Тема: Домашний майонез

Ответить в теме
Страница 28 из 37 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 727
  1. Вверх #541
    Кудесница
    Аватар для Nadin_I
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,999
    Репутация
    19144
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    по телевизору рассказывали и делали майонез и я только так и делаю.сказали что рецепт классический,как при СССР.
    1 яйцо
    0.5 ч.л. горчицы(берем только "Российскую")
    1\3 ч.л. соли
    1-1.5 ст.л.уксуса или лимонного сока
    сахара1\4 ч. ложки(мы не добавляем,не ощутили его наличия)
    масло рафинированное 300 мл
    по желанию чтоб сделать жиже добавляют 1-1.5 ст.л воды, а мы оставляем густым
    все ингредиенты( КРОМЕ масла) минутку взбить .затем при работающем миксере вливать струйкой масло.есть секрет если переборщили с кислотой-добавить каплю острого черного молотого перца
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Поделитесь же.
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Просим, просим результаты экспериментов!
    У меня вчера нечаянно получился такой классный майонез, прямо "стоячий".
    Все как всегда делала (из 5 перепелиных яиц), но всегда был жидковатый...
    не знаю как из перепелов получается-не пробовала )
    п.с. одним из секретов даже поделилась)
    ......


  2. Вверх #542
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    по телевизору рассказывали и делали майонез и я только так и делаю.сказали что рецепт классический,как при СССР.
    1 яйцо
    0.5 ч.л. горчицы(берем только "Российскую")
    1\3 ч.л. соли
    1-1.5 ст.л.уксуса или лимонного сока
    сахара1\4 ч. ложки(мы не добавляем,не ощутили его наличия)
    масло рафинированное 300 мл
    по желанию чтоб сделать жиже добавляют 1-1.5 ст.л воды, а мы оставляем густым
    все ингредиенты( КРОМЕ масла) минутку взбить .затем при работающем миксере вливать струйкой масло.есть секрет если переборщили с кислотой-добавить каплю острого черного молотого перца
    Не понимаю зачем возиться со струйками и взбиванием всего кроме масла, если блендером все делается за 10 секунд без лишней возни. Какой смысл усложнять если все равно используется яйцо? Вот когда только желток, тогда есть смысл возиться, а в остальном получается совершенно одинаково, что струйкой, что в блендере. Химия процессов одинаковая. Вот любят люди всё усложнять. И в с блендером за 10 секунд и со струйками будет густая нормальная эмульсия.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  3. Вверх #543
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    3250
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Не понимаю зачем возиться со струйками и взбиванием всего кроме масла, если блендером ...
    ... а если блендер паламатый...
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

  4. Вверх #544
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Вот когда только желток, тогда есть смысл возиться
    Ничего подобного. 10 секунд - и готово. В блендере не нужно никаких струек,
    если сразу ножом захватываешь максимальное количество зёрен желтка для
    образования эмульсии. А для этого нужно просто напросто накрыть сам желток
    гардой и сразу же рвануть не максимальной скорости.

  5. Вверх #545
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. 10 секунд - и готово. В блендере не нужно никаких струек,
    если сразу ножом захватываешь максимальное количество зёрен желтка для
    образования эмульсии. А для этого нужно просто напросто накрыть сам желток
    гардой и сразу же рвануть не максимальной скорости.
    Тем-более. У меня с желтком раза три не получилось и я забросил, стал делать только с белком. Буду знать теперь.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  6. Вверх #546
    Кудесница
    Аватар для Nadin_I
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,999
    Репутация
    19144
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    ... а если блендер паламатый...
    или просто миксер..
    ......

  7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    65
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    678
    миксером тоже легко делается )
    только масло нужно добавлять понемногу

  8. Вверх #548
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,060
    Репутация
    3762
    Кстати, читаю тут про преимущество оливкового масла перед подсолнечным, недавно смотрела передачу о том, что это всего лишь миф, в подсолнечном витаминов не меньше, единственное преимущество оливкового- при жарке меньше образуется трансжиров, чем в подсолнечном, а в сыром виде( для майонезов, заправки в салат, соусов) подсолнечное куда полезней.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

  9. Вверх #549
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Кстати, читаю тут про преимущество оливкового масла перед подсолнечным, недавно смотрела передачу о том, что это всего лишь миф, в подсолнечном витаминов не меньше, единственное преимущество оливкового- при жарке меньше образуется трансжиров, чем в подсолнечном, а в сыром виде( для майонезов, заправки в салат, соусов) подсолнечное куда полезней.
    Из оливкового масла майонез получается не очень съедобный, как по мне.
    Вот разве что чуть-чуть оливкового масла (нерафинированного) добавить
    к рафинированному подсолнечному для придания оттенка. Буквально пятую
    часть от объёма - получается очень даже интересно.

