Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 400 из 862 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 17235
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    да, может, нас очень на пшеничку сыпало, не даю до сих пор, остальных круп с головой хватает

а вот это действительно, скорей всего, и есть причина((
    Я когда на ГВ была - шарлотки себе пекла, всё ж наверняка без разрыхлителей, косервантов и прочих гадостей.
    А дитю пока только подсушенный хлебушек, желательно домашний. Еще вот такие отрубные сухарики-хлебцы обычно у деток неплохо идут. (Нау, кстати!!!...)
    Когда будет ремиссия, печеньки не давайте, уж лучше начать с диетических баранок на фруктозе (ищите в Таврии в диетическом отделе).
    да нам 3 месяца только мы пока только маму кушаем а шарлотки ж на яйцах,а их вроде нельзя
    Верочка, 14.10.12

2. Вверх #7982
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    картошку редко ем,а вот печенье постоянно,так как есть особо нечего,вот и точу по пачке за вечер
    а шарлотки ж на яйцах, а их вроде нельзя
    Гера, подожди, ты что ещё не пробовала яичко варёное за 3 месяца? и вообще, когда аллергия появилась впервые и на что? как ты определила, что нельзя яйца - сыпало или врач сказал? и что у вас с кисломолочкой - пробовала кефир, творог, брынзу? сыпало ли ребёнка?
    Кушать надо разнообразно и сложить себе рацион возможно вполне, просто надо потратить день времени, чтобы обдумать это и расписать. Тут многие девочки уже писали, что для деток висит меню на холодильнике. Для мамы такое меню тоже вполне подойдёт.
    Картошку надо вымачивать - уходит крахмал и всякие нитраты, борщ можно попробовать - буряк тоже вымочить, капусту не кушать, фасоль не ложить, варить на воде, вместо обычных макаронов попробуй рисовую лапшу - её перед приготовлением тоже надо вымачивать и за счёт этого опять же крахмал убирается, из овощей замороженных (брокколи, кабачок, цветная капуста) можно делать рагу, если нет реакции на творог - запеканки, ленивые вареники, все каши можно чередовать и есть с мясом, в качестве перекусов - курага, сушёные или печёные груши, яблоки, замороженная белая черешня.

Буся, спасибо, будем с булочек переводить на хлебцы опять, посмотрим, что он скажет, эта борьба за нравится-не нравится у нас со времён прикорма...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #7983
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Гера, подожди, ты что ещё не пробовала яичко варёное за 3 месяца? и вообще, когда аллергия появилась впервые и на что? как ты определила, что нельзя яйца - сыпало или врач сказал? и что у вас с кисломолочкой - пробовала кефир, творог, брынзу? сыпало ли ребёнка?
    Кушать надо разнообразно и сложить себе рацион возможно вполне, просто надо потратить день времени, чтобы о бдумать это и расписать. Тут многие девочки уже писали, что для деток висит меню на холодильнике. Для мамы такое меню тоже вполне подойдёт.
    Картошку надо вымачивать - уходит крахмал и всякие нитраты, борщ можно попробовать - буряк тоже вымочить, капусту не кушать, фасоль не ложить, варить на воде, вместо обычных макаронов попробуй рисовую лапшу - её перед приготовлением тоже надо вымачивать и за счёт этого опять же крахмал убирается, из овощей замороженных (брокколи, кабачок, цветная капуста) можно делать рагу, если нет реакции на творог - запеканки, ленивые вареники, все каши можно чередовать и есть с мясом, в качестве перекусов - курага, сушёные или печёные груши, яблоки, замороженная белая черешня.

Буся, спасибо, будем с булочек переводить на хлебцы опять, посмотрим, что он скажет, эта борьба за нравится-не нравится у нас со времён прикорма...
    я уже пробовала очень многое,до 2 месяцев у нас все было хорошо,а потом начало сыпать,на что,определить пока не могу,сначала думала на молочку-исключила,потом исключила все сладкое и блин так получалось всегда что выпью стакан молока с чаем и в этот день скушаю зефир и могло сыпануть,а на что конкретно так и не получилось выясить и сейчас врач написал что можно а что категорически нельзя-молочку на месяц сказали перестать употреблять,я не употребляю и всеравно сыпет,значит не в ней дело или не только в ней. А на что первый раз темболее сказать не могу,но в тот период и запеканки ела и молоко кождый день и кефир,вот и думала что на молочку. Бывали периодны-новый год например и блинчики и икру красную и оливье-все по ложечке в пределах разумного,курицу с картошкой,сыры и т.д. и все нормуль было,не сыпало,а вот на рождество калачей наелась и обсыпало на 3 день правда ,так что не известно они виновники или нет,до этого сдобу кушала и не сыпало. Короче определить не могу
    Последний раз редактировалось ge_ra; 14.01.2013 в 10:43.
    Верочка, 14.10.12

