| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Сорри, я что-то не все ваше сообщение прочитала. НА счет того, почему раньше мне было выгодно закрыть клиента как можно лучше хотела ответить.
Например, клиент хотел потолок купить по 6,0. Я с его суммой буду торговаться до последнего и искать варианты, чтобы на межбанке закрыться хотя бы по 5,98, дам ему его 6,0 , а банку заработаю маржу в 0,02 копейки с доллара. А если закроюсь еще ниже, то и клиенту поставлю ставку ниже. доволен клиент, доволен банк, доволен диллер. Мотивация была лучше закрыться.
Сейчас мне ни горячо, ни холодно от курса клиента. Хочет один купить по 5,5, а другой продать по 6,0 - да ради бога. Выставила 2 заявки и тихо радуюсь жизни. Клиент в своем праве тоже радуется жизни, ведь теперь он сам может устанавливать себе курс, какой захочет. Правда деньги ему получить на межбанке уже намного труднее. Но я, как дилер, свое дело сделала. Головную боль от клиента получит отдел, который работает непосредственно с клиентом. Но и комиссию так же получит тот отдел, а не мой.
Может это непрофессионально с моей стороны, но так получается. Я теперь работаю ради работы, а не ради полученного результата.
Дорогу осилит идущий.
Нацбанк постановил потолок в 5.85 на завтра для наличной продажи зелени
ссылочка тута
http://korrespondent.net/business/markets/636651
Я одного понять не могу... почему в НБУ сидят такие тупые люди... или хитрые не знаю...
Если была возможность сохранять стабильность гривневого курса - сохраняли бы... зачем было создавать панику у населения и позволять курсу вылетать за 6,5 грн ?
Есть возможность - сохраняйте курс. Нет возможности - плавно опускайте. Вообще нет возможности - обвалите нафиг до того возможного предела за раз и там держите. Всё...
А постоянные качели которые они делают это просто издевательство над организмами украинцев!![]()
Если хоть в банках будет в наличии бакс, то вот она еще возможность избавиться от нац "валюты".Вряд ли официальный курс снизится, скорее тоже под 5.85 подгонят..
гривна,даешь ревальвацию!![]()
Судя по последним действиям НБУ грядёт обязательная продажа валютной выручки.
Предположу, что продажу введут примерно через две недели в зависимости от поведения рынка.
С обязательной продажей "дотянут рынок" до второй декады декабря. Ну а там уже новогодний спрос на гривну создаст некий кратковременный баланс на несколько недель.
Кому-то очень сильно нужно докупить валюту до конца этого года.
ИМХО.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
[QUOTE=GZ;3542643]Я одного понять не могу... почему в НБУ сидят такие тупые люди... или хитрые не знаю...
Не просто хитрые, а жадно-хитрые!!!
Я же писал уже по этому поводу!!
Там руководят им такие как "Стельмах" "Гурвиц" "Рабинович" и так далее!! не находите ничего подозрительного? А у Гурвица даже прописки нет
Сегодня он тут мэр а завтра бизнесмен в Израиле !!!
Нашу страну доят, как корову, и выжимают с неё все соки, а нацбанк это отличный "доильный аппарат"![]()
без комментариев....
Они не издеваются. По даже не ими придуманному сценарию, группа товарищей (которые нам совершенно не товарищи) абсолютно беззастенчиво "косят бабло" (иного определения эти действия не заслуживают, не зарабатыванием же это называть). Просто ребята четко знают психологию толпы к критических ситуациях - толпа начинает метаться, вот они и раскачивают лодку пошире и погромче...![]()
Партизан,
То есть банки не будут придерживать баксы, а выставлять на продажу при наличии заявок - это подразумевается под обязательной продажей валютной выручки?
На данный момент экспортёры, получая валютную выручку, не спешат с ней расставаться, продавая валюту на межбанке по мере необходимости. Обязательная продажа валюты будет означать принудительную продажу валютной выручки на межбанке на гривну, как только она поступит на валютные счета. Учитывая, что на валютных счетах уже скопилось немалое количество валюты это позволить создать курсовой баланс на некий промежуток времени.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Приснился мне сон. много бумаги на улицах. поднимаю бумажку а там нарисован портрет Буша. И Дворник метет Эти бумажки в кучу. как листья осенью. Вот скажите мне к чему этот сон ?
Чем меньше государство, тем длиннее его гимн
Я бы еще добавил кое-что по поводу обеда и советских газет"..и не ешьте на ночь зеленых помидоров" (с) Бендер![]()
DenisK, +100, чётко по Фрейду![]()
Основные положения меморандума Украины и МВФ.
Ужесточение условий взыскания долгов населения и предприятий
Гибкий обменный курс
Инфляционное таргетирование (сдерживание инфляции монетарными методами)
Недопущение роста реальных доходов населения в 2009–2011 годах
Ужесточение фискальной политики
Повышение цен на энергоносители для всех потребителей до уровня рыночных
Предварительные требования к Украине перед подписанием соглашения о кредитовании.
Отмена коридора валютного курса
Отклонение официального курса от рыночного не более чем на 2%
Выделение помощи Проминвестбанку
Принятие закона о рекапитализации банков за счет средств государства
Условия для выделения очередных траншей.
Дефицит счета текущих операций — не более 1–2% ВВП
Инфляция — не более 17% годовых в 2009 году и сокращение инфляции до 5–7% в 2011 году
Проведение интервенций НБУ исключительно через валютные аукционы
Отмена сборов на куплю-продажу валюты
Темпы роста денежной базы в 2009 году — 11%, номинальный рост ВВП — 12%, инфляция — 17%
Ужесточение требований к банкам по формированию резервов
Ужесточение требований к рефинансированию банков, запрет на беззалоговое рефинансирование и рефинансирование под залог акций банков
Повышение ставок по депозитным сертификатам НБУ
Выведение политиков из Совета НБУ и ограничение полномочий Совета
Увеличение срока полномочий председателя НБУ
Запрет НБУ перечислять в бюджет средства от превышения его доходов над расходами
Введение первичных дилеров на рынке ОВГЗ
Ужесточение банковского надзора
Увеличение суммы гарантирования вкладов как минимум до 100 тыс. гривен
Рекапитализация «жизнеспособных» банков (критерии будут разработаны совместно со специалистами МВФ)
Ликвидация «нежизнеспособных» банков
Дефицит бюджета — не более 1% ВВП в 2008 году и бездефицитный бюджет в 2009 году
Недопущение повышения минимальной зарплаты до прожиточного минимума
Недопущение индексации социальных выплат
Повышение цен на газ для населения до уровня рыночных до конца 2011 года
Повышение цен на газ для теплокоммунэнерго до уровня рыночных до 1 июля 2010 года
www.expert.ua
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки