|
поздравляем всех всех мам, и деток и пап, а так же наших педагогов из центра Корчака с НОВЫМ ГОДОМ!!!!
хочется пожелать одного ЗДОРОВЬЯ!!!!! а остальное все к нему приложится!!!
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Доброе время суток,прошу прощения,если повторюсь,но пока нет возможности все перечитать.
Хотелось бы узнать,как можно больше информации по поводу бассейна,мы не инвалиды,нам 4 годика,хотим оздоравливаться и научиться плавать.
Подскажите, пожалуйста, сумму благодарности невропатолога Галиной
смотрите репу))))
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!
девочки, у меня тут крик души...
есть тут такие у кого дети очень тяжело переносят адаптацию к занятиям????????????????????
к своего рода "ломаниям"???? я на данный момент именно так расцениваю то что у нас происходит...
черкните в личку, чтоб тут в теме не хламить....
2008 2010 2018
значит тогда давайте делиться....
начну с диагноза
в Корчака мы проходим как СДВГ органического характера. хотя и ЗПР у нас есть и речи нет (кто-то называет это алалией, кто-то ОНР). нам 2,5 сейчас.
из занятий у нас все для тренировки вестибулярного аппарата, для физического развития (девочка очень крупная), и для успокоения нервной системы.
иппотерапия
бассейн
физкультура
транскраниальная микрополяризация.
психолог
музыка.
отзанимались мы 3 дня с учетом праздников.
что мы сейчас имеем?
на лошадях мы ТАК орем, что сотрясаем округу по утрам...в последний раз она пыталась побить ручкой лошадь чтоб та остановилась %) Татьяна Георгиевна успокаивает, говорит что увы но с месяцок мы точно так "успешно" проходим...есть такая категория деток и мы одни из них,..орем мы все 10-15 минут пока нас катают...не замолкая притом.
потом поляризация.
в целом с учетом айфона и развивающих игр и сказок на нем, можно сказать что сидим почти "мирно"
лучше всего прошел бассейн. но воду мы любим, глобальный минус - нереально трудно оттуда забрать!
очень очень огорчила физкультура....
девочки, кто ходит, или ходил, может это мой ребенок просто такой? если бы я увидела хотя бы что ей хоть интересно...
не понимаю какие могут быть командные игры в разновозрастной группе, если мы самые младшие, а потом дети от 4 лет? я думала что группы будут по возрасту...
моему ребенку сложно даже самую простую "команду" выполнить, типа - вон упал мячик, подними и принеси...что уж говорить что с треском провалятся все более сложное?
попробовала я ее понести подмышками, ну надо было до мячика, вокруг него и назад в команду, мася закатила такую истерику....с валянием на полу и битьем чуть ли не головой..пришлось в общем нам уйти
может мы просто еще не доросли? или я рано сдалась???
попробуем пойти к психологу и Марии Александровне за помощью по всем этим вопросам..
думаю если с физкультурой ничего не вышло, то музыка наверное тоже не оч пойдетхотя я еще надеюсь, она любит и музыкальные инструменты и музыку, если не испугается большого количества деток...
ребенок в дни занятий перестал спать! днем вообще глаз не смыкает, хотя и глазки сонные и зевает...
первые два дня мы не спали и ночью...
на третий только 2 раза в ужасе проснулась металась и кричала в кровати..выгибалась и брыкалась..пришлось разбудить, т.к. не узнавала меня и не шла на руки...
появились такие истерики, каких я еще не видела, хотя мой ребенок истерик с рождения...
сегодня окончательно добило,....
мы с декабря пьем цераксон и занимаемся с дефектологом. уже даже есть успехи, вернее были.........................пошел откат...отказ от всего! ее "хватает" на 7-8 минут занятия...потом страшные истерики и уже вообще никак не привлечь внимания...
2008 2010 2018
victory_n, если можно, озвучу свои соображения на этот счёт, тем более детки у нас одного возраста и диагнозы схожие. Так вот, мне кажется, что вы слишком резво начали, иными словами, у ребёнка перегруз. Понимаю, что хочется всё и сразу, но стоит притормозить. Моя тоже, если два-три занятия/процедуры в день, становится невменяемая. Занятия, где присутствует много детей выбивают её из колеи, начинается такие же выгибания, катания по полу, истерики, крик. Кстати, как раз в такой момент нас и застала "психолог" и прочитала мне лекцию про моё пагубное и дурное воспитание ребёнка. На самом деле, у ребёнка слабая нервная система, она быстро перевозбуждается, плюс не все занятия и процедуры ей подходят, нельзя же всех под одну гребёнку...
Совет - сделайте перерыв хотя бы дня четыре, потом начните пока с чего-нибудь одного, самого спокойного, например с шапочки. Пусть ребёнок привыкнет приезжать в центр, сидеть с другими детками, это войдёт в её привычку. Потом через неделю-две продолжите с лошадками или бассейном (я предпочитаю бассейн, тем более девочка ваша его лучше переносит). Физкультуру и музыку оставьте уже вообще на потом. Желательно, чтобы дня 3 в неделю вы проводили без каких-либо процедур или занятий.
Мы сейчас ходим на микрополяризацию (шапочка) и бассейн, и всё. Даже перестали на время в ШРР ходить, потому что был перегруз. И ребёнок стал себя гораздо лучше вести, меньше истерить, лучше спать. Считаю, что в садики-школы ребенок еще находится, да и дома мы достаточно занимаемся. Сейчас главное всё же уделить внимание здоровью, нервной системе и речи.
Последний раз редактировалось Businka!; 12.01.2013 в 14:20.
спасибо!
подумаю как тут выкрутиться
а ведь стресс от дороги еще у нас...мы не рядом живем...
самый не занятый день был пятница , там только лошадки и шапочка...
самый первый день только лошадки и нам разрешили поиграть (мы были одни) в зале физкультуры. если лошадь мы перенесли плохо то зал понравился ей и она играла знакомилась с обстановкой
детей не было вернее почти никого, поскольку праздники, и не все видимо приехали.
тут один минус и глобальный, если мы сейчас не будем ходить, то наше время займут...и мы потом не всунемся ...
ну будем пытаться действовать более избирательно![]()
2008 2010 2018
пока мы не пошли в бассейн- наша доця тоже была крупненькая. сейчас очень вытянулась и стала намного активней.
а начинать думаю можно только с бассейна и психолога.
на лошади мы попали спустя 4 мес. и тоже плачем, но без истерик( просто жалуется и обижается). на музыке когда как, под настроение, то играет то сидит и на всех просто смотрит.
нагружайте по мере привыкания. у нас так было...)))
victory_n, у нас такие перебои со сном были во время ТМП (шапочки)
вообще перестала спать! Ни днем ни ночью ...
Как то у нас вообще не сложилось с центром, хотим опять попробовать походить) только нам в след месяце уже 3 года будет , и вот меня интересует - что и сколько будет стоить?!?
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
а что после 3 лет уже все платно будет? первый раз слышу. говорили мол всем одесситам бесплатно, а о возрасте ничего.
а Вы давно ж ходите??
масе сколько?
ой моя такая активная что не дай бог стать еще активнее! %))) дальше некуда...
а психолог нас не взяла пока что...будем пробовать, может Соня будет вести себя спокойнее, я тоже очень рассчитывала на бассейн и психолога по началу.
от я тоже подумала про шапочку, посмотрим....
ага платно после 3х....это так и есть
Социальные закладки