Тема: шахматы для детей

Ответить в теме
Страница 9 из 45 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 887
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от barbarasava Посмотреть сообщение
    Могу подсказать уникального тренера,тренерует детей с 3-х лет,результаты ошеломляющие,любовь к шахматам сразу и навсегда.У меня занимаются мой старший-14лет и средний-5,а скоро присоединится и младший-10мес.Работает и с группой,и индивидуально.Звоните,рекомендую пока есть места:0936682559-Анна Дмитриевна

Район, цена и разряд ваших детей?
    Спасибо, и я вас люблю

2. Вверх #162
    Новичок
    Она ведет сейчас группы на Черняховского,мы занимаемся индивидуально в Черноморке,а живет она в центре.Звоните и общайтесь,мы очень довольны!!!

3. Вверх #163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от @nita Посмотреть сообщение
    Кто подскажет шахматы на таирова или еще лучше координаты/тел. тренеров - шахматистов, приходящих домой к ученику, которому 8 лет, в шахматах не новичок.
    И меня интересуют тренеры-шахматисты для индивидуальных занятий Таирово. Подскажите кто знает, пожалуйста

4. Вверх #164
    Новичок
    Цитата Сообщение от lleo Посмотреть сообщение
    И меня интересуют тренеры-шахматисты для индивидуальных занятий Таирово. Подскажите кто знает, пожалуйста
    знаем такую на таирова 0936253298 Александра

---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 в 19:57 ----------

а какое звание у вашего тренера?

---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 в 19:58 ----------

Могу подсказать уникального тренера,тренерует детей с 3-х лет,результаты ошеломляющие,любовь к шахматам сразу и навсегда.У меня занимаются мой старший-14лет и средний-5,а скоро присоединится и младший-10мес.Работает и с группой,и индивидуально.Звоните,рекомендую пока есть места:0936682559-Анна Дмитриевна
    а какое звание у вашего тренера?

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для pooshista
    Цитата Сообщение от lleo Посмотреть сообщение
    сын занимается на Таирово у замечательного тренера, в 8 лет с 3 разряда за 2 месяца сдал норму 1-го.

до него 1.5 года занимался, 3 разряд с таким трудом, перворазрядники казались сверх-людьми, сейчас смешно вспоминать )))

6. Вверх #166
    Новичок
    Кто интересовался тренером,приглашаем всех на празднование Нового года в шахматном клубе на Черняховского 11,10 января в 12ч,прекрасная возможность оценить тренера и желание заниматься шахматами!!!

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    к сожалению,в фразе " Кружки при школах были всегда" ключевое слово "были"
    вы-да, тренировались. я -тоже.
    а когда моему сыну исполнилось 5 мне некуда его было отвести. кроме как возить на канатную. или договариваться о частных уроках.
    хорошо что мы в частном саду и с этого года шахматы станут не просто факультативом. а "компонентом обучения" в школе и доп.предметом в средней и старшей группе сада))) будем прививать детям любовь к умственному труду
    эх, Надя, и где же?! нет в средней группе шахмат ((
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для allynya
    Девочки подскажите куда отвести ребенка 4 х лет на таирово на шахматы?

9. Вверх #169
    Посетитель
    Кто интересовался тренером,приглашаем всех на празднование Нового года в шахматном клубе на Черняховского 11,10 января в 12ч,прекрасная возможность оценить тренера и желание заниматься шахматами!!!
    А можно подробнее о квалификации, опыте преподавания тренера?

10. Вверх #170
    Новичок
    Можно по-подробнее:тренер от бога,опыт около 20 лет,методика собственная по работе с детьми от 3-х лет.Кто у нее начал-уже не бросают.Но это все равно слова,попробуйте с ребенком прийти,материнское чутье вам все сразу скажет.Я сама преподаватель по скрипке,работаю с 2-3-х летками,знаю как непросто удержать мотивацию и желание не пропустить ни одного занятия!

11. Вверх #171
    Посетили данное мероприятие, меня заинтересовало, что есть группы с 3 лет, планировала ребенка начать водить, пошли заодно посмотреть, что там и как. Школа открылась только в этом году, с 1 октября, занимается около 20 детей, из них человек 10 было занято в утреннике, который больше был похож на отчетное выступление для родителей. Детки в костюмах шахматных фигур показывали репку, расставляли большие фигуры на доске, попутно еще девочка постарше станцевала, а парень сыграл на скрипке. Сама идея учить детей шахматам в игре мне понравилась, сегодня про шахматы, фигуры, кто как ходит - все было в стихах, а тренер что-то не особо впечатлила. И моя 4-летка, ехавшая туда с горящими глазами "шахматы, шахматы!", с желанием ходить туда и учиться, после выступления дала от ворот поворот, заявила, что она уже и сама все знает (по факту знает названия фигур и умеет правильно расставлять их на доске, дальше мы еще не занимались), ходить сюда больше не намерена и вообще, пошли скорее на улицу. А по ходу выступления ей больше всего понравился хип-хоп и, неожиданно, скрипка! Меня же, как взрослого зрителя, напрягло, что начало задержали на 30 минут только из-за того, что они ждали операторов "Новой Одессы", понятно, что клубу надо раскручиваться, но и телевизионщики могли бы быть более пунктуальными, и на месте уж как-то бы детей развлекали тогда, раз заставили ждать. Само выступление тоже длилось аж 30 минут, дети-зрители задействованы не были никак. Рада, что посмотрели и оценили, но жалею, что ребенок пропустил день в саду, где ей было бы намного интереснее. ИМХО, подобное надо проводить только для родственников детей, а не звать всех подряд с форума (хотя особо никто и не пошел...).

