Тема: Россия и USA (противостояние)

Ответить в теме
Страница 248 из 457 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 9121
  1. Вверх #4941
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вообще-то я украинец. ....
    Земляк, Вы бы лучше объяснили какая связь между "помаранчами, Марковым и Свидомитами на Куликовом" с данной темой "Россия и USA (противостояние)"?

2. Вверх #4942
    По-моему, вот самая разумная и взвешенная точка зрения на закон Магницкого:

Профессор Нью-Йоркского университета, историк Стивен Коэн более сорока лет посвятил изучению России и Советского Союза. Автор нескольких книг, в том числе фундаментального труда о Николае Бухарине. Работал на телеканале CBS, пишет статьи в ведущие газеты и журналы США. Профессор Стивен Коэн по телефону ответил на вопросы корреспондента «Голоса Америки» Олега Сулькина.

- Как вы относитесь к «закону Магнитского»?
    - Я его противник. И вот почему. Мы находимся в двух шагах от новой «холодной войны». Первый шаг – принятие «закона Магнитского». Второй – развертывание системы противоракетной обороны США у самих границ России. Что такое «закон Магнитского»? Америка, облачившись в судейскую мантию, вознамерилась решать, что хорошо и что плохо внутри России. Юридических оснований – никаких, все определяет идеология. Америка считает себя вправе диктовать волю России и учить ее гражданским свободам. Хотя, поверьте мне, получить разрешение на проведение уличной манифестации в Чикаго сложней, чем в Москве. Согласно Конституции США, Конгресс имеет веское слово во внешней политике. Но оно не звучало со времен войны во Вьетнаме. На Капитолии просто штампуют решения администрации. Хотите воевать в Ираке? Пожалуйста. Хотите начать войну в Афганистане? Добро! Фактически Конгресс перестал инициировать внешнеполитические акции. И вот из-за того, что президент Обама всячески тормозил «закон Магнитского», ряд законодателей в обеих палатах Конгресса взяли инициативу на себя, чтобы поставить Белый дом перед фактом. И теперь конгрессмены намерены выявлять в России «плохих ребят» и наказывать их. Чистое безумие, напоминающее агрессивное поведение компании сильно выпившей шпаны. Месть, возведенная в ранг правосудия.

- Но разве Конгресс не намерен серьезно анализировать все предложения по включению конкретных лиц в «список Магнитского»?
    - Сильно сомневаюсь. Смотрите, разрешения на въезд в США выдает Госдепартамент, вся визовая политика в его руках. В юрисдикции Госдепа – составление «черных списков» лиц, которым запрещен въезд в США. Обычно основанием служит криминальное прошлое, причем далеко не всегда проверенные факты, но часто только подозрения. Эта практика касается не только России, но и всех остальных стран мира. В Госдепе есть отдел по организованной преступности, работают штатные и привлеченные эксперты. Не всегда эта практика эффективна, но она работает. Как то же самое собираются делать законодатели? Насколько они компетентны? Большинство конгрессменов – провинциалы, никогда не выезжали за границу, у многих из них вообще нет паспортов (в США паспорт необходим только для выезда за границу, в качестве внутреннего удостоверения личности обычно используются водительские права. – О.С.). О международных делах имеют самое смутное представление, про Россию знают только, что Путин - плохой парень.

- Насколько легитимен «закон Магнитского»?
    - О какой легитимности можно говорить, если предполагается наказывать детей и других близких родственников фигурантов списка? Скажем, вы олигарх-коррупционер, а ваш сын, допустим, работает программистом в Кремниевой долине. Так что, вашего сына депортируют из Америки, а его банковские счета заморозят? Это что, похоже на правосудие? Насколько я помню, никогда прежде Конгресс не принимал таких законов. Санкции против стран-изгоев принимает Госдепартамент, а не Конгресс. Не исключаю, что принятие законодательным, а не исполнительным органом «закона Магнитского» нарушает принцип разделения власти.

- Что вы думаете о только что отмененной поправке Джексона-Вэника? Она ведь существовала очень долго, с 1974 года, но, похоже, в последнее время не сильно влияла на отношения Америки и России.
    - Уж лучше бы ее сохранили... Поправка, хотя и имела силу федерального закона, была безобидной. Белый дом имел право каждый год ее замораживать. Что президенты и делали на протяжении последних двадцати лет. «Закон Магнитского» не по зубам президенту. Его придется исполнять.

