Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 398 из 862 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 17235
  1. Вверх #7941
    Шашка
    Цитата Сообщение от Shayne Посмотреть сообщение
    Кто чем чистит деткам зубы, какой пастой? У меня подозрения закрались.
    Детки чистят пастой SPLAT - ее рекомендовал стоматолог, сказал, что даже если съедят - ничего не будет.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

2. Вверх #7942
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Это уже превращается в психосоматическое. у нас тоже была шейка красная с полгодика, потом когда прошло - чесался еще столько же. особенно когда жарко или нервничал. почему и пишут везде, что эмоциональный РОВНЫЙ фон для атопиков - очень важен. важно спокойствие мамы, в семье - отсутствие ссор как минимум при ребенке. если же это не так - именно атопики реагируют на это острее, чем остальные детки.
    Я чего-то об этом не подумала. Мне кажется там что-то есть, но реакция не такая сильная чтобы что-то вылезло, и быстро проходит. Кожа на ощупь в этих местах шершавая.
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    а у кого-то при АД был желтоватый язык?
    Было дело. Само прошло в какой-то момент, уже даже забыла как оно было.
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, мамы-атопиков со стажем, подскажите, когда начинали вводить куриный белок? Мы желток кушаем пару раз в неделю, а белок пока давала. Вот думаю, может уже можно? (нам 2,6)
    Ого!!! это 2г. и 6 мес? И вы до сих пор не пробовали куриный белок? Мы вообще начали прикорм поздно, ну белок я ввела через несколько месяцев после желтка. У нас была ремиссия летом, я все тогда ввела, а осенью нас снова сыпать стало.
    И у меня назрел вопрос.
    Никакой. Щетку намочили и по зубам потерли. Нам 2 г. и 9 мес.
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #7943
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    накопительная реакция опять таки может быть, как у Нау, на фруктозу.

Да-да, у нас шершавые пятна и ноги (тоже только на ощупь можно "увидеть") от сахара, фруктозы, если каждый день добавлять в кашу и от всех хлебо-булочных, кроме отрубного хлебушка. Особенно с этими празднованиями - в гостях и с гостями в доме, опять пошершавело ребёнка...

А подозрения в смысле - ты подозреваешь, что на пасту сыпет? Мой ещё не умеет рот полоскать и поэтому чистит только щёткой.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #7944
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение

Ого!!! это 2г. и 6 мес? И вы до сих пор не пробовали куриный белок? Мы вообще начали прикорм поздно, ну белок я ввела через несколько месяцев после желтка. У нас была ремиссия летом, я все тогда ввела, а осенью нас снова сыпать стало.
    даааа, есть еще белые места на нашей карте))))) я боюсь спешить, ввожу всё очень медленно, зато и кушаем мы уже почти всё, вот кроме куриного белка, красных фруктов и овощей и каких-либо конфет. Хотя помидорку я в супчик добавляю.
    Пыс: кисломолочку едим любую, но только на козьем молоке, тут думаю процесс будет еще долгий, но это жизнь усложняет несильно, по крайней мере я абсолютно уверена в качестве даваемого молока. творога и йогуртов (делаю сама).

5. Вверх #7945
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    У нас была реакция на белок (3 степень)
    Долго не могла "заставить" себя снова его ввести в наш рацион.
    Точно уже не помню, но наверное в 2,8 попробовали снова.
    Но капельку и не часто.

6. Вверх #7946
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Пыс: кисломолочку едим любую, но только на козьем молоке, тут думаю процесс будет еще долгий, но это жизнь усложняет несильно, по крайней мере я абсолютно уверена в качестве даваемого молока. творога и йогуртов (делаю сама).
    У нас тоже есть белые пятна. Мы молочку вообще не едим. Не хочет ее вообще, не потому что сыпет, я даже не знаю какая будет реакция. Иногда ест брынзу и почти всегда готов есть сыр твердый, но я боюсь давать т.к. в качестве сомневаюсь. Еще масло в кашу кладу. Вот и вся молочка. Но у нас еще сися есть в качестве молочки.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #7947
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Купила седня крем липикар ля рош попробовать,до этого пользовалась обычным антошкой за 3 грн,харьковским,мазала сухости по 3 раза в день ато и чаще,посмотрим может этот немного лучше будет. Девочки а как реакцию на продукты смотреть? Вот я веду дневник и если седня что то съела а ребенка например завтра к вечеру обсыпало,то это пищу за 2 дня анализировать? Какой вообще промежуток временной реакции?
    Верочка, 14.10.12

8. Вверх #7948
    Купила седня крем липикар ля рош попробовать,до этого пользовалась обычным антошкой за 3 грн,харьковским,мазала сухости по 3 раза в день ато и чаще,посмотрим может этот немного лучше будет. Девочки а как реакцию на продукты смотреть? Вот я веду дневник и если седня что то съела а ребенка например завтра к вечеру обсыпало,то это пищу за 2 дня анализировать? Какой вообще промежуток временной реакции?
    Это вечный вопрос. Как я поняла, все очень индивидуально. А если аллергия накопительная, то без аллергопроб вообще не разберешься. Я до сих пор не могу сказать какой у нас промежуток и на что вообще сыпет. Но есть наблюдение, что если перебрали, ну типа д.р. какой-то, то обсыпает где-то через сутки, это если ребенок ел.

А сколько Липикар стоит? Напишите впечатления.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #7949
    Не покидает форум Аватар для Jany
    девочки, уже 2-й день наблюдаю у малого - с утра шикарные щеки, к вечеру появляется краснота, но не ужас-ужас, а небольшая, но есть... если бы смесь нам не подходила - то краснота была бы постоянной и ухудшающейся, плюс остальные симптомы (сухость, шершавки - практически нет, совсем немного и хуже не становится)??? или на холод реакция? хотя Веледой мажем перед улицей....
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

10. Вверх #7950
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Это вечный вопрос. Как я поняла, все очень индивидуально. А если аллергия накопительная, то без аллергопроб вообще не разберешься. Я до сих пор не могу сказать какой у нас промежуток и на что вообще сыпет. Но есть наблюдение, что если перебрали, ну типа д.р. какой-то, то обсыпает где-то через сутки, это если ребенок ел.

А сколько Липикар стоит? Напишите впечатления.
    200 мл стоит 154 грн, а 400- 204,но взяла пока маленький на пробу в аптеке фармация. У нас конкретно после рождества локотки после токо как мама за 3 дня 3 калача слопала

Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    девочки, уже 2-й день наблюдаю у малого - с утра шикарные щеки, к вечеру появляется краснота, но не ужас-ужас, а небольшая, но есть... если бы смесь нам не подходила - то краснота была бы постоянной и ухудшающейся, плюс остальные симптомы (сухость, шершавки - практически нет, совсем немного и хуже не становится)??? или на холод реакция? хотя Веледой мажем перед улицей....
    у нас утром вообще ребенок просто идеальный,педя утром пришла и сказала что я выдумываю, а вечером немного краснеют и в течении дня.
    Верочка, 14.10.12

11. Вверх #7951
    200 мл стоит 154 грн, а 400- 204,но взяла пока маленький на пробу в аптеке фармация. У нас конкретно после рождества локотки после токо как мама за 3 дня 3 калача слопала

у нас утром вообще ребенок просто идеальный,педя утром пришла и сказала что я выдумываю, а вечером немного краснеют и в течении дня.
    и? что бы это значило? что врач говорит? я просто не могу определить - смесь менять? или не менять? если бы не подходила бы смесь, то было бы ухудшение?
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

12. Вверх #7952
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    У нас точно так же , заметила ,что началось после холодов , сейчас если ниже -5 , то на улицу не выношу , оставляю в комнате , одеваю и открываю окно.

Вам смесь менять в любом случае ещё рано , это на аллергию не похоже , аллергия бы за ночь не проходила .
    а не очень-то и хочется! мы гуляем в любую погоду, спим на балконе, вообще стараюсь максимум его на улице держать, красноту щек на мороз я переживу.... у него мать мерзлячка, хочу, что бы он хотя бы нормально переносил холода... так хочется закалить, что бы меньше болел....
    да! и ночью мы тоже кушаем смесь! так что таки надеюсь краснеют на мороз, а не на смесь....

