| ||
Гера, подожди, ты что ещё не пробовала яичко варёное за 3 месяца? и вообще, когда аллергия появилась впервые и на что? как ты определила, что нельзя яйца - сыпало или врач сказал? и что у вас с кисломолочкой - пробовала кефир, творог, брынзу? сыпало ли ребёнка?
Кушать надо разнообразно и сложить себе рацион возможно вполне, просто надо потратить день времени, чтобы обдумать это и расписать. Тут многие девочки уже писали, что для деток висит меню на холодильнике. Для мамы такое меню тоже вполне подойдёт.
Картошку надо вымачивать - уходит крахмал и всякие нитраты, борщ можно попробовать - буряк тоже вымочить, капусту не кушать, фасоль не ложить, варить на воде, вместо обычных макаронов попробуй рисовую лапшу - её перед приготовлением тоже надо вымачивать и за счёт этого опять же крахмал убирается, из овощей замороженных (брокколи, кабачок, цветная капуста) можно делать рагу, если нет реакции на творог - запеканки, ленивые вареники, все каши можно чередовать и есть с мясом, в качестве перекусов - курага, сушёные или печёные груши, яблоки, замороженная белая черешня.
Буся, спасибо, будем с булочек переводить на хлебцы опять, посмотрим, что он скажет, эта борьба за нравится-не нравится у нас со времён прикорма...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я уже пробовала очень многое,до 2 месяцев у нас все было хорошо,а потом начало сыпать,на что,определить пока не могу,сначала думала на молочку-исключила,потом исключила все сладкое и блин так получалось всегда что выпью стакан молока с чаем и в этот день скушаю зефир и могло сыпануть,а на что конкретно так и не получилось выясить и сейчас врач написал что можно а что категорически нельзя-молочку на месяц сказали перестать употреблять,я не употребляю и всеравно сыпет,значит не в ней дело или не только в ней. А на что первый раз темболее сказать не могу,но в тот период и запеканки ела и молоко кождый день и кефир,вот и думала что на молочку. Бывали периодны-новый год например и блинчики и икру красную и оливье-все по ложечке в пределах разумного,курицу с картошкой,сыры и т.д. и все нормуль было,не сыпало,а вот на рождество калачей наелась и обсыпало на 3 день правда ,так что не известно они виновники или нет,до этого сдобу кушала и не сыпало. Короче определить не могу
Последний раз редактировалось ge_ra; 14.01.2013 в 10:43.
Верочка, 14.10.12
Все равно это не продукт для кормящей мамы и ребенка.
Я когда зефир ела нас тоже сыпало, несколько раз заметила. И еще вся выпечка магазинная с жиром которая. Я ее ем редко, вот и заметила.
Спасибо что за симбитер напомнили, уже купила. И Ураааа!!! получилось засунуть, я сильно водой развела. Лучше дать меньше чем нужно чем вообще ничего. Постараюсь до вечера флакончик весь засунуть.
18.09.2003
08.04.2010
Седня были у главврача детской кожной,ниче нового я не услышала,сказал мазать красное фенистилом и диету маме,посмотрел мой дневник пищевой-зоологическое разрешилсказать купать в ойлатуме и мазать ойлатумом и через неделю показаться. Не знаю пойдем мы к нему еще или нет,так как ниче толкового и нового я не услышала,все что он сказал я и так знала.
Верочка, 14.10.12
Ge_ra: а у Вас именно сыпь по телу..или на щечках диатез?
Последний раз редактировалось Ира..); 14.01.2013 в 17:40.
Как вариант попробуйте сдать какашки ребенка на К-программу и пробу Швахмана (переваривание продуктов), возможно не хватка ферментов для переваривания еды.
У нас было так: Я почти 4 месяца сидела на жесткой диете...ходила к аллергологам. исключала и молочку, и пшеницу и все крупы...короче сидела на гречке, картошке и только вареном мясе и нас все равно сыпало! и аллерголог все говорила...это пищевая аллергия "деточка моя". как-то случайно я решилась вызвать частного врача, т.к. "педя" у меня желает лучшего..и она говорит...так это скорее всего у ребенка поджелудочная не справляется(( так оно и получилось! мы сдали анализы, пропили ферменты и все стало на свои места! ребенка перестало сыпать и ем я все, все! сейчас нам почти 6 м.
так по-моему у маленьких деток у всех не хватает ферментов..... мне сказали - смысла в пробе Швахмана нету...
по ходу - уже сутки ребенка ничем не мажу, сухости нигде нет, но на щечке возле ушка таки есть что-то непонятное, оно бесцветное, но видно под преломленным светом - меленькая небольшая сыпь маленькое пятно... мажу бепантеном - а что оно? не знаю! к вечеру - не краснеет, так и есть бесцветное
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А почему кроме лимона? Я вот лимон даже пробовать боюсь. Хотя больше всего страдаю, что не ем апельсины((
Социальные закладки