| ||
Не знаю в какую тему уместней вставить, но понравился отрывок...: ,,…Наше время. Отдыхаем на Западной Украине, в самом бандеровском закоулке. Новый год, местный ресторан. Мы говорим на русском, что вызывает неодобрительные взгляды местного населения. Начинаются придирки, с какой стати вы тут не на «ридной мове» размовляете? Дело плавно движется к мордобою. Но мужики сперва хотят сказать нам всё, что они думают о москалях, дабы их агрессивное поведение имело какое-то оправдание. Спрашиваем, вы в армии служили? Разумеется, а кто из тех, кому за сорок, не служил? Наверное, и в ВЛКСМ состоял, а кто-то и в партию успел вступить. Второй вопрос, с русскими проблемы были? То-то и оно, что не было, что русский, что украинец в армии - один перец. С другими национальностями крайнего юга проблемы были, но решали их сообща. Дружно вспоминаем язык межнационального общения, то есть русский, которым наши визави прекрасно владеют… На стол выставляются дополнительные бутылки с горилкой или водкой. Никаких проблем нет и в помине. Мужики оказались замечательными, хоть в разведку иди. Только о политике с ними лучше не болтай, у них на ней крыша поехала. ,,(с)
Поучите Булгакова русскому языку, тернополь:
"в той настоящей Украине, которая по величине больше Франции, в которой десятки миллионов людей, — этого не знал никто. Не знали, ничего не знали, не только о местах отдаленных, но даже — смешно сказать — о деревнях, расположенных в пятидесяти верстах от самого Города. Не знали, но ненавидели всею душой. И когда доходили смутные вести из таинственных областей, которые носят название — деревня..."
"Белая гвардия"
Согласен...Та же история и с поляками..Что поделать, такая у нас история...Только о политике с ними лучше не болтай, у них на ней крыша поехала. ,,(с)
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Я тоже когда-то наслышался такого маразма. А потом сам начал путешествовать, и своими глазами увидел, что подобного даже близко нет. Они намного дружелюбнее, чем наши русскоязычные, хотя я обычно говорю на русском. Я конечно не исключаю единичных отморозков, но у нас их намного больше.
aut vincere, aut mori.
Напомнить, как звучал изначальный вопрос? Или все таки самостоятельно еще раз потрудитесь его перечитать, переварить и убедитесь в том, что в вопросе не было даже и намека на ссср или Украину, а также прочий оффтоп, на который Вы решили слится в аккурат, что бы только не говорить по сути, ибо Вы категорически ее боитесь, иначе давно бы уже ответили на вопрос и прекратили эти жалкие попытки "русского мира" фальсифицировать уже давно известные исторические факты.
Последний раз редактировалось El Mariachi; 11.01.2013 в 13:49.
С фактами спорит только идиот. (с) Onewinged
aut vincere, aut mori.
Я еще ничего плохого не рассказала, а вы мне уже ярлыки приклеили ))) Еще раз, данный отрывок как раз говорил в пользу дружелюбности, но если на то пошло, то я слышала и совсем противоположные истории, с немалой долей негатива. И людям которые там побывали и лично в них убедились, я не вижу причин не верить. Это говорит о том, что сколько людей, столько и мнений...вы увидели одно, кто-то - другое.......значит и то и другое имеет место быть. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Lissa800; 11.01.2013 в 13:57.
Социальные закладки