13. Вверх #7953
    Частый гость Аватар для ghostinec
    а не очень-то и хочется! мы гуляем в любую погоду, спим на балконе, вообще стараюсь максимум его на улице держать, красноту щек на мороз я переживу.... у него мать мерзлячка, хочу, что бы он хотя бы нормально переносил холода... так хочется закалить, что бы меньше болел....
    да! и ночью мы тоже кушаем смесь! так что таки надеюсь краснеют на мороз, а не на смесь....
    Если бы на смесь было , то лучше бы точно не становилось , только хуже или одинаково плохо. По началу, когда к вечеру краснота появлялась, смотрела - если без шершавости ,значит не на еду ( у нас так , во всяком случае) , думала из-за того , что наползался или жарко дома ..., а потом начала замечать , что от температуры на улице есть разница , дома условия всегда одинаковые 19-21*

14. Вверх #7954
    и? что бы это значило? что врач говорит? я просто не могу определить - смесь менять? или не менять? если бы не подходила бы смесь, то было бы ухудшение?
    не, так всеравно видно потом в течении дня что там красное и сухое, когда поплачет или потужиться и после купания тоже видно, а так светлеет и не видно, но на ощуть всеравно чувствуется корочка сухая- у нас так постоянно, не на мороз точно. Вот в понедельник- вторник пойдем к врачу так как диагноз я пока сама поставила
    Верочка, 14.10.12

15. Вверх #7955
    Небалуйка Аватар для уйка
    сложный вопрос. дневник - он на то и дневник, что анализировать нужно много и все. то есть вполне может быть, что, скажем, именно у Вашего малыша реакция на гречку будет через 2 дня, а на сладкое - мгновенно. и им енно в дневнике Вы это поймете.

с утра любая пищевая аллергия почти незаметна. ответ прост - желудок ночью не работает)
    Спорю. По поводу и без ;-)

16. Вверх #7956
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    сложный вопрос. дневник - он на то и дневник, что анализировать нужно много и все. то есть вполне может быть, что, скажем, именно у Вашего малыша реакция на гречку будет через 2 дня, а на сладкое - мгновенно. и им енно в дневнике Вы это поймете.

с утра любая пищевая аллергия почти незаметна. ответ прост - желудок ночью не работает)
    несмотря на то, что ночью он тоже кушает?

17. Вверх #7957
    Небалуйка Аватар для уйка
    несмотря на то, что ночью он тоже кушает?
    ааа, вы ж на ГВ...
    думаю, все же гораздо меньше и не так часто, как днем.
    Спорю. По поводу и без ;-)

18. Вверх #7958
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Цитата Сообщение от soul_of_dolphin Посмотреть сообщение
    Ну смесь я дала уже на 3-ию ночь, потому что ребенок орал не переставая, разгрыз всю грудь и того молозива почти не было и явно не хватало ей, держалась до последнего, но не выдержала и дала смесь по чуть чуть конечно старалась больше давать грудь свою даже не смотря на адскую боль, но смотреть как ребенок плачет от голода а это было от голода потому что поев она усыпала себе спокойно.

И я бы и рада давать свою грудь, но молоко уходит, и поверьте я приложила массу усилий и до сих пор прикладываю что бы все таки возвратить его, но не могу ж я держать ребенка голодным, и опять же она плачет когда хочет кушать, когда не наедается с двух грудей.

Дело в том что мне совсем не повезло с врачом, и спросить как правильно сделать у меня не у кого, поэтому и обратилась сюда, смесь давать приходится, поэтому хочу понять какие должны быть реакции через сколько, потому что в интернете прочла уйма информации но уж очень много мнений, и как поступить не знаю. Пока даю эту, смотрю за резекцией, стараюсь давать как можно меньшее ее.

