|
Я вот тоже ещё после замершей вся в анализах и обследованиях. Предлагаю делиться тут схемами обследования, кому что назначают врачи. Я пока только сдавала ТОРЧи и бакпосев. Анализ на свёртываемость крови врач сказал делать только на раннем сроке, сейчас это типа бесполезно. время так тянется долго, и старшая всё спрашивает ну когда же уже?![]()
По-моему, глупость врач говорит, поправьте меня, если я не права, но анализы и на свертываемость, и на гормоны, и на вирусы, можно и даже нужно сдавать и до беременности, чтоб знать картину здоровья женщины со всех сторон. Меня в клинике репродукции обследовали очень полно, анализы на все, что только есть, кровь, моча, кал, мазки, УЗИ не только органов таза, но и почки. Муж сдавал и кровь на гормоны, и сперму. не думаю, что при планировании будет лишним сдать на свертываемость, как оказалось - это распространенная проблема из-за которой на разных сроках срывались беременности.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Вы правы на счет анализа на свертываемость, я его тоже сдала сразу после чистки и тут- то и причина нашлась, потом и в беременность его раз в месяц до месяца 8-го сдавала.
Девочки, спасибо за ответы, действительно странно, и вроде врач хороший, внимательный, но тоже меня этот момент смущает. А Вы как-то готовились, какие-то специальные препараты принимали от этого недуга?
Да принимала, есть хорошая спец. в первом роддоме Перминова гемотолог, к ней с анализами нужно идти, она подобрала лекарства на них и беременела, потом их заменила другими для первых недель беременности ну и т д
Решила и я к вам в темку перебраться, правда после чистки замершей беременности еще и месяц и не прошел, но я уже хочу побыстрей сдать все анализы и найти причину моего выкидыша и замершей, а потом сразу в бой. После 1 выкидыша сдавала все торчи, мазки, афс, кровь на гормоны... После замершей гинеколог назначили сдать Д-димер в первой фазе м.ц. Кто-нибудь уже сдавал подобный анализ? Для чего он нужен?
Не хочу Вас расстраивать, но Вы вряд ли узнаете причину. Врачи ещё этого не знают, они больше гадают. У меня подруга в Испании потеряла ребёнка вообще на 9-м месяце и ребёнку вскрытие делали и ей анализы назначали и в Барселону и в Мадрид их возили и ничего, никто ей так ничего не сказал. Я тоже вначале пыталась узнать причину, но поняла, что это бесполезно. Врачи не Боги они не намного больше нас знают. Я вначале сильно переживала, хотела узнать. а потом смирилась, терпеливо жду полгода, а там как судьба.....
2 раза подряд - это уже не случайность. На это должны быть причины. Одну из возможных причин я знаю, но причин может быть не одна, а несколько. Хочется по возможности в будущем исключить их все.
Совершенно верно. Но увы и Nastia_25 тоже в чем-то права. У меня было 2 выкидыша на ранних сроках и три года назад "гипоксия плода на 38 неделе" - так толком причина у меня не выяснена. Может быть свертываемость виновата, может быть миомы, а может еще что... Я сильно разочарована в нашей медицине, не думаю, что я узнаю, когда-нибудь правду.
А вы что-то делали со своими миомами? У меня тоже миомы. Я думаю, что возможно это одна из моих причин.
Я не хочу сидеть сложа руки и надеется, что вдруг на этот раз пронесет. Как-то меня не проносит, может потому что я просто сдаю анализы, ничего не лечу и ничего не делаю со своими миомами, потому как слушаю рассказы девушек о том, как они со своими миомами родили.
Я уже и консультировалась со многими гинекологами, профессорами. Каждый случай конечно индивидуален, у миом разные типы и природа, мои не большие, не растут, не причиняют беспокойства (боли, кровотечения и.т.п. - у меня этого нет) - все врачи говорят "Не трогать". Один узел самый большой мне вырезали при КС, три года назад. Делала узи разные, у разных врачей - пока все без изменений, даже меньше стали. В принципе, они не должны мешать беременности. Многие все-таки вырезают их, я пока не хочу. Все-таки думаю сначала родить, а потом уже резать матку и что-то из нее удалять.
