Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3110 из 8578 ПерваяПервая ... 2110 2610 3010 3060 3100 3108 3109 3110 3111 3112 3120 3160 3210 3610 4110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,181 по 62,200 из 171550
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #62181
    User banned
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    товарищ видимо не в курсе что бореи одни из самых тихих подлодок в мире, уровень шумности ниже уровня шумов океана, их не то что не уничтожат, их даже нельзя услышить никаким SOSUS
    Вы не поняли о чем я писал. Я писал ОБ ЭТОМ:

"Все девять российских ПЛАРБ большую часть времени проводят у причалов и только два раза в год одна или две лодки совершают боевое патрулирование. Американские ПЛАРБ ежегодно 40 раз выходят в море на боевую службу. В океанских глубинах постоянно находятся 4 атомных подводных крейсера, готовые в любую минуту выпустить свои МБР. А стоящие у причалов ракетные подводные лодки стратегического назначения России являются очень легкими целями для американцев."

http://nvo.ng.ru/armament/2007-06-08/7_pentagon.html

3. Вверх #62182
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы не поняли о чем я писал. Я писал ОБ ЭТОМ:
    с июня прошлого года непрерывное боевое патрулирование было возобновлено

4. Вверх #62183
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Вы или плохо читаете, или это просто недоступно вашему пониманию. Но давайте еще раз. - То, что есть сейчас - это не то. Ну посудите сами - сейчас государству принадлежит контрольный пакет акций нефтяных компаний. А плановой разведки недр, в отличии от СССР - нет. Почему?

Наверное потому, что нельзя проводить прямое сравнение, когда государство получает прибыль и когда государство развивает отрасль по определенному плану.

Вы этой разницы не видите.
    Нет не понял...
    1. Так что нужно сделать? Вернуться в Союз?

2. И значит ли это, что например Exxon Mobil, CNPC или Total не ведут разведку?

Всё что Вы тут пишите... Ну это не лечится. Вас только хватает на то, чтоб показывать свою некомпетентность, обзывая других ПТУ-шниками.

Это я понял...

5. Вверх #62184
    User banned Аватар для RaY
    Шмары страшные шо ваще.

6. Вверх #62185
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Шмары страшные шо ваще.
    А тебя шо красивые не раздражают?

Шевченко Степан Абрамович, националист.

7. Вверх #62186
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Нет не понял...
    1. Так что нужно сделать? Вернуться в Союз?
    Нормальный государственный контроль и планирование некоторых, стратегически важных отраслей - это вовсе не возврат в Союз. Это единственный путь спасти страну.

2. И значит ли это, что например Exxon Mobil, CNPC или Total не ведут разведку?
    Дело ведь не только в разведке, развал касается почти всего (за редким исключением) чего не возьми.

Мечтать, что у нас в результате создания условий наибольшего благоприятствования для бизнеса, демократизации, свободы СМИ и т.д. что-то кардинально изменится - это заниматься самообманом. Это, конечно совсем не значит, что не нужно добиваться свободы СМИ и всего остального по списку.

Причины почему ничего не получится, много глубже, я их уже озвучивал:

1) создан класс-паразит, который сам не уйдет, хоть что тут демократизируй и власть не отдаст. Как разорял и грабил, так дальше и будет хоть при Немцове, хоть при Навальном.

2) никто из нашей демократической общественности не предлагает ликвидировать олигархов. Я и про прогрессивный налог даже ни от кого из них (кроме Удальцова, но тому по роли положено) не слышал.

3) Не стоит забывать, что есть геополитика и международное распределение ролей, поэтому переход из одной ипостаси в другую связан с трудностями, так как роль, которая есть у России сейчас устраивает не только внешние, но главным образом внутренние силы.
    Последний раз редактировалось S_; 12.01.2013 в 17:20.

8. Вверх #62187
    1) создан класс-паразит, который сам не уйдет, хоть что тут демократизируй и власть не отдаст. Как разорял и грабил, так дальше и будет хоть при Немцове, хоть при Навальном.
    Этот класс ВСЕГДА был, есть и будет. Эту данность надо принимать...
    Или в яйцеголовом государстве паразитов нет?

