Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1174 из 1419 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,461 по 23,480 из 28366
  1. Вверх #23461
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение

И что?
    Можете на этом скане свой автограф оставить тоже..Кто мешает?

2. Вверх #23462
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Достаточно? Могу из Википедии привести цитату из речи Сталина «О правом уклоне в ВКП(б)» на пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) в апреле 1929 г.:

Наконец, несколько слов об импорте хлеба и валютных резервах.
    Я уже говорил, что Рыков и его ближайшие друзья несколько раз ставили вопрос об импорте хлеба из-за границы. Рыков говорил сначала о необходимости ввоза миллионов 80—100 пудов хлеба. Это составит около 200 млн руб. валюты. Потом он поставил вопрос о ввозе 50 млн пудов, то есть на 100 млн руб. валюты.
    Мы это дело отвергли, решив, что лучше нажимать на кулака и выжать у него хлебные излишки, которых у него немало, чем тратить валюту, отложенную для того, чтобы ввезти оборудование для нашей промышленности. Теперь Рыков меняет фронт. Теперь он уверяет, что капиталисты дают нам хлеб в кредит, а мы будто бы не хотим его брать.

Он сказал, что через его руки прошло несколько телеграмм, из которых видно, что капиталисты нам хотят дать хлеб в кредит. При этом он изображал дело так, что будто бы имеются у нас такие люди, которые не хотят принять хлеб в кредит либо из каприза, либо по каким-то другим непонятным причинам. Всё это пустяки, товарищи. Смешно было бы думать, что капиталисты Запада вдруг взяли и стали жалеть нас, желая дать нам несколько десятков миллионов пудов хлеба чуть ли не даром или в долгосрочный кредит. Это пустяки, товарищи. В чём же тогда дело? Дело в том, что различные капиталистические группы щупают нас, щупают наши финансовые возможности, нашу кредитоспособность, нашу стойкость вот уже полгода. Они обращаются к нашим торговым представителям в Париже, в Чехословакии, в Америке, в Аргентине и сулят нам продать хлеб в кредит на самый короткий срок, месяца на три или, максимум, месяцев на шесть. Они хотят добиться не столько того, чтобы продать нам хлеб в кредит, сколько того, чтобы узнать, действительно ли тяжело наше положение, действительно ли исчерпались у нас финансовые возможности, стоим ли мы крепко с точки зрения финансового положения и не клюнем ли мы на удочку, которую они нам подбрасывают. Сейчас в капиталистическом мире идут большие споры насчёт наших финансовых возможностей. Одни говорят, что мы уже банкроты и падение Советской власти — дело нескольких месяцев, если не недель. Другие говорят, что это неверно, что Советская власть сидит крепко, что финансовые возможности у неё имеются и хлеба у неё хватит. В настоящее время задача состоит в том, чтобы проявить нам должную стойкость и выдержку, не поддаваться на лживые обещания насчёт отпуска хлеба в кредит и показать капиталистическому миру, что мы обойдёмся без ввоза хлеба. Это не только моё мнение. Это мнение большинства Политбюро. На этом основании мы решили отказаться от предложения разных там благотворителей, вроде Нансена, о ввозе хлеба в СССР в кредит на 1 миллион долларов. На этом же основании дали мы отрицательный ответ всем этим разведчикам капиталистического мира в Париже, в Америке, в Чехословакии, предлагавшим нам небольшое количество хлеба в кредит. На этом же основании решили мы проявить максимум экономии в расходовании хлеба, максимум организованности в деле заготовок хлеба. Мы преследовали здесь две цели: с одной стороны — обойтись без импорта хлеба и сохранить валюту для ввоза оборудования, с другой стороны — показать всем нашим врагам, что мы стоим крепко и не намерены поддаваться обещаниям о подачках. Правильна ли была такая политика? Я думаю, что она была единственно правильной политикой. Она была правильной не только потому, что мы открыли здесь, внутри нашей страны, новые возможности получения хлеба. Она была правильна ещё потому, что, обойдясь без импорта хлеба и отбросив прочь разведчиков капиталистического мира, мы укрепили своё международное положение, мы подняли свою кредитоспособность и разбили в пух болтовню о «предстоящей гибели» Советской власти. На днях мы имели некоторые предварительные переговоры с представителями германских капиталистов. Они обещаются дать нам 500-миллионный кредит, причём дело выглядит так, что они в самом деле считают необходимым дать нам этот кредит, чтобы обеспечить себе советские заказы для своей промышленности. На днях была у нас английская делегация консерваторов, которая также считает нужным констатировать прочность Советской власти и целесообразность предоставления нам кредитов для того, чтобы обеспечить себе промышленные советские заказы. Я думаю, что мы не имели бы этих новых возможностей в смысле получения кредитов, со стороны германцев прежде всего, а потом и со стороны одной группы английских капиталистов, если бы мы не проявили той необходимой стойкости, о которой я говорил выше. Стало быть, речь идёт не о том, что мы отказываемся будто бы из каприза получить воображаемый хлеб в воображаемый долгосрочный кредит. Дело идёт о том, чтобы разгадать лицо наших врагов, разгадать их действительные желания и проявить выдержку, необходимую для упрочения нашего международного положения. Вот почему мы отказались, товарищи, от импорта хлеба. Как видите, вопрос об импорте хлеба не так уж прост, как это изображал здесь Рыков. Вопрос об импорте хлеба есть вопрос нашего международного положения
    Можно соглашаться со Сталиным, можно с Рыковым, не суть важно. Факт налицо - глава партии, не занимающий никаких государственных постов ставит на место главу правительства СССР, а про такую мелочь, как например Съезд советов СССР и его полномочный ЦИК - товарищ Сталин вообще не вспоминает.