А про калачи согласна, сорвалась потому что сижу и так на жесткой диете как только увидела реакцию конечно же не продолжала есть. Ну и ела я конечно не буханками так сказать а по кусочкам не большим, к чаю
    Обратитесь к консультанту, я полностью согласна, что написали.
    У меня знакомая, 3 недели прикладывала все время, ребенок вообще только на груди и был и с помощью консультанта по ГВ, она наладила и кормит до сих пор и уже год и месяц.
    Мне больше повезло рожала в 5 и еще ходила на курсы, и читала о ГВ.
    Прикорм начали в годик почти из - за АД
    Тренер по гимнастике для лица

19. Вверх #7959
    бактерии тоже даю вместе с энтеросгелем, педиатр моя сказала - диета и не париться... другой врач согласилась с тем, что я даю... на вопрос - не пора ли мне к аллергологу, обе ответили - что нет, мне скажут делать тоже самое....
    мы на смеси с рождения, диатез пошел в 4 месяца, для накопительной слишком долго может быть? для атопического дерматита - сыпи у нас не было вообще.... только щеки и сухость... после снятия энтеросгеля тогда и решу, что и как дальше делать.
    А я Вам советую сходить!!!!
    Мы были у 10 врачей, а потом пошла к Пурышеву и дурой была, что всех педиетров слушала.... Пурышев когда взял карточку (а мы были у педиетрогв и в резника) сказал, что ему очень стыдно за своих колледг.
    Были и дерматологов.
    Все говорили пробы рано, кормите и пробывать надо.
    А я и на гречке 2 недели сидела и сыпало и не ела ... в общем на все практически есть реакция...
    В годик не понимала, что и чем кормить и благодарна Пурышеву, что помог и пойду к нему.
    Единственный врач, кот сказал , вводи вот это и это...
    А еще пробы очень помогли и тоже надо было делать их.
    помощью проб мы составили наше мальнькое мень: ячка, кукур каша, индюшка, яблоки и груши, капуста белокочанная.
    Знаю и верю, что перерастем, но до этого кормить и себя и ребенка тоже надо, мы еще на ГВ
    А вообще сколько я нервничала..... из - за АД.
    Но наличие молока в голове, надо выключить мозг на эту тему и даже не думать есть оно или нет, пропадет, если перенервничаю... Серьезно, никаго обидеть не хочу.
    Просто кормите оно есть, плачет еще корми, молоко прийдет от прикладываний частых... Ребенок сам и поможет

20. Вверх #7960
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    тут многие мамы писали, что их детей сыпало на бактерии, потому что они основаны на белке коровьего молока.
    Потому я и говорю сходить к аллергологу и он, если посчитает нужным, даст направление на аллергопробы к белку коровьего молока. Почитай историю Буси тут - они, как и вы, были на смешанном питании до 6 мес (подсыпало, но мамино молоко было сдерживающим фактором для аллергии), потом перешли на смесь и, когда начало сыпать склеры к месяцам 10-ти (всё это под наблюдением очень хорошего педиатра), то у Пурышева по аллергопробам выяснили, что из-за долго присутствия именно БКМ, организм давал реакцию на любой прикорм. Переходили на полный гидролизат, потом на Нэнни, но увы, организм уже не принимал чужеродные белки, пришлось заканчивать на соевой смеси. И вот только летом около 2-х лет им разрешили принимать что-то из бактерий и потихоньку ввели кисломолочку, начиная с чайной ложки. Бусинка!, надеюсь, что я, если и перепутала, то не сильно и не приврала ничего ))).
    Может у вас ничего подобного и нет, но лучше проверить сразу, чтобы не усугублять.
    Сухость и шершавки - признак накопления аллергена.

Выводится накопленный аллерген с мочой и пОтом при условии, что он больше не поступает, энтеросгель просто ускоряет это дело, но я не знаю... давать неделями энтеросгель - для меня это не выход, т. к. он всё-таки нарушает флору, а у ребёночка она только формируется. Плюс энтеросгель основан на крохмале, если я не ошибаюсь, а крохмал даёт брожение и может вызывать запоры, а запоры - это токсины и снова сыпь...
    Janyчка, ты просто наберись сил и терпения, если эта бяка появилась, то до 3-х лет надо быть очень осторожными и внимательными к еде и режиму питания, постепенно всё образуется.
    Нас сыпет очень на бактерии и всякие лекарства, я не даю такое вообще и энтеросгель покупала, но малый не пьет и эффекта у нас не было.
    А нам лечили стафилокок не буду гов какой врач))) Пили мы симбиофлор месяц, ребенок мучился с животиков и сыпало ужас, , даже спиртовой хлорфилипт и нифуракзизит, наверно в названии ошиблась сори....
    только хуже.... я теперь так жалею, что давала все это.....

Ответить в теме
Страница 398 из 862 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права