2) никто из нашей демократической общественности не предлагает ликвидировать олигархов.
    Интересно, а шо яйцеголовые нарики со своими олегархами делают?
    Последний раз редактировалось Big!; 12.01.2013 в 17:35.

9. Вверх #62188
    User banned
    А они СЕЙЧАС в мировом океане? Я слышал, что их только ПЛАНИРУЮТ отправлять на дежурство. Но у нас всё непрерывно планируют уже 20 лет.
    Вы ошиблись. Постоянное патрулирование Мирового океана АПЛ ВМФ России давно возобновлено.

10. Вверх #62189
    Нормальный государственный контроль и планирование некоторых, стратегически важных отраслей - это вовсе не возврат в Союз. Это единственный путь спасти страну.

Я это уже слышал! Ау!!!
    Что это значит! Сейчас государство имея контрольный пакет назначает в совет директоров своих представителей они назначают менеджмент. В чем проблема?
    Вон Чавес все национализировал. Ну и ? Пришло счастье?
    Вам не нравится ОАО ? Нужен приказ министра?
    Ок! что дальше ? Механизм?

Дело ведь не только в разведке, развал касается почти всего (за редким исключением) чего не возьми.

Мечтать, что у нас в результате создания условий наибольшего благоприятствования для бизнеса, демократизации, свободы СМИ и т.д. что-то кардинально изменится - это заниматься самообманом. Это, конечно совсем не значит, что не нужно добиваться свободы СМИ и всего остального по списку.
    Мечтать?

Причины развала много глубже, чем это думает наша демократическая общественность. Я их уже миллион раз озвучивал:

Ну ладно общественность идиоты... Я вас спрашиваю что делать-то?
    Ответьте наконец!

2) никто из нашей демократической общественности не предлагает ликвидировать олигархов. Я и про прогрессивный налог даже ни от кого из них (кроме Удальцова, но тому по роли положено) не слышал.
    Что значит ликвидировать? Отобрать собственность? Расстрелять?

3) Не стоит забывать, что есть геополитика и международное распределение ролей, поэтому переход из одной ипостаси в другую связан с трудностями, так как роль, которая есть у России сейчас устраивает не только внешние, но главным образом внутренние силы.
    Что такое распределение ролей?

11. Вверх #62190
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Этот класс ВСЕГДА был, есть и будет. Эту данность надо принимать...
    Или в яйцеголовом государстве паразитов нет?
    Таких нет. Особенность именно постсоветского класса в том, что он получил собственность на халяву. Это не результат собственных трудов или трудов старших поколений. Это халява в чистом виде.

Давайте так, вот Вы получили бы самый передовой завод, но не в самые лучшие времена. Вам теперь надо искать рынки сбыта, поставщиков, постоянно модернизировать производство.

Вы бы стали со всем этим заморачиваться? - Я лично, при всех моих просоветских взглядах, нет.

----------

Я бы сразу распродал социалку (общежития, дома культуры, гостинницы, пионерские лагеря и прочее) и произвел первое сокращение. Освободившиеся мощности продал бы на металлолом. Затем еще, еще. И через некоторое время у меня не было бы этой обузы, зато были бы деньги.

12. Вверх #62191
    User banned

Я это уже слышал! Ау!!!
    Что это значит! Сейчас государство имея контрольный пакет назначает в совет директоров своих представителей они назначают менеджмент. В чем проблема?

Вообще-то менеджмент отдельного предприятия не в состоянии предусмотреть плановое развитие всей отрасли. Сделать так, чтоб всё развивалось гармонично.

Менеджменту вообще на это наплевать - он заинтересован исключительно в прибыли любой ценой. Например, если сейчас полно разведанных запасов, то зачем забивать голову тем, что там будет через двадцать лет, через двадцать лет может и страны не будет. А прибыль и эффективность работы менеджмента оценивается собственником прямо здесь и сейчас. И всякая там лабуда, что я не хотел губить экологию или подготавливал почву для будущих поколений - это бред.

А вот для планового развития ВСЕЙ отрасли - это совсем не бред. Например, какой-то завод нужно закрыть - он не рентабелен. Но по плану мы его задействовали в таких-то и таких-то проектах. И вместо ликвидации мы находим для его продукции сбыт.

