Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 602 из 711 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 14201
  1. Вверх #12021
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В смысле, раз ребенку нужны занятия - пусть себе его топчут в маршрутке... Мдя...
    Раз ребенку нужны занятия,значит он уже не 3-х,4-х годовалый.Может и постоять. Или детишечки в Вашем понимании это до 14 лет????

2. Вверх #12022
    Коррумпированная звэрюга
    О! А я там начало нашёл с опросом
    Цитата Сообщение от _Катюшка_ Посмотреть сообщение
    Уступаете ли Вы?
    Нет
    В каком именно транспорте (трамвай, маршрутка)?
    ни в каком
    при каких ситуациях?
    ни при каких
    Часто?
    Никогда
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #12023
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    О! А я там начало нашёл с опросом

Нет

ни в каком

ни при каких

Никогда
    тролль!

4. Вверх #12024
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Раз ребенку нужны занятия,значит он уже не 3-х,4-х годовалый.Может и постоять. Или детишечки в Вашем понимании это до 14 лет????
    Именно))) Просто в 14 лет он из разряда "милых крошек", которым нужно уступать место, плавно переместится в категорию "поганая молодежь с наушниками", которую нужно во что бы то ни стало заставить уступить место.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

5. Вверх #12025
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    тролль!
    почему? чистая правда
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #12026
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Почему не 3х годовалый? Большинство полезных для здоровья секций как раз трех-четырехлеток и набирают. И в садик, как ни странно, возят тоже далеко не в 14. Впрочем, это собственно неважно. Если человек культурный и может даже добрый - он уступит малышу место, не заморачиваясь куда и зачем его везут в маршрутке. А бескультурщина скажет, что оно такое же маленькое как детсадовец, просто ростом удалось.

7. Вверх #12027
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Сегодня.

Еду в маршрутке типа Спринтер. В задней части еще есть места, но народ уже кучкуется впереди. На остановке входят средняя мама, маленькая доця и большая бабушка. Мама входит первой и протискивается в заднюю часть, за ней пытается протиснутся доця, а бабушка даже не входит в салон, а остается прямо у двери - всем загораживая.

Мама: - Доця, иди сюда, тут есть где сесть.
    Доця (протискиваясь мимо задницы и не менее необъятных сумок другой пассажирки): - Иду
    Бабушка: - Не иди туда, стой здесь!
    Доця застывает между необъятных булок чужой огромной задницы, мимо которой пропихивалась - не решаясь куда же идти.
    М: - Тут есть где сесть.
    Б: - Нечего там сидеть, пусть тут стоит. Солнце, иди сюда.
    М: - Мамо, там битком набито, а тут свободно - ИДИТЕ СЮДА.
    Доця дергается в направлении мамы, но бабушкин крик ее останавливает.
    Б: - Тут тоже свободно! Стой тут!
    М: - Там люди! Вы будете людям мешать выходить!
    Б (упирается жопой в стекло двери): - Никому я не мешаю!
    М: - Тут МОЖНО СЕСТЬ!
    Б: - А как мы будем выходить!? Мы не пройдем!
    М: - Ты знаешь когда нам выходить? ТЫ ЗНАЕШЬ КУДА МЫ ЕДЕМ!?
    Б: - А куда мы едем!? Чего мы сели в эту поганую маршрутку!? Тут даже сесть негде!!
    М: - ТУТ! ТУТ ЕСТЬ ГДЕ СЕСТЬ! ИДИ СЮДА!!!
    Б: - НЕ ПОЙДУ!!! Это слишком глубоко!
    Чужая тетка, в чью задницу уже практически вросла маленькая девочка: - Заберите, блин, РЕБЕНКА!
    М: - Доця, иди сюда!
    Б: - Стой тут!
    Доця опять дергается в разные стороны.
    Чужая тетка: - ЗАБЕРИТЕ РЕБЕНКА!!!
    М: - Мамо, не мешай людям!!! Доця, иди сюда!
    Б: - Я!!! НИКОМУ! НЕ МЕШАЮ!!
    Здоровенный(не толстый, а крепкий) мужик, стоящий в середине салона: - Я сейчас буду выходить, и вы МНЕ мешаете. Как я протиснусь мимо вас?
    Б: - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
    М: - Доця, иди сюда!
    Мужик: - Я уже выхожу!
    Б (загораживая собой выход): - Выходи себе, я тут при чем?