  10. Вверх #550
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11
    Репутация
    11
    спасибо за рецепт маионеза илье царюк получился за считанные минуты,супер

  11. Вверх #551
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,288
    Репутация
    3908
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Из оливкового масла майонез получается не очень съедобный, как по мне.
    Вот разве что чуть-чуть оливкового масла (нерафинированного) добавить
    к рафинированному подсолнечному для придания оттенка. Буквально пятую
    часть от объёма - получается очень даже интересно.
    Иногда так примерно и делаю: на 2 яйца- 240-250г подсолнечного + 40-50г оливкового первого отжима.

  12. Вверх #552
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Иногда так примерно и делаю: на 2 яйца- 240-250г подсолнечного + 40-50г оливкового первого отжима.
    Дыг я от твоего совета и научился )

  13. Вверх #553
    Новичок Аватар для makarov1800
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    2
    Репутация
    11
    Майонез на целых яйцах
    состав
    1 яйцо; подсолнечное масло (рафинированное) - 160 мл; горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки; сок лимона - 1 столовая ложка.


    Приготовления (готовится с помощью ручного блендера)
    В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. С помощью ручного блендера взбить ингредиенты до однородной массы. Не прекращая работу блендера, тонкой струей вливать масло, пока майонез не приобретет желаемой консистенции. Количество масла можно определить и «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез. Когда майонез приобрел желаемой консистенции и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородной массы. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

  14. Вверх #554
    Кудесница
    Аватар для Nadin_I
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,999
    Репутация
    19144
    Цитата Сообщение от makarov1800 Посмотреть сообщение
    Майонез на целых яйцах
    состав
    1 яйцо; подсолнечное масло (рафинированное) - 160 мл; горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки; сок лимона - 1 столовая ложка

    ... Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
    пока ничего нового-тот же рецепт немного выше и раньше уже цитировался и не единожды и даже с предложениями экспериментов
    ......

  15. Вверх #555
    Кудесница
    Аватар для Nadin_I
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,999
    Репутация
    19144
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. 10 секунд - и готово. В блендере не нужно никаких струек,
    если сразу ножом захватываешь максимальное количество зёрен желтка для
    образования эмульсии. А для этого нужно просто напросто накрыть сам желток
    гардой и сразу же рвануть не максимальной скорости.
    надеюсь все видели передачу "Специя" где повар обьяснял почему именно венчиком,а не гардой необходимо взбивать майонез.даже рекомендовал вилками взбить на худой конец,но не блендером
    ......

  16. Вверх #556
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    надеюсь все видели передачу "Специя"
    Не все. У меня телевизора нет.

  17. Вверх #557
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    надеюсь все видели передачу "Специя" где повар обьяснял почему именно венчиком,а не гардой необходимо взбивать майонез.даже рекомендовал вилками взбить на худой конец,но не блендером
    У меня 3 телевизора , но я тоже не видела. Расскажите, что же там страшного происходит во время взбивания блендером.

  18. Вверх #558
    Посетитель Аватар для distroer
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    408
    Репутация
    286
    Та ладно,если честно всё время делаю (почти два года делаю майонез блендером) и ничего,вкусный и без всяких!

  19. Вверх #559
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от distroer Посмотреть сообщение
    Та ладно,если честно всё время делаю (почти два года делаю майонез блендером) и ничего,вкусный и без всяких!
    Так и я столько же делаю и тоже довольна, особенно временем приготовления. Просто интересно стало что ж там такого страшного рассказали. Прям интрига какаясь...

  20. Вверх #560
    Кудесница
    Аватар для Nadin_I
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,999
    Репутация
    19144
    то,чем взбивают и как взбивают очень сказывается на самой структуре майонеза.он должен получаться не просто взбитой массой,а массой воздушной,но без пузырьков,плотной и сразу исключили гарду и даже наоборот обьяснили почему предпочтительней вилками взбивать,а не венчиком в ручную)),но какая разница если каждый привык по-своему)?!меня пузырьки устраивают-майонез всегда делаю ровно столько,сколько надо и ему не приходится в холодильнике долго лежать,такое редко очень бывает
    ......


Ответить в теме
Страница 28 из 37 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения