Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 192 из 826 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 16501
  1. Вверх #3821
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Lucky 5 Посмотреть сообщение
    может лучше скорую вызови, врач осмотрит, сделает укол, а то страшно полдня с 39...
    Ой, не пугай меня... Я и сама себя накручу)))))))))))))))
    Я уже поняла, что я сегодня дежурю. Буду каждые полчаса мерять...
    Днём на урок не пошла, отменила, так должна теперь в ночную смену отработать.)))))))) Этого ж не может быть, чтоб я да просто посидела без работы.
    Я даже накануне родов преподавала, а утром, как положено, - в роддом, на другую "работу". ))))))))
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

2. Вверх #3822
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Да, после твоих слов я поняла, что меня просто понесло... В плане перебора по лекарствам.
    Просто днём была одна дома, и некому было сходить в аптеку. Вот и впихнула то, что дома оказалось, - две полудозы Эффералгана с разницей в 4 часа да Интерферон. Да и началось всё только к полудню и как-то резко. Он темпу как и не чувствовал. Целый день да, в общем-то, и вечер проскакал, как заяц. Даже, когда Жека пришёл с работы, заметил, что он слишком активный для своего состояния, - бегает, смеётся, заигрывает...
    А Интерферон я ему вкатила, когда темпа после первой свечи до 38,6 понизилась, и мне показалось, что нос потёк. А потом она опять скакнула вверх, вот и думаю теперь, что только добавила я темпу этим Интерфероном. Дурдом, короче. Иду ужинать...

Темпа держится 39,1. Дали дозу Эффералгана. Уснул.
    у нас летом было такое, вот точь в точь как ты описываешь.... был как огурчик, потом бац и 38.5 (я чисто случайно положила руку на лоб, когда на море шли). Сбила панадолом Беби и обтиранием. Потом к вечеру поднялась опять и всю ночь было 38.5 после обтираний и попыток сбить и 39.1-39.4 через час-два от приема жаропонижающего((( короче сбивалось тупо на два часа.... И при этом гецающий и бегающий по квартире ребенок. Врач кроме чуть покрасневшего горла ничего не нашла.
    Ты до этого ему давала интерферон? просто если раньше не было реакции с повышением температуры - то и сейчас вряд-ли он что-то усугубил. Другое дело, что лекарства такого плана в принципе имеют сомнительную пользу....

3. Вверх #3823
    Постоялец форума Аватар для Lucky 5
    У нас просто когда была темпа 39,4-39,6 и ничего не помогало...это был кошмар, я тоже чередовала жаропонижающие.
    Поехали в больницу, они сделали укол (оказалась гнойная ангина) и больше темпа так не повышалась.

4. Вверх #3824
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    У нас просто когда была темпа 39,4-39,6 и ничего не помогало...это был кошмар, я тоже чередовала жаропонижающие.
    Поехали в больницу, они сделали укол (оказалась гнойная ангина) и больше темпа так не повышалась.
    а ребенок при этом мог кушать что-либо вообще?

5. Вверх #3825
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    а ребенок при этом мог кушать что-либо вообще?
    да, вел себя как обычно, только когда темпа начала расти выше 39, он стонал и жалобно смотрел на нас, но это уже ночью было. Я была очень удивлена, что у нас ангина, так как если бы не темпа, можно было назвать его здоровым ребенком.

6. Вверх #3826
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас летом было такое, вот точь в точь как ты описываешь.... был как огурчик, потом бац и 38.5 (я чисто случайно положила руку на лоб, когда на море шли). Сбила панадолом Беби и обтиранием. Потом к вечеру поднялась опять и всю ночь было 38.5 после обтираний и попыток сбить и 39.1-39.4 через час-два от приема жаропонижающего((( короче сбивалось тупо на два часа.... И при этом гецающий и бегающий по квартире ребенок. Врач кроме чуть покрасневшего горла ничего не нашла.
    Ты до этого ему давала интерферон? просто если раньше не было реакции с повышением температуры - то и сейчас вряд-ли он что-то усугубил. Другое дело, что лекарства такого плана в принципе имеют сомнительную пользу....
    Пару-тройку раз капала, когда появлялись сопельки. Но попадался Лаферобион, говорили, что аналог. А это именно Интерферон был.
    Мне, старшему, да и малому это помогало, но только тогда, когда успевали спохватиться именно в самом-самом начале. Так же, как и Вибуркол. Вот перед НГ, 25-го, кажись, прогулялись по 5-му Элементу (вместо запланированного Кукольного и до отпаду, в толпе толпенной народу), потом ещё голыми руками в снег малый упал, аж заплакал - так холодно ему стало. Уже не помню, какая там была темпа, но невысокая. В тот же вечер темпу сбила одной свечкой Вибуркола, наутро - контрольный выстрел. И ребёнок был здоров и весел. Правда, соплюхи текли, но прозрачные. А Вибуркол ведь тоже - просто иммуномодулятор.

