|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
И портит эту самую карму, которая была хорошая. Будет в следующей жизни баобабом, всю жизнь ни разу не присядет
---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 в 22:32 ----------
Повторюсь, вокруг надо смотреть, а не только на свою семью. Не у всех поездки разовые. Порекомендует Вам врач завтра, к примеру, каток для здоровья ребенка, или бассейн определенный с соответствующими условиями, или какую-нибудь суперполезную гимнастику в другом районе города - и Вы срочно выясните, что такси стоит 30-35 грн, а не 20. В оба конца - уже как минимум 60. И соответственно занимаясь три раза в неделю - на поездки придется тратить гривень 700 в месяц, в дополнение к стоимости занятий. Уверены, что потянете - раз как Вы пишете, доходы небольшие? Во всяком случае, тянут далеко не все. И поэтому дружно-хором возят трехлеток в маршрутке, даже имея вполне стабильный доход. Потому что НАДО......
Последний раз редактировалось Mawpa; 15.01.2013 в 21:39.
честно ли когда человек, который отработал целый день, уступает свое место маме с ребенком, которые ездили на катке покататься? (вопрос риторический)
по теме:
уступаю дряхлым старушкам, помогаю подняться на площадку, если сами не могут.
мамы с детями у меня никогда не требовали уступить им место. вернее, был один случай, когда мамаша с дочкой (которой было лет 8-9 и весила она почти как я сама), начала меня громким и неприятным голосом из другого конца маршрутки спрашивать не хочу ли я уступить место "ребенку". я сказала что не хочу, и если ребенку так сложно стоять (ага, в пустой маршрутке), то он может сесть мне на руки (если не раздавит). ребенку, походу, самому стало стыдно за свою маму и сидеть на руках он отказался. а через 2 остановки они вышли. мне ехать нужно было в 3 раза дальше.
в трамваях-троллейбусах вообще не сажусь, если он не полупустой.
в забитую маршрутку не залезу. если бы со мной был ребенок, то тем более ни за что в жизни не села бы.
родителей, которые пихают малых детей в маршрутку и ведут себя как крестьянки на базаре всячески не уважаю, осуждаю и презираю) считаю уродом того, кто облекает своего ребенка и окружающих людей на то, что бы обычную поездку превращать в скандалы и мучения.
сама просила уступить место только 1 раз - когда было очень плохо. ну а так, иногда уступают сами.
читая несколько страниц ранее, в диалоги с Мавпой вступать не собираюсь))
как-то так выглядит моя позиция касательно уступаний мест в общественном транспорте)
не понимаю почему эта тема набрала 600 страниц
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
врач порекомендует каток? Разве что асфальтоукладочный
Я ничего не подпишу
Да, честно.
В остальном. Ну да, мамы с детьми не требуют. Порядочные люди им сами уступают, если ребенок маленький. Про непорядочных уже писала.
Вот мне любопытно, как любящие посидеть определяют "базарная" мама или "не базарная". То есть, сколько времени ждут, прежде чем уступить место - а вдруг она начнет требовать, тогда не уступлю.....
---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 в 23:42 ----------
В смысле, раз ребенку нужны занятия - пусть себе его топчут в маршрутке... Мдя...
Интересно, почему никто никак комментируют тот факт, что для пассажиров с детьми четко и ясно выделены специальные места в городском транспорте? Какое право люди взрослые, здоровые и без детей имеют на эти сиденья?
Последний раз редактировалось Mawpa; 15.01.2013 в 22:44.
Меня сейчас стошнит)
П.С. : требовать можно в туалете
Я ничего не подпишу
А для кого-то это крушение внутреннего мира и внешнего имиджа...Не говоря уже о том, что в заложенной в мозг "программе" просто не укладывается: зачем уступать место, и что такое "уступать"? Сижу, еду, слушаю, смотрю. Весь мир подождёт. Тут в аналогичной теме такие дебаты "а с какого я должен 2.50 за проезд от кого-то кому-то передавать, вынимая наушники и слушая бред извне", не то, что место уступить.
Социальные закладки