| ||
Тема: А Вы националист?
такой вопрос интересный, националист ли я ? нет! многие, говорят что мы националисты, но не фашисты. Лбди какие то параллели между этими словами проводят уже сколько раз о таком слышу
Це маячня, причому зухвала. Таке може з'явитися тільки у вашій неспокійній уяві. Спецільно для вас. Коли поляки створили первинну українську державу, себто Козаччину, то її гетьмани збудували власну столицю Батурин, а не обрали нею Київ. Полький вплив на місцеве населення був такий, що вони забули своїх предків і на їх місці утворився новий народ - українці. Їм Польща мати, як і її мові. Ви не русич, ви максимум, потомок козака десь з-під Батурина. Україні близько 600 років і більшу частину свого існування її землі були у складі інших держав. І відчепіься від Київської Русі, українців там не було. Українець - первісний житель східної околиці Речі Посполитої. Якщо би вони пам'ятали своїх предків, то брудне польське (на той час) містечко Київ був би столицею Козаччини. А так поляки всі кінці повідрубали. Я пишу цей пост на мові, котра є клоном польскої мови.
Кстати, действительно, а почему столицей первого украинского государства был избран Батурин, а не Киев? Я нигде не видел ответа на этот вопрос, кроме своего объяснения того, что поляки истребили историческую память и под их влиянием сформировались украинцы.
Из истории Батурина
Не много ни мало. Батурин назван в честь польского короля, основавшего его. Это ближе к тому времени, чем Киев, который все забыли и его историю тоже. Что скажут "историки" по этому поводу? Кстати, от Киева там рукой подать.Батурин основан в 1575 г. польским королём Стефаном Баторием (Иштваном Батори)… В XVII веке Батурин стал трофеем Зиновия-Богдана Хмельницкого и столицей Вольной Гетманщины… В 1669—1708 годах — местопребывание украинских гетманов.
Особенно как нацики сие объяснят.
Для того, чтобы националистический беспредел не расползался по нашему региону, «Антифашистский союз» создает дружины самообороны http://dumskaya.net/news/odesskie-antifashisty-sozdadut-druginy-dlya-borb-023856/, которые, по словам лидеров антифашистов должны не враждовать с оппозицией, а стать сдерживающим фактором, того беспредела, который устраивают у нас в регионе националисты. Более того «Антифашистский союз» намерен просить у местных властей, запретить использовать на митингах красно-черные флаги националистов.
Социальные закладки