7. Вверх #3827
    да, вел себя как обычно, только когда темпа начала расти выше 39, он стонал и жалобно смотрел на нас, но это уже ночью было. Я была очень удивлена, что у нас ангина, так как если бы не темпа, можно было назвать его здоровым ребенком.
    Вот и мой ослаб только к вечеру, когда спать уже пора было... Жалко так...
    Пойду, померяю темпу.

8. Вверх #3828
    дело в том, что нам горе врачи не один раз ставили гнойную ангину (на фоне высокой температуры), может у них это дежурный диагноз? эта зараза лечиться только АБ, и никак иначе, при гнойной ангине ребенок бы отказывался от еды...у моего старшего недавно была просто вирусная ангина, дите даже глоток воды с трудом делал((

9. Вверх #3829
    Вот и мой ослаб только к вечеру, когда спать уже пора было... Жалко так...
    Пойду, померяю темпу.
    а ручки и ножки у вас, случайно не холодные?

10. Вверх #3830
    а ручки и ножки у вас, случайно не холодные?
    Не-а. Даже сейчас тёплые.
    Хотя вот уже больше часа спит в футболке и пижамных штанишках. Ничем не накрытый.

Это, когда я догдалась переодеть его в лёгкую одежду, то он час-полтора так побегал, пока ручки и ножки не стали прохладными. Тогда только он согласился одеть х/б кофтюлю и даже попросил что-то на ножки (закрывал ручками голые лодыжки и говорил "нё, нё.." - это ножки значит). Но после этого темпа опять вверх поползла(((((( И снова пришлось раздевать...

Вот сейчас темпа вроде упала, но это так, наощупь. Хожу вокруг него, как лисичка, и облизываюсь. И точно померять хочется, и разбудить боюсь - пусть чуть отдохнёт...
    Но уксус с водой, разбавленные с вечера, наготове...

11. Вверх #3831
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    NeSahar у нас такие приколы начались 30го декабря, 3е суток темпа выше 38, потом таки темпа пошла на спад и появился запах со рта, гнойная ангина давала о себе знать, вначале пытались обойтись без антибиотиков, 3го января таки дала, лучше бы начала курс 31го, не так бы замучила ребенка и себя.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

12. Вверх #3832
    NeSahar, пусть ваш манюнечка поскорее выздоравливает! И у нас были подобные ситуации - спасались банально - обильно питье, если ребенок не аллергик - чай с малиной. Почему спросила про ручки - бывает, что при резком скачке температуры вверх, ручки и ножки (стопы и кисти) ставятся холодными, тогда темпу можно сбить, если в жаропонижающее добавить четвертинку нош-пы.

13. Вверх #3833
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    NeSahar у нас такие приколы начались 30го декабря, 3е суток темпа выше 38, потом таки темпа пошла на спад и появился запах со рта, гнойная ангина давала о себе знать, вначале пытались обойтись без антибиотиков, 3го января таки дала, лучше бы начала курс 31го, не так бы замучила ребенка и себя.
    Ой, Танюш, бедный Жорик (на языке чё-то вертится Йорик, прости)))
    Как он сейчас?

У меня если такое подтвердится, я этой няньке (хоть и соседка) сделаю вырванные рекомендации...
    С НГ ребёнок ни с кем стрёмным не общался. Мои учни на каникулах, вечерю беременной крёстной носили, но она, как вы догадываетесь, здорова, крёстный к нам приезжал, тоже здоровый.
    С няней Серёжка оставался только, когда я к гинекологу ездила. Вот и вчера он с ней был часов около 4-х. А у неё там в гостях какая-то мадам была, подруга, великовозрастная (старше меня) дочка постоянно с работы на обед шастает. Соседа больного, проходящего в подъезде она случайно видела (это ей вспомнилось потом)...

А сначала было так. Звоню ученикам, сверяюсь по времени первого в этом году урока. Потом звоню ей: "Серёжа будет во столько-то." А в ответ: "А как он себя чувствует?"
    Думаю, дальнейшие комментарии излишни...

NeSahar, пусть ваш манюнечка поскорее выздоравливает! И у нас были подобные ситуации - спасались банально - обильно питье, если ребенок не аллергик - чай с малиной. Почему спросила про ручки - бывает, что при резком скачке температуры вверх, ручки и ножки (стопы и кисти) ставятся холодными, тогда темпу можно сбить, если в жаропонижающее добавить четвертинку нош-пы.
    Спасибо огроменное!!!
    Беспокоитесь, как родные)))

14. Вверх #3834
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Ой, Танюш, бедный Жорик (на языке чё-то вертится Йорик, прости)))
    Как он сейчас?