4. Вверх #7984
    Не покидает форум Аватар для Jany
    я уже пробовала очень многое,до 2 месяцев у нас все было хорошо,а потом начало сыпать,на что,определить пока не могу,сначала думала на молочку-исключила,потом исключила все сладкое и блин так получалось всегда что выпью стакан молока с чаем и в этот день скушаю зефир и могло сыпануть,а на что конкретно так и не получилось выясить и сейчас врач написал что можно а что категорически нельзя-молочку на месяц сказали перестать употреблять,я не употребляю и всеравно сыпет,значит не в ней дело или не только в ней. А на что первый раз темболее сказать не могу,но в тот период и запеканки ела и молоко кождый день и кефир,вот и думала что на молочку. Бывали периодны-новый год например и блинчики и икру красную и оливье-все по ложечке в пределах разумного,курицу с картошкой,сыры и т.д. и все нормуль было,не сыпало,а вот на рождество калачей наелась и обсыпало на 3 день правда ,так что не известно они виновники или нет,до этого сдобу кушала и не сыпало. Короче определить не могу
    с икрой ты однозначно погорячилась сильно....
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

5. Вверх #7985
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    да нам 3 месяца только мы пока только маму кушаем а шарлотки ж на яйцах,а их вроде нельзя
    Сорри, чёта я это пропустила)))
    А на счёт яиц - это надо пробовать

6. Вверх #7986
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    нет, я пробовала немного до нового года,прошло дня 3 я еще попробовала и потм на новый год-ребека ни разу не обсыпало

[QUOTE=Businka!;35380890]Сорри, чёта я это пропустила)))[/U] я пробовала яйца в блинах и сырниках вроде нормально было
    Верочка, 14.10.12

7. Вверх #7987
    нет, я пробовала немного до нового года,прошло дня 3 я еще попробовала и потм на новый год-ребека ни разу не обсыпало

[QUOTE=Businka!;35380890]Сорри, чёта я это пропустила)))[/U] я пробовала яйца в блинах и сырниках вроде нормально было
    Верочка, 14.10.12

8. Вверх #7988
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Все равно это не продукт для кормящей мамы и ребенка.
    скушаю зефир и могло сыпануть,
    Я когда зефир ела нас тоже сыпало, несколько раз заметила. И еще вся выпечка магазинная с жиром которая. Я ее ем редко, вот и заметила.
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    1 флакончик в день (курс 10 флакончиков), домешиваю в йогурт или молочную кашу (кашу подслащиваю фруктозой).
    Когда были аллергические обострения и проблемы со стулом, аппетитом, мы могли и 20 дней его пить.
    Спасибо что за симбитер напомнили, уже купила. И Ураааа!!! получилось засунуть, я сильно водой развела. Лучше дать меньше чем нужно чем вообще ничего. Постараюсь до вечера флакончик весь засунуть.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #7989
    Седня были у главврача детской кожной,ниче нового я не услышала,сказал мазать красное фенистилом и диету маме,посмотрел мой дневник пищевой-зоологическое разрешил сказать купать в ойлатуме и мазать ойлатумом и через неделю показаться. Не знаю пойдем мы к нему еще или нет,так как ниче толкового и нового я не услышала,все что он сказал я и так знала.
    Верочка, 14.10.12

10. Вверх #7990
    Посетитель Аватар для Ира..)
    Ge_ra: а у Вас именно сыпь по телу..или на щечках диатез?
    Последний раз редактировалось Ира..); 14.01.2013 в 17:40.

11. Вверх #7991
    Цитата Сообщение от Ира..) Посмотреть сообщение
    Ge_ra: а у Вас именно сыпь по телу..или на щечках диатез?
    диатез,детская экзема,дерматит атопический-сказал это одно и тоже. Щечки у нас почти прошли,у нас больше на ручках и грудка
    Верочка, 14.10.12

12. Вверх #7992
    Посетитель Аватар для Ира..)
    Как вариант попробуйте сдать какашки ребенка на К-программу и пробу Швахмана (переваривание продуктов), возможно не хватка ферментов для переваривания еды.

