Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 601 из 1264 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 25268
  1. Вверх #12001
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Что касается меня, то чтение электронной книги - это секс с резиновой женщиной. Правда, второе я еще не практиковал. Я, наверное, слишком уж консервативен и старомоден, но в чтении книги в обложке и с бумажными страницами есть особый кайф.
    Шалом увраха!

2. Вверх #12002
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Очень надеюсь, что обсуждаемые электронные и бумажные книги посвящены вере в Бога, или хотя бы обоснованию причин этой веры (неверия).
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #12003
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    нет, действительно, я лично читаю на тему религии (в большинстве), эзотерические книги...Откровения, Ошо, Кастанеда, Тихоплавы и т.д.

4. Вверх #12004
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    нет, действительно, я лично читаю на тему религии (в большинстве), эзотерические книги...Откровения, Ошо, Кастанеда, Тихоплавы и т.д.
    ..и что вам это даёт? Чувствуете разницу с другими?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #12005
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..и что вам это даёт? Чувствуете разницу с другими?
    т.е. с кем...другими?

6. Вверх #12006
    Иллюминатор
    т.е. с кем...другими?
    ..будьте так любезны, разверните тогда свою мысль

я лично читаю на тему религии (в большинстве), эзотерические книги

7. Вверх #12007
    ..будьте так любезны, разверните тогда свою мысль
    наш модератор предупредил о флуде по поводу обсуждения книг в этой ветке. Т.е. нужно хотябы обосновать свою точку зрения, я и выделился так сказать, пересчитал небольшой свод эзотерической(религиозной) литературы, с которой, по моей точки зрения, нужно хотябы ознакомиться. Зло оно не содержит а на оборот пропагандирует добро, любовь, взаимопонимание и тому подобное.
    Так же способно изменить точку зрения на жизнь в целом - в лучшую сторону. Лично я для себя нашел много ответов. Настаивать не буду, всему свое время. Взгляды меняються.Кодато я сам был, таким себе малолетним нациком, в силу своих музыкальных предпочтений
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 16.01.2013 в 22:00.

8. Вверх #12008
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    кстати в голосовалке ответы сформулированы несколько нессиметрично.. один с восклицательными знаками и криком другой нет.
    и кому эти детские уловки?
    Это тест на проверку скромности

9. Вверх #12009
    Иллюминатор
    наш модератор предупредил о флуде по поводу обсуждения книг в этой ветке. Т.е. нужно хотябы обосновать свою точку зрения, я и выделился так сказать, пересчитал небольшой свод эзотерической(религиозной) литературы, с которой, по моей точки зрения, нужно хотябы ознакомиться. Зло оно не содержит а на оборот пропагандирует добро, любовь, взаимопонимание и тому подобное.
    Так же способно изменить точку зрения на жизнь в целом - в лучшую сторону. Лично я для себя нашел много ответов. Настаивать не буду, всему свое время. Взгляды меняються.Кодато я сам был, таким себе малолетним нациком, в силу своих музыкальных предпочтений
    ..я просто не в курсе о чём предупреждал ваш модератор, но как показывают жизненные разговоры в подобных темах...верят то в книгу, ведь бога видят именно в книгах..вот и доказывают наперебой чья книга правдивей, лучше, красивше..а забери книгу и предмета спора-обсуждения не будет. Вот и вы, после прочтения книги говорите что пропагандируют добро, любовь и тому подобное...мало того, вам даже известна лучшая сторона и опять в книгах вы находите ответы для себя...а как же бог?

