| ||
Украина превыше всего!
Украина - это Русь. Поспорим?![]()
Это Вы сейчас о чём? Об Одессе? Да, на её территории когда-то существовало множество границ, но лучше жители от этого не жили!
Вы роняете свой авторитет!
На территории Германии существовало множество независимых государств, городов (королевств, княжеств), имевших своих королей и армию, и денежную систему...
Да, их (когда-то) силой свели в одно государство. О чём это говорит? Вы хотите сравнить их федеративность с РСФСР (та даже с современной Россией)? Тогда скажите, что в них есть общего, кроме слова "федеративная" в названии?
Федеративность в Германии имеет исторические корни (те самостоятельные государства) и оправдана! А Вы предлагаете искусственно раздробить Украину на "княжества", чтоб достичь желаемого? Вернуться вновь во времена Киевской Руси?
Ну, если Вы за федерацию, подобную России (с одним госязыком, с одним вождём/властью во главе в Киеве, с одним централизованным распределением бюджета по федеральным "котелкам" и без права выйти), то я за такую федерацию!
Только вот непонятно, что это за федерация будет из украинцев и россиян в составе Украины? Или поделить на множество кучек народов по этничному признаку и каждому дать свою государственность в масштабах отдельно взятых села, района??? Не проще ли тогда на округа или губернии поделить, отказавшись от областей, при центральном подчинении??
А то опыт одной автономии с Мешковым во главе мы уже имеем, только где тот Мешков? У хозяев "проекта", почётный гражданин, проФФесор!
Вот не зря говорят, что за что боролись - на то и напоролись! Смотрите, как бы вы не напоролись на федерацию типа России, со своими Чечнёй и Кавказом...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.01.2013 в 14:47.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Я и не утверждаю, будто Вы писали. Но из одного неуклонно следует второе. Развитый, просвещенный человек нацистом быть не может по определению. Для того, чтобы в стране культивировать нацистскую идеологию, в ней неизбежно нужно предварительно уничтожить образование, потому как любое образование расширяет кругозор. Образованный, всесторонне развитый человек смертельно опасен для нацистского режима, потому что ему скучно ограничивать свой мирок стенками схрона.
Вот потому и подменили у нас образование бредом про древних укров и гопаком, что иначе - кирдык этому режиму.
Странно, что Вас раздражает советский флаг.
Под "красной тряпкой" страна победила в труднейшей войне в истории.
Под "жовто-блакитной" тряпкой - расфугачили ракетой жилой дом в Броварах, сбили от не хрен делать гражданский самолет с пассажирами и расколбасили несколько сотен зрителей на шоу во Львове. Никаких других свершений под ней я как-то не припомню. А Вы?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
На каждый чих не на здравствуешься даже в Одессе, неотъемлемой территории Украины!
А Вы предлагаете судить о целом государстве (городе, народе) по выражениям отдельных (некоторых)?
Так "некоторые" говорили и о "телячьей мове", а один одесский ГАИшник даже "прославился" и был поощрён за выражение о "бычьей мове"...
Этим Вы руководствуетесь??
Тогда Вам придётся смириться с тем, что Чехов - украинский.., а у Анны - фамилия Ахметова!!
Уважаемый, власть преходящая, а люди живут в поколениях и если они будут руководствоваться "изречениями" некоторых, то грош им цена и ждёт их самоуничтожение!
Да, Вы правы, а главное то, что оппонента нужно пониже пояса... Суть в этом!
А вот у меня не хватило чего-то, чтоб вот так же прямо высказать своё мнение вот об этой фразе: "...мирно процветала унитарная Германия..."
А ведь тоже "перл" своеобразный и непринуждённый, а главное - продукт глубинного знания вопроса...
Бывалый Дема хочет немного другого я вчера писала))) Урезать кол во регионов с 24 сделать 13 ( ближайшие области обьединить в один единый центр ), предоставить больше прав этому региону, самоуправление, своя конституция и язык))
Все равно это подлог - прикрывается обьединением в кучу областей и в тоже время это разделение на практически равные территориальные земли)))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
С одной стороны, русские и "новороссы" это по-вашему одно и то же, что Вы отождествляете эти несовместимые по смыслу понятия??
Ну Вы ж понимаете (надеюсь), что Одесса - это неотъемлемая часть (город) Украины наравне с другими городами и сёлами!
На улице (вроде бы) ХХI век. И использовать (насаждать) в Одессе замшелое политическое клише начала ХХ века, как бы, не ко времени?
Вот я и пишу о том, что это пережиток (остаток) далёкого прошлого, имперского, не имеющий ничего общего с действительностью...
А обижаться на это глупо, да и некому, ибо никаких "новороссов" в природе то не существует!
Существуют они только в "умах" воинствующих антиукраинцев, стремящихся (и таким путём) расколоть страну и народ!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.01.2013 в 15:28.
Социальные закладки