Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 708 из 1344 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14141
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Рыжая Белка Посмотреть сообщение
    Спасибо КАк я понмаю тут два варианта - или цветоносик, или детка?
    А какой может быть третий?)
    Хотя может, у меня есть экземпляр, который дал коротенький цветоносик, а из основания цветоноса детку.
    Но у Вас скорее всё таки цветонос. Пока это просто проснувшаяся почка. А дали будет видно=)
    Остановите Землю — я сойду!

3. Вверх #14142
    Цитата Сообщение от elizia Посмотреть сообщение
    Спасибо.А потом ,что делать?Опять просушить и посадить или что?Заранее спасибо.
    да, отчикать по максимуму, присыпать корицей и дать подсохнуть. Или не подсушивать. но посадить в сухую, пропаренную в духовке или микроволновке, кору. И не поливать с недельку.
    Яб рискнула и попку отстричь и посадить углубив верхние, здоровые корешки. Потому что она может загнить будучи заглублённой. Но это яб так сделала, потому тут уже на ваш страх и риск.

4. Вверх #14143
    Посетитель Аватар для elizia
    Спасибо ещё раз.Попку я отрезала.Теперь только осталось присыпать корицей и посадить.Сделаю как вы сказали,т.к. опыта в орхидеях у меня нету.

5. Вверх #14144
    Цитата Сообщение от elizia Посмотреть сообщение
    Спасибо ещё раз.Попку я отрезала.Теперь только осталось присыпать корицей и посадить.Сделаю как вы сказали,т.к. опыта в орхидеях у меня нету.
    Ну если попку тоже чикнули, то лучше на всякий пожарный просушить сутки. Так, чтоб наверняка=)
    здоровые корни есть - вытянут.

6. Вверх #14145
    Посетитель Аватар для elizia
    Спасибо!!!!!!!

7. Вверх #14146
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Интуиция куда-то пропала (

Вытаскивала свои для полива с окна и о..., кривые руки и невнимательность-торопливость, у двух обломала цветоносы. Одна умничка сразу же дала из 2 спящих почек новые ответвления, а другая белая решила, что хватит с меня и одного цветоноса и второй обломанный не собирается восстанавливать.

На работе фалик упал и кончик цветоноса обломился. Но на удивление из одной спящей почки ниже появилась детка , а еще ниже ответвление с бутончиками. Как всё неожиданно....

8. Вверх #14147
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    Интуиция куда-то пропала (

Вытаскивала свои для полива с окна и о..., кривые руки и невнимательность-торопливость, у двух обломала цветоносы. Одна умничка сразу же дала из 2 спящих почек новые ответвления, а другая белая решила, что хватит с меня и одного цветоноса и второй обломанный не собирается восстанавливать.

На работе фалик упал и кончик цветоноса обломился. Но на удивление из одной спящей почки ниже появилась детка , а еще ниже ответвление с бутончиками. Как всё неожиданно....
    Интуиции нет, а вы хотите вступить в клуб..... ? Для этого Интуиция не нужна)))

9. Вверх #14148
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Интуиции нет, а вы хотите вступить в клуб..... ? Для этого Интуиция не нужна)))
    Да я давно в этом клубе. Самовыдвиженец, так сказать. Это после того, как я хотела срезать мешающий мощно-толстый лист для начавшей расти под ним новой точки роста у фалика, да и отхватила вместе с листом и сам рост. А уж стыдно было..... Вот никогда нельзя спешить, никогда.

Фалу ничего не оставалось с такой хозяйкой, как бороться с ней новым ростом. Богатырь. Победил.

А Интуиции всё равно не хватает в темах. Да.

