Девочки,кто знает,где на форуме можно вещички "Smil" посмотреть??
|
Девочки,кто знает,где на форуме можно вещички "Smil" посмотреть??
Девочки, может,кому-то поможет. Мы тут говорили о прописке второго ребенка для получения одноразовой помощи. Получается так - дети могут быть не прописаны, но указаны в справке из ЖЕКа, что они проживают с родителями на одной территории без прописки. Если родители прописаны по разным адресам, то нужно справки из обоих ЖЕКов о прописке. И еще- официально разрешено доносить документы с Собес в течении месяца. Т.е. если пришла ваша очередь, а не все справки готовы, то можно все оформить и донести позже.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Привет, мамули!
у нас была медсестра сегодня. В следующий раз мы к ним идем.
Сказала, что желтушка есть небольшая, но не стоит волноваться, т.к. ножки беленькие, а она проходит снизу вверх. Проходить может до месяца-полутора.
Разрешили мне кушать кашу с маслом сливочным) и маленький кусочек сыра. Мазать нашу сыпь синькой на водной основе - ручки и плечи, а лицо судокремом
хорошо вы накушали)))
и я с накладками всегда, льется, если грудь полная, а ночью особенно
вот сволочи!
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Мамули я тутА зашла напомнить что наши Мамаши номинантки в разных конкурсах......... сегодня последний день для голосования........ просмотрите там есть НАШИ! И в общем конкурсе и в кулинарных!
А вот у меня вопрос может кто-то сталкивался. Я живу не по прописке первое время вот доктор (или сестричка) как узнают что в квартире ребенок маленький? Вы где то становитесь на учет или это из роддома их предупреждают? Я как то до этог7о никогда не сталкивалась........
я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!
Тебя из РД не выпишут пока ребенка на учет в поликлинике не возьмут. В РД дают бумажку для поликлиники. Твой муж идет туда, там ставят печать и отметку о том, что ребенка взяли на учет. А после выписки РД направляет сведения в поликлинику, что вас выписали. И ты сама звонишь и говоришь, что вы дома. К нам врач пришла в тот же день.
Девочки, кто уже был у врача или спрашивал. Сколько за месяц ребенок должен набрать?
Потому что вокруг ГВ слишком много бизнеса, увы. Это даже у Комаровского написано очень толково.
Как я увидела, помимо того, что акушерки склонны устроить проблемы, расцеживая рано, или дождаться проблем, не расцеживая вовремя, они ещё и очень сомнительно ведут себя в смысле обучения женщины, как расцедить грудь самой. Я встретила ЛИШЬ ОДНУ женщину в 5 РД, которая УЧИЛА КАК расцедиться самой (САМУЮ лучшую в своём мастерстве, к слову, что ещё раз доказывает, что мастер своего дела и в отношении к женщине - Человек, а не бездушный счётчик банкнот с вроде бы приветливой улыбкой и рассказами о всеобщей молочности, за которую надо побороться (= поцедиться у неё почаще). Остальные, встретившиеся мне - несравнимо худшие по умению, даже когда сносные по ощущениям - по сути ведут бизнес чистой воды: без всякой гуманности и обучения мамочек. Это ИМХО. Может, кому-то в 5 РД повезло и больше, чем на одну вменяемую женщину.
Всем ПРИВЕТ, Девочки!
Делюсь полезным, на мой взгляд.
Относительно желтушки - лечить или нет: сверяться надо по уровню билирубина в крови, если такой, при котором НАДО лечить ещё до месяца, потому что потом нередко случается спонтанный рост вместо того, чтобы проблема сошла на нет сама собой.
Относительно гипертонуса новорожденных - сроки для него в норме, делать ли что-то и когда делать: как мне объяснили, имеет смысл ещё до месяца начать массажи и гимнастику родительскими руками, регулярно выкладывать на животик, на бочка, голеньким, стимулировать корешки позвоночника, засекать время (оно должно расти в состоянии, чтобы ребёнок не беспокоился в этом положении и в процессе подобных манипуляций). Массаж и гимнастика банальные, фактически, почти такие же, какие описывает Комаровский для времени перед купанием. К концу месяца - в начале второго можно подключить фитбол. Частенько участковые педиатры смотрят на гипертонус сквозь пальцы и даже успокаивают мам, что до 3 месяцев ребёнок может сохранять его в норме. Но это не совсем верно, что подтверждает ещё самый первый осмотр у специалиста - невропатолога (в идеале должен состояться в 1 месяц - придирчиво и всерьёз).
Последний раз редактировалось Truly; 10.01.2013 в 15:14.
Всё начинается с любви.
кто-то уже делал массажики?
Всем привет! Вот и я с вами! И уже куча вопросов:
1.Обязательно ли сцеживаться после каждого кормления.Слишком много противоречивых мнений...((((Я не сцеживаюсь, а просто даю грудь по очереди, одно кормление одна грудь и все отлично, но старшее поколение говорит, что если не начну сцеживаться -молоко пропадет, его будет становиться все меньше и меньше.
2. кто-то придерживается почасового кормления и какой промежуток?Как впечатления?Так ли это плохо, как все вокруг твердят?)))))
3. каждый день купаете ребенка?
4. сколько раз в день мазать зеленкой пупочек?
привет!!!
1. не сцеживаю. Молока будет столько, сколько нужно ребенку. Сцеживать только, если молока ооочень много и после кормления ощущения некомфортные. Чтобы не было уплотнений и застоев - тогда сцеживать.
2. а как придерживаться почасового, если он орет и кушать просит?)) Я стараюсь выдерживать 2,5-3 часа, но не всегда получается. Кормлю по требованию.
3. у нас прлучается через день. иногда каждый.
4. пупок обрабатывать 2 раза в день
Социальные закладки