10. Вверх #12010
    ..я просто не в курсе о чём предупреждал ваш модератор, но как показывают жизненные разговоры в подобных темах...верят то в книгу, ведь бога видят именно в книгах..вот и доказывают наперебой чья книга правдивей, лучше, красивше..а забери книгу и предмета спора-обсуждения не будет. Вот и вы, после прочтения книги говорите что пропагандируют добро, любовь и тому подобное...мало того, вам даже известна лучшая сторона и опять в книгах вы находите ответы для себя...а как же бог?
    да, конечно, с одной стороны, как критика, вы правы, но люди в любом случае, чему -то ведь должны учиться, практика должна соприкасаться с теорией. И Если верить той-же Библии...Бог вездесущ, в любых стихах, словах, действиях, фрагментах жизни, можно прочувствовать тонкую причинно следственную связь...но обычному не искушенному человеку тяжело увидать и разглядеть его...я разве рекламирую что-то? Нет, лично для себя я нашел ответы, которые меня волновали в повседневной жизни, например через чур много мистики происходило вокруг меня...просто сидеть и бояться - дело последнее. Приходиться искать, как-то развиваться и подстраивать что-то под себя. Ведь все равно настоящая истина придет, но вряд ли в этой жизни и сейчас. Мы слишком ещё "недоразвиты" для неё. (Человечество в целом, имею в виду). Слишком повязли в проблемах, не отвеченных вопросах, сомнениях и кучи всего. Да, Верят написанному, но я отнюдь не слепо верю. А вы что читаете, или только жизненный опыт, только "хард-кор" и верите ли вообще в существования чего-либо? Интересна ваша точка зрения?
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 18.01.2013 в 15:46.