У меня если такое подтвердится, я этой няньке (хоть и соседка) сделаю вырванные рекомендации...
    С НГ ребёнок ни с кем стрёмным не общался. Мои учни на каникулах, вечерю беременной крёстной носили, но она, как вы догадываетесь, здорова, крёстный к нам приезжал,
    Беспокоитесь, как родные)))
    Не надо няне вырваные годы делать, я сама всю свою сознательную жизнь болею этой какой, стоит чуть в ноги замерзнуть, или водички прохладной выпить - здрасте вам, пожалуйста, ангина рукой машет и темпу с собой зовет, у меня хроническая гнойная ангина, иногда в стадии ремиссии, иногда в "активном поиске".
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

15. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Не надо няне вырваные годы делать, я сама всю свою сознательную жизнь болею этой какой, стоит чуть в ноги замерзнуть, или водички прохладной выпить - здрасте вам, пожалуйста, ангина рукой машет и темпу с собой зовет, у меня хроническая гнойная ангина, иногда в стадии ремиссии, иногда в "активном поиске".
    Ну, раз ты говоришь, значит так тому и быть, - не будет у нас такого, за что бы я её ругала))) Будем здоровы. И няню свою захвалим!

16. Вверх #3836
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    О! А я в аптеку звонила, спрашивала - совместимы или нет... Можно ли заменить Эффералган на Нурофен.
    А тут, оказывается, их можно совместить? Правильно я поняла?
    Одно как бы усиливает и ускоряет действие другого,т.е. при тяжело сбиваемой темпе,либо которая сбивается одни препаратом ненадолго,показаны Ибупрофен+Парацетамол,составляющие вещества разные,цель-одна.
    Интерферон слабоват при темпе,он лечит,а не облегчает состояние мгновенно,притом лечит в комплексе с другими препаратами.

Вибуркол-гомеопатия,противовоспалительное и болеутоляющее.
    Иммуномодулятор-это Виферон,который помимо борьбы с вирусами еще и повышает защитные силы организма,т.е. иммунитет.

Скорейшего выздоровления и лучше реже сталкиваться с какими-либо препаратами)
    Последний раз редактировалось Lady Starlight; 15.01.2013 в 23:59.
    Сынок Максимка 26.10.2011

17. Вверх #3837
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Одно как бы усиливает и ускоряет действие другого,т.е. при тяжело сбиваемой темпе,либо которая сбивается одни препаратом ненадолго,показаны Ибупрофен+Парацетамол,составляющие вещества разные,цель-одна.
    Интерферон слабоват при темпе,он лечит,а не облегчает состояние мгновенно,притом лечит в комплексе с другими препаратами.

Вибуркол-гомеопатия,противовоспалительное и болеутоляющее.
    Иммуномодулятор-это Виферон,который помимо борьбы с вирусами еще и повышает защитные силы организма,т.е. иммунитет.

Скорейшего выздоровления и лучше реже сталкиваться с какими-либо препаратами)
    Ой, спасибо!
    А я всегда эти препараты путаю... Но наша участковая чуть что - назначает Вибуркол + симптоматическое лечение. Пока помогало. Но раньше такой темпы не было.
    У малого уже 36,1. Теперь можно выдохнуть!
    ...или, наоборот, вдохнуть и попытаться укачать...

18. Вверх #3838
    дело в том, что нам горе врачи не один раз ставили гнойную ангину (на фоне высокой температуры), может у них это дежурный диагноз? эта зараза лечиться только АБ, и никак иначе, при гнойной ангине ребенок бы отказывался от еды...у моего старшего недавно была просто вирусная ангина, дите даже глоток воды с трудом делал((
    мы и лечили АБ, причем дважды( сначала уколы, но видать не долечили и потом еще суспензию прописали
    мы на Пастера лежали, еще тот курорт был...больше туда ни ногой, лучше дома лечиться.
    Ой, спасибо!
    А я всегда эти препараты путаю... Но наша участковая чуть что - назначает Вибуркол + симптоматическое лечение. Пока помогало. Но раньше такой темпы не было.
    Как сегодня ваши дела?

19. Вверх #3839
    мы и лечили АБ, причем дважды( сначала уколы, но видать не долечили и потом еще суспензию прописали
    мы на Пастера лежали, еще тот курорт был...больше туда ни ногой, лучше дома лечиться.

Как сегодня ваши дела?
    Спасибо, что интересуетесь, но у нас полная *опа. Пардон май фрэнч)
    39, 4. Только что засунули Эффералган и думаем, что дальше делать.

Проснулись после семи, темпа 37,8, в пол-восьмого - 37,9.
    Муж не пошёл на работу (будильники поспособствовали))).
    Наверное, сейчас вызовем скорую.

20. Вверх #3840
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Ой, спасибо!
    И ещё вместо ВИФЕРОНА, спокойно можешь брать ЛАФЕРОБИОН - это одно и тоже, только второй наш, и стоит дешевле=)

Темпу хорошо сбивает свечка АНАЛЬДИМА в попу=)
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

Ответить в теме
Страница 192 из 826 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права