Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 234 из 545 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 10890
  1. Вверх #4661
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Я по случайности встретила баса в антошке гдето на 3й день, говорю у нас вчера пломбы уже не стало. Он говорит, ну молочные зубы такие, на них не держатся пломбы, хотите приходите можем еще раз поставить, но она может тоже выпасть. И больше мы к нему не ходили))) мы к своим поближе к дому и дешевле. За фторирование вообще не брали денег а за серебрение 30 грн)))
    У нас есть один взрослый доктор ему уже за 60, он мне гдето 8 лет назад запломбировал все больные зубы, до сих пор все беленькое ниче не выпало. Вот он не давал гарантию, но говорил что если выпадет или чтото случится то бесплатно переделает. Но обычно никому из моих кто у него делал не приходилось переделывать)))

2. Вверх #4662
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девушки, так расскажите пожалуйста, где ещё фторирование можно сделать, кроме как в Бэбиденте? И это один и тот же препарат везде? Может у них всё таки более что-то усовершенствованное, раз так относительно дорого?

3. Вверх #4663
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Вот он не давал гарантию, но говорил что если выпадет или чтото случится то бесплатно переделает. Но обычно никому из моих кто у него делал не приходилось переделывать)))
    вот и я о том же
    Как может врач предугадать, что именно на этих зубах эта пломба будет держаться определённое время и не вызовет каких-то приключений?
    На моих зубах в детстве держалась только амальгамная пломба. Но держалась больше двадцати лет, даже когда зуб вокруг совсем разрушился, а пломба стояла как влитая. Зато все остальные пломбы вылетали в течение месяца - такие зубы были. И что доктор мог с ними сделать, если они уже выросли такие? Сейчас хоть фторирование предлагают - есть надежда, что кому-то помогает.
    Open mind for a different view.

4. Вверх #4664
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девушки, так расскажите пожалуйста, где ещё фторирование можно сделать, кроме как в Бэбиденте? И это один и тот же препарат везде? Может у них всё таки более что-то усовершенствованное, раз так относительно дорого?
    Я Вам не скажу за всю Одессу...., но то, что в разных клиниках - эту "процедуру" делают разными "препаратами" (да простят мою безграмотность, знающие о фторировании всё), а называют ВСЕ фторированием - так это есть!
    Несколько лет назад в одной клинике (не дешевой) мне предложили сделать ребенку фторирование, ну я сказала, конечно - ДА! (если ребенку надо -так конечно)и мне долго там рассказывали, что это оочень полезно и на вкус очень для ребенка будет приятно и т.д. и ВОТ какое-же было моё удивление, когда я наткнулась (спасибо форуму) на эту темку и здесь тогда активно обсуждался вопрос фторирования зубиков у деток, и я прочла, что препарат, который действительно используется (и работает) для фторирования без вкуса и запаха...., а меня как говорят у нас в Одессе -развели на деньги, потому что вреда от этого препарата не было (то чем нам "фторировали"), но и пользы тоже. (а возможно, врачи в этой клинике и сами не знали..., ну это уже на их совести..)
    Справедливости ради, хочу сказать, что я была уверена, что когда,мы поедем в бебидент -нам предложат 100% фторировать и ни один раз, но была удивлена, когда Бас сказал, что у нас нет показаний для фторированя.
    P/S Мамочки, кого действительно интересует вопрос фторирования и названия препаратов, а также названия других препаратов (которые могут Вам быть предложены под процедурой фторирования, но с нулевым результатом) поищите в темке....больше года назад -здесь ни один Доктор бился, чтобы объяснить разницу.
    К, сожалению, у нас нельзя никому 100% доверить здоровье своего ребенка, нужно 100 раз подумать, все проверить и....
    Всех с Рождеством здоровья и благополучия!

5. Вверх #4665
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Девочки подскажите, у дочки появилась черная точка на жевательном молочном зубе. Ей 4.5 года. Понятно что идем к доктору. Что лучше выбрать? Бебидент? И я так понимаю что это проблема встречается давольно часто, нужно зубки серебрить? О серебрении слышала много разного негативного... может кто то сталкивался с такой проблемой?
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

6. Вверх #4666
    Не покидает форум Аватар для natulik
    по поводу пломб. прочла тут в конце года про клинику, где акция для детей. на молочные зубы ставят пломбы и серебрят бесплатно. только если ребзику необходима будет анестезия, то тогда 100грн. были до НГ у них по другой причине и записались на пломбы. так что на этой неделе сходим- отпишусь)
    а по фторированию опять скажу, что нашему малому оч помогло, зубы прям разваливались от прикосновения, стали делать глубокое фторирование и процесс остановился моментально!)
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

7. Вверх #4667
    Посетитель Аватар для Nau
    Материалы для детских и взрослых пломб отличаются. Пломбы в молочный прикус ставятся материалом который при возникновении воспаления или другой проблемы должен выпасть. Это делается для того что-бы процесс не уходил в глубь а разрешался наружу (писали неоднократно: на молочных зубках развитие патологии зачастую молниеносное). И те доктора которые ставят на молочный прикус "вечные" пломбы сильно рискуют...

8. Вверх #4668
    Посетитель Аватар для imamillioner
    Добрый день, может кто-то знает где в Одессе купить Тус Мусс, я нашла в интернет магазине, там с доставкой 180 грн, на сколько эта цена актуальна???