10. Вверх #14149
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Та тута я))
    Ставя один горшок на окно, отломала новое ответвление на другом цветочке)
    Новых цветоносов мало, а те что вылезли, цветочки меленькие и в малом кол-ве. На светлом окне всем места не хватает, а на темное я так и не купила лампу.
    Еще у одного спасенного осенью от клещика, внезапно стали мокреть точки былых укусов на центральном листе. Что это было, я так и поняла, быстро смазала все фундазолом, но лист и точку роста сответственно все равно потеряла. Остался одинешенький листик, буду ждать детей(
    Вот и все новости

Всех с Новым годом и Рождеством!
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

11. Вверх #14150
    Постоялец форума
    Девочки, взгляните,пожалуйста, на моего чудика. У него круглый цветонос. Я думала со временем, может голову покажет, нет, так и растет кольцом. Чего ему не хватало?

12. Вверх #14151
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Здраствуйте,подскажите плиз можно ли где то найти Большие горшки под орхидеи....ато что то самые большие стандартные уже маловаты...((((

13. Вверх #14152
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от Vera_Jivago Посмотреть сообщение
    Здраствуйте,подскажите плиз можно ли где то найти Большие горшки под орхидеи....ато что то самые большие стандартные уже маловаты...((((
    В ВС на Французском огромный выбор горшков , на Привозе м-ны Семена.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

14. Вверх #14153
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    В ВС на Французском огромный выбор горшков , на Привозе м-ны Семена.
    Спасибо)

15. Вверх #14154
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Можно и на Новом Привозе в Вашем саду посмотреть, там тоже я как-то видела большие для орхочек вазончики)

16. Вверх #14155
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Можно и на Новом Привозе в Вашем саду посмотреть, там тоже я как-то видела большие для орхочек вазончики)
    Да , там тоже иногда есть , но выбор поскуднее...
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

17. Вверх #14156
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    На Новом Привозе перед Новым годом был прекрастный выбор горшков, но самые большие(по - моему) - 19.

18. Вверх #14157
    Посетитель Аватар для ksuwon

По умолчанию Помогите!

Добрый день!
    Перечитав куча статей, предложенных вначале, выяснилось, что у моего подопечного фаленопсиса, точнее 2х подопечных, ярко выраженное поражение грибком. НО! В теме приведены советы с поражением корневой системы. У меня же поражение верхней части (нет ни единого листа и торчит сухой цветонос).
    Корневая ещё немного дышит - вижу что есть зелёные корешки. Скажите, мне нужно подрезать основание до живого? И что делать дальше. Сказать по правде, я запустила, думала что с сильными корнями фалик даст лист, но этого не произошло и ситуация ухудшилась. Верхушка сухая-сухая, и боюсь живого там ничего нет... В таком состоянии он не много не мало месяца 3-4... Корни видно устали и тоже начали погибать. Помогите, услышьте крик о помощи!

19. Вверх #14158
    Цитата Сообщение от ksuwon Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Перечитав куча статей, предложенных вначале, выяснилось, что у моего подопечного фаленопсиса, точнее 2х подопечных, ярко выраженное поражение грибком. НО! В теме приведены советы с поражением корневой системы. У меня же поражение верхней части (нет ни единого листа и торчит сухой цветонос).
    Корневая ещё немного дышит - вижу что есть зелёные корешки. Скажите, мне нужно подрезать основание до живого? И что делать дальше. Сказать по правде, я запустила, думала что с сильными корнями фалик даст лист, но этого не произошло и ситуация ухудшилась. Верхушка сухая-сухая, и боюсь живого там ничего нет... В таком состоянии он не много не мало месяца 3-4... Корни видно устали и тоже начали погибать. Помогите, услышьте крик о помощи!
    Без фото никто вам точного ответа не даст.
    По вашему описанию - это труп, т.к. корни могут жить сами по себе еще довольно долго.
    Но вполне вероятно, что на фото теплится жизнь=)

20. Вверх #14159
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от ksuwon Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Покажите фото . Так Вам точно можно будет что-то подсказать дельное .

21. Вверх #14160
    User banned
    Я вчера покупала на 1,5 литра пластиковые (прозрачные) горшочки для орхидей за 3,50 грн/шт. в маг. "Ваш сад". Там есть похожие, тоже на 1,5 литра за 16 с капейками...

Ответить в теме
Страница 708 из 1344 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права