Это не понимаете?

Что значит ликвидировать? Отобрать собственность? Расстрелять?
    Национализировать, например. Уговорить вернуть обратно по дешевке. Государство всегда может договориться с человеком без эксцессов - за счет налогов, например. Оно может сделать, чтоб вернуть эту собственность было выгоднее, чем продолжать её иметь.

Это же просто...
    Последний раз редактировалось S_; 12.01.2013 в 17:57.

13. Вверх #62192
    Я бы сразу распродал социалку (общежития, дома культуры, гостинницы, пионерские лагеря и прочее) и произвел первое сокращение. Освободившиеся мощности продал бы на металлолом. Затем еще, еще. И через некоторое время у меня не было бы этой обузы, зато были бы деньги.
    Вы рассуждаете так, буд-то кто-то хотел осчастливить россиян и у него не получилось по глупости...
    Произошло так, как должно было произойти по плану уничтожения СССР и России, в частности...
    И сейчас, если Путин тот за кого себя выдает, у России появился шанс на возрождение... А если Путило - выкормыш Ельцина (вернее его окружения), то России мана-мана, не зависимо от ваших прогнозов и желаний...

14. Вверх #62193
    User banned
    Вы рассуждаете так, буд-то кто-то хотел осчастливить россиян и у него не получилось по глупости...
    Произошло так, как должно было произойти по плану уничтожения СССР и России, в частности...
    И сейчас, если Путин тот за кого себя выдает, у России появился шанс на возрождение... А если Путило - выкормыш Ельцина (вернее его окружения), то России мана-мана, не зависимо от ваших прогнозов и желаний...

Так ведь у нас всё в стране уничтожили не шпионы, а такие же люди, как Вы и я. И Вы бы на их месте поступили точно так же. Вам дают что-то на халяву. Первое стремление - это продать. Пусть даже на металлолом.

Ну допустим Вы патриот и сознательный. Но Ваши поставщики люди обыкновенные и они своё уже продали. Вы начинаете метаться со своей продукцией, но кругом все сдают металлолом и Ваши трактора, корабли уже не нужны. Вы вздохнете и начнете тоже сдавать уникальные станки в утиль.

-------

Никакого шанса на возрождения Путин не несет. Он несет шанс на уничтожение. Заводы-то закрывают один за другим. Я же тут сто раз приводил в пример Карелию наших дней (уже после переизбрания Путина). Но ведь Карелия не уникальна, у ней поди даже лучше, чем в других местах.

15. Вверх #62194
    Никакого шанса на возрождения Путин не несет. Он несет шанс на уничтожение.
    Вы так заявляете потому, что Путин тривиальный смотрящий от вОшингтонского обкома? А вся эта трескотня на счет возрождения России - юродство российской элиты?

16. Вверх #62195
    User banned
    Вы так заявляете потому, что Путин тривиальный смотрящий от вОшингтонского обкома? А вся эта трескотня на счет возрождения России - юродство российской элиты?
    Да нет, я же пишу - всё проще, я просто вижу результаты его правления по нашей республики. Он же сюда уже второго главу правительства назначает.

Единственное в чем он молодец - это Сирия, НО! Но его лучший друг (наверное посоветовавшись с ним) сдал Ливию с потрахами, способствовав уничтожению десятков тысяч безвинных людей и обездолив на всю последующую жизнь миллионы других.

-----------

Для меня пказатель правления Путина - это ежегодный безвозвратный вывоз капитала из страны - 80 млрд. долларов.

17. Вверх #62196
    Вообще-то менеджмент отдельного предприятия не в состоянии предусмотреть плановое развитие всей отрасли. Сделать так, чтоб всё развивалось гармонично.
    Менеджменту вообще на это наплевать - он заинтересован исключительно в прибыли любой ценой. Например, если сейчас полно разведанных запасов, то зачем забивать голову тем, что там будет через двадцать лет, через двадцать лет может и страны не будет. А прибыль и эффективность работы менеджмента оценивается собственником прямо здесь и сейчас. И всякая там лабуда, что я не хотел губить экологию или подготавливал почву для будущих поколений - это бред.

