|
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Да это же ваше зерцало, неужели себя не видите?))))) Вам буквально год назад твердили, что русский язык это не главная проблема для народа - нет же не хотели отказаться)) Ну так получайте национальность, вас наверно будут угнетать не брать на работу, да?))) Сами напросились)))))))![]()
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
http://www.news24ua.com/irina-farion-o-nacii-zone-i-nepriemlemosti-kompromissovУ депутата-мажоритарщика от ВО "Свобода" Ирины Фарион репутация одного из наиболее радикально настроенных политиков. Профессиональный филолог, преподаватель украинского языка в Национальном университете "Львовская политехника", основной свой политический капитал заработала на ниве непримиримой борьбы с русификацией Украины.
В эксклюзивном интервью нашему изданию Ирина Фарион заявила, что депутаты-свободовцы ни на шаг не отступят от своих идеологических принципов. При этом осознавая, что такая принципиальность этой политической силы вполне может привести к жесткому противостоянию и, как следствие, неизбежному применению силовых приемов в Верховной Раде.
В беседе с журналистами News24UA Ирина Фарион не стеснялась в выражениях, которые, зачастую, были достаточно острые и спорные. Кроме того, пани Фарион заявила, что дает разрешение на публикацию интервью с ней только в случае его выхода на украинском языке. Такая принципиальность новоизбранного депутата несколько нарушает стиль нашего, русскоязычного, издания, но не противоречит его духу в принципе: мы публикуем материалы даже на любимом многими английском языке (а государственный язык своей страны, тем более, почитаем и уважаем), предоставляя на суд читателей самые разные точки зрения. Поэтому, дабы понять позицию нового политика Ирины Фарион, публикуем беседу с ней "мовою оригіналу".
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
И не откажется никто. С какого это перепугу? Разве что, кроме приспособленцев-чиновников.
Насчет криков "нате получайте", все, чего Вы этим добьетесь - еще большая пропасть между востоком и западом.
До сих пор не понимаю, чему Вы так радуетесь? Ведь доиграетесь, что страна развалится...
В отличии от графы в паспорте - язык -проблема насущная, начиная от обучения детей на родном для них языке и заканчивая просто комфортной жизнью. Так что закон о языке -таки актуален для значительной части народа Украины.
А вас я вижу уже веселит и радует перспектива дискриминации ваших соотечественников по национальному признаку?
А это самая насущная необходимость, от введения которой у нас материальная обеспеченность возрастет на 500%?
Вам что для того, чтоб вы знали, что вы - украинец нужна особая графа? Или от ее отсутствия вы перестаете украинцем быть?
ИМХО 5-я графа в паспорте - рудимент советского прошлого от которого они всячески открещиваются.
Спасибо за чудесную песню.Великолепно!!!Только ,какое отношение это имеет к моему сообщению?
спешите делать добро
Программу читали и обсуждали уже не раз. И большинство тут от нее явно не в восторге. И здесь не только в графе национальность и т.н национальных квот (по факту - нац. дискриминация). Я лично против возвращения ядерного статуса, против всеобщего ношения оружия, против того, чтобы 78% радио и телеэфира была украиноязычного, против политических статей за т.н. "украинофобию" и прочего бепсредела ими предлагаемого.
В биту на українській я говорю більше чим ви-кожен день..а писать мені легше на російській.. і говорю на ній уже більше 50 років..А вишиванку ніколи не вдягала а тепер точно що ніколи і не одіну...бо ви її спаплюжили своєю політикою...і свою країну я люблю без скаженного верещання на всю країну. Якщо підніметься єкономіка,появиться робота ото тоді і краще заживе країна..
А касательно законопроектов, то до недавнего времени они подали а 0 законопроектов!!! Какая плодотворная законотворческая деятельность!
Последний раз редактировалось dermokrat; 14.01.2013 в 18:23.
Социальные закладки