На этом я нагло отпихнул бабулю в сторону и вышел сам. Не знаю чем оно закончилось и смогла ли бедная девочка вылезти из чужой жопы, в которую так встряла...
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

8. Вверх #12028
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Интересно, кто из участников была Мавпа?
    Я ничего не подпишу

9. Вверх #12029
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Почему не 3х годовалый? Большинство полезных для здоровья секций как раз трех-четырехлеток и набирают. И в садик, как ни странно, возят тоже далеко не в 14. Впрочем, это собственно неважно. Если человек культурный и может даже добрый - он уступит малышу место, не заморачиваясь куда и зачем его везут в маршрутке. А бескультурщина скажет, что оно такое же маленькое как детсадовец, просто ростом удалось.
    мдя)) не обязательно ребенка возить на каток в час пик, когда все забито и сесть негде) неужели Вы не понимаете, что никто ничего и никому не должен! Даже законодательно это нигде не прописанно, единственное, что есть это таблички над местами, но если посмотреть "Правила перевозки ...." есть такая графа как - дети дошкольного возраста имеют право бесплатного проезда, без предоставления отдельного места для сидения.
    Очень часто сталкивалась, когда меня пытались поднять чтобы усадить "великовозрастного детенка" лет 8 или бодрые пенсионеры в подпитии. Часто замечаю, что даже такого элементарного слова как "спасибо" не говорят, все считают что им что-то должны.
    Я уже писала, что если не уступают, то это не всегда просто нежелание, а возможно просто усталось за целый день, болит голова(нога и тд), просто поругались дома/на работе и тебе и так фигово и сил уже нет, возможно сумка тяжелая (а тебе даже не предложать ее подержать) или др. факторы о которых я не собираюсь рассказывать всей маршрутке, когда на меня орут, что я не уступаю место.
    Единственное, что я стараюсь делать- это уступать беременным женщинам или инвалидам. А такая категория, как мамы с детьми и пожилые люди, которые еле передвигаются - могут и в др. время постараться поехать, а не ломиться в забитую маршрутку в час пик.
    Последний раз редактировалось Yuliya F; 16.01.2013 в 12:27.
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

10. Вверх #12030
    Частый гость Аватар для kzkz
    Человеку с усталостью и больной головой.

Помимо правил поведения установленных законодательством есть общие принятые правила поведения, морали. А в Гражданском кодексе написано что "При здійсненні цивільних прав особа повинна додержуватися моральних засад суспільства" то-есть когда реализуете свое право на передвижение в том числе в автобусе придерживайтесь моральных положений общества таких как уступить место женьшене с маленьким ребенком, ребенком.

Кстати а вы в курсе что в садик надо ехать с утра (перед работой прием детей с 7.30 до 8.30 ), как раз когда час пик и вечером когда после работы забираешь ребенка тоже в час пик?
    И представьте себе, что не только у вас болит, голова нога рука или Вы просто устали .....а если что-то болит то вообще зачем куда то ехать ?? - сидите дома.

11. Вверх #12031
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
    придерживайтесь моральных положений общества таких как уступить место женьшене с маленьким ребенком, ребенком.
    вы действительно думаете, что женьшень нуждается в отдельном месте?
    Я ничего не подпишу

12. Вверх #12032
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    А он и так в Красной книге)))
    Последний раз редактировалось VeronikaX; 16.01.2013 в 21:37.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

13. Вверх #12033
    акула пера
    Цитата Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
    придерживайтесь моральных положений общества таких как уступить место женьшене с маленьким ребенком, ребенком.

Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    поразительно, насколько ты не осведомлена в реалиях маршруточной жизни. Буквально сегодняшнее фото, подтверждающее слова словотворца, буквоведа и ярого активиста общества по защите прав женьшеня c маленьким ребенком, ребенком - kzkz:

14. Вверх #12034
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    поразительно, насколько ты не осведомлена в реалиях маршруточной жизни. Буквально сегодняшнее фото, подтверждающее слова словотворца, буквоведа и ярого активиста общества по защите прав женьшеня c маленьким ребенком, ребенком - kzkz:

женшень вижу, но где же ребенок ребенок?!!
    Я ничего не подпишу

15. Вверх #12035
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от DeDaL_ Посмотреть сообщение
    Сегодня.

Еду в маршрутке типа Спринтер.
    мама какая-то инфантильная у "доци"...
    смысл с бабку уговаривать, что ребенку надо сесть? Дочку посадить надо было, а бабка пусть себе стоит в проходе. Ее выходящие воспитают, если такая бестолочь ))

Очень часто сталкивалась, когда меня пытались поднять чтобы усадить "великовозрастного детенка" лет 8 или бодрые пенсионеры в подпитии.
    речь же о дошкольниках. в 8 действительно постоять может.
    мдя)) не обязательно ребенка возить на каток в час пик, когда все забито и сесть негде
    хм... ну тренировки обычно по расписанию.
    про анализы, массажи и многие прочие лечебные процедуры, равно как и ясли с детсадами, надеюсь, тоже понятно что по расписанию они в основном?
    На такси конечно ж лучше, кто спорит. Только не все могут себе позволить каждый день по 70 на проезд грн тратить. Особенно когда ребенок нуждается в лечении и на это идет немалая сумма. (я не про грипп и простуду, с которыми действительно в маршрутке ехать не стоит, я про хронические и затяжные болезни)

16. Вверх #12036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    мдя)) не обязательно ребенка возить на каток в час пик, когда все забито и сесть негде) .
    Мдя... У любых тренировок есть расписание, если Вы не в курсе... Странно что Вы еще не посоветовали на море утром не ездить. Гораздо разумнее часов в 12 дня, чтоб не в час пик....

неужели Вы не понимаете, что никто ничего и никому не должен! Даже законодательно это нигде не прописанно, единственное, что есть это таблички над местами,
    НУ разумеется, не должен. В том числе сидящих и неуступающих никто не обязан считать порядочными людьми. Уроды, они уроды и есть, и уважать их никто не обязан (тока не надо сейчас опять рассказывать про то что самочуствие, и что у человека на лбу не написано вдруг он еле сидит... речь о здоровых, которые специально в окошко смотрят)

но если посмотреть "Правила перевозки ...." есть такая графа как - дети дошкольного возраста имеют право бесплатного проезда, без предоставления отдельного места для сидения.
    Абсолютно верно, дети сидят на руках у родителей. Потому и написано "Места для пассажиров с детьми", а не "места для детей.

Я уже писала, что если не уступают, то это не всегда просто нежелание, а возможно просто усталось за целый день, болит голова(нога и тд), просто поругались дома/на работе и тебе и так фигово и сил уже нет, возможно сумка тяжелая (а тебе даже не предложать ее подержать) или др. факторы о которых я не собираюсь рассказывать всей маршрутке, когда на меня орут, что я не уступаю место.
    Прямо таки орут.... Что-то не наблюдала такого.
    С другой стороны, никто никому ничего не должен. Вежливость законодательно не прописана, а уставшие ис тяжелыми сумками могут еще полтора-два часика посидеть на работе и ехать потом не в час пик.... Совпадает логика?

Вообще смешно, такое впечатление что у людей с детьми не может быть дел, под определенное расписание подписанных. Садики принимают детей круглосуточно, а не запираются в 9.00, с работы люди уходят когда хотят, а не в конце рабочего дня, после чего уже забирают ребенка, все секции не имеют графика занятий, на море и в полдень чистое здоровье, а анализы лучше всего сдавать под вечер...

Как по мне - все эти аргументы d cтиле "нечего сажать ребенка в полную маршрутку" - галимые отмазки для тех, кому просто лень вставать с насиженных мест. И кстати, думаю болезненно воспринимают высказывание "неуступающие - уроды" не те, кто раз в жизни не уступил место потому что голова раскалывалась, а те кто делают это регулярно, просто из-за отсутствия культуры и доброты....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.01.2013 в 13:27.

