| ||
Тема: Средства для посудомойки
тут надо просто помнить, что вода льется снизу вверх и складывать посуду так, чтобы большее накрывалось меньшим. Только чтобы был зазор между стенками хоть пару миллиметров.
я не знаю шутили ли вы по поводу Ушастого няня, но я решила попробовать.Я пришла в полный восторг.Чистейшая посуда, скрепит, без малейшего запаха, пены вообще не было особой! Денкмит и финиш просто нервно курят в тамбуре!!!а дешево да как))))))))))единственно что меня беспокоит не навредит ли это здоровью и машине...может знатоки ответят ....
Я не шутил.
(Мне просто не хочется тратить силы на борьбу с теми, кто предпочитает похуже и подороже.)
Все моющие средства имеют один состав. Отличие только в концентрации, "фирменных" добавках (типа цветных крупинок, чтобы понтовее и отличалось от конкурентов), отдушке и концентрации действующих веществ (иногда добавляют инертные компоненты, чтобы увеличить объем на выходе).
Сравним составы. Одинаковые компоненты -- синие, комментарии -- красные.
Информация неполная. Причины: "патентованная" рецептура и отсутствие требований раскрывать полный состав. "Их" стандарты оговаривают лишь необходимость упоминания только конкретных компонентов.Порошок для посудомойки "Calgonit Finish":
триполифосфат натрия (15-30 %),
кислородосодержащие отбеливающие вещества (<5 %),
неионогенные ПАВ,
энзимы,
ароматизатор,
лимонен (1-метил-4-изопропенилциклогексен-1) -- отдушка.
Не упомянуты: пеногаситель, антиресорбент, которые всегда есть в любом моющем средстве.
Информация полная. Даже упомянули воду. Оптический отбеливатель -- это то, что делает одежду якобы "белой" и то, из-за чего она становится внезапно серой через 10-15 стирок, когда разъеденная этим "отбеливателем" поверхность волокон целлюлозы перестает отражать свет. Для посуды он не нужен. А для ткани он вреден, т.к. приводит к преждевременному износу волокон. Это все равно что чистить зубы уксусом -- они будут белыми, но очень быстро не будет зубов.Стиральный порошок "Ушастый нянь":
сульфаты (15-30%),
фосфаты (15-30%),
кислородосодержащие отбеливающие вещества (5-15%),
анионные ПАВ (5-15%),
карбонаты (5-15%),
вода (5-15%),
силикаты (5-15%),
неионогенные ПАВ (менее 5%),
пеногаситель (менее 5%),
антиресорбент (менее 5%),
энзимы,
оптические отбеливатели,
отдушка -- без сложных химических наименований.
Я за использование "Ушастого няня" в посудомоечной машине.
Последний раз редактировалось translator; 22.07.2012 в 14:01.
Это факты. А дальше уже сами решайте.
а ополаскиватель нужен после "ушастого няня"?
"Ушастый нянь", а адрес где его правильно покупать?
аскет
прикольно! я в принципе читала что входит в состав хороших ополаскивателей, догадывалась что какая то пищевая кислота пригодится.
хороший ополаскиватель OPM Gruen Green, и кажется 100% органика, ооочень экономичный.
Happy
Последний раз редактировалось torie; 14.01.2013 в 16:10.
torie
осталась маааааленькая проблемка - где купить ЭТИ таблетки =)
разница между тем же Сомат Мульти 10 и Сомат Пёрфект - приличная в пользу первого. и вот первого я в продаже нигде не видел, а второго - навалом...
Последний раз редактировалось SerP13; 14.01.2013 в 15:02.
SerP13
ну там и Домол (а вот про domAl,кстать,ни слова) не на худших местах-он есть в ДЦ (watson`s).
ну а Сомата-Калгонита-Денк-Мита немецкого полно и в контрабасных магазинах (7-я Фонтана,Малина,Глушко.....etc.) и здесь на форуме). Правда,капец, как дорого на фоне немецких 3-х эврикафф(((
Купила Фейри в капсулах-не понравилось после нем.Финиша порошка +опол+соль. выброшенные 100 грн.,ИМХО.
кстати,вот beautiful-life.prom.ua/p3731918-tabletki-dlya-posudomoechnoj.html нашла W5: может кто-то пробовал уже?поделитесь впечатлениями.
Последний раз редактировалось torie; 14.01.2013 в 16:10.
Отчитуюсь.
Прошло полгода.
Мою "Ушастым нянем". Разницы нет. Только в цене разница в 4 раза. (ушло 3 кг порошка ок. 30 грн).
Ополаскиватель — 1 ст. ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. (ушло 0,5 л, меньше 1 грн.).
Соль — обычная экстра за 2 грн/кг (ушло на 5 грн.).
Потрачено 36 грн вместо 200. Качество мытья — супер!
Это я к тому, что, подключив мозги, такое происходит во всех сферах жизни. Курочка по зернышку...
translator
даже не сомневался, что ты за уши няня сейчас сюда притащишь... думаю что уже все, кто хотел - с десяток раз тебя прочитали и каждый сделал свой вывод =)
не стоит так часто повторяться, твоя информация есть буквально 10-15 сообщений выше на ЭТОЙ ЖЕ странице =)
Последний раз редактировалось SerP13; 15.01.2013 в 00:19.
Социальные закладки