- Как, по-вашему, будет это происходить?
    - Вокруг «закона Магнитского» пышным цветом расцветут лоббистские группы и всевозможные интриги. Одна из самых очевидных лоббистских структур – группа Михаила Ходорковского. У имеющего хорошие связи в США Бориса Немцова, уверен, уже есть список лиц, который он предложит Конгрессу. Эти группы будут водить хороводы вокруг ключевых законодателей, нашептывая им в ушко, кого из «плохих русских» следует наказать. Олигархические кланы, элитные междусобойчики будут использовать лоббирование для сведения счетов и подставы конкурентов, для отъема собственности, которым конкурент владеет на территории США. Достаточно иметь влиятельное ушко для нашептывания, и позиции конкурента могут серьезно пошатнуться.

- Но ведь нужно представить доказательства криминала, коррупции, нарушений прав человека?
    - Какие доказательства?! Это же чисто политический билль! Вы же прожили в США достаточно долго, чтобы понять: в отношении России всем здесь правит идеология, а именно стереотипы холодной войны. Вы что думаете, конгрессмены поедут в Россию и будут изучать, есть ли основания для включения того или иного чиновника в «список Магнитского»? Нет, конечно. Роль экспертов сыграет, допустим, Freedom House (правозащитная организация, существующая на гранты правительства США. – О.С.). У меня на памяти есть только одна организация, которая в похожей ситуации очень достойно делала такую работу. Это департамент по расследованию военных преступлений при министерстве юстиции США. Там работали опытные юристы, которые искали нацистских преступников, и находя их, доводили дело до суда. Каждое дело тщательно готовилось годами, они ездили за доказательствами в Германию, Польшу, другие страны. Здесь близко ничего такого не будет. А если вас кто-то будет убеждать в обратном, что ж, хотите верить сказкам – верьте.

- Можете дать прогноз, как будет эволюционировать «закон Магнитского»?
    - Неизбежно выйдет из-под контроля. Права человека можно трактовать очень широко. Не так давно Михаил Прохоров предложил узаконить возможность увеличения рабочей недели до 60 часов. В ООН подобные инициативы квалифицируются как грубейшие нарушения прав трудящихся. Так что же, есть основания и Прохорова дописать в этот лист? Но главное – закон может трагически осложнить достижение компромисса по противоракетной обороне. Вполне вероятно, что заступивший на второй срок Обама согласится на приемлемый для России вариант ПРО. Но его злейшие оппоненты в Капитолии могут подложить роковую мину. Как, Обама договаривается с Путиным?! А разве Путин не есть главный нарушитель прав человека в России? Включить его в список Магнитского! Сие вряд ли осуществимо, но самим скандальным шумом можно подорвать любые дипломатические усилия.

- Возможна ли отмена закона?
    - Конгрессмены – народ самолюбивый и гордый. Способны ли они признать, что коллективно допустили ошибку, приняв этот закон? Нет. Так что он, боюсь, навсегда. Его будут пытаться использовать все антироссийские силы в Америке. Его будет пытаться использовать оппозиция в России. Он станет камнем преткновения на пути налаживания сотрудничества с Россией по важнейшим проблемам - борьба с международным терроризмом, наркотрафиком, торговлей людьми. Я предвижу сворачивание сотрудничества США и России по всем важнейшим направлениям. Куда все движется? Думаю, Россия просто махнет рукой на Америку. Ей фактически нужно от США только одно – гарантии ядерной безопасности. А во всем остальном она уже давно проводит независимую внешнюю политику, укрепляя связи с Европой и Азией. Мы жили врозь долгие годы холодной войны. Теперь «закон Магнитского» разведет нас еще дальше.

http://www.inosmi.ru/world/20121217/203436692.html

3. Вверх #4943
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Вообще-то я украинец. А вы немец или прибалт, судя по специфически небыстрому ферштейну?
    Еще раз, какое отношение Украина имеет к теме противостояния янки и русских?
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

4. Вверх #4944
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Еще раз, какое отношение Украина имеет к теме противостояния янки и русских?
    Читать умеете? Прочесть написанное вами сложно?