11. Вверх #12011
    User banned
    Краткая суть
    Сегодня утром кто-то постучал в мою дверь. Когда я открыл, на пороге стояла приятная, хорошо одетая пара. Первым заговорил мужчина: Джон: Привет! Я Джон, а это Мэри. Мэри: Мы приглашаем вас с нами целовать жопу Хэнку. Я: Что, простите?! О чем вы? Кто такой Хэнк, и с чего мне целовать Его жопу? Джон: Если вы поцелуете жопу Хэнку, Он даст вам миллион долларов, а если нет — Он выбьет из вас всё дерьмо. Я: Что? Это что, такой странный способ вымогательства? Джон: Хэнк — миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк здесь хозяин! Он может делать что хочет, а Он хочет дать вам миллион долларов, но не сможет, пока вы не поцелуете Его в жопу. Я: Но это бессмыслица! Почему… Мэри: Кто вы такой, чтобы обсуждать предложение Хэнка? Вы что, не хотите миллион долларов? Неужели это не стоит маленького поцелуя в жопу? Я: Может и стоит, но… Джон: Тогда идемте с нами целовать Хэнка в жопу. Я: И часто вы целуете Хэнка в жопу? Мэри: О да! Все время! Я: И Он дал вам миллион долларов? Джон: Нууу… нет. Вообще-то деньги можно получить только уехав из города. Я: Так почему бы вам не уехать из города прямо сейчас? Мэри: Нельзя уезжать, пока Хэнк не скажет, иначе не получишь денег, и Он выбьет из тебя всё дерьмо! Я: А вы знаете кого-нибудь, кто целовал жопу Хэнка, уехал из города и получил миллион долларов? Джон: Моя мать целовала жопу Хэнка годами. Она уехала из города в прошлом году. Я уверен, что она получила деньги. Я: Ты общался с ней после этого? Джон: Конечно нет, Хэнк не разрешает. Я: Тогда почему ты думаешь, что получишь деньги, если ты никогда не видел человека, который бы их получил? Мэри: Ну, вы от Него что-нибудь получите еще до того, как уедете из города. Может быть, пойдете на повышение, может быть — выиграете немного в лотерею, а может быть — просто найдете 20 долларов на улице. Я: А при чем же тут Хэнк? Джон: У Хэнка много связей… Я: Простите, но это похоже на странный способ надувательства. Джон: Но ради миллиона долларов можно попробовать! И помните: если вы не будете целовать в жопу Хэнка, Он выбьет из вас всё дерьмо. Я: Ну, если бы я мог встретиться с Хэнком, поговорить с Ним, обсудить детали… Мэри: Хэнк никого не принимает и ни с кем не говорит. Я: Как же вы целуете Его в жопу? Джон: Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про Его жопу. А иногда целуем в жопу Карла, а он передает Хэнку. Я: Кто такой Карл? Мэри: Это наш друг. Именно он научил нас целовать жопу Хэнку. Мы просто несколько раз приглашали его на ужин. Я: И вы ему поверили на слово, что Хэнк наградит вас, если вы будете целовать Его в жопу? Джон: Конечно нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот копия письма, посмотрите: 1. Целуйте жопу Хэнку, и Он даст вам миллион долларов, когда вы уедете из города. 2. Употребляйте алкоголь в меру. 3. Выбивайте дерьмо из тех, кто не похож на вас. 4. Питайтесь правильно. 5. Сам Хэнк продиктовал это письмо. 6. Луна сделана из сыра. 7. Все, что говорит Хэнк, правильно. 8. Мойте руки после туалета. 9. Не употребляйте алкоголь. 10. Ешьте сосиски с хлебом, без соуса. 11. Целуйте жопу Хэнку, или Он выбьет из вас всё дерьмо. Карл Я: Здесь, вроде бы, подпись Карла?.. Мэри: Хэнк не подписывает документы! Я: Мне что-то подсказывает, что, если я проверю, то это окажется почерк Карла. Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал. Я: Кажется, вы сказали, что Хэнк ни с кем не говорит. Мэри: Много лет назад Он говорил с некоторыми людьми. Я: Вы сказали, что Он филантроп. Тогда почему Он призывает выбить дерьмо из тех, кто от вас отличается? Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав! Я: С чего вы это взяли? Мэри: Пункт 7 гласит: «Все, что говорит Хэнк, правильно». Мне этого достаточно! Я: А вдруг ваш Карл просто сочинил все это? Джон: Нет! Пункт 5 гласит: «Сам Хэнк продиктовал это письмо». К тому же, в пункте 2 написано: «Употребляйте алкоголь в меру», в пункте 4: «Питайтесь правильно», а в пункте 8: «Мойте руки после туалета». Все знают, что это правильно, значит, и остальное тоже верно! Я: Но пункт 9 говорит: «Не употребляйте алкоголь», что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6: «Луна сделана из сыра», — это же явный бред. Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2, никакого противоречия. А по поводу 6-го, вы ведь никогда не были на Луне, так что не можете утверждать наверняка. Я: Ученые точно доказали, что Луна состоит из горных пород… Мэри: Но неизвестно, земного происхождения эти породы или космического. Так что они легко могут оказаться сыром. Я: Я, конечно, не эксперт, но, по-моему, теория о том, что Луна прилетела из космоса и попала под притяжение Земли, опровергнута. К тому же, горная порода неизвестного происхождения — это не обязательно сыр. Джон: Ага! Вы только что признали, что ученые могут ошибаться, а вот мы знаем, что Хэнк всегда прав. Я: Мы знаем? Мэри: Конечно, из 7-го пункта. Я: Вы говорите, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг: Хэнк прав потому, что говорит, что Он прав. Джон: Наконец-то вы улавливаете! Как приятно видеть кого-то, кто начинает мыслить так, как хочет Хэнк. Я: Но… Ладно, неважно. Насчет сосисок… Мэри краснеет. Джон: Сосиски надо есть с хлебом, без соуса. Так сказал Хэнк. Все остальное неправильно. Я: А если у меня нет хлеба? Джон: Нет хлеба — не ешь сосиски. Есть сосиски без хлеба — неправильно. Я: И не добавлять никаких соусов? Даже горчицу? Мэри выглядит изрядно ошарашенной. Джон [кричит]: Что за выражения! Любые соусы — это неправильно! Я: Значит, о хорошей порции квашеной капусты с порезанными туда сосисками речи тоже быть не может? Мэри [затыкает уши]: Я это не слышала, ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля… Джон: Отвратительно! Только ущербный дегенерат может это есть! Я: А мне нравится! Я постоянно такое ем. Мэри падает в обморок. Джон [подхватывает Мэри]: Если б я только знал, что ты один из них, я бы даже не тратил на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя всё дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги. Я поцелую Хэнка в жопу за тебя, пожиратель капусты с отрезанной сосиской! Сказав это, Джон отнес Мэри в машину и поспешно уехал.

