Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 246 из 609 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 12163
  1. Вверх #4901
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Нам 2г.5мес.
    4 месяца проблемы с дневным сном.(в 2,1 отлучились от соски,и после этого началось)
    С каждым днем засыпал всё дольше и дольше,сейчас вообще отказался.
    "Не хочу!Не буду!"На осмотре у невролога,пожаловалась на это.
    Направили нас на ээг,эхо и доплер,в Лермонтовский пер.
    Сказали,что лучше сейчас выяснить причину,возможно подлечить,иначе в последствии возможны головные боли...
    Как думаете,нужно ли?(или не помешает?)
    И как там с "качеством" таких обследований?
    Спать мы точно там не будем.))

2. Вверх #4902
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от ЛАТУСЯ Посмотреть сообщение
    Я уже столько прочитала информации,и у невропатологов были,все говорят,что к ребенку нет претензий,а эти приступы пройдут до 3-5 лет.Я хочу ребенка отдать в садик,и боюсь,если приступ случится в садике?Делали ээг,не спящему ребенку,нам 1,9,правильно ли я сделала,или сон обьязателен?
    Обязателен
    Viam supervadet vadens

3. Вверх #4903
    Посетитель Аватар для ЛАТУСЯ
    Значит наше ээг может быть не верным?Почему сон обьязателен?

4. Вверх #4904
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    ээг,эхо и доплер,в Лермонтовский пер.
    как там с "качеством" таких обследований?
    и мне интересно! узнавала на слободке про эхо- в шоке!- детям которые не спят и плачут они делают наркоз говорят просто пригласят анестизиолога , маленький укольчик и нет проблем

это как??? а разве для НАРКОЗА не нужно предварительные анализы и т.д. и т.п. как это наркоз и нет проблем? чёт не догоняю я...
    кто сталкивался с таким?

5. Вверх #4905
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    и мне интересно! узнавала на слободке про эхо- в шоке!- детям которые не спят и плачут они делают наркоз говорят просто пригласят анестизиолога , маленький укольчик и нет проблем

это как??? а разве для НАРКОЗА не нужно предварительные анализы и т.д. и т.п. как это наркоз и нет проблем? чёт не догоняю я...
    кто сталкивался с таким?
    Ужас какой(, конечно, для наркоза нужно сдать кучу анализов, и вообще его делать ни в коем случае нельзя, только если польза превышает вред.
    Baby boy is a dream come true...))

6. Вверх #4906
    Новичок
    Добрый день!
    Пожалуйста, скиньте в личку сумму благодарности Галиной за приём, кто знает. Нам через час нужно быть у неё, а я совсем забыла выяснить этот вопрос. Заранее большое спасибо, кто откликнется!!!

7. Вверх #4907
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Значит наше ээг может быть не верным?Почему сон обьязателен?
    Большая часть эпи-активности выявляется во время различных стадий сна(включая засыпания и просыпания).
    Т.е сделав ЭЭГ только во время бодрствования(и получив норму), нельзя достоверно утверждать, что эпи-активности нет.

З.Ы. Это как сдать общий анализ крови где-то часа в 2 дня, после плотного обеда
    Viam supervadet vadens

8. Вверх #4908
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Большая часть эпи-активности выявляется во время различных стадий сна(включая засыпания и просыпания).
    Т.е сделав ЭЭГ только во время бодрствования(и получив норму), нельзя достоверно утверждать, что эпи-активности нет.

З.Ы. Это как сдать общий анализ крови где-то часа в 2 дня, после плотного обеда
    Спасибо большое за розьяснения.Аффективно респираторные приступы перерастают в эпилепсию?

9. Вверх #4909
    Новичок
    Я уже столько прочитала информации,и у невропатологов были,все говорят,что к ребенку нет претензий,а эти приступы пройдут до 3-5 лет.Я хочу ребенка отдать в садик,и боюсь,если приступ случится в садике?Делали ээг,не спящему ребенку,нам 1,9,правильно ли я сделала,или сон обьязателен?
    конечно, лучше не отдавать ребенка в сад до 5 лет, что бы не было провокации приступов. будьте внимательны к ребенку. приступ может быть вызван плачем, стрессом, болью и т.д.
    ЭЭГ более правильно делать в время бодрствования.

10. Вверх #4910
    Новичок
    Нам 2г.5мес.
    4 месяца проблемы с дневным сном.(в 2,1 отлучились от соски,и после этого началось)
    Сказали,что лучше сейчас выяснить причину,возможно подлечить,иначе в последствии возможны головные боли...

если у ребенка нет никаких других симптомов и жалоб, то эти исследования делать необязательно.
    в таком возрасте ребенок может отказаться от дневного сна совсем или на некоторое время, что никак не повлияет на его дальнейшее развитие.

11. Вверх #4911
    Цитата Сообщение от Детский Невролог Посмотреть сообщение
    конечно, лучше не отдавать ребенка в сад до 5 лет, что бы не было провокации приступов. будьте внимательны к ребенку. приступ может быть вызван плачем, стрессом, болью и т.д.
    ЭЭГ более правильно делать в время бодрствования.
    Спасибо,что ответили,теперь я уже не понимаю,постом чуть выше мне сказали ,что сон обьязателен,мы делали ,она не спала,просто спокойно сидела.Сейчас я задумалась,что бы хоть как-то попытаться сделать во сне,так стоит или нет?