Откуда у вас такое представление о работе менеджмента ?
    Я уже задавал вопрос но вы не отвечаете... Значит ли это, что Total или Exxon Mobil не занимаются разведкой, не разрабатывают планы на перспективу?
    Такие своеобразные однодневки...

А вот для планового развития ВСЕЙ отрасли - это совсем не бред. Например, какой-то завод нужно закрыть - он не рентабелен. Но по плану мы его задействовали в таких-то и таких-то проектах. И вместо ликвидации мы находим для его продукции сбыт.
    Кто находит? Чиновник?
    Мы тут подошли к очень интересному вопросу, роль государства... Никто из известных мне вменяемых людей не отрицает колосальную роль государства в организации правил игры, т.е. рынка...
    Вы предлагаете чиновнику решать кого закрывать кого нет? Правильно ли я понял?

Это не понимаете?
    Пока нет!

Национализировать, например. Уговорить вернуть обратно по дешевке. Государство всегда может договориться с человеком без эксцессов - за счет налогов, например. Оно может сделать, чтоб вернуть эту собственность было выгоднее, чем продолжать её иметь.
    Про пересмотр итогов приватизации говорят многие... Я лично за, но только если будут работать прозрачные механизмы и государственные интересы... При нынешнем уровне коррупции, отношении к праву и закону это очередной передел рынка и финансовых потоков...
    Поэтому я опять не понимаю... Как вы собираетесь это обеспечить при вашем пренебрежении к этой пошлой демократии? Поручите контролировать это офицерам ФСБ? Так они и сейчас у кормушки...

Это же просто...
    Да неужели?

18. Вверх #62197
    User banned

Откуда у вас такое представление о работе менеджмента ?
    Очень просто. Каждый имеет свою сферу ответственности. Например, если вы менеджер компании, вы ведь не отвечаете за действия поставщиков. Вы просто ищите надежных поставщиков, но не более. Это хоть понятно или нет?

Государство же может планировать и распределять роли внутри отрасли в целом, согласовывать действия, не допуская банкротств, развивая невыгодные, на первый взгляд проекты, которые дадут отдачу через десятилетия.

Ну какая, например, частная компания будет поддерживать из-за каких-то долгосрочных стратегических интересов отрасли, какое-то предприятие, которое ей не принадлежит? А государство будет, так как у него есть долгосрочный общий план.
    Последний раз редактировалось S_; 12.01.2013 в 18:38.

19. Вверх #62198
    User banned
    Поэтому я опять не понимаю... Как вы собираетесь это обеспечить при вашем пренебрежении к этой пошлой демократии?
    Я через предложение пишу о том, что я поборник демократии. Речь о другом - одна демократия ничего не решит. (это не значит что я против прозрачности и прочего)

20. Вверх #62199
    User banned
    Вы предлагаете чиновнику решать кого закрывать кого нет? Правильно ли я понял?
    Не правильно. Принимается долгосрочный план развития отрасли. На урове законодательства. Предприятия не ликвидируются, если они вписаны в этот план.

21. Вверх #62200
    User banned
    Цитата Сообщение от Hold Посмотреть сообщение
    Ну а на севере разве нет уже больше коэффициента(при союзе северные) зарплаты?
    Если хотите услышать правду- пожалуйста:
    Районный коэффициент и Северные надбавки никто не отменял. Существует "Закон о Северах", который неукоснительно соблюдается, но!!!
    Это касается только структур, финансируемых из бюджетов (муниципального, областного,федерального). Частники плевать хотели на все эти законы. Всяческими постановлениями установлена ответственность работодателя за невыполнение "Закона о Северах", об обязании их оплачивать проезд в отпуск, предоставлять дополнительные 28 дней отпуска, но... Не хочешь- не работай. Еще такой момент: Если взять оклад бюджетника на Севере и оклад бюджетника в ЦРС, то окажется, что в ЦРС он гораздо выше и зарплата слегка пониже, чем, допустим, в Магадане (следует учитывать, что наши оклады умножаются на 2,5).

Ответить в теме
Страница 3110 из 8578 ПерваяПервая ... 2110 2610 3010 3060 3100 3108 3109 3110 3111 3112 3120 3160 3210 3610 4110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права