|
1) В Лондоне полно магазинов (Harrods, etc) для любителей понтов и желающих просадить деньги. Мы же покупаем недорогие товары в Примарке, Нэксте, Заре и сотнях других британских и небританских недорогих магазинчиков..
2) Что касается конкретных женских сумочек то я не слежу за их трендами, а супруга довольствуется хорошими сумками по скидкам в ценовом сегменте от 5 до 20 евро..
Если подавать на визу самим, то велик ли риск отказа? За месяц можно управиться?
Здравствуйте, хочу с женой в Лондон слетать, без помощи агенства. Поделитесь опытом, может кто то летал своим ходом, подскажите в каком районе лучше селится? Сколько с собой денег брать? Ну и всякое такое. Спасибо.
А еще как там с визой дела обстоят?
Тоже была такая идея, и билетики по хорошим ценам часто мелькают. Но визы... как по мне, унизительно как-то, на поклоны ездить и доказывать, что ты не бродяга
У меня в Лондоне дети учатся, поэтому бываю там. Селиться лучше в районе вокзала King`s Cross. Это самый центр города в удобными развязками метро и междугородними поездами ( а они понадобятся, если хотите увидеть побольше). Мне дети заказывают отель, но его можно заказать через booking.com. Сама там бронировала отель в Париже. Цены недешевые. Обычный отельчик в три звезды стоит в районе 1500 фунтов за две недели (сейчас там курс доллара к фунту - 2:1). Комнатки маленькие, как и везде в Европе в туристических местах. Питание: если Вы не шикуете, то можно вполне питаться в небольших кафешках быстрого питания (не Макдональдс), где салатики уже готовы и упакованы под пленку в одноразовую посуду. Например, мне нравится сеть кафешек Pret, быстро, вкусно, порции нормальные, напитки любые на выбор. Также в супермаркетах Mark Spenser можно купить поесть по-быстрому, те же салатики. Цена вопроса - примерно до 10 фунтов одна порция. Завтрак можно делать в номере: молоко (которое храниться без холодильника 3-4 дня), мюсли, печеньки - и в путь. Если не заморачиваться на изысках в еде, то питание выйдет примерно 40 фунтов на взрослого человека в день. Билет в метро 2.5 фунта.
Последний раз редактировалось Ольга Серова; 28.01.2013 в 17:39.
Экскурсии. Вестминстерское аббатство и колесо обозрения рядом, можно охватить их в один день. Приготовьтесь стоять в очередях, в последний раз мы в аббатство стояли под дождем два часа, но результат этого стоит) Почти везде есть аудио-гиды, и на русском тоже (только вот в Тауэре мы его так и не нашли ). Билеты для взрослого везде в районе 15-30 фунтов. Посетите также национальную галерею. Вход бесплатный, можно пристроится к какой-нибудь русскоязычной группе и спокойно насладиться искусством. Британский музей не впечатлил, шумно, толкотня везде (много студентов), присесть негде, так и не стали углубляться. Может, в следующий раз... Посетите Виндзорский замок. Ехать от Лондона примерно 1 час электричкой, стоимость билета около 30 фунтов в один конец, но будет интересно. Очень интересно в музее Шерлока Холмса. Вечером можно сходить погулять в Ковент Гарден, это типа нашей Дерибасовской.
Визы. Наличие шенгена их мало волнует. Главное наличие у Вас денег на счету с расчетом 40 фунтов на человека в день плюс оплата проживания, если еще не оплачено. Справка из банка должна быть не старше 1 месяца. Желательно иметь бронь билетов туда и обратно, выкупать пока не обязательно. Нужна справка с места работы с хорошей зарплатой или подтверждение других доходов. Если СПД - то копия свидетельства и налоговая декларация. Их не волнует наличие у вас недвижимости, но я всегда добавляю эти документы к анкете, лишним не будет. Опыт показал, что чем больше документов, тем лучше. У отеля попросите ваучер с указанной предоплатой за номер. Страховка не нужна. С августа 2012 года английские визовые офицеры переведены в Варшаву, в Киеве остался только визовый центр, поэтому средний срок рассмотрения заявки - три недели.
Социальные закладки