Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1166 из 1419 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,301 по 23,320 из 28366
  1. Вверх #23301
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Ответ будет?

Морэ,деточка...морэ....

9 марта в город были введены войска. Ночью 10 марта, желая отправить телеграмму в Москву, толпа ринулась к Дому связи, где по ней был открыт огонь. В то же время с помощью бронетранспортёров и танков были разогнаны демонстранты на набережной реки Куры
    В результате, по данным МВД Грузии, было убито 15 и ранено 54 человека, из которых 7 умерло в больницах, 200 человек было арестовано.[2] По другим данным, за участие в протестах было задержано 375 человек (среди них было 34 члена КПСС и 165 комсомольцев). 39 из них было осуждено

2. Вверх #23302
    User banned
    О, лихорадочный поиск в Гугле никаких выступлений в защиту Сталина не дал.
    Про портреты Сталина в грузовиках дитятко благополучно забыло?

А ведь народ так выражал свое отношение к наступившему хрущевскому беспределу, вывешивая портреты Сталина на видные места.

Но дитятке невдомек по-прежнему, дитятке надо хлеба, крови и зрелищ

3. Вверх #23303
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение

Морэ,деточка...морэ....
    [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0"]
    Кто бы сомневался. Значится делаем вывод - грузины Сталина любили, всем остальным на него было глубоко пофиг. Хоть бы спалили и пепел развеяли.
    Возражения есть? Нет? Ну и славненько.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

4. Вверх #23304
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Про портреты Сталина в грузовиках дитятко благополучно забыло?
    А ведь народ так выражал свое отношение к наступившему хрущевскому беспределу, вывешивая портреты Сталина на видные места.
    Короче скатились уже до портретов.
    Дальше про что будет? Про надписи "Сталин жив" в туалетах?

5. Вверх #23305
    User banned Аватар для ALKA
    У Суслова могло быть свое мнение, он мог любить Сталина как человека, при котором началось его восхождение к власти и что с того? Как это относится к остальным 200 миллионам советских граждан, которые во власть не попали и как оказалось других причин любить Сталина не имели?
    слушайте а он боец ..ну или,замнем для ясности....ну константин симонов для вас не человек так как насчет рукоплескающего зала ? ...морозитесь ?

Ага, номенклатура 60-х годов прямо мечтала о повторении сталинского режима с ее поголовным регулярным истреблением начиная от Политбюро. Пеши исчо.
    Номенклатуре нужен был бровастый дурачек с твоей аватары, что бы пребывал в маразме и не мешал своим подчиненным заниматься махинациями и вести роскошную жизнь.
    Так что шансов на сталинский реваншизм в 60-х не было никаких. Не было ни одной реальной силы, которой это было бы надо.
    извини дарагой..но это не я придумал...так было написано в руководящих.....обтекай:
    ДОКЛАД ПРЕЗИДИУМА ЦК КПСС НА ОКТЯБРЬСКОМ ПЛЕНУМЕ ЦК .
    [Не позднее 13 октября 1964 г.]
    Товарищи! Президиум ЦК КПСС считает нужным доложить членам ЦК КПСС, кандидатам в члены ЦК КПСС, членам Центральной Ревизионной Комиссии о положении, создавшемся в Президиуме ЦК в результате неправильных действий тов. Хрущева, с тем чтобы обсудить этот вопрос и п ринять надлежащие меры в целях оздоровления и нормализации обстановки в руководстве нашей партии.
    .......
    Но нельзя перегибать факты, искажать истину. А факты говорят о том, что у Сталина были большие заслуги. Он много сделал для укрепления и умножения завоеваний Великого Октября. Все это общеизвестно. И констатацию такой истины ни в какой мере нельзя рассматривать как попытку возродить культ личности Сталина. Это теперь исключено. Но умалять заслуги Сталина, а тем более зачеркнуть их — нельзя.
    В связи с этим возникает законный вопрос: а не в целях ли самовозвеличения поступает так тов. Хрущев. Уж очень похоже на это! Кстати, в последнее время он все чаще сопоставляет себя со Сталиным. .

Ты, АЛКА еще глупее, чем я о тебе думал. Не обижайся, это просто констатация факта.
    ага....нелюдей я уже привел на маленький райцентр а вам все мало...даже в 80-е в одессе втречал таксистов с портретом сталина на торпеде...

зы.кстати бровастый дурачек на моей прошлой аватаре в 60-е был еще огого каким огурцом...извилин не хватает дотумкать что люди иногда стареют ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 09.01.2013 в 15:26.

6. Вверх #23306
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    слушайте а он боец ..ну или,замнем для ясности....ну константин симонов для вас не человек так как насчет рукоплескающего зала ? ...морозитесь ?
    Это какой рукоплескающий зал? О чем ты?

извини дарагой..но это не я придумал...так было написано в руководящих.....обтекай:
    Написано что? Где здесь хоть слово о "Сталинском реваншизме"(с) АЛКА.
    Блин, оно еще и читает плохо.

