|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Половина купленной еды на планете отправляется в мусорное ведро - исследование
Интересно, сколько выкидывает продуктов среднестатистическая украинская семья...?Исследователи из британского общества инженеров-механиков подсчитали, что от 30 до 50% произведенных и выращенных на планете продуктов никем не съедается.
Отмечается, что, например, в США и Европе каждый второй продукт выбрасывается после покупки.
ПАНДЕмия!
Новый год обошелся в 1000 грн , из них - 800 подарки , а 200 - шампусик, конфеты и апельсинки ( встречали у родственников ,стол они накрывали). А вот на Рождество пришлось потратиться - ответный визит . Стол + спиртное + калачи-фрукты-конфеты практически та же сумма. В периоде с 1 по 6 друзья - родственники в гости заскакивали , а мы в Фоззи перед этим, со счета сбилась. Да и считать страшно ! У самой возник вопрос - каким образом расходы могут превышать доходы???![]()
новый год обошёлся по продуктам 960 грн,а вот подарки всем родственникам,сватам и кумовьям просто "раздели" - 3800грн,муж в шоке
Землю обниму руками :)))
всем умеющим жить посредсвам
. сегодня куплено только баночка икорки крастненькой за 95 грн., бехеровка за 140 грн., колбаска сыровяленная " щирый кум" 59 грн. а и хлет 6.40 коп. пока усё на 300грн 40 коп.
![]()
Мы не совсем украинская семья)) но вот тоже выкидываем..
Косточки, шкурки, "пальцы" крыльев.. я не выкидываю.. потом варю каши уличным котейкам. Если мне нужно куриное мясо, а фарш я не покупаю никогда.. то шкурку снимаю чулком и в морозилку, потом пригодится мне.. начиню чем-то.. а мама моя выбросит.. даже и снимать чулком не будет)) просто пообдирает и всё.
Выкидываю не часто.. после праздников бывает..
вот сегодня выкинула 3 ломтика красной рыбы, торт, салат из помидор и винегрет.
Но обычно выливаю суп.. его дома у нас ест только муж и только утром.. иногда про него забывает и я выливаю кастрюлю целую.
У меня домашние не любят однообразие в еде.. т.е. у меня не будут есть одно и тоже блюдо 2 раза в неделю или в две-три.. И мне постоянно приходится что-то придумывать, если продукт остался, но его уже не хотят.. вот, как с лечо.. один раз поедят за ужином с удовольствием, второй раз так себе, а на третий уже мне кричат в кухню "только без лечо".. а у меня его еще полбанки. Приходится его или в борщ добавлять.. или соус из него делать для мяса, или для пиццы.. Разбиваю блендером и шиплю "все равно сожрете его .. все равно!!!"![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Мои тоже по мясу!
Но сегодня у меня траты поскромнее:
на мясо только 60 гривен-это только мужу,второй мясоед у бабушки.Зато на молочку и конфеты сегодня около 120 гривен.
Купила 4пакета топлёного молока,4сырковые массы с изюмом,масло,сметана,брынза.Всего 126гривен.
первая поездка в фоззи в новом году....740 грн из них 150 спиртное , из мясного только куриные субпродукты (печень ,пупки) и купаты хрпюша-коровка.,остальное молочка,крупы,макаруськи,фрукта...... и шо.... по сути жрать то нечего
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Вчера закупка на неделю (на двоих). Привоз 337 гривен, Таврия 76 гривен. Докупать буду только хлеб, обойдётся примерно в 10 гривен.
Социальные закладки