Результаты опроса: Какой маршрут сотки Вы бы выбрали?

Голосовавшие
77. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2 столба - Овидиополь - Грибовка - Ильичевск - 411-я батарея

34 44.16%
  • 411-я батарея - Ильичевск - Санжейка - Барабой - Марьяновка - Одесса: аллея Славы

27 35.06%
  • Молодая Гвардия - Визирка - Поскот - Усатово - Грибовка - 411-я батарея

15 19.48%
  • свой вариант

1 1.30%

Тема: Одесская сотка-2013 (туристский переход по Поясу Славы 6-7/04/2013)

Ответить в теме
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 692
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Ну вот мы и начали постепенно налаживать диалог) Насчет железных будет не хуже а гораздо лучше - они же в прошлом году бежали от финиша 411 до Марьяновки и обратно. Железные будут бежать постоянно встречая пешеходов, а не как в прошлом году, когда они от поворота на Марьяновку до самой Марьяновки и обратно бежали сами. По поводу время старта скажу Вам честно - лучше стартовать в 10.40-10.50 от Аллеи Славы чем в 12.00 от 411. Такие мелочи как " предложения выпить воспринимаются как личные оскорбления" как нибудь уж переживем) Вообщем в совместном старте одни преимущества да и вместе это будет гораздо веселее. Ещё раз повторюсь - взаимопомощь играет очень большую роль во время сотки. Мне лично не жалко будет потратить 5-10 минут времени и помочь велосипедисту с ремонтом велосипеда. Поэтому конструктивное предложение - давайте стартовать вместе)

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для poiskowetz
    Цитата Сообщение от levik53 Посмотреть сообщение
    В 2010 году велосипедисты стартовали на Аллее Славы... Старт с колес был на границе города по Киевской трассе. Старта с колес у Двух Столбов НИКОГДА не было. Тщательнее надо, тщательнее
    В 2009-м велосипедисты стартовали с 2-х столбов и все нормально, правда не с колес

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от poiskowetz Посмотреть сообщение
    В 2009-м велосипедисты стартовали с 2-х столбов и все нормально, правда не с колес
    C 2009 количество участников-велосипедистов выросло более чем в два с половиной раза (в первую очередь - благодаря старту от Аллеи Славы, параду по городу, торжественности и театрализованности мероприятия. Правда, и у этого есть свои противники, но они все равно едут, хоть и не регистрируются) и они в, буквальном смысле, не влазят на площадку около "коровников" у Двух столбов. Мой же пост, который Вы цитируете, предназначался Кронусу, утверждающему что и в 2010 году был старт совместный от Двух столбов, а затем были старты с колес от тех же Двух столбов.
    Намек "Тщательнее тщательнее - не только ему, а еще многим авторам, позволяющим себе вольное обращение с историческими фактами и событиями. На мой взгляд, люди не помнящие своей истории и вольно с ней обращающиеся не могут что-то достойное и стоящее уважения предложить для будущего. Ничего личного.
    Последний раз редактировалось levik53; 09.01.2013 в 19:07.

4. Вверх #144
    Посетитель
    levik53, вы пишете совсем непонятные мне вещи! ваши "подколы", " заглядывание за слова" и "читание между строк" мне абсолютно непонятны и неприятны . Укажите где я написал хоть слово про "похоронить" железных? Почитайте внимательно! пишу ещё раз - железные люди могут бежать так же как и в прошлом году - до Марьяновки и обратно - тем самым они будут находиться постоянно рядом с другими пешеходниками, которые будут бежать от той же Марьяновки до 411 батареи.
    Что плохого в совместном старте? Насколько я понял Вас, Вы предлагаете,чтобы пешеходы бежали с велосипедистами по одному и тому же маршруту, только навстречу друг другу. Так вот, насчёт первых 15 километров - пробежим их также как Вы и планировали,чтобы мы пробежали последнии 15 километров,стартовав с 411 батареи.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Согласитесь, что трафик в Черноморке-Совиньоне-Рыбпорт-Бурлачья Балка несколько менее напряженный, чем на Киевской трассе-Окружной или Прохоровской-Дальницкой-Столбовой.
    Эврика! Наконец-то вы это поняли.

Чем вам не нравится вариант, когда пешеходы стартуют от Двух Столбов и финишируют на батарее? А велосипедистов можно проводить от Аллеи Славы до тех же Двух Столбов и дать им оттуда старт.

Поскольку велосипедисты едут всего 10ч, а пешеходы бегут сутки, то последним лучше дать старт раньше, чтобы наибольшее расстояние было преодолено в светлое время. Велосипедисты потом их догонят и обгонят. Так, как пешеходы движутся навстречу транспорту, а велосипедисты по противоположной стороне, то их пути не пересекутся.

