Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 516 из 1794 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 35867
  1. Вверх #10301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    М.б. в Северном вручную поправляют.
    Из-за этой суммы тащиться к ним в бухгалтерию никто не будет: на дорогу больше уйдет. Но 10 коп. * N абонентов = ... тоже весьма неплохо .
    Вы не поверите, но ни разу пока не ходил. Все по телефону. Если надо - мылом копию квитанции. Они у меня все в скане лежат... Но вообще надо признать - самые честные это РЭС и одесгаз. остальные все норовят содрать на чем-то...

2. Вверх #10302
    User banned
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но ни разу пока не ходил. Все по телефону. Если надо - мылом копию квитанции. Они у меня все в скане лежат... Но вообще надо признать - самые честные это РЭС и одесгаз. остальные все норовят содрать на чем-то...
    Обычно да, но разбираться с этими копейками по телефону не представляю как, т.к. киловатты верно внесены. Но это мелочи.

А так, да, у Облэнерго относительно все нормально в этом плане. ОдессаГаз же не сильно нравится: с тарифом вечно опаздывают начисления на переходе "зима-лето", древние книжки какие-то, по телефону выяснять несхождения с ними обычно тяжело, участки забиты, сайт полудохлый. Так им еще есть где работать.

3. Вверх #10303
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Обычно да, но разбираться с этими копейками по телефону не представляю как, т.к. киловатты верно внесены. Но это мелочи.

А так, да, у Облэнерго относительно все нормально в этом плане. ОдессаГаз же не сильно нравится: с тарифом вечно опаздывают начисления на переходе "зима-лето", древние книжки какие-то, по телефону выяснять несхождения с ними обычно тяжело, участки забиты, сайт полудохлый. Так им еще есть где работать.

C газом я один раз пошла разобралась, теперь заказываю по почте счет в начале месяца, все быстро приходит и не нужны эти древние книжки

4. Вверх #10304
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Olenka_ Посмотреть сообщение
    C газом я один раз пошла разобралась, теперь заказываю по почте счет в начале месяца, все быстро приходит и не нужны эти древние книжки
    Хм... Ну ежели счетчик установлен, какие проблемы со счетами? Снимаете показания в конце месяца и оплачиваете. ФСЕ...

5. Вверх #10305
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Подскажите ,пришла квитанци на электричество,ну ни как не могу просчитать затраты.У меня двутарифный счетчик.Может у кого шаблончик или прога есть поделитесь пожалуйста.Или на край как хотябы считать вот квитанция!Спасибо!
    Изображения
    • Тип файла: jpg img004.jpg (164.4 Кб, Просмотров: 15)
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

6. Вверх #10306
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пришла квитанци на электричество,ну ни как не могу просчитать затраты.У меня двутарифный счетчик.Может у кого шаблончик или прога есть поделитесь пожалуйста.Или на край как хотябы считать вот квитанция!Спасибо!
    Это полный скан или часть? Счетчик выдает потребленное по 1 и 2 тарифу раздельно?

7. Вверх #10307
    Это полный скан или часть? Счетчик выдает потребленное по 1 и 2 тарифу раздельно?
    полный,вторая часть мои координаты.Да счётчик считает раздельно,ночной -30% от тарифа.В квитанции меньшии данные это ночь!

8. Вверх #10308
    Постоялец форума
    полный,вторая часть мои координаты.Да счётчик считает раздельно,ночной -30% от тарифа.В квитанции меньшии данные это ночь!
    Я правильно понял - 465 это за месяц в общем, из них 102 в ночное время?

Дауд, пример расчета приведен здесь. Правда, и там ошибка - в первом блоке расчета не 250, а 150 квт...
    ЗЫ: Сорри, был невнимателен - первые 250 квт для домов с э/плитами. Это в условии...
    Последний раз редактировалось vicodes; 11.01.2013 в 07:53.

9. Вверх #10309
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Караул,грабят!!! http://dumskaya.net/news/meriya-odessy-priznala-chto-gotovitsya-podnyat-t-023779/

И почему жители посёлка окзались крайними?
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #10310
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Та я думаю, что крайними останутся все...

11. Вверх #10311
    Постоялец форума
    2Дауд
    Выполнил расчет в соответствии с расчетом на сайте облэнерго. По их расчету - 184,39 грн, по моему - 183,67 грн. Разница 0,72 грн...Считал в экселе без всяких округлений, кроме конечного результата. Схема расчета полностью выдержана с приведенной на сайте с изменением тарифов и границ потребления. Судя по Вашей квитанции, у Вас не э/плиты, а стандартно газифицированная квартира. Если бы расчет был вне зон, т.е. без коэффициентов потребления по времени суток, оплата составила бы 194,15 грн. Ну экономию посчитаете сами. В Вашем случае ночное потребление д.б. самым весомым, тогда и экономия появится ощутимая. По отзывам моих коллег - до 50 грн...
    К тому же в квитанции сроки учета сдвинуты - с 10 по 8 число вследствие снятия показаний контролером РЭСа. Снимайте сами в последний день м-ца и считайте за календарный месяц как указано в Правилах.
    .
    Последний раз редактировалось vicodes; 11.01.2013 в 09:47.

