А ты эмвеевским попробуй, оно точно не навредит. Могу отлить тебе немножко и передать вместе с черенком того деревца
| ||
А ты эмвеевским попробуй, оно точно не навредит. Могу отлить тебе немножко и передать вместе с черенком того деревца
у меня распустился красавчик Firehouse
Ура! И у меня сегодня расцвела фиалочка. Причем странно, что всегда была просто темно-сиреневая, а сейчас ярко-фиолетовая с бело-зеленой каемочкойВот чудеса! Жаль только, что в земле обнаружила вредителей (ногохвостки). Теперь не знаю, то ли химией полить, то ли пересадить. Но так или иначе -цвести она, наверно, перестанет.
Если это действительно ногохвостки, то они бузвредные, просто почву залили, вот они и появились, чтобы подсказать, что много влаги. Сократите немного полив, и они пропадут сами, никакой химии не надо.
Ура! как вы меня обрадовали! Спасибо!
Почва действительно залита. Я еще в "умной" книжке прочитала, что вазон надо опустить в воду, чтоб смыть их.... Теперь сушу цветок второй день, а эти ногохвостки никуда не смылисьНо самое главное, что можно без химии обойтись!
Они уходят в среднем в течение недели, полторы, так что не переживайте. Время есть![]()
А у меня вот такие капусты никак не раскроются...
Я читала - что чем больше рюшек, тем дольше раскрываются цветки.
![]()
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
особенно голубая капуста красивая![]()
Я уже вокруг неё недели две, наверное хожу...![]()
А фиалки не любят пристального внимания к себе, они с характером
Оля переключи свое внимание на что-то другое. А фиалочку можеш подкормить азотистым удобрением. У тебя с температурой в квартире как?
В журнале "Узамбарская Фиалка" Наталья Пуминова пишет о своих наблюдениях. Днем цветочек набирает световую энергию, а ночью растет, увеличиваясь в размере на 0,5 см и так 5 дней. Я своим домочадцам запретила включать свет ночью![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Я недавно подкармливала их.
Дома тепло - топят, где-то около 25 наверное. Дверь на балкон не закрывается, да и в кухне окно все время открываю...
А то, что они не любят пристального внимания - так это я уже заметила![]()
Вот так чудят фантазийные сорта. Это пасыночек от химерного варианта Playful Spectrum, я ж надеялась получить из пасынка такую же химера, как и мамка. Похоже, что даже пасынки не повторяют на 100% сорт.
Не знаю на сколько достоверно, но синий вариант цветения имеет навание Ask Debbie (P.Sorano)
А это сорт. К-во белого зависит от температуры. У меня было прохладненько, и вот такая красотка
другие варианты цветения я показывала здесьhttps://forumodua.com/showthread.php?t=39258&page=114
а еще есть у меня вариант розовый. Этот спорт Сорано зарегистрировал как Pink Pearls.
Так что, имея один листик фантазийного сорта, можно получить несколько вариантов цветения.
Последний раз редактировалось Snezhok; 06.11.2008 в 23:01.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Очень интересно получилось![]()
Snezhok, в розовом исполнении намного интереснее.![]()
Социальные закладки