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение

Чем вам не нравится вариант, когда пешеходы стартуют от Двух Столбов и финишируют на батарее? А велосипедистов можно проводить от Аллеи Славы до тех же Двух Столбов и дать им оттуда старт.

Поскольку велосипедисты едут всего 10ч, а пешеходы бегут сутки, то последним лучше дать старт раньше, чтобы наибольшее расстояние было преодолено в светлое время. Велосипедисты потом их догонят и обгонят. Так, как пешеходы движутся навстречу транспорту, а велосипедисты по противоположной стороне, то их пути не пересекутся.
    Чтобы пешеходам набрать 100 км от Двух столбов им нужно отклонится от общего маршрута на участке район Мирного-Маяки-Надлиманское-Овидиополь-Дальник-Грибовка-Санжейка. Это не подходит.
    Напрасно Вы думаете, что все пешеходы ярые поборники ПДД и идут по левой стороне дороге. Вы, наверное, никогда не контролировали общую ситуацию во время проведения "сотки", а видели только то, что происходило непосредственно с Вами.

Я-то понял, но Вы, наверное, не очень. Сейчас речь идет о времени старта - суббота утро. Трафик же в ночь с субботы на воскресенье на этих участках примерно одинаков. Отличаются только тем эти участки, что Бурлачья Балка-Рыбпорт-Черноморка дорога значительно уже. И без тротуаров.
    Вопрос со временем старта велосипедистов НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.

7. Вверх #147
    Вопрос со временем старта велосипедистов НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
    А кто время старта велосипедистов обсуждает? Я говорю о том, что пешеходы могли бы стартовать раньше велосипедистов. Тем более, что у них нет торжественной церемонии на Аллее Славы. Зачем их специально задерживать? Ведь, некоторые КП вечером закрываются. Чем раньше старт, тем больше людей этими КП успеют воспользоваться. Тем меньше людей будут шляться ночью по трассам. Сплошные плюсы.

Когда я бежал в Харькове 50 км, то там соточники в 7 утра стартовали! К вечеру все финишировали. Конечно, 7 - рановато, но 9-10 - самое то.
    Последний раз редактировалось Kronus; 10.01.2013 в 10:34.

8. Вверх #148
    Посетитель
    Поддержу Kronus-а! Чем раньше старт, тем лучше для пешеходов!
    levik53 или вы с этим не согласны?

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от Sancho_x3m Посмотреть сообщение
    Поддержу Kronus-а! Чем раньше старт, тем лучше для пешеходов!
    levik53 или вы с этим не согласны?
    Я согласен с тем, что проводится физкультурно-спортивный, военно-патриотический пешеходный переход на 2,5км; 5 км; 20 км; 42,1895 км; 100 км для ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. Исходя из этого разрабатывался регламент проведения мероприятия.

10. Вверх #150
    И вообще, очень интересно, откуда Вы берете информацию? То старт велосипедистов в 2010 с Двух Столбов, то Мирное у пешеходов....
    Какая разница, где стартовали велосипедисты? Я имел ввиду то, что они почти полностью повторяли маршрут пешеходов и проезжали Два Столба. Если их старт был раньше, то это значит, что либо пешеходы прошли меньше 100 км, либо велосипедисты проехали больше.

И чего вы прицепились к тому, что пешеходы не пробегали через Мирное? Да, они не дошли до него пару сотен метров. Но, уже были видны дома в Мирном, слышался лай домашних собак и была табличка перед поворотом с надписью "Мирное". В масштабах дистанции в 100км можно считать Мирное одним из ориентиров. Зачем заниматься бюрократией и цепляться к словам? Если так дальше пойдет, то мы начнем орфографические ошибки в сообщениях друг-друга выискивать.

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Какая разница, где стартовали велосипедисты? Я имел ввиду то, что они почти полностью повторяли маршрут пешеходов и проезжали Два Столба. Если их старт был раньше, то это значит, что либо пешеходы прошли меньше 100 км, либо велосипедисты проехали больше.

И чего вы прицепились к тому, что пешеходы не пробегали через Мирное? Да, они не дошли до него пару сотен метров. Но, уже были видны дома в Мирном, слышался лай домашних собак и была табличка перед поворотом с надписью "Мирное". В масштабах дистанции в 100км можно считать Мирное одним из ориентиров. Зачем заниматься бюрократией и цепляться к словам? Если так дальше пойдет, то мы начнем орфографические ошибки в сообщениях друг-друга выискивать.
    Спокойнее, спокойнее. Человек, даже ненамеренно искажающий исторические факты, выдающий мнимое за действительное, путающийся во времени и простанстве, вряд ли может претендовать на то, что его предложения о будущем будут приниматься всерьез какой-то частью населения. Ничего личного.
    Может быть и бюрократия, но мне кажется, если выносить что-то на суд общественности, надо делать это несколько корректнее, что-ли. Ведь многие люди, впервые читающие этот форум, впервые хотящие принять участие в переходе БУДУТ ориентироваться на Мирное (там есть магазины, кафе, можно перекусить, отдохнуть), а не на Маяки (табличку которого тоже видно и слышны собаки)
    Последний раз редактировалось levik53; 10.01.2013 в 11:23.

