Remontosmos™,
Спасибо за подробную консультацию по осмосам...
Кратко и толково![]()
|
Remontosmos™,
Спасибо за подробную консультацию по осмосам...
Кратко и толково![]()
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Люди добрые и особенно знающие (!), помогите советом...:
В марте 2012 года поставил Осмос от Лидер. В Одессе таких мало, но я покупал у знакомого в Киеве....
Вроде как через пол года (сентябрь, то бишь) должен был поменять фильтры (3 штуки), что под мембраной.
Но все как-то руки не доходили...
Сейчас же когда пью чай уже чувствую как качество воды реально стало хуже.
Воду используем только для приготовления пищи и для чайника. Для питья покупаю Моршинскую. Семья из 4-х человек.
В общем, сейчас уже точно решил поменять фильтры, но вижу что в магазинах Лидера практически нет.
Что посоветуете на замену колбам от Лидера...?
Сейчас у меня стоят такие колбы: SEDIMENT (по бокам) и CARBON (по середине)
Всем спасибо за информацию, поставила аквафор.
Появились ли новые данные по поводу выбора предфильтров для осмоса:
1) пропилен-уголь гранул-уголь прес,
2) пропилен-уголь прес-уголь прес,
3) пропилен-уголь гран-пропилен,
4) ?
Вопросы:
1. Срок службы мембраны в зависимости от варианта, от производителя предфильтров.
2. Срок службы предфильтров.
3. Частота промывки системы.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
КОМПЛЕКТ 3-Х СМЕННЫХ КАРТРИДЖЕЙ Leader
Постуголь будет стоить 60 грн, есть и по 50 грн.
Вы одними предфильтрами не обойдетесь, вам постуголь тоже придется поменять. Ну и дезинфекцию желательно сделать.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 10.01.2013 в 21:37.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
4) полипропилен - брикет - полипропилен. Если осмос работает исправно, то мембрана на этих картриджах служит годами, конечно если механика тоже достойного качества.
Ответы
1. 4-й вариант и производитель картриджей, вернее качество картриджей. Потому что производители могут и туфты нагнать.
2. рекомендовано до 6 месяцев, а потом посмотреть на состояние отработанных. Бывает по разному. Или часто первый меняют, или все отработают 6 мес, или даже больше 6 мес. У меня есть клиенты которым меняю картриджи раз в год, потому что у них на стояках стоят механические ВВ на 10 дюймов. И предварительные картриджи полностью чистые.
3. Это как душа пожелает. Но я рекомендую ее промывать сразу после замены картриджей. Потому что, с новыми картриджами на мембрану больше поток и давление, плюс с новыми картриджами в воде присутствует большое количество мелких пузырей. А это как наждачка по металу, очень хорошо снимает налет. Через месяц после замены я не вижу смысла промывать мембрану, эффект промывки падает. ИМХО
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 10.01.2013 в 21:38.
Промывка мембраны
Свой метод дезинфекции бака я рассказываю только клиентам на системы. Ваш метод тоже эффективный но весьма трудоемкий.
вчера промывал старенький пластмассовый бак от ОО, которому лет десять.
предварительно - белизной, потом наполнял водой раз сорок, сливал.
идут мелкие черные хлопья.
то ли это резина крошится, то ли бактерии ?
Это бактерии. В таких случаях необходимо спускать воздух из бака и аккуратно стержнем опустить мембрану в баке. Потом засыпать соды или соли и налить чуток воды. Очень хорошо пошатать бак в разные стороны, для того чтобы сыпучая смесь как наждак обтерла поверхность бака. Потом Подкачать бак и хорошенько его прополоскать.
Для тех кто этого делать не хочет, то можно купить новый, цена вопроса 300 грн.
Я ничего не считаю, я задал простой вопрос. При чем здесь мембрана. Зная постфильтры лидера, аквалайна, гейзера, аквафора, аквалайна, не факт что через полгода вода поменяла вкус. Плюс бактерии тоже, так сказать выделяют газы, которые существенно влияют на вкус воды. Вопрос. Что измеряет солемер, и как эти соли влияют на вкус? Или вы хотели показать что по солемеру можно увидеть что подсоса в мембрану нет. Так это можно увидеть и в чайнике и по толщине струйки. А вот наличие бактерий, нет.