У нас было так: Я почти 4 месяца сидела на жесткой диете...ходила к аллергологам. исключала и молочку, и пшеницу и все крупы...короче сидела на гречке, картошке и только вареном мясе и нас все равно сыпало! и аллерголог все говорила...это пищевая аллергия "деточка моя". как-то случайно я решилась вызвать частного врача, т.к. "педя" у меня желает лучшего..и она говорит...так это скорее всего у ребенка поджелудочная не справляется(( так оно и получилось! мы сдали анализы, пропили ферменты и все стало на свои места! ребенка перестало сыпать и ем я все, все! сейчас нам почти 6 м.

13. Вверх #7993
    Цитата Сообщение от Ира..) Посмотреть сообщение
    Как вариант попробуйте сдать какашки ребенка на К-программу и пробу Швахмана (переваривание продуктов), возможно не хватка ферментов для переваривания еды.

У нас было так: Я почти 4 месяца сидела на жесткой диете...ходила к аллергологам. исключала и молочку, и пшеницу и все крупы...короче сидела на гречке, картошке и только вареном мясе и нас все равно сыпало! и аллерголог все говорила...это пищевая аллергия "деточка моя". как-то случайно я решилась вызвать частного врача, т.к. "педя" у меня желает лучшего..и она говорит...так это скорее всего у ребенк ощущениеа поджелудочная не справляется(( так оно и получилось! мы сдали анализы, пропили ферменты и все стало на свои места! ребенка перестало сыпать и ем я все, все! сейчас нам почти 6 м.
    спасибо ,капрограмму мы сдавали,у нас она неплохая как сказал врач и даже 2 врача,сегодня тоже дерматологу показала он сказал небольшой дисбактериозик и все.
    Верочка, 14.10.12

14. Вверх #7994
    так по-моему у маленьких деток у всех не хватает ферментов..... мне сказали - смысла в пробе Швахмана нету...
    по ходу - уже сутки ребенка ничем не мажу, сухости нигде нет, но на щечке возле ушка таки есть что-то непонятное, оно бесцветное, но видно под преломленным светом - меленькая небольшая сыпь маленькое пятно... мажу бепантеном - а что оно? не знаю! к вечеру - не краснеет, так и есть бесцветное
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

15. Вверх #7995
    так по-моему у маленьких деток у всех не хватает ферментов..... мне сказали - смысла в пробе Швахмана нету...
    по ходу - уже сутки ребенка ничем не мажу, сухости нигде нет, но на щечке возле ушка таки есть что-то непонятное, оно бесцветное, но видно под преломленным светом - меленькая небольшая сыпь маленькое пятно... мажу бепантеном - а что оно? не знаю! к вечеру - не краснеет, так и есть бесцветное
    У меня тоже был период что были толькл щечки,они прошли и немного возле ушка было,а потом началосыпать ножки,сейчас ножки и щечки почти чистые,а т руки,плечи и грудка полностью
    Верочка, 14.10.12

16. Вверх #7996
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает , что Вам пора прекращать рассматривать ребёнка под микроскопом , ничего критического уже нет , смесь вроде подходит . Пора забить на мелкие шершавики ,пройдут , и наслаждаться малышом . А если будут явные высыпания , которые видны не вооруженным глазом ,только тогда суетиться .
    дай то Бог! но пока - я никак не растанусь с лупой... вот начну прикорм и если все будет т-т-т - выдыхну!

17. Вверх #7997
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    икра, копчёная рыба/мясо и грибы - очень тяжёлые для усвоения, поэтому во время ГВ лучше отказаться от таких продуктов, хотя бы на 1-м году жизни, а для атопиков тем более.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #7998
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    икра, копчёная рыба/мясо и грибы - очень тяжёлые для усвоения, поэтому во время ГВ лучше отказаться от таких продуктов, хотя бы на 1-м году жизни, а для атопиков тем более.
    100% + кофе, шоколад. А аллергикам еще цитрусовые (кроме лимона), мед, и клубника в очень ограниченных количествах. Я скоро 3 года уже как держусь.
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #7999
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    А почему кроме лимона? Я вот лимон даже пробовать боюсь. Хотя больше всего страдаю, что не ем апельсины((

20. Вверх #8000
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Ну печенье мария и сушки и зоология-это печенье которое помоему всем можно. Я имею ввиду антигистамины сразу когда высыпает или не стоит?
    а там такой состав страшный, я когда ем малого сыпет, а если дам тут же щечки красные
    или сами делайте или не покупайте, там столько всякой гадости ужас просто
    Тренер по гимнастике для лица

Ответить в теме
Страница 400 из 862 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права