Кстати, на месте уже сказали, что опыт работы 15 лет, а не 20

---------- Сообщение добавлено 10.01.2013 в 15:17 ----------

Нашла группу этих "Маленьких пешечек" в контакте, так там написано, что открылись 1 ноября. Молодой человек Илья, гордо рассказывающий, что они пригласили такого уникального тренера из другого города, вдруг оказался ее сыном. Тренер - Калинюк Анна Дмитриевна. В инете нашлось упоминание, что все-таки КМС:

ИНЖЕНЕР НАЧАЛА УЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЗ-ЗА БЕЗРАБОТИЦЫ

В полтавском детском саду N65 играть в шахматы малышей начинают учить с трехлетнего возраста. В четыре года ребята уже соревнуются "под запись", т. е. записывают каждый ход. К этому возрасту они еще не знают азбуки, но хорошо усваивают восемь латинских букв и восемь цифр, используемых в шахматах. Идея учить детей сложной игре с трех лет пришла в голову полтавчанке Анне Калинюк. Это было шесть лет назад. Эксперимент оказался настолько удачным, что сегодня наработанный опыт уже используют в нескольких детсадах города.

— Меня к этому подтолкнула безработица, — рассказывает кандидат в мастера спорта по шахматам Анна Калинюк. — По образованию я инженер-строитель, и когда шесть лет назад возникла проблема, что женщина–инженер с двумя детьми, как сотрудник, никому не нужна, я решила начать учить детей играть в шахматы.

— Как вы рискнули учить таких маленьких детей? Ведь им тяжело постигать подобную науку.

— Это неверно. Дети воспринимают процесс обучения, как игру. Поначалу они просто играют с фигурками, а в процессе — изучают правила. Когда я пришла в детсад, то знала наверняка, что в три года ребенок поймет шахматные правила. Ведь подобную педагогику я апробировала на своих детях. С трех лет учила сына и дочку, и все получилось. Первая группа в детсаду состояла из пяти ребят. Тогда я еще вспомнила и опыт своего отца. Я выросла в большой семье, в которой, кроме меня, было еще четверо братьев. Когда мы с отцом садились играть в шахматы, это уже был маленький коллектив.

— Каждого ли ребенка можно научить играть в шахматы?

— Даже если у него есть отставания в умственном развитии, играя в шахматы, он, как говорится, поднимается. Многие неуверенные в себе дети существенно меняются. Бывает, ребенок долго не может постигнуть правила, но желание научиться играть и настойчивость делают свое дело. Есть у нас, например, Лизочка, которая в свое время никак не могла понять, почему все фигурки как ходят, так и бьют, а пешка ходит прямо, а бьет наискосок. Почему вначале она идет через клеточку, а дальше — только по клеточкам, почему по ходу игры может превратиться в другую фигуру. Эта масса превращений была непонятна ребенку, отчего девочка даже плакала. А на днях она пришла ко мне: "Анна Дмитриевна, я вчера играла с компьютером!"

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Ierihon
    да я тоже был на этом мероприятии, в целом мне понравилось) я брал племянника, ему понравилось! наверное отдам его этому тренеру пускай учит) ну а то что начали с опозданием да было такое, ну нечего с кем не бывает) а журналисты они кстати постоянно опаздывают, всё ещё зависит от мероприятия)
    Чтобы одержать победу, бейте в самое сердце врага (Фон Клаузевиц)

13. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    ИНЖЕНЕР НАЧАЛА УЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЗ-ЗА БЕЗРАБОТИЦЫ
    Лобановский тоже политех закончил
    Ни о чем не говорит это. КМС имеет полное право тренировать

А вообще, мне кажется, рано с 3-х лет учить еще.
    После четырех имеет смысл рассказывать о фигурах, не раньше, на мой взгляд.

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для kotiaZ
    На мой взгляд Анна Дмитриевна замечательный тренер! Я была на этом увлекательном мероприятии, все очень понравилось и идея и то что можно ребеночка привести с 3-х лет! На счет фразы "ИНЖЕНЕР НАЧАЛА УЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЗ-ЗА БЕЗРАБОТИЦЫ" - ну что я могу сказать...Умничка тренер! Горжусь такими людьми! Побольше бы таких людей! Которые не падают духом и передают свои знания другим! и не стоит разбрасываться отрывками из статьи,там есть еще очень много хорошего: http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256fbf0062994e.html

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от kotiaZ Посмотреть сообщение
    На мой взгляд Анна Дмитриевна замечательный тренер! Я была на этом увлекательном мероприятии, все очень понравилось и идея и то что можно ребеночка привести с 3-х лет! На счет фразы "ИНЖЕНЕР НАЧАЛА УЧИТЬ ДЕТЕЙ ИЗ-ЗА БЕЗРАБОТИЦЫ" - ну что я могу сказать...Умничка тренер! Горжусь такими людьми! Побольше бы таких людей! Которые не падают духом и передают свои знания другим! и не стоит разбрасываться отрывками из статьи,там есть еще очень много хорошего: http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256fbf0062994e.html
    Тут спрашивали неоднократно (и, кстати, безответно!), какой разряд у тренера, поэтому я и выложила кусок, а не потащила на форум всю простыню. Идея обучения мне понравилась, а тренер как человек - нет, вела мероприятие незажигательно и безынициативно. Моя дочь очень хорошо чувствует людей и если уж человек ей не понравился, ходить ее уже не уговоришь

Я хорошо помню, как начинала я, с молодыми тренерами, которым это все было в радость и по силам, сколько энергии и задора было в наших занятиях, конечно, Анна Дм. в силу возраста уже о таком и мечтать не может. Ну и образование не профелирующее, это сразу в глаза бросается, важнее было пять раз одни и те же стульчики пересчитать, чем пообщаться с пришедшими в твой дом гостями, а особенно с детками, тем более, что ты сама заставляешь их тупо сидеть 30 минут на одном месте. Шахматист, может, она и хороший, а педагог так себе... и это ярко показал своим поведением Даниэль, с которым она даже справиться не смогла.
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Лобановский тоже политех закончил
    Ни о чем не говорит это. КМС имеет полное право тренировать

А вообще, мне кажется, рано с 3-х лет учить еще.
    После четырех имеет смысл рассказывать о фигурах, не раньше, на мой взгляд.
    Ну, мне кажется, всегда можно попробовать, моей в 3 не пошло, а в 3,5 она слету запомнила и фигуры, и начальную позицию, причем сама принесла мне шахматы и попросила научить.

А кто определяет, с каким разрядом уже можно тренировать?
    Последний раз редактировалось Лара; 13.01.2013 в 02:56.

16. Вверх #176
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Моя дочь в 3 года тоже фигуры выучила и начальную позицию научились с ней расставлять. Думаю большее еще рано к 4м может надо пробовать пояснить как фигуры ходят. Детям в таком возрасте концентрировать внимание больше чем на 10 мин сложновато по-моему.
    Главное могу посоветовать мамам и папам не пытаться насильно все это насаживать, выжимать немедленный результат быстро и пытаться сразу из ребенка Карлсена сделать. К сожалению я в СДЮШОР, в молодости, видел не мало ребят с подорванной психикой из-за того что родители устраивали скандалы после каждого поражения и хотели чтоб ребенок стал гроссмейстером прямо здесь и прямо сейчас. Никто из них известным так и не стал, а вот отпечаток думаю на всю жизнь получили...
    Последний раз редактировалось Jackal211; 13.01.2013 в 03:39.
    Но, конечно же.

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение

А кто определяет, с каким разрядом уже можно тренировать?
    Минобразование, наверное
    когда я занималась, тренировать можно было с 1-го разряда.
    Только, по-моему, если нет спецобразования, называться официально тренер будет не тренером, а типа инструктором, учителем (не в средней школе)и т.п.
    Моя дочь в 3 года тоже фигуры выучила и начальную позицию научились с ней расставлять.
    фигуры запомнить, наверное, и в 2 года можно ребенку. Ему что слово компьютер выучить, что букву "А" запомнить, что коня опознать Смысл-то всего этого он поймет намного позже.
    Как и с буквами - те кто учится читать в 5 лет, и те кто знает буквы с 2-х знает, дальше читают книжки и усваивают знания примерно одинаково при прочих равных условиях

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Минобразование, наверное
    когда я занималась, тренировать можно было с 1-го разряда.
    Только, по-моему, если нет спецобразования, называться официально тренер будет не тренером, а типа инструктором, учителем (не в средней школе)и т.п.
    Аааа, понятно, не знала такого.
    фигуры запомнить, наверное, и в 2 года можно ребенку. Ему что слово компьютер выучить, что букву "А" запомнить, что коня опознать Смысл-то всего этого он поймет намного позже.
    Как и с буквами - те кто учится читать в 5 лет, и те кто знает буквы с 2-х знает, дальше читают книжки и усваивают знания примерно одинаково при прочих равных условиях
    А вы согласны с утверждением, что стоит обучать игре в шахматы, когда ребенок может освоить нотацию и записывать партию?
    Мне кажется, это полезный, но не прям категорически-обязательный навык, но вот часто сталкиваюсь с подобным требованием.

19. Вверх #179
    Новичок
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    сын занимается на Таирово у замечательного тренера, в 8 лет с 3 разряда за 2 месяца сдал норму 1-го.

до него 1.5 года занимался, 3 разряд с таким трудом, перворазрядники казались сверх-людьми, сейчас смешно вспоминать )))
    А контакты вашего тренера можете дать?можно в дичку.Заранее спасибо.

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Tanuwka
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение

И нам если не сложно координаты в личку, заранее большое спасибо

Ответить в теме
Страница 9 из 45 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права