|
Обычно да, но разбираться с этими копейками по телефону не представляю как, т.к. киловатты верно внесены. Но это мелочи.
А так, да, у Облэнерго относительно все нормально в этом плане. ОдессаГаз же не сильно нравится: с тарифом вечно опаздывают начисления на переходе "зима-лето", древние книжки какие-то, по телефону выяснять несхождения с ними обычно тяжело, участки забиты, сайт полудохлый. Так им еще есть где работать.
Подскажите ,пришла квитанци на электричество,ну ни как не могу просчитать затраты.У меня двутарифный счетчик.Может у кого шаблончик или прога есть поделитесь пожалуйста.Или на край как хотябы считать вот квитанция!Спасибо!
Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям
Я правильно понял - 465 это за месяц в общем, из них 102 в ночное время?
Дауд, пример расчета приведен здесь. Правда, и там ошибка - в первом блоке расчета не 250, а 150 квт...
ЗЫ: Сорри, был невнимателен - первые 250 квт для домов с э/плитами. Это в условии...
Последний раз редактировалось vicodes; 11.01.2013 в 07:53.
Караул,грабят!!! http://dumskaya.net/news/meriya-odessy-priznala-chto-gotovitsya-podnyat-t-023779/
И почему жители посёлка окзались крайними?
Боритесь-поборете!
2Дауд
Выполнил расчет в соответствии с расчетом на сайте облэнерго. По их расчету - 184,39 грн, по моему - 183,67 грн. Разница 0,72 грн...Считал в экселе без всяких округлений, кроме конечного результата. Схема расчета полностью выдержана с приведенной на сайте с изменением тарифов и границ потребления. Судя по Вашей квитанции, у Вас не э/плиты, а стандартно газифицированная квартира. Если бы расчет был вне зон, т.е. без коэффициентов потребления по времени суток, оплата составила бы 194,15 грн. Ну экономию посчитаете сами. В Вашем случае ночное потребление д.б. самым весомым, тогда и экономия появится ощутимая. По отзывам моих коллег - до 50 грн...
К тому же в квитанции сроки учета сдвинуты - с 10 по 8 число вследствие снятия показаний контролером РЭСа. Снимайте сами в последний день м-ца и считайте за календарный месяц как указано в Правилах.
.
Последний раз редактировалось vicodes; 11.01.2013 в 09:47.
Социальные закладки