То есть, после выявления правонарушений их средства по закону следует вернуть в бюджет РФ, я правильно понимаю?
    Нет, не правильно, на эти деньги вам устроят мини кузькину мать, ну что бы не расслаблялись
    Как нетрудно догадаться, для определения понятия "вам" не нужно искать название темы, не нужно штудировать гороскопы и календари Майя, достаточно просто следить за нитью разговора

5. Вверх #4945
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    «У нас есть дела поважнее, чем преследование курильщиков марихуаны в штатах Вашингтон и Колорадо», заявил президент США Барак Обама.
    Разумно. В мире есть гораздо более серьезные проблемы, чем марихуана.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

6. Вверх #4946
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Разумно. В мире есть гораздо более серьезные проблемы, чем марихуана.
    Безусловно. Столько не-СШАтовских нефтяных вышек до сих пор осталось в мире. Непорядок.

7. Вверх #4947
    Читать умеете? Прочесть написанное вами сложно?

Как нетрудно догадаться, для определения понятия "вам" не нужно искать название темы, не нужно штудировать гороскопы и календари Майя, достаточно просто следить за нитью разговора
    Продолжай.

8. Вверх #4948
    Не покидает форум
    Теракт или крупную техногенную аварию не скроешь, поэтому их и показывают. Все остальные негативные новости стараются скрыть.

Ну лично я негативные новости не выкладываю. И точно также могу сказать, что посты про негатив появляются после массы восхвалений и сказок про рай в России, как естественная реакция на вранье. Вон тут Лакмус с насточивостью дятла выкладывает простыни, которые никто не читает. Ни один пишуший про негатив в России с подобном дятлизме замечен не был. Так что с больной головы переваливать не надо.
    Так я именно о её простынях и говорил. Они стали появляться после тонн фекалий. Ну а сказать, что ни один пишуший про негатив в России с подобном дятлизме замечен не был - это назвать чёрное белым.

Кстати, а почему бы пишушим про негатив в России не написать позитив о России?
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

9. Вверх #4949
    User banned
    Продолжай.

10. Вверх #4950
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Кстати, а почему бы пишушим про негатив в России не написать позитив о России?
    Легко.

Благодаря деятельности проекта Навального "Роспил", жуликам и ворам не удалось украсть у простых российских граждан почти 8 млрд. рублей

Правда, замечательная новость?

11. Вверх #4951
    User banned
    Легко.

Благодаря деятельности проекта Навального "Роспил", жуликам и ворам не удалось украсть у простых российских граждан почти 8 млрд. рублей
    Благодаря деятельности навального он украл примерно столько же у российских граждан.

Вот когда навального посадят с конфискацией, будет позитив.

12. Вверх #4952
    Благодаря деятельности навального он украл примерно столько же у российских граждан.

Вот когда навального посадят с конфискацией, будет позитив.
    Только один вопрос: как?

13. Вверх #4953
    User banned
    Только один вопрос: как?
    Вы что, новостей не читаете?

14. Вверх #4954
    Че? на 8 млрд? Укатайка.
    Даже следственный Комитет вменяет в вину ущерб(не хищение) на 16 млн. рублей. Так что вы нафантазировали на три порядка.

Не могу не процитировать по этому поводу самого Навального.

Ну, уже даже пошутить не могу. Лента твиттера исшутила все возможные остроты на эту тему.

От "СК проверит Навального на причастность к смерти Дамблдора" до "СК запустил проект РосНавальный. Теперь каждый житель страны может проверить причастность Навального к тому или иному преступлению".

Акции были проданы в октябре 2010. Я в Кировской области закончил работу и навсегда уехал в феврале 2010.
    В июне 2010 я уже в Йель уехал.
    Пока я был в Кирове, продажа Ужрумского СВЗ один раз ставилась в план приватизации один раз в 2009 году (предыдущим правительством). И в том числе благодаря мне из плана завод убрали, что активно освещалось в местной прессе.

После этого эпизода и до моего отъезда продажа акций вообще не обсуждалась. А приватизация и продажа госимущества вообще никакого отношения ко мне никогда не имела. Так что могут проверять эту причастность хоть до посинения.

Что касается сути дела, насколько её можно понять из заявления СК, то вызывает просто восхищение оперирование понятиями "завышенная/заниженная" стоимость.
    Это у них вообще главное основание для возбуждения дел. Что реальную стоимость спиртзавода оценить, что стоимость грузоперевозки - всё может сделать следователь СК безо всякой экспертизы.

И последняя маленькая (малюююсенькая) деталь в деле о приватизации спиртзавода, которая говорит мне, что перспектив оно имеет не много: покупателем приватизированной доли стал главный кировский единоросс.
    Об