Еще раз, Фельд - на основании чего Сталин дает руководящие указания законному главе правительства СССР?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #23463
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    И что?
    Почитайте то, что я писал выше... Подобных документов я вам приведу десятки - начиная от индустриализации заканчивая разбором итогов финской кампании.

З.ы. А про автографы на скане... "Хоботов, это мелко" (с)

4. Вверх #23464
    User banned
    Достаточно? Могу из Википедии привести цитату из речи Сталина «О правом уклоне в ВКП(б)» на пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) в апреле 1929 г.:

Можно соглашаться со Сталиным, можно с Рыковым, не суть важно. Факт налицо - глава партии, не занимающий никаких государственных постов ставит на место главу правительства СССР, а про такую мелочь, как например Съезд советов СССР и его полномочный ЦИК - товарищ Сталин вообще не вспоминает.

Еще раз, Фельд - на основании чего Сталин дает руководящие указания законному главе правительства СССР?
    Могу привести цитаты из речей Зюгановых-Анпиловых-Новодворских -Удальцовых...И что дальше-то? На основании чего они дают указания,что надо делать? и какова цена тех указаний?

5. Вверх #23465
    User banned
    Почитайте то, что я писал выше... Подобных документов я вам приведу десятки - начиная от индустриализации заканчивая разбором итогов финской кампании.
    Дальше-то что,ДГ? Ну,шифровка..ну, на ней роспись..У вас это уже- официальный документ органа законодательной или исполнительной власти? Так кто же вам доктор в таком случае....
    Вот так надо...

6. Вверх #23466
    User banned

Хе..поведаете про восхваление Хрущева, кроваво подавившего неоднократные народные выступления- будет вам по-крупному..А то в одну калитку игра,не?

7. Вверх #23467
    Могу привести цитаты из речей Зюгановых-Анпиловых-Новодворских -Удальцовых...И что дальше-то? На основании чего они дают указания,что надо делать? и какова цена тех указаний?
    Дальше-то что,ДГ? Ну,шифровка..ну, на ней роспись..У вас это уже- официальный документ органа законодательной или исполнительной власти? Так кто же вам доктор в таком случае....
    Вот так надо...
    Хе..поведаете про восхваление Хрущева, кроваво подавившего неоднократные народные выступления- будет вам по-крупному..А то в одну калитку игра,не?

Извините, но ваш слив засчитан. Объяснить почему?

8. Вверх #23468
    User banned
    Извините, но ваш слив засчитан. Объяснить почему?
    Вы думаете- оно меня до такой степени волнует?

9. Вверх #23469
    Вы думаете- оно меня до такой степени волнует?
    Хорошо что хоть сам факт слива хватило мужества признать С удовольствием поясняю - вы только что красиво и аргументированно доказали, что Сталин имеет ровно такое же отношение к имевшимся у СССР успехам (от индустриализации до польской и финской кампаний) как "Зюгановы-Анпиловы-Новодворские -Удальцовы" (с) к нынешнему экономическому росту в РФ (т.е. никакое).

Фельд, зачем вы так опустили товарища Сталина?

10. Вверх #23470
    User banned
    Хорошо что хоть сам факт слива хватило мужества признать
    Да ну?
    Мальчики кровавые в глазах не беспокоят?

11. Вверх #23471
    Да ну?
    Мальчики кровавые в глазах не беспокоят?
    Ну почему все сталинисты кончают тем же, чем и RJK? Вам осталось для полноты и завершенности картины перейти на личности, громко обидеться и поставить меня в игнор

12. Вверх #23472
    User banned
    И что?
    Фельд, лично я не вижу в сканах поста цитируемого вами пациента каких либо зловещих умыслов.

Вполне типичная картина, идет операция зачистки общества от вредительского элемента, на основании наблюдений годичного периода разработаны лимиты, которые превышать без согласования не положено, но на местах обнаружены враги народа, которые не вписываются в отведенные лимиты, и районные/областные отделы НКВД запрашивают увеличение лимитов ввиду вскрытых новых заговорщиков.

Аналогично приказу - пленить не больше трех врагов. И донесению - командир, обнаружено не три, а пять врагов, разрешите увеличить лимит до пяти.

В общем, как-то так. Но для "интеллектуалов" оно все, безусловно, жесточайшая тирания и беспредел.

13. Вверх #23473
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Фельд, лично я не вижу в сканах поста цитируемого вами пациента каких либо зловещих умыслов.

