| ||
Тема: Городской транспорт
ну когда была разница между 50 коп. и 1, 25 грн не переходили же
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Я, наверное, злая, но на мой взгляд 60% бабушек-бесплатниц - это перебор.
Почему бы просто не уменьшить стоимость билета для льготников в 2 раза? 25 копеек - не супер огромная цена за проезд, а бюджет пополнится.
Или ввести ограничения на проезд льготников в часы пик. А то с 8 до 9 на промежуточных остановках в транспорт вообще влезть нельзя, зато 60% катаются бесплатно.
Не понимаю!
Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.
Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов
Ещё, как вариант, можно сделать специальный проездной для пенсионеров гривен, скажем, за 20-30, и соответствующую прибавку к пенсии. И человек сам будет решать: купить проездной или оставить эти деньги себе и пореже кататься на трамвае (а при необходимости куда-то поехать, платить 50 копеек как и все остальные). Мне кажется, таким образом удалось бы несколько уменьшить пассажиропоток.
P.S. Это не я придумал, такая система уже применяется на практике.
С 01 ноября 2008 г. путь следования автобусов маршрута №170 пройдет от ул. Паустовского до ул. Жуковского.
На основании приказа УТКГ № 117 от 30.10.2008 г., с 01.11.2008 г. вносится изменение в схему движения городского автобусного маршрута № 170. Путь следования автобусов укорочен и будет именоваться "ул. Паустовского - ул. Жуковского".
Какие картонки. Все гораздо проще. Например Киев - там кондуктора ест , но не везде. Но кондуктор в общем-то отделен от оплаты за проезд. Он только продает талончики. А оплата за проезд осуществляется путем компостирования талона. НИ один человек не купит у кондуктора закомпостированый талон. Поэтому как в Одессе - повторная продажа билетов полностью исключена. Наличие контролеров практически исключает проезд без талончика, даже оплатив кондуктору.
Городским транспортом ездят люди бедные куда же смотрит этот Винский БЮТовец это так они о народе думают сами ездят с водителями на крутых тачках. Совесть потеряли. Сколько же будет тепреть наш народ выходки властей. Посмотрите как в Италии люди поднялись и защищают свои права чего ждем мы?????
Она слишком красива, чтобы позволить себе иметь совесть….
Я так понимаю Вы сам льготчик, поэтому так и говорите. Я уже лет 7 не езжу в электротранспорте, заходишь в трамвай и такое впечатление, что попал в дом престарелых... Я уже молчу о забитости трамваев и троллейбусов...Кстати говоря эти самые льготчики обнаглели настолько, что и в маршрутках ездят бесплатно, пичкают водителю свое пенсионное и делают вид что они не знали, что в маршрутках платить нужно...
Дехто з пільговиків просто катаються,бо їм нема чого робити.Я живу на кінцевій зупинці і бачу,як пенсіонери,вийшовши з тролейбуса,переходять дорогу і знову сідають на тролейбус!
Я думаю, никто не против Ваших льгот. Проблема в том, что без учета льгот - это прорва, на которую ссылаются все. Одни (Горэлектротранс), что перевозят их очень много и требуют компенсации, другие (бюджет), что компенсируют все, что надо. В итоге - бардак.
Почему бы не сделать, как в нормальных странах. Например, в Германии их подобие собеса покупает каждому льготчику проездной билет на год по спеццене и выдает. Пожалуйста, катайтесь.
«Право Вы имеете. Возможности не имеете!» (с) Э.Г.
А чего бы не наступить? Что объяснять господам, не различающим понятие «льгота» и «шара»? Даже в Беларуси уже научились льготу от шары отличать. Льгота -- это не ШАРА, а СКИДКА. Я -- за то, чтобы отменить ШАРУ.
Девушка, а Вы за кого на последних выборах голосовали-то? «Куда смотрит этот БЮТовец....» Гы-гы-гы! Сразу не видно было, что в рядах этого «угруповання» собрались бывшие бандиты и мажоры? Или Вы -- бляндинко?
А городским транспортом, к Вашему прелестному сведению, пользуютс люди здравомыслящие, которые на хватают тачку, чтобы сбегать через дорогу за сигаретами или за хлебом.
В итоге -- неизвестно сколько копеек из этой «компенсации» реально уходит на нужды транспорта, а сколько -- в личные карманы кое-кому. Потому как подсчитать и поймать за руку -- невозможно.
Сначала надо хотя бы нормальный парламент заиметь «как в нормальных странах». Потому как все махинации с государственными средствами активно крышуются по партийной линии представителями блоков из 3х и 4х букв.
MOD за хамство и троллинг
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 06.11.2008 в 20:24.
=================
Сокрытый листвою
почему , когда я год назад пользовалась "проездным", кондуктор сказала, что заочники не имеют права на студенческий проездной? это же нигде не написано
Ну это она так думает. Как написано на обороте студенческого проездного, он действителен при наличии студенческого билета. Если последний есть, то и на проездной студент заочного отделения имеет право.
UPD: Сегодня на будке, где продают проездные, прочитал, что оказывается право пользоваться студенческим билетом есть только у студентов дневного отделения. Странно, почему на самом проездном такого уточнения нет.
Однако. А я уже думал себе проездной брать. Или подорожают только "Гражданские", а "Студенческие" будут по прежней цене?
Последний раз редактировалось Dezmond; 03.11.2008 в 15:12.
Реально,заходишь в трамвай/троллейбус,а там одни пенсионеры.Мой ребенок любит ездить в трамваях,я не очень,поэтому приходится.Сегодня я еде в 16 трамвае и что?Едут бабули и дедули и обсуждают политику,кризис,цены т.д.Кто-то спросил:"Куда едете?"Ответ:"Дома скучно,тут последние новости можно узнать".А мой малыш,которому нет 5 лет,стоит и некуда сесть.Я понимаю,скучно,но хотябы ездить,что ли,пореже и не в час пик.
Льготники ...не льготники. Пенсионеров много... Подробнее надо с момента "Билета не надо" - вот с чего надо начинать! Нет талона - нет учета. Кто ж эти деньги теперь в план сдаст?Чем тот, кто отказался от билета, отличается от льготника? Теперь уже ничем! Его денег официально НЕТ.
А теперь вспомните, кто пользуется электротранспортом, сколько раз за день Вы слышите эту фразу? Льготники + без билета + потенциальные зайцы. Вот и ответ сколько платят сколько нет.
Социальные закладки