А кто помнит ажурную башенку из красного кирпича, стоявшую на нижней полянке? Ни у кого фотографии нет?
Моя бабушка говорила, что её строили пленные немцы (очевидно, работавшие на восстановлении Судоремонтного завода).
| ||
А кто помнит ажурную башенку из красного кирпича, стоявшую на нижней полянке? Ни у кого фотографии нет?
Моя бабушка говорила, что её строили пленные немцы (очевидно, работавшие на восстановлении Судоремонтного завода).
verde que te quiero verde
Дача Ковалевского была в своём роде задворками курортной зоны. Швейцария располагалась в районе 12-14 станция Фонтана (см. карту).
Последний раз редактировалось Lively; 27.12.2012 в 19:47.
Доброго времени суток! Очень нужны сведения о доме находящимся по адресу ул.Лагерная 47
Кому принадлежал этот дом до и после революции?
Лагерная — Парашютная — Бреуса? Номер дома современный или нет? Если дореволюционный, то вероятно, 1910-х? Направление нумерации менялось и в 1910-х было от моста.
В ...1907–1910... — Настасья Лисогорова (современный номер, вероятно, 42, что соответствует раннему 36 во владении Зиненко Г. и Н. в 1902 году).
Если современный, то попробую завтра приблизительно сказать, там нумерация в корне изменилась.
Последний раз редактировалось Trs; 11.01.2013 в 00:11.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
да, номер дома современный - Бреуса 47, по рассказам знаю что жили поляки, а потом стал хозяином дома Тимченко В.А женясь на полячке, только вот правда ли это, хотелось бы узнать кто жил там и что было там до него.
Очень непросто определить дореволюционный адрес зданий на Бреуса, начало улицы теперь в противоположном направлении, а кварталы очень огромны, по-этому привязаться очень непросто. Если какой то из участков поделили или наоборот объединили, то произойдёт смещение, которое сложно выявить, если это вообще в данном случае возможно.
Тимченко — это когда?
В 1910 году на чётной стороне Лагерной были такие владельцы.
2. Буга Ив.
4. Абозополо Конст.
6. Гончаренко К. и А.
8. Стыцюнова Анна
10. Рерих Ферд. В.
12. Кошкин
14. Скарлато
16. Слепухин С. Д.
18. —
20. Роте
4. Ефимова Евд. Ив.
—
— Галдукевич В. П.
8. Радзиковский Н. З.
32. Русецкий (1907: 38. Дьяконенко)
42. Хутор Токаревых.
Нумерация от моста, номера местами идут не по порядку. Хутор Токаревых — это у перекрёстка с улицей Скворцова.
Последний раз редактировалось Trs; 11.01.2013 в 11:18.
Кто-то строит дома,
... когда-то моя знакомая, у которой жили на Бреуса ее друзья рассказывала про них такую историю: там до революции им пренадлежал огромный дом с большим участком ( в котором вся семья и проживала до начала 90х гг) ... после революции их постоянно уплотняли - отчуждая от земельного участка куски поменьше ... по ее рассказу помню, что старинные ворота парадного подъезда были напротив ул. Авиационной, сразу возле кладбища (ее удивляло такое экзотическое соседство) ... за воротами шла длинная дорожка из лавы в глубь участка, которая заканчивалась возле круглой клумбы у старинного особнячка ... по ее словам, хозяева всеми силами стремились сохранять дом, его интерьеры, старинную массивную мебель, книги ... теперь, видимо, этот участок продан и еще раз поделен - старинных ворот уже нет ...
Есть те ворота. Токаревский участок, Бреуса, 15. Напротив Скворцова. Давно хочу увидеть дом вблизи — кажется, очень неплохой рациональный модерн. А напротив Авиационной — послевоенный дом и послевоенный же забор, по всей видимости, в целости и сохранности.
Кто-то строит дома,
Но расстекловка веранды и фактурная штукатурка мне очень понравились.
Кто-то строит дома,
А мне интересна история дома по адресу пер.Черепановых! Номер по-моему 4, ДубльГис там выдает одни многоэтажки.
2 года назад еще стоял, 2-хэтажный, серый, готика, потолки под 5м, с башенкой. Стоит там один, последний из Могикан.
Думаю, история его связана с железной дорогой и скоро его не будет...
MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10
Это вы наверное имеете ввиду одно из зданий бисквитной фабрики Дурьяна. Правда данное здание всё не готическое, а в стиле североевропейского ренессанса. Внешний вид первоначальной не сохранившейся крыши был позаимствован из эпохи французского ренессанса.
Последний раз редактировалось Antique; 12.01.2013 в 11:18.
Социальные закладки