12. Вверх #12012
    User banned
    Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
    Краткая суть
    Уже читал это раньше.
    Но перечитал с удовольствием.
    Буквально калька с рассуждений боговеров)))))))))))))))))

13. Вверх #12013
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13687_153465941468970_895965029_n.jpg
Просмотров: 7
Размер:	22.4 Кб
ID:	5534351
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

14. Вверх #12014
    Краткая суть
    старый смешной баян

15. Вверх #12015
    Иллюминатор
    да, конечно, с одной стороны, как критика, вы правы, но люди в любом случае, чему -то ведь должны учиться, практика должна соприкасаться с теорией. И Если верить той-же Библии...Бог вездесущ, в любых стихах, словах, действиях, фрагментах жизни, можно прочувствовать тонкую причинно следственную связь...но обычному не искушенному человеку тяжело увидать и разглядеть его...я разве рекламирую что-то? Нет, лично для себя я нашел ответы, которые меня волновали в повседневной жизни, например через чур много мистики происходило вокруг меня...просто сидеть и бояться - дело последнее. Приходиться искать, как-то развиваться и подстраивать что-то под себя. Ведь все равно настоящая истина придет, но вряд ли в этой жизни и сейчас. Мы слишком ещё "недоразвиты" для неё. (Человечество в целом, имею в виду). Слишком повязли в проблемах, не отвеченных вопросах, сомнениях и кучи всего. Да, Верят написанному, но я отнюдь не слепо верю. А вы что читаете, или только жизненный опыт, только "хард-кор" и верите ли вообще в существования чего-либо? Интересна ваша точка зрения?
    ..если верить книге, то бог вездесущ..хорошо звучит, может поэтому "настоящую" истину можно ждать когда угодно только не сейчас.."мы ведь недоразвитые", это если верить всё тем же книгам. Ещё понравилось...верю мол, но не слепо.
    ..у меня нет единой точки зрения, я перестал себя ограничивать подобными точками когда мистика происходила вокруг меня..мне стало интересно и она стала происходить и внутри меня.
    ..но если в данном контексте и придержаться на какой нибудь из точек, то я бы сейчас выбрал бы следующую..
    ..находясь в небытии бытия, мне понадобилось нечто твёрдое как точка опоры..на эту роль может сгодиться всё что угодно, любая религия..любая книга, какая нибудь духовная практика...при чём не важно, моя или чужая, раскрученная или нет...ведь всё это всего лишь точка опоры, или как модно сейчас говорить ...путь и добавлять что у каждого он свой. Но путь этот не важен, иначе можно всю жизнь оставаться на этом пути...читать книги, ходить в церковь, совершать трёхразовые медитации. Ведь всё это точка опоры, она статична и если остаться на ней то так же я буду статичен...но оттолкнувшись от неё я могу попасть на нечто похожее на ленту Мёбиуса, это подобно частотному генератору где я участник событий в повышении собственной частоты..есть мнение что все дороги ведут к богу и если я выбрал одну из них, причём любую ..не важно, я могу с её помощью повысить собственную частоту до частоты бога. Или по другому, я волна с такой низкой частотой вибрации что на картинке она была бы изображена практически статично-мёртвой ..но в моём арсенале есть инструментарий благополучно предоставленный мне внешним пространством из которого мне нужно соорудить этот самый частотный генератор, что-то вроде развивающего конструктора для детей. Это игра и это труд, каждый раз достигая новых успехов меня это радует и вдохновляет на поиск новых возможностей ..процесс происходит внутри, но пользуюсь я внешним инструментом.
    ..хотя было время что внешние инструменты я использовал не по назначению, я читал книги восхищаясь пустотой слова..ходил в церковь, с просительными молитвами...медитировал в смирении, соблюдая строгость поста...слушал духовную музыку, вдыхая экзотические благовония ...перебирал религии словно чётки на руке у заморского гуру и что.......ничего, окромя всей этой духовной мишуры. Всё было не то, хоть и многое было весьма вкусным...оно всё было внешним и ко мне, никакого отношения не имело. Но безвыходных ситуаций не бывает и обстоятельства сами подскажут что и в каком направлении нужно делать..но это я бы уже назвал неделанием, потому как делание остаются во вне.

