а в лабе сканируют не планшетником, а сканером печатной машины. Т.е - это самый настоящий слайд-сканер.
| ||
а в лабе сканируют не планшетником, а сканером печатной машины. Т.е - это самый настоящий слайд-сканер.
"А объективом переснимать... Не знаю."
По подробнее можно? это как?
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
именно это и имею в виду.
как думаешь, если спроецировать изображение с увеличителя на сканер(отключив заранее лампу сканера) получится или нет?
я предпологаю что, можно положить белую бумагу навести резкость и убрать её, а через матовое стекло врядли что либо внятное просканируется, единственный вопрос в этом случае, способен ли сканер распознать проецируемое изображение с приемлимым качеством.
надо чтобы кто то проверил, у меня есть сканер, но нечем проецировать.
зы: узнал как переснять плёнку объективом на цифровую камеру, думаю это хороший способ![]()
впринципе должно "ЭКСПОНИРОВАТЬСЯ НА МАТРИЦУ" сканера , так что может матовое стекло и избыточно, но там, вголовке сканера, вроде тоже есть какая-то оптика. В общем все экспериментируемо. А увеличители народ раздает или отдает за небольшие деньги сейчас. Как вариат для экспериментов - подойдет и диапроектор и слайд проектор, даже эпидиаскоп - главное получить изображение.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/scanners/8074
Последний раз редактировалось serg-shs; 31.10.2008 в 07:52.
Вопщем смастерил вчера из старого увеличителя девайс для пересъемки пленок.
Фотки тут и в следующем посте.
Идея такая: перевернул вверх тормашками весь блок, на котором находятся лампа, линзы, и держатель пленки. Кое как закрепил это на той же станине. Внизу положил лист белой бумаги (для равномерной освещенности кадра) на него направил вспышку в режиме удаленного TTL.
Снимал это все объективом МС Гелиос 44м-6 58 f/2.0 на диафрагме 8 и со средним удлинительным макро-кольцом. Снимал примерно с 8-10 см. Результаты вполне удовлетворительные, завтра выложу сами фотки. Получается разрешение где то 2700 DPI.
Последний раз редактировалось Lakmus85; 31.10.2008 в 11:14.
Выдержка: 1/250 (синхронизация со вспышкой)
для облегчения кадрирования включил маленький фонарик в качестве пилотного света. На такой выдержке он вносит пренебрежимо малый вклад в экспозицию. Держатель пленки (на первом кадре) прижимает и выравнивает ее, не давая искажений из за неровности пленки. Пока собирал это все и настраивался - мучался конечно долго. но зато потом - 10 минут и две пленки оцифрованы! Потом фотошоп, инвертирование и ретуширование.
В "9х13" сканируют по рублю за кадр. Тоже машиной ессно.
Настоящую ЧБ тоже берут.
Так что не все так плохо в королевстве датском
Lakmus85
Волне я бы предпочел Индустар 61 лз. Точнее я уже его предпочелОн и дешевле и найти его легко.
может покажешь, что получилось, а?![]()
судя по второму фрагменту снимка вроде очень даже не плохо, учитывая возраст плёнки, но сжатый до 20 кб образец не может быть объективный(одни квадратики при увеличении), скинь полный размер на мыло [email protected] желательно несколько и цветные тоже, если не в напряг, а то реально хочу смастерить насадку на байонет для пересъемки, есть куча пленок, с зенита и пр. мыльниц
Профи подскажите на чём остановиться.
Canon 450D kit 18-55 IS или Nikon D80 18-135.
Думал насчёт Никона, но в Подорожнике меня пытаються переубедить, что Кэнон работает быстрее, снимки лучше, и процессор новее и сама модель 2008 года, а не 2006 года как Никон. а с Никоном удобнее работать т.к. всё под рукой.
Планирую работать с китом по крайней мере несколько месяцев. На каком фотоаппарате лучше остановиться?
Социальные закладки