12. Вверх #4912
    Новичок
    Спасибо большое за розьяснения.Аффективно респираторные приступы перерастают в эпилепсию?
    по статистике респираторно-аффективные приступы до 30 % случаев могут быть началом для развития эпилепсии.

13. Вверх #4913
    Новичок
    Спасибо,что ответили,теперь я уже не понимаю,постом чуть выше мне сказали ,что сон обьязателен,мы делали ,она не спала,просто спокойно сидела.Сейчас я задумалась,что бы хоть как-то попытаться сделать во сне,так стоит или нет?
    не нужно. одного исследования достаточно.

14. Вверх #4914
    по статистике респираторно-аффективные приступы до 30 % случаев могут быть началом для развития эпилепсии.
    Не утешительно,конечно.Я просто первый раз услышала такую цифру,до этого слышала что только 1 %,а как же тогда то,что вся информация которую я искала сводится к тому ,что эти АРП перерастают в 99,9% к 3-5 годам?

15. Вверх #4915
    Новичок
    Не утешительно,конечно.Я просто первый раз услышала такую цифру,до этого слышала что только 1 %,а как же тогда то,что вся информация которую я искала сводится к тому ,что эти АРП перерастают в 99,9% к 3-5 годам?
    1. проценты, которые вы могли видеть указаны разными авторами, поэтому отличаются.
    2. уверены ли вы что приступы вашего ребенка являются респираторно-аффективными? Похожие приступы могут быть при кардиологических проблемах.
    3. В любом случае, очень важно не анализировать возможный процент исхода этого сотстояния в другие заболевания, а создать ребенку благоприятные условия, что бы эти приступы были реже.

16. Вверх #4916
    1. проценты, которые вы могли видеть указаны разными авторами, поэтому отличаются.
    2. уверены ли вы что приступы вашего ребенка являются респираторно-аффективными? Похожие приступы могут быть при кардиологических проблемах.
    3. В любом случае, очень важно не анализировать возможный процент исхода этого сотстояния в другие заболевания, а создать ребенку благоприятные условия, что бы эти приступы были реже.
    Узи сердца делали,ээг делали,все в норме.Эти приступы бывают только на фоне плача,от боли или от не исполнения ее желаний.Приходится всячески не допускать этого.У меня уже панический страх ее с кем то оставлять,еще я мама очень мнительная.Приступы бывают редко,потому что я ее слишком опекаю.С мужем она ведет себя совсем по другому,но садика нам никак не избежать,в 3 года мне нужно выйти на работу,а я не представляю,как я могу ее оставить .Еще я слышала мнение,что наоборот лучше отдать в садик,что там приступы не повторяются.

17. Вверх #4917
    Новичок
    Добрый вечер!!!!!! Напишите мне ,пожалуйста, в личку номер тел. Бочаровой! Заранее благодарна

18. Вверх #4918
    Посетитель Аватар для mamylik
    если у ребенка нет никаких других симптомов и жалоб, то эти исследования делать необязательно.
    в таком возрасте ребенок может отказаться от дневного сна совсем или на некоторое время, что никак не повлияет на его дальнейшее развитие.
    Совершенно согласна, у нас когда мы отлучались не от соски, а от сиськи днем еще в 1 и 3 месяца ребенок первый месяц вообще отказывался спать днем, я даже и не думала бежать к врачу. Просто понимала что привычку забрали теперь надо перестроиться. Если у ребенка ничего не болит и все остальное как обычно чего сразу к врачу бежать))) Ребенку нужно время чтоб привыкнуть что соски, сиськи больше не будет. У нас на нормализацию сна ушло где-то 2 месяца может больше. У меня ребенок консерватор долго отвыкает, долго привыкает. А потом все пошло прекрасно, так что не надо сразу панику устраивать))))Все эти больницы и анализы без причины только травмируют и так тонкую психику, зачем этот стресс))))
    Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.

19. Вверх #4919
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Нам 2г.5мес.
    Видать не отучились...
    Как происходил процесс отучения от соски?
    Обследование, пройти возможно и стоит, хотя бы для того чтоб знать что у ребенка все в порядке, но если как писала Детский невролог, никаких других симптомов нет, то есть ли смысл в обследовании и самое главное в лечении?
    Проблемы со сном, могут быть связаны именно с соской, а не с проблемами со здоровьем.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #4920
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Ну как не отучились,отучились,4 мес.назад.
    Просто уснул на дневной сон без соски,потом на ночной,так и перестала давать.....
    Мы всё-таки,сделали вчера эти обследования.Сегодня занесла их врачу.
    Небольшое ВЧД(ещё с рождения осталось),сколиоз дописали.Видать нарушен кровоток.
    Вообщем,выписали нам Пантогам,Глицисед и Хвойные ванны.+Массажи 15шт.

Ответить в теме
Страница 246 из 609 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права