12. Вверх #10312
    Постоялец форума
    Караул,грабят!!! http://dumskaya.net/news/meriya-odessy-priznala-chto-gotovitsya-podnyat-t-023779/

А Вы не знаете почему? Сами же жители голосовали за ПР, за дорожку на Крымском бульваре и прочее.
    Ну вот теперь расплатятся.

Я так понимаю, что если прозвучала цифра 15%, то тариф вырастет примерно на такую сумму.
    Последний раз редактировалось KateT; 11.01.2013 в 10:01.

13. Вверх #10313
    2Дауд
    Выполнил расчет в соответствии с расчетом на сайте облэнерго. По их расчету - 184,39 грн, по моему - 183,67 грн. Разница 0,72 грн...Считал в экселе без всяких округлений, кроме конечного результата. Схема расчета полностью выдержана с приведенной на сайте с изменением тарифов и границ потребления. Судя по Вашей квитанции, у Вас не э/плиты, а стандартно газифицированная квартира. Если бы расчет был вне зон, т.е. без коэффициентов потребления по времени суток, оплата составила бы 194,15 грн. Ну экономию посчитаете сами. В Вашем случае ночное потребление д.б. самым весомым, тогда и экономия появится ощутимая. По отзывам моих коллег - до 50 грн...
    К тому же в квитанции сроки учета сдвинуты - с 10 по 8 число вследствие снятия показаний контролером РЭСа. Снимайте сами в последний день м-ца и считайте за календарный месяц как указано в Правилах.
    .
    Спасибо огромное!Приму к сведению Ваш совет!

14. Вверх #10314
    Постоялец форума
    Спасибо огромное!Приму к сведению Ваш совет!
    Возникнут сложности с расчетом - пишите в личку. Скину файл и посмотрите...

15. Вверх #10315
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    А Вы не знаете почему? Сами же жители голосовали за ПР, за дорожку на Крымском бульваре и прочее.
    Ну вот теперь расплатятся.

Я так понимаю, что если прозвучала цифра 15%, то тариф вырастет примерно на такую сумму.
    Может жители какие-то и голосовали,но почему все остальные должны платить за это?Хотя меня "гложат смутные сомнения",что вообще кто-то голосовал за ПР.Другое дело ,как подсчитали.
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #10316
    Постоялец форума
    Может жители какие-то и голосовали,но почему все остальные должны платить за это?Хотя меня "гложат смутные сомнения",что вообще кто-то голосовал за ПР.Другое дело ,как подсчитали.
    Ну.. не знаю, как Вы или другие.. Но за Труханова было больше 60%.
    А теперь.. бабки-то надо отбить.

17. Вверх #10317
    Ну.. не знаю, как Вы или другие.. Но за Труханова было больше 60%.
    А теперь.. бабки-то надо отбить.
    А кто это Труханов? У нас в списках его не было.Хотя какая разница,все они теперь отбивают затраты.Но почему именно посёлок? тут что самые зажиточные живут?
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #10318
    Постоялец форума
    А кто это Труханов? У нас в списках его не было.Хотя какая разница,все они теперь отбивают затраты.Но почему именно посёлок? тут что самые зажиточные живут?
    На поселке Котовского мажоритарщик от ПР.
    Почему поселок? Наверное, потому что самый густонаселенный и тут можно больше всего заработать на отоплении.
    Очень много многоэтажек, практически все отапливаются от ТЭЦ.

19. Вверх #10319
    На поселке Котовского мажоритарщик от ПР.
    Почему поселок? Наверное, потому что самый густонаселенный и тут можно больше всего заработать на отоплении.
    Очень много многоэтажек, практически все отапливаются от ТЭЦ.
    А,это лысый,который памятник воздвиг Суворову.Всё равно неправильно.Таирово тоже немаленький р-н.В общем творят,что хотят,народ всё-равно безмолствует
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #10320
    Постоялец форума
    А,это лысый,который памятник воздвиг Суворову.Всё равно неправильно.Таирово тоже немаленький р-н.В общем творят,что хотят,народ всё-равно безмолствует
    Ага, именно он. Не беспокойтесь, понравится эксперимент на Котовского, возьмут в оборот и Таирово.
    Это ж надо додуматься. Создали коммунальное предприятие, отпочковались якобы и теперь платят за аренду.
    Только у нас так умеют.

Ответить в теме
Страница 516 из 1794 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права