено (дачия) - логан?
    или шеви-нива приятнее ранглера?

без цифорок.
    Доводилось слышать про сочетание характеристик?
    Ну например "цена-качество".
    Или "совокупная стоимость владения - доступность сервиса".

Или по вашему это Путин и кровавая гэбня заставляют граждан России покупать по полмиллиона Лад в год?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.01.2013 в 20:21.

3. Вверх #62742
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну заменить все наши автомобили дешевыми иностранными - ума много не надо. Но ущерб для страны при этом будет такой, что лучше бы вообще пешком ходили.

------

Я бы задался другим вопросом - а почему у нас не могут разработать и выпустить внедорожник не хуже ранглера?
    скорее не хотят.
    а нафига корячится? ну приедет луноликий в эту тольятти - прикинет во что обойдется перестройка завода.
    это сразу же выйдет из области экономики и влезет в область политики. ведь придется нафиг послать процентов 70 нынешних работающих.
    а это гимор - их надо обучать, трудоустраивать и т.д.
    и гешефта не получится.
    поэтому проще делать дерьмо, лоббировать производство этого дерьма и заставлять народ это дерьмо покупать.
    ну и на обустройство зверосовхоза типа чечни еще останется.

4. Вверх #62743
    User banned
    Я бы задался другим вопросом - а почему у нас не могут разработать и выпустить внедорожник не хуже ранглера?
    У нас и так делают вполне нормальные внедорожники. Не лучшие в мире - но вполне человеческие.
    УАЗ Патриот - достойный рамник, за который не стыдно.

Но вообще постановка вопроса не совсем корректная. Никто не может делать все на свете лучше всех.
    Да и нет в этом необходимости.

5. Вверх #62744
    User banned
    ага.
    конешногон.
    бензиновые логаны(даже московского завода автофрамос)у меня на предыдущей работе были приобретены в качестве курьерских автомобилей.
    в год пробег около 150-200 тысяч.
    с пробегами под 400 000кмони не выбрасывались а даже продавались. примерно за 5 000 долларов. (ну + - ).при тоглашней цене новой около 12 000.
    до этого был придурок который решил продвинуть вазовские десятки. ну и типа съэкономить.
    после пробега около 100 0000 км пробега эти "машины" можно было выбрасывать. продавали по 500-700 долларов урюкам.
    и плюсом постоянные неполадки - пускай по мелочи,но постоянно и внезапно).

говно это- и как его ни назови и в какую обертку не заверни.
    Понятно... результатов краш-тестов и статистику рекламаций в первый год на 1000 машин я не увижу... говорить не о чем.

6. Вверх #62745
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    У нас и так делают вполне нормальные внедорожники. Не лучшие в мире - но вполне человеческие.
    УАЗ Патриот - достойный рамник, за который не стыдно.

Но вообще постановка вопроса не совсем корректная. Никто не может делать все на свете лучше всех.
    Да и нет в этом необходимости.
    почитай в этих интернетах отзывы на этот драндулет. обхохочешься.

хотя, пожалуй, в одном ты прав - единственное что на машину хотя бы внешне похоже.

7. Вверх #62746
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Понятно... результатов краш-тестов и статистику рекламаций в первый год на 1000 машин я не увижу... говорить не о чем.
    "дядя Петя, вы дурак" (с)
    какая нафиг статистика и какие краш тесты? если ладовское дерьмо просто само по себе разваливается при обычной эксплуатации))))))))))
    а так да - говорить не о чем.

8. Вверх #62747
    User banned
    "дядя Петя, вы дурак" (с)
    какая нафиг статистика и какие краш тесты? если ладовское дерьмо просто само по себе разваливается при обычной эксплуатации))))))))))
    а так да - говорить не о чем.
    Видишь ли... если бы просто было сказано, что приора уступает логану в надежности, то никто бы и слова не сказал. Но было четко озвучено - уступает двукратно! Циферка была сказана, понимаешь? Вот и обоснуйте тогда эту циферку - такими же циферками... А то, что ты тут всем доказал, что умнее своего кореша, который лады купил - так в этом никто не сомневался, потому как на форуме собрались самые умные экономисты, бизнесмены и политики, а дураки - они в правительстве сидят )))))))))))))))))))))))))))

9. Вверх #62748
    User banned
    скорее не хотят.
    а нафига корячится? ну приедет луноликий в эту тольятти - прикинет во что обойдется перестройка завода.
    это сразу же выйдет из области экономики и влезет в область политики. ведь придется нафиг послать процентов 70 нынешних работающих.
    а это гимор - их надо обучать, трудоустраивать и т.д.
    и гешефта не получится.
    поэтому проще делать дерьмо, лоббировать производство этого дерьма и заставлять народ это дерьмо покупать.
    ну и на обустройство зверосовхоза типа чечни еще останется.

А причем тут вообще "луноликий"? У нас же есть бизнес, есть олигархи. У них есть огромные деньги. При чем здесь вообще государство?

Может быть вопрос надо ставить иначе - наш бизнес, в силу своих особенностей, не хочет и не может ставить таких задач?

10. Вверх #62749
    User banned
    А причем тут вообще "луноликий"? У нас же есть бизнес, есть олигархи. У них есть огромные деньги. При чем здесь вообще государство?

Может быть вопрос надо ставить иначе - наш бизнес, в силу своих особенностей, не хочет и не может ставить таких задач?
    а луноликий и правительство оно и есть те самые олигархи "по русски".

а хочет и может......ну теоретически я могу предположить что возможность есть.
    а желания точно нет. по очень многим причинам.

11. Вверх #62750
    User banned
    хотя, пожалуй, в одном ты прав - единственное что на машину хотя бы внешне похоже.
    В том-то и дело, что не похож. Точно так же, как и шеви нива. Откуда они таких только дизайнеров берут... Шеви вообще уродство, им надо было классическую ниву доводить до ума.