А каким образом угольная пыль смогла попасть через мембрану в бак? Или это угольная пыль из постугля? То каким образом угольная пыль из постугля вернулась обратно в бак против течения и давления?
Я вам в последних постах показываю то как вы хотели ↓ меня. Подучите немного матчасть. Угольная пыль в баке это уже чересчур.
1. Перекрыть доступ воды в фильтр, обычно есть краник в начале красной трубки.
2. Спустить воду с бака: открыть кран чистой воды и вся вода уйдет в умывальник, можете воду собрать куда вам надо.
3. Раскрутить предфильтры, воду слить. На этом этапе понадобятся тряпки и ведро. Предфильтры вытянуть. В колбы новые\старые предфильтры ПОКА не ставить. Мембрану рекомендуют положить в кулек и поставить в холодильник, не морозильник.
4. Колбы закрутить (1ю и 2ю), кроме третьей, той что дальше от красной трубки, от этой колбы отходит белая трубка и идет в отсечной клапан.
5. В третью колбы добавить белизну, по инструкции Атолла всего 10 мл. Я добавляю 200-400 мл.
6. Закручиваем 3ю колбу.
7. Отсоединяем трубку идущую из третьей колбы, она белого цвета, короткая, идет в отсечной клапан. Отсоединяем ближе к колбе.
8. Спускаем воздух: включаем кран-подачи воды в фильтр, в начале красной трубки. Воздух выходит из предфильтров. Как только вода пойдет из предфильтра "на пол" резко перекрываем кран-доступа воды в фильтр. Конечно на пол надо чтобы не попадало, поэтому в том месте ловим воду тряпкой и ведром. Обычно из предфильтра выливается 200 мл.
9. Отсоединяем трубку соединяющую бак и постфильтр, эта трубка желтая, от бака идет только одна трубка, перепутать невозможно. Отсоединяем в месте соединения с предфильтром, а не возле бака. Будем использовать всю длину трубки. Эту трубку (соединенную с баком) соединяем другим концом с предфильтром, в то место где мы отсоединили белую трубку.
10. Открываем кран-подачи холодной воды. Не сильно усердствуем, по весу бака можно понять его полноту. Литров 8 и хватит. Бак заполняется за 30-60 сек. Перекрываем кран-подачи холодной воды в фильтр.
11. Ждем 2-3 часа. Перекрываем краник на баке. Теперь вода не пойдет с бака назад, можно открутить колбы и помыть их.
12. Теперь будем сливать воду с бака. Желтую трубку соединяющую бак с предфильтрами отсоединяем в месте отхождения от предфильтров. Направляем в умывальник. Открываем кран на баке. Вода сливается, можно бак в конце поднять и перевернуть, для полного опустошения бака. Я так делаю по настроению.
13. Теперь будем заполнять бак водой. Отсоединяем желтую трубку от бака. Ее ставим в сторону.
14. Отсоединяем трубку соединяющую кран-подачи холодной воды и предфильтры, она красного цвета. Отсоединяем в месте присоединения с предфильтрами! Этот конец соединяем с баком. Включаем кран-подачи холодной воды. Снова 30-60 секунд,заполнили на 8 литров и выключили кран-подачи холодной воды.
15. Перекрываем кран на баке. Отсоединяем трубку красную от бака. Подключаем желтую трубку и направляем ее в умывальник. Открываем кран на баке и спускаем воду. Перекрываем краник на баке!!! Повторяем 5 раз начиная с 13го пункта по этот (15й).
После этого нужно собрать систему. После промывки колб, замены предфильтров не забыть спустить воздух с предфильтров, первую часть воды с предфильтров слить, вернуть назад на место трубки. Соединять трубки нужно надежно, если что-то не высовывается используем тупую сторону ножа. Обратите внимание если написано "отсоединяем трубку" - внимание на какой конец отсоединяем, так как их два. Обратите внимание на пункты "перекрываем кран", если забудете - затопите себя.
Подправьте если что.
Последний раз редактировалось krisbird; 11.01.2013 в 21:12.
Социальные закладки