Вот и мои миомы не растут, и не беспокоят, многие гинекологи советовали не трогать матку, в начале родить, а потом удалять, только вот я уже несколько раз беременела, а до родов так и не доходила(( Беременность срывалась на ранних сроках. Устала уже надеяться на чудо. Наверное все-таки у меня не получится выносить со своими узлами. Может и в вашем случае с миомами лучше не рисковать беременеть, вы ведь тоже несколько раз теряли ребенка. А может это из-за них? Мне кажется, что лучше все-таки хотя бы одну причину убрать, чем надеяться на авось. Со свертиваемостью вашей тоже что-то надо решать. Мне кажется, что ее можно как-то подкорректировать.
Как выяснилось, в моей семье все женщины с миомами, в том числе моя мама и бабушка. Обе выносили и родили не одного ребенка, причем тогда, когда ни узи, ни такого количества анализов никто не делал. Все было чуть ли не на ощупь. Сдавали только кровь и мочу. Бабуле моей 4!!!раза удаляли миомы, в разном возрасте, и каждый раз они снова появлялись.
А при свертываемости, все гораздо проще - всю беременность принимаются разжижающие кровь препараты, или уколы, или таблетки.
Я скоро медиком стану с нашей медициной. В се приходится самой изучать...
Я много перечитала статей, форумов по этому вопросу - и пока сделала вывод, не трогать их. С миомами сотни женщин, в разном возрасте, вынашивают и рожают детей. Думаю тут влияют другие факторы. В моем случае еще и свертываемость (ведь последний раз я доносила почти до родов, вся беременность была с отличными анализами, по всем показателям, и миомы не мешали). Возможно такой момент "еще не время"...хотя в моем случае возникает вопрос: "А когда-же время? В 50 рожать?".
Во-во, я тоже начиталась подобных статей, они-то меня и вдохновляли. Только ведь не только размер и количество имеют значение, немаловажное значение еще надо отводить месторасположению. Мне сказали, что мои миомы деформируют полость матки. А вы советовались с Гладчуком? Для меня такой момент"еще не время" не актуален, я уже давно должна была родить. Мои подруги скоро бабушками станут, а я все пытаюсь....
Аналогично, у меня уже две однокласницы бабушки, а я все никак.
У Гладчука не была. Была на Пастера (не помню фамилию Наталья Николаевна), была в клинике репродукции "ЛАДА", была в бывшей "Мрии" на Поселке, еще у сексолога-уролога в областной. Да еще продолжаю наблюдаться у врачей, которые меня оперировали.
В клинике репродукции "Лада" я тоже была. Сдавала там анализы. Потом поняла сама, да и девушки на форуме помогли мне разобраться в том, что клиника "Лада" больше заинтересована в пациентах, которые хотят сделать у них ЭКО, а я сразу сказала, что ЭКО делать не буду, поскольку я сама беременею, ну и они потеряли ко мне интерес. Просто платила деньги им за анализы, а про миомы они толком ничего не знают. Говорят, были такие, что рожали, а были и такие, у которых беременность срывалась из-за миом. Вобщем разговор ни о чем. Тут девочки многие советуют в "Ремеди" обратиться, но я уже наверное, если и пойду туда, то только после операции. Что толку ходить и платить деньги за бесполезные советы?! Собираюсь идти к Гладчуку, он лучший спец в этих вопросах. Вы тоже пойдите к нему, просто проконсультируйтесь. После его операций многие девушки беременеют.
Мы все-таки решили, сначала попробовать забеременеть. И все врачи склоняются к тому, что у нас есть все шансы. А дальше посмотрим, как буду действовать.
Социальные закладки