9. Вверх #4669
    Цитата Сообщение от imamillioner Посмотреть сообщение
    Добрый день, может кто-то знает где в Одессе купить Тус Мусс, я нашла в интернет магазине, там с доставкой 180 грн, на сколько эта цена актуальна???
    хорошая цена еще и с доставкой, мы брали помоему за 170 в магазине на соборке

10. Вверх #4670
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Цитата Сообщение от imamillioner Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, ссылку в ЛС или репку на сайт. Заранее благодарна.
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

11. Вверх #4671
    Нам тоже нравится Бебидент и врач Бас. Но все это время смущает назначение пасты Сенсодин Пронамель (с 6 лет) ребёнку 3 лет (((. И такой же взрослой щетки. Паста с фтором и так небезопасна или спорна, а тут еще и по возрасту не наша. А про щетку читала, что применение взрослой ребенку может стереть эмаль ((. Короче говоря, придерживаемся назначений с лета, но сердце мамы не спокойно ....

12. Вверх #4672
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Нам тоже нравится Бебидент и врач Бас. Но все это время смущает назначение пасты Сенсодин Пронамель (с 6 лет) ребёнку 3 лет (((. И такой же взрослой щетки. Паста с фтором и так небезопасна или спорна, а тут еще и по возрасту не наша. А про щетку читала, что применение взрослой ребенку может стереть эмаль ((. Короче говоря, придерживаемся назначений с лета, но сердце мамы не спокойно ....
    Нам то же самое назначали, доктор объяснил, почему именно эта, и предупреждал, что она с 6 лет, поэтому выдавливать с пол горошины, первый раз купила, чистили этой пастой, и щеткой, потом, правда, открыла для себя немецкую пасту "Elmex", чистим теперь ею, и зубные щетки этой же фирмы, у младшего от 0 до 3, у старшего от 3 до 6 лет, долго их рассматривала, чем же они отличаются - только размером)))

13. Вверх #4673
    Не покидает форум Аватар для natulik
    отписываюсь по поводу похода в стоматологию, где проходит акция. сегодня ставили пломбу. не могу сказать, что всё прошло гладко, малый очень тяжело идёт на уговоры врачей, но за 30 минут справились. заплатили всего 100грн, учитывая анестезию.
    а по поводу Сенсодин Пронамель, нам тоже в Бебиденте советуют только её, но малый категорически не терпит её вкус ( а что касается зубной щетки, то нам ни разу там ничего про неё не говорили, может нам не нужно?
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

14. Вверх #4674
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Нам то же самое назначали, доктор объяснил, почему именно эта, и предупреждал, что она с 6 лет, поэтому выдавливать с пол горошины, первый раз купила, чистили этой пастой, и щеткой, потом, правда, открыла для себя немецкую пасту "Elmex", чистим теперь ею, и зубные щетки этой же фирмы, у младшего от 0 до 3, у старшего от 3 до 6 лет, долго их рассматривала, чем же они отличаются - только размером)))
    А с доктором не консультировались по поводу этой пасты? Почему именно эту выбрали, если не секрет? Можно в ЛС. Заранее благодарна

15. Вверх #4675
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    А с доктором не консультировались по поводу этой пасты? Почему именно эту выбрали, если не секрет? Можно в ЛС. Заранее благодарна
    с детским доктором не консультировалась, посоветовал мой стоматолог.

16. Вверх #4676
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    нам тоже доктор сказал чистить Пронамелем,но у малого от него все зубки потемнели,как налет такой коричневый был.Я взяла др.пасту и все отчистилось.Теперь опять беленькие

17. Вверх #4677
    Частый гость Аватар для barrabawka
    Девочки подскажите хорошего специалиста. Ребенку 1 год и месяц. На верхнх зубках появились черные точки и увеличиваются. Мы на поселке, к кому здесь можно обратиться? Буду рада всем советам.
    мое солнышко 30,11,2011 )))))))))

18. Вверх #4678
    Цитата Сообщение от barrabawka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите хорошего специалиста. Ребенку 1 год и месяц. На верхнх зубках появились черные точки и увеличиваются. Мы на поселке, к кому здесь можно обратиться? Буду рада всем советам.
    скорее всего это то что и у многих деток сейчас. гипоплазия эмали. Срочно к стоматологу, чтобы остановить разрушение. У моего тоже так рано все началось, хотя в год еще не было черненького, сейчас 3 года, 2 зуба уже почти разрушились, смогли разрушение остановить только серебрением. До 2.5 фторировали всегда, но.....

19. Вверх #4679
    Посетитель Аватар для Желающая
    Будьте добры, подскажите грамотного стоматолога в центре. Ребенку 3 года, черные точки на зубах(
    -Справедливый честный критик-

20. Вверх #4680
    Посетитель Аватар для Желающая
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    рассказываю
    в общем впечатление хорошее
    нашли 5 дырок(сделали одну за раз) %) + серебрение
    Малого (4 года) взял за руку, отвели на кресло, покатали вверх вниз, поболтали и дальше спокойно посеребрили и посверлили (не могу в это поверить). Я ждала в коридоре, но видела что делают. На выходе сказал что придет еще и что это лучший доктор на свете. Хотя сказать что с ним прямо сюсюкали - так нет. Говорили как с человеком Сказали что если сверлить будет больно, уколют местную анестезию.
    Деньги предлагала несколько раз. Хоть за материалы. Хоть половину. Отказались. Просили прорекламировать. В общем мне это мало понято.
    Если за деньги, пломба будет 200 и серебрение 50.
    какой адрес? И телефон.
    -Справедливый честный критик-

Ответить в теме
Страница 234 из 545 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права