зы.кстати бровастый дурачек на моей прошлой аватаре в 60-е был еще огого каким огурцом...извилин не хватает дотумкать что люди иногда стареют ?
    Зато в 70-80 он пребывал в маразме. Кем он был в молодости меня колышет мало. Меня колышет, что когда от него потребовалось управлять страной, он мог только нести невнятицу про сосиски сраные и цеплять себе цацки.
    Всегда забавляло, когда выдумывают целые теории про то, что СССР развалили Госдеп с ЗОГом. Многолетнее пребывание маразматика у власти - это приговор любой современной стране и полная деградация системы управления.
    То что понимание этого находится за пределами твоих умственных способностей, меня уже не удивляет

7. Вверх #23307
    Это какой рукоплескающий зал? О чем ты?

какой ? ...то наверное я с вашим сыном разговаривал...или сейчас мальчик у компа ?...разбирайтесь сами...

Написано что? Где здесь хоть слово о "Сталинском реваншизме"(с) АЛКА.
    Блин, оно еще и читает плохо.
    диссительно плохо,совсем пану Шауну плохо....теперь предоставим слово самому Хрущеву:

«И сейчас еще ( в 1966 году, т.е. спустя 10 лет после ХХ съезда и 5 – после выноса Сталина из Мавзолея – Л.Б.) остались люди, которые буквально дрожат перед загаженными кальсонами Сталина, по-прежнему становятся перед ним во фронт».

О Маршале Советского Союза И.С. Коневе: «Не могу примириться с тем, как это мог культурный человек согласиться с бредом, который был выдуман Сталиным».

«Открыл «движение сталинистов» с середины 60-х годов маршал Захаров. По его пути идет маршал Конев, а за ними плетется в хвосте Гречко на своих длинных ходулях. Это позор!»…
    список нечеловеков все ширится и ширится...так благодаря Шауну в СССР скоро не останется ни одной живой души...

Зато в 70-80 он пребывал в маразме. Кем он был в молодости меня колышет мало. Меня колышет, что когда от него потребовалось управлять страной, он мог только нести невнятицу про сосиски сраные и цеплять себе цацки.
    ну у Рейгана вообще рукки в старости трусились...шо сказать то хотел ?..это как то относится к 60-м ?

Всегда забавляло, когда выдумывают целые теории про то, что СССР развалили Госдеп с ЗОГом. Многолетнее пребывание маразматика у власти - это приговор любой современной стране и полная деградация системы управления.
    То что понимание этого находится за пределами твоих умственных способностей, меня уже не удивляет
    а этот прыжок в кусты зачем ? заболтать ?

8. Вверх #23308
    еще парочка нелюдей.:

Свою высочайшую оценку Верховному Главнокомандующему дал и его заместитель в годы Великой Отечественной войны и в буквальном смысле соратник Г.К. Жуков, который, принимая Парад Победы 24 июня 1945 года, произнёс: «Мы победили потому, что нас вёл от победы к победе наш великий вождь и гениальный полководец Маршал Советского Союза – Сталин!». Эта оценка не изменится и в его знаменитых мемуарах «Воспоминания и размышления», опубликованных уже после ухода Хрущёва с политической сцены: «И. В. Сталин владел вопросами фронтовых операций и руководил ими с полным знанием дела. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим. Кроме того, в обеспечении операций, создании стратегических резервов, в организации производства боевой техники и вообще всего необходимого для фронта И.В. Сталин, прямо скажу, проявил себя выдающимся организатором. И будет несправедливо, если мы не отдадим ему за это должное»
    Адмирал флота Н.Г. Кузнецов, который, как известно. отличался твёрдостью и самостоятельностью суждений, уже будучи в отставке, писал: «За годы Великой Отечественной войны по военным делам с Верховным Главнокомандующим чаще других встречался маршал Г.К. Жуков, и лучше едва ли кто может охарактеризовать его, а он назвал его «достойным Верховным Главнокомандующим».

9. Вверх #23309
    какой ? ...то наверное я с вашим сыном разговаривал...или сейчас мальчик у компа ?...разбирайтесь сами...
    Еще раз, не знаю, о чем ты. Может я что-то и пропустил.

диссительно плохо,совсем пану Шауну плохо....теперь предоставим слово самому Хрущеву:
    список нечеловеков все ширится и ширится...так благодаря Шауну в СССР скоро не останется ни одной живой души...
    ну у Рейгана вообще рукки в старости трусились...шо сказать то хотел ?..это как то относится к 60-м ?
    а этот прыжок в кусты зачем ? заболтать ?
    Тетя Алка, ты знаешь понятие слова реваншизм? Не знаешь, иначе бы не написал по отношению к твоему кумиру, слово, несущее отрицательную оценку.
    Реванши́зм (фр. revanchisme, от revanche «месть, отплата, возмездие») — стремление государств (партий, общественных групп) к реваншу путём пересмотра результатов нанесённых им военных и политических поражений. Однако в отличие от нейтрального термина «реванш», понятие «реваншизм» несёт в себе явно отрицательную коннотацию и применяется по отношению не к любой проигравшей стороне, а только к инициаторам несправедливой и не спровоцированной агрессии.
    Реваншизм начинается с преуменьшения и замалчивания вплоть до полного отрицания вины за собственные агрессивные действия.
    Еще раз спрашиваю - где это все в СССР?
    Ага, ширится. За счет обласканной Сталиным номенклатуры. Про простых людей я так ничего и не услышал.
    Врать не надо. До конца президенства Рейган сохранял ясный ум в отличии от кремлевских старцев.

10. Вверх #23310
    еще парочка нелюдей.:
    Нелюди, АЛКА, нелюди, номенклатурщики. Когда же простые люди будут?
    Кстати, так как обосрал Жуков Сталина в своих воспоминаниях надо уметь.
    Оказывается вождь сладко дрыхнул, как суслик, 22 июня, а его разбудил Жуков в 3 часа ночи и обьявил, что война началась.
    По то, что он за пару часов до этого вышел из кабинента Сталина, брехло Жуков умолчал.

11. Вверх #23311
    Еще раз, не знаю, о чем ты. Может я что-то и пропустил.

.
    ну а теперь сама сама(с)...хотя пожалею,идите к началу разговора...

Тетя Алка, ты знаешь понятие слова реваншизм? Не знаешь, иначе бы не написал по отношению к твоему кумиру, слово, несущее отрицательную оценку.
    Реванши́зм (фр. revanchisme, от revanche «месть, отплата, возмездие») — стремление государств (партий, общественных групп) к реваншу путём пересмотра результатов нанесённых им военных и политических поражений.
    Доклад Суслова ну просто тютелька в тютельку подходит..не ? ниче не зашевелилось ?

Ага, ширится. За счет обласканной Сталиным номенклатуры. Про простых людей я так ничего и не услышал.
    повторяю вопрос.номенклатура нелюди ?
    Врать не надо. До конца президенства Рейган сохранял ясный ум в отличии от кремлевских старцев
    и шо вы там в кустах ветками трусите ..

Хотя лишний раз макнуть вас и не помешает

С годами болезнь медленно разрушала умственные способности Рейгана. Он мог узнавать только некоторых людей, включая жену Нэнси.....В момент кончины рядом с ним находилась его супруга, Нэнси Рейган, которая отказалась сообщить детали о состоянии мужа перед смертью,

зы.
    Не знаешь, иначе бы не написал по отношению к твоему кумиру
    кстати откуда этот тезис что он мой кумир ?...водка разрушает ваше сознание ? как у рейгана ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 09.01.2013 в 16:55.

12. Вверх #23312
    повторяю вопрос.номенклатура нелюди ?
    Какое отношение номенклатура имеет к этому?
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Все эти "вожди" - мыльные пузыри: пока жив - на коне!
    Если его так "трепетно любили", то почему уже спустя несколько лет ни один не вышел с плакатом "За сталина, за Родину!" выразить протест против "камарильи" 20 съезда, а одобрил всё сказанное "бурными", "несмолкающими" аплодисментами, прерываемыми овациями??
    Куда поделась "всенародная" любовь к "отцу" всего за несколько лет?

13. Вверх #23313
    Хотя лишний раз макнуть вас и не помешает
    Ой, глупый, ой. Ты слово президенство прочитал? После президенства Рейган еще лет 15 прожил. Вот тогда он тяжело болел.

14. Вверх #23314
    Доклад Суслова ну просто тютелька в тютельку подходит..не ? ниче не зашевелилось ?
    Ну так и расскажите - какая общественная группа желала "Реванша сталинизма"(с)

15. Вверх #23315
    User banned
    Простой трудовой народ желал. Иначе все с радостью и улюлюканием при первой отмашке хруща понеслись бы высираться, как это делаете вы.

Но шакалов тогда было мало, это сейчас они расплодились.

16. Вверх #23316
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Простой трудовой народ желал.
    И доказательства этому смелому утверждению приведете? Ну, окромя конечно портретов Сталина на торпеде?

17. Вверх #23317
    Ой, глупый, ой. Ты слово президенство прочитал? После президенства Рейган еще лет 15 прожил. Вот тогда он тяжело болел.
    прально..а ты мой пост прочитал прежде чем бормотать про ложь ?..я там упоминал президенство ? .пей меньше, не будешь садиться в лужу.

18. Вверх #23318
    консервативная группа в Политбюро...до сих пор не дошло ? группа и ой какая общественная......не ?...тебе уже нелюдей от Симонова до Конева ...мемуары самого Хрущева...речь на пленуме приводят а в ответ полный мороз....никому сталин не ндравилсо...талдычишь и талдычишь про эти никого...2% грузин это тоже никто...

19. Вверх #23319
    прально..а ты мой пост прочитал прежде чем бормотать про ложь ?..я там упоминал президенство ? .пей меньше, не будешь садиться в лужу.
    Я упоминал президенство. То что с Рейганом было после этого, к вопросам управления государства отношения не имеет. Матросик, хорош бухать стекломой.

20. Вверх #23320
    консервативная группа в Политбюро....
    Серьезно? Состав группы, намерения, ее действия. Расскажешь?

Ответить в теме
Страница 1166 из 1419 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права