17. Вверх #12037
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Экстренное сообщение! Водитель маршрутки усадил женьшень рядом с собой, а маленькому ребенку ребенку вообще уступил свое кресло! Равняйтесь,друзья

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ден.JPG
Просмотров: 29
Размер:	77.0 Кб
ID:	5521312
    Я ничего не подпишу

18. Вверх #12038
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Мдя... У любых тренировок есть расписание, если Вы не в курсе... Странно что Вы еще не посоветовали на море утром не ездить. Гораздо разумнее часов в 12 дня, чтоб не в час пик....

НУ разумеется, не должен. В том числе сидящих и неуступающих никто не обязан считать порядочными людьми. Уроды, они уроды и есть, и уважать их никто не обязан

Абсолютно верно, дети сидят на руках у родителей. Потому и написано "Места для пассажиров с детьми", а не "места для детей.

Прямо таки орут.... Что-то не наблюдала такого.
    С другой стороны, никто никому ничего не должен. Вежливость законодательно не прописана, а уставшие ис тяжелыми сумками могут еще полтора-два часика посидеть на работе и ехать потом не в час пик.... Совпадает логика?

Вообще смешно, такое впечатление что у людей с детьми не может быть дел, под определенное расписание подписанных. Садики принимают детей круглосуточно, а не запираются в 9.00, с работы люди уходят когда хотят, а не в конце рабочего дня, после чего уже забирают ребенка, все секции не имеют графика занятий, на море и в полдень чистое здоровье, а анализы лучше всего сдавать под вечер...

Как по мне - все эти аргументы - галимые отмазки для тех, кому просто лень вставать с насиженных мест. И кстати, думаю болезненно воспринимают высказывание "неуступающие - уроды" не те, кто раз в жизни не уступил место потому что голова раскалывалась, а те кто делают это регулярно, просто из-за отсутствия культуры и доброты....
    Знаете если у меня, что-то болит или у меня тяжелая сумка - то мне реально фиолетово что рядом происходит, ни один нормальный человек во вред себе не будет думать о мамаше, которая несет свой зад на море поплавать) Кстати, "болит голова" это скорее было абстрактное понятие))) А про "места для детей" - знаете, очень частно садят ребенка, а сами продолжают стоять.
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

19. Вверх #12039
    Не покидает форум
    Знаете если у меня, что-то болит или у меня тяжелая сумка - то мне реально фиолетово что рядом происходит, ни один нормальный человек во вред себе не будет думать о мамаше, которая несет свой зад на море поплавать) Кстати, "болит голова" это скорее было абстрактное понятие))) А про "места для детей" - знаете, очень частно садят ребенка, а сами продолжают стоять.

Про тех, кому фиолетово - я уже писала. Повторяться не хочется. Понятие нормы у каждого свое. Это бездетные просто на море ездят, а с детьми - "несут свой зад"... Ага....

Продолжают стоять - неправы. Во-первых, место занимают, давку дополняют, во-вторых, маленькому ребенку опасно сидеть одному. Впрочем, если ребенок большой, а место ему не уступили, просто сел, право родителей его на руки не брать.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.01.2013 в 13:37.

20. Вверх #12040
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Знаете если у меня, что-то болит или у меня тяжелая сумка
    ну не все время же голова болит и сумки тяжелые
    Если человеку плохо, то понятно, что вставать не надо. Но не все время же плохо. Речь именно об этом.
    Если мне плохо, то я сижу, хотя в основном, если мне плохо или устала, на такси езжу.
    Но по-всякому бывает.
    Один раз чуть не грохнулась от жары в обморок в маршрутке. Выходить побоялась, т.к. было совсем плохо и даже до скамейки бы не дошла, а в маршрутке хоть люди, если что хоть скорую вызовут.
    Т.к. с виду я молодая-цветущая, а не старая-беззубая, то на лбу не написано у меня "помираю". Попросила уступить место, потому что очень плохо. Поднялось несколько человек сразу, пооткрывали все что можно, облили водой и даже обмахивать пытались Спасибо им огромное за это, что не послали подальше, думая только о своем комфорте.

Ответить в теме
Страница 602 из 711 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права