Вполне типичная картина, идет операция зачистки общества от вредительского элемента, на основании наблюдений годичного периода разработаны лимиты, которые превышать без согласования не положено, но на местах обнаружены враги народа, которые не вписываются в отведенные лимиты, и районные/областные отделы НКВД запрашивают увеличение лимитов ввиду вскрытых новых заговорщиков.

Аналогично приказу - пленить не больше трех врагов. И донесению - командир, обнаружено не три, а пять врагов, разрешите увеличить лимит до пяти.

В общем, как-то так. Но для "интеллектуалов" оно все, безусловно, жесточайшая тирания и беспредел.
    Гм-м... А почему НКВД запрашивает увеличение лимитов не у главы советского правительства Молотова, а у Сталина, к правительству и НКВД отношения не имеющего? Кто он вообще такой?

14. Вверх #23474
    User banned
    Гм-м... А почему НКВД запрашивает увеличение лимитов не у главы советского правительства Молотова, а у Сталина, к правительству и НКВД отношения не имеющего? Кто он вообще такой?
    "НКВД-ЕЖОВУ" вы спецом не заметили? или это дефекты восприятия такие? обусловленные особенностями либерально-политического зрения?
    Да и не ответили вы на вопрос...надпись на РАБОЧЕМ документе- это правоприменительный акт? Обязательный к исполнению всеми без исключения?

15. Вверх #23475
    "НКВД-ЕЖОВУ" вы спецом не заметили? или это дефекты восприятия такие? обусловленные особенностями либерально-политического зрения?
    Да и не ответили вы на вопрос...надпись на РАБОЧЕМ документе- это правоприменительный акт? Обязательный к исполнению всеми без исключения?
    Вы уже сказали все, что хотели - Сталин не имеет никакого отношения к тому, что происходило в СССР до мая 1941 года.
    Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 15.01.2013 в 14:19.

16. Вверх #23476
    User banned
    Я спецом увидел адресата, которому документ адресовался:

Я дико извиняюсь....У вас третий глаз открылся? Видите невидимое-и открываете сокрытое ?
    А почему НКВД запрашивает увеличение лимитов не у главы советского правительства Молотова, а у Сталина, к правительству и НКВД отношения не имеющего? Кто он вообще такой?
    Слово "НКВД" в приведенном вами документе не затруднит обозначить? Я-то грешным делом- только секретаря обкома нашел...
    И,кстати- лимитов ЧЕГО? Приема в ряды ВКПб? Ну так чисто партейное дело...при чем тут НКВД и правительство?

17. Вверх #23477
    Я дико извиняюсь....У вас третий глаз открылся? Видите невидимое-и открываете сокрытое ?
    Слово "НКВД" в приведенном вами документе не затруднит обозначить? Я-то грешным делом- только секретаря обкома нашел...
    И,кстати- лимитов ЧЕГО? Приема в ряды ВКПб? Ну так чисто партейное дело...при чем тут НКВД и правительство?
    Гм-м... Вы мой пост читали? На который отвечаете?

З.Ы. В ряды ВКП(б) принимали "белогвардейско-кулацкий элемент"? О котором идет речь в шифротелеграмме???? Вы сегодня явно в ударе... Седьмой смотрит на вас с любовью и затаенной гордостью

18. Вверх #23478
    User banned
    О-о-о, голубчик, как у Вас репутация выросла... Ничего, это ненадолго. Да, насчет Конституции - в какой Конституции был прописан пост, занимаемый Сталиным? Имею в виду "Генерального секретаря". Фельд поумнее будет - в предчувствии этих неприятных вопросов тихонько смылся, оставив пехоту на растерзание
    Вы спецом на репутацию обратили мое внимание? Посмотрел в кабинете. Слова Паниковского о личности, можете прочитать у самого классика.

Откройте Конституцию 1936 года и читайте. А потом попытайтесь рассказать, чего же это не было выборов на альтернативной основе, как было предложено.
    И чего это вдруг, (как странно, не правда ли) за 1936годом, последовал 1937г.

Для разминки ваших мозгов. Глава правительства был членом партии? А что было записано в Уставе партии? (мало того, глава правительства являлся еще и одним из секретарей ЦК).
    Так, что разминайте серое вещество.

19. Вверх #23479
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Вы спецом на репутацию обратили мое внимание? Посмотрел в кабинете. Слова Паниковского о личности, можете прочитать у самого классика.

Откройте Конституцию 1936 года и читайте. А потом попытайтесь рассказать, чего же это не было выборов на альтернативной основе, как было предложено.
    И чего это вдруг, (как странно, не правда ли) за 1936годом, последовал 1937г.

Для разминки ваших мозгов. Глава правительства был членом партии? А что было записано в Уставе партии? (мало того, глава правительства являлся еще и одним из секретарей ЦК).
    Так, что разминайте серое вещество.

Фельд, заберите это, пожалуйста...

20. Вверх #23480
    User banned

Конечно же приведете, мемориальцы с Ко, не спали, фальшивки стряпали.

Ответить в теме
Страница 1174 из 1419 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права