12. Вверх #62751
    User banned
    а луноликий и правительство оно и есть те самые олигархи "по русски".

а хочет и может......ну теоретически я могу предположить что возможность есть.
    а желания точно нет. по очень многим причинам.

То есть, вы понимаете, что замена луналикого на любого другого, включая правовых и демократических не повлияет на это желание и не изменить принципиально правила игры?

13. Вверх #62752
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Видишь ли... если бы просто было сказано, что приора уступает логану в надежности, то никто бы и слова не сказал. Но было четко озвучено - уступает двукратно! Циферка была сказана, понимаешь? Вот и обоснуйте тогда эту циферку - такими же циферками... А то, что ты тут всем доказал, что умнее своего кореша, который лады купил - так в этом никто не сомневался, потому как на форуме собрались самые умные экономисты, бизнесмены и политики, а дураки - они в правительстве сидят )))))))))))))))))))))))))))
    ну если бы "двукратное" в кавычках стояло - это бы успокоило?
    и потом умнее / глупее....... тут жеж тоже относительно. а если я тебе скажу что при покупке изначально по безналу с элементами государственной программы этих сраных лад позволила тому перцу не только себе гееленваген в нерезиновой купить, а еще и хатынку в валенсии поиметь?маленькую - всего в пару этажиков)))))))))
    согласись - тут вже понятие дурака и умного очень меняются местами)))))))))

14. Вверх #62753
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    ------

Так понятно почему... Госплана нет!

15. Вверх #62754
    User banned
    То есть, вы понимаете, что замена луналикого на любого другого, включая правовых и демократических не повлияет на это желание и не изменить принципиально правила игры?
    сложно сказать. я не берусь.
    но в одном согласен - из нынешних претендетнов на престол я не вижу никого кто бы внушал хотя бы уважение.
    включая и самого самодержца.

16. Вверх #62755
    User banned
    В том-то и дело, что не похож. Точно так же, как и шеви нива. Откуда они таких только дизайнеров берут... Шеви вообще уродство, им надо было классическую ниву доводить до ума.
    насколько я могу знать (естественно из открытых источников) - одним из условий принятия программы по постановке на производство шеви нивы компания Шевроле ставила прекращение дальнейших модификаций именно классической нивы.
    в тот момент нужно было бабло и поэтому кабальные условия были приняты.
    это типа официально.
    а неофициально могу предположить, что те кто пролоббировал интересы шевроле со стороны РФ просто получили "вкусный конвертик".

хотя каким то образом штатников умудрились надуть и классические нивы продолжают выпускать и продавать.

17. Вверх #62756
    User banned
    сложно сказать. я не берусь.
    но в одном согласен - из нынешних претендетнов на престол я не вижу никого кто бы внушал хотя бы уважение.
    включая и самого самодержца.

Так очень же просто, Вы же сами до этого писали - основа экономики, и её место в мировой экономике - это сырьё. Зачем деньги вкладывать в любое высокотехнологичное производство, когда всегда выгоднее их вложить в добычу или вывезти из страны.

И это правило не от луноликого зависит. Так как государство сейчас просто не имеет механизмов (институтов планирования и контроля), чтоб эффективно вкладывать деньги, а частный бизнес при таком вложении заранее обречен на провал.

18. Вверх #62757
    User banned
    хотя каким то образом штатников умудрились надуть и классические нивы продолжают выпускать и продавать.
    Классическая нива по своему дизайну, компоновке, задумке - очень хорошая машина, если в неё вложить серьёзные деньги и довести по настоящему до ума. Это пожалуй единственная удача ВАЗа, которую он упустил...

19. Вверх #62758
    User banned
    ну если бы "двукратное" в кавычках стояло - это бы успокоило?
    и потом умнее / глупее....... тут жеж тоже относительно. а если я тебе скажу что при покупке изначально по безналу с элементами государственной программы этих сраных лад позволила тому перцу не только себе гееленваген в нерезиновой купить, а еще и хатынку в валенсии поиметь?маленькую - всего в пару этажиков)))))))))
    согласись - тут вже понятие дурака и умного очень меняются местами)))))))))
    В кавычках или без - но за слова надо отвечать. Цифра - это такая штука в отличие от слов, которую уже можно ухватить за яйца. Поэтому если озвучил словами превосходство в 2 раза - будь добр, докажи. Впрочем, это относится не к тебе, а к Гоблину, это у него привычка безответственно что-то заявлять.

20. Вверх #62759
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Так очень же просто, Вы же сами до этого писали - основа экономики, и её место в мировой экономике - это сырьё. Зачем деньги вкладывать в любое высокотехнологичное производство, когда всегда выгоднее их вложить в добычу или вывезти из страны.

Жалко, что ни Форд в свое время, ни Джобс или Брин этого не знали... Не было у них такого мудрого советчика.
    Почему у них так... А у нас только сырье? Госплан?

И это правило не от луноликого зависит. .
    У меня оч. наивный вопрос: А что от него зависит? Вы не вкурсах?

21. Вверх #62760
    User banned
    Классическая нива по своему дизайну, компоновке, задумке - очень хорошая машина, если в неё вложить серьёзные деньги и довести по настоящему до ума. Это пожалуй единственная удача ВАЗа, которую он упустил...
    Почему упустил? Если я не ошибаюсь, ваз-2121 был самым продаваемым джипом за всю историю мирового автомобилестроения, вроде как даже в Гиннес попал...

Ответить в теме
Страница 3138 из 8522 ПерваяПервая ... 2138 2638 3038 3088 3128 3136 3137 3138 3139 3140 3148 3188 3238 3638 4138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права