Доброго времени суток!
Ситуация, в общем-то, достаточно обыденная, но от этого не менее глупая.
Познакомился с девушкой. О достоинствах говорить не буду, достаточно того, что позволил себе влюбиться впервые за много лет

Одно но - мне 30, ей 17. Этот вопрос мы обсудили на первом же свидании и решили, что ничего ужасного в этом нет.
Неделю я чувствовал себя как в сказке, а потом пришла смс-ка с текстом: "Я не готова к отношениям с такой разницей в возрасте". Внезапно причём. Утром мы договаривались встретиться, а ближе к вечеру - держи-лови. Руки тряслись так, что еле смог номер телефона набрать. Встретиться я её всё таки убедил. Как я и предполагал - лучшая подруга "села на уши": мол, разница в возрасте - это ужас, он просто хочет тобой воспользоваться, и, даже - он маньяк, заведёт куда-то, изнасилует и убьёт.
Всё, девушка на контакт с тех пор идёт крайне неохотно, да и то - только смс-ками.
Вопрос: оправданны ли действия подруги и зачем вообще она так поступает?
Я в первый раз в такой ситуации, что делать - хз
Пы.Сы. Сестра моя вышда замуж в 17 лет, мужу её на тот момент было 32. Сейчас у меня трое замечательных племянников
Хм, отредактирую, пожалуй, после 15 страниц

С одной стороны, поскольку барышня ушла в отказ, я вроде как уже и не при делах

С другой стороны.. Тут многие засомневались в чистоте помыслов моих, а также выявилось недоумение - какой такой внутренний мр может найди 30-летний "дядька" (спасибо, хоть старым хрычом не назвали

) в 17-летней девушке.
Так вот. Есть, к примеру, две девушки.
Первая - физиологически само совершенство, однако слыхом не слыхивала о Стинге, клезмере, джазе, Булгакове, Хемингуэе, Конфуции и (у ужас!!!) не знает, на которой по счёту от Солнца планете мы живём

Вторая - пусть и не очень красива, зато читает то же, что и я, слушает ту же музыку, ценит/не любит в людях те же черты личности, а дома (о чудо!!!) даже телескоп стоит

Но ей 17 и всё - как приговор!
Я, конечно, понимаю, что бытовуха и Гессе мало общего имеют. Но никогда не понимал парней, говорящих: "Ну и что, что дура! Зато трахается классно и жрать вкусно готовит!".
А поговорить?
С Уважением ко всем читающим.
Социальные закладки