12. Вверх #152
    Спокойнее, спокойнее. Человек, даже ненамеренно искажающий исторические факты, выдающий мнимое за действительное, путающийся во времени и простанстве, вряд ли может претендовать на то, что его предложения о будущем будут приниматься всерьез какой-то частью населения. Ничего личного.
    Может быть и бюрократия, но мне кажется, если выносить что-то на суд общественности, надо делать это несколько корректнее, что-ли. Ведь многие люди, впервые читающие этот форум, впервые хотящие принять участие в переходе БУДУТ ориентироваться на Мирное (там есть магазины, кафе, можно перекусить, отдохнуть), а не на Маяки (табличку которого тоже видно и слышны собаки)
    Хорошо, раз уж вы такой "буквоед", то в Маяки пешеходы тоже никогда не забегали. Получается, что и вы тоже искажаете исторические факты. Только, вот, почему-то вам можно, а остальным - нельзя.

P.S. Ничего личного.

13. Вверх #153
    Вам - все можно! Каждый определяет для себя сам, что ему можно и как можно. А окружающие по этим можно делают вывод о том, кто эти "можно" для себя определил.
    Складывается такой диалог, буд-то вы начальник колонии, а все остальные - "отрицалы-уголовники" не желающие сотрудничать с администрацией. Не забывайте, что участники тоже хотят, чтобы все прошло гладко. А вы любые рекомендации воспринимаете в штыки.

14. Вверх #154
    в частности запрета на проведение спортивных и массовых мероприятий на дорогах государственного значения, а может просто не знают?
    И к чему вы это написали? Хотите сказать, что трасса велосотки по полям пройдет? Так поля тоже давно в частной собственности и придется просить разрешения у их владельцев.

15. Вверх #155
    Я это написал лишь к тому, что существует закон - ПДД. И в нем четко оговорен этот момент. И люди, берущиеся что-то рекомендовать, для начала хотя бы должны знать закон, не говоря о том чтобы уметь и мочь решить проблемы, возникающие при наличии этого закона.
    А вы сами собираетесь этот закон соблюсти?
    Последний раз редактировалось Kronus; 10.01.2013 в 13:31.

16. Вверх #156
    Какая разница между человеком, который нарушает закон сознательно, и тем, кто это делает не зная закона? Незнание закона не освобождает от ответственности, но и его сознательное нарушение оправданием не является. Вот видите, мы опять скатились к демагогии.

17. Вверх #157
    Занялись бы лучше рекламой этого дела в сети. Ведь пока не будет у пешеходной сотки хотя бы 1500-2000 участников говорить о каком-то развитии ее - тоже пустое дело.
    А как ее рекламировать? На какой контингент ориентироваться? Бегунам-сверхмарафонцам не подходит формат соревнований. Я уже говорил, что спортсмены Одесскую Сотку за соревнование не считают. Туристов привлекают маршруты по живописным местам и мягким грунтам, а вы его по асфальту через город прокладываете. Получается, что нет целевой аудитории. На сотку идут в основном местные романтики, пытающиеся себе что-то доказать и ее постоянные участники.

18. Вверх #158
    Пожалуй, это Вы демагог.
    Чего это я демагог? Я дважды участвовал в пешеходной сотке. Внес тем самым личный вклад в ее численность. Еще, я участвовал на некоторых других соревнованиях по сверхмарафонскому бегу. Мне есть с чем сравнивать и я знаю, с какими трудностями на дистанции сталкиваются участники. Вот, если бы я сам не участвовал в Одесской Сотке, а только советы раздавал, то да - был бы демагогом. Бежать-то по проложенным вами маршрутам мне, а не вам, верно?

Еще, прошу устроить побольше КП с водой на второй половине дистанции. Можно без еды - лишь бы вода была. Поскольку, без еды пробежать 100 км можно, а без воды - нереально. Глубокая степень обезвоживания грозит тепловым ударом и может закончиться смертельным исходом (туристам это не грозит).
    Последний раз редактировалось Kronus; 10.01.2013 в 14:15.

19. Вверх #159
    Посетитель
    Если честно levik53 и Kronus, читая ваши посты, я уже не могу понять о чем вы спорите!
    levik53, так вы являетесь организатором пешеходной сотки или нет?

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Sancho_x3m Посмотреть сообщение
    Если честно levik53 и Kronus, читая ваши посты, я уже не могу понять о чем вы спорите!
    О маршруте, возможности его организации, безопасности участников и много чем еще...

Ответить в теме
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя