|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Для американского рынка у концерна Kuwait Petroleum International Lubricants (UK) Limited (Q8Oils) есть свое подразделение в штатах. На Украину масло Q8 поступает только Шведского производства. http://www.okq8.se/. На сайте есть каталог применения в котором присутствуют допуски на все европейские, японские (в т.ч. праворульные), а также на авто российского и украинского производства.
Да и мне вот порекомендовал грамотный знакомый.Сегодня отогнал машинку на СТО.
Формировали моё решение о выборе масла мнение профессионала и то,что на упаковках описание и состав,написаны только на Шведском,что говорит о прямых поставках.А в этой стране нормы качества очень высокие и вызывают доверие.
Последний раз редактировалось piv-21; 03.11.2008 в 15:43.
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Я когда заморачивался какое масло заливать...то что рекомендуют или аналог с теми же допусками...и даже того же производителя только с другой наклейкой, но в итоге остановился на фирменном...потому что всё таки допуски допусками, а различия в свойствах были существенны. Некоторые показатели отличались на десятки процентов. Я конечно не уверен, что фирменное масло поможет моторы быть вечно молодым..но надежда есть
Я к тому...что описания на упаковке маловато для принятия решения![]()
Ничего я не хочу менять (с)
нет...не достаточно
вообще ИМХО у нас мало специалистов практиков...которые ответят что лучше...
раньше было просто 8 мг 10 мг 12 мг (примерно) и езди
я помню отец в 40-вой москвич...просто заезжал куда-то...ему заливали какого-то масла 1 литр и ездили дальше...на машине проездили лет 14...мотор не капиталили и так и продали...
я вообщзе не помню чтобы он там менял масло.
Ничего я не хочу менять (с)
а фильтр?я вообщзе не помню чтобы он там менял масло.
Перешёл обратно с Agip на Liquimoly MoS2
а что по ценам, как выросли/невыросли с сегоднешними курсовыми катировками?
В погоне за счастьем!
был выбор после капиталки залить Q-8 10W 40 но остановился на motul 5w40,5-ть литров 560 грн.
Социальные закладки