16. Вверх #12016
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Чел,извини

А что же изменилось?
    я туплю как обычно
    ..я раньше создавал мнимое внутреннее пространство из внешних образов, я например брал инструмент ..скажем христианство и пытался его ощутить живым, но при этом это был труп..скажем плоскогубцы, они важны и нужны..но для того чтоб ими воспользоваться как инструментом, но если их пытаться ощущать как нечто живое и думать что это моё внутренне существование то...это закончится верой, посещением храма на выходные и праздники..где в молитве можно просить долгих лет здоровой жизни, ну и сопутственно благосостояния..и наслаждаться полнотой статичности.
    ..но можно и по другому, можно жить христианством..тогда начнётся заезд по этой восьмёрке бесконечности, там тоже не всё просто..всё зависит от меня, чем выше я смогу набрать скорость и устоять в ней ..чтоб зафиксировать некую точку(скорость) невозврата, чтоб продолжить набирать ещё и ещё...пока не выйду на частоту, на которой я смогу открыть свою дверь внутрь. Тогда восьмёрка выполнит своё предназначение...внешний инструмент, в данном случае христианство, уже будет не актуально.

17. Вверх #12017
    Спасибо за ответ, запутанно немного как по мне, много метаморфоз и сложных предложений, видать я ещё не дошел до вашего уровня(я вполне серьезно)...но более менее ясно я бы сказал проще - вся жизнь игра и поле боя, для каждого разные сценарии, которые выбираем мы сами лично, кстати... но выше головы все равно не перепрыгнешь. Развитие, развитие и ещё раз развитие

18. Вверх #12018
    Иллюминатор
    Чел попытаюсь освоить

Бывает так,что воспитанные и образованные мальчики становятся взрослыми,
    может тогда и находят место в жизни и себя в своей душе

по молодости человек не часто думает о о бессмертии и смерти,
    даже допуская что он душа и тело,не просто отделить одно от другого,
    воспринимает себя цельно и в сравнении с другими ,имхо
    ..сравнивать это, как сравнивать совершенство формы вареников, варящихся в большой кастрюле...их можно сравнивать друг с другом, но не долго чтоб забава была забавной.
    ..ведь бывает что и дети думают о смерти чаще чем взрослые.
    ..я описывал свои ощущения, если сложно то готов повторить с привязкой к знакомым вам образам..хоть и говорят что у каждого свой путь, но это оболочка...по сути они все одинаковы, они все начинаются в одном месте и приводят всех в одно состояние.

---------- Сообщение добавлено 20.01.2013 в 12:40 ----------

Спасибо за ответ, запутанно немного как по мне, много метаморфоз и сложных предложений, видать я ещё не дошел до вашего уровня(я вполне серьезно)...но более менее ясно я бы сказал проще - вся жизнь игра и поле боя, для каждого разные сценарии, которые выбираем мы сами лично, кстати... но выше головы все равно не перепрыгнешь. Развитие, развитие и ещё раз развитие
    ..аналогично, дайте мне родные для вас образы и я используя их вам упрощу метаморфозы..жизнь, да...игра и это заметили задолго до нас, поле боя..да, вначале игра, потом бой...потом опять игра, где играть могу я и играть могут мной и чаще этот процесс одновременный...это и есть, развитие. Но духовный рост это не всегда поиск, это как вы обратили внимание, всего лишь уровень..и за ним есть всегда дальше и дальше, поиск может быть завершён а рост будет продолжаться.

19. Вверх #12019
    Иллюминатор
    Чел - да ,мы в одной большой кастрюле

они думают о ней не так -они искренни,а после человек проходит сквозь лживые утверждения,или остается во лжи
    я это к чему

оболочки - разные,как и души ,заключенные в них

ps может оболочка - личность,на создание которой тратится так много времени и сил,и в которой потом,иногда бывает неуютно
    ..это неуютность вызывает дискомфорт, страдания...а это может быть мотивацией для бессознательного роста.

..насчёт лжи, мне как-то рассказывали что каждый из нас соединён некой пуповиной с тем что мы называем богом..так вот через эту пуповину поступает всё для того чтоб жить и дышать, как здесь называют любовь...у детей она чистая, но с взрослением она заростает словно накипью и уже не может пропускать сквозь себя то что возможно было и эти наросты..не что иное как ложь.

20. Вверх #12020
    Иллюминатор
    Больше всего обычный человек
    не терпит легкости,с которой дается другому то,что он выстрадал,
    имхо
    ..он просто не замечает у другого страданий , сравнивая свою лёгкость обретения. Кстати лёкгость сейчас не убирает возможности выстрадать это ранеее...выстраданная лёгкость.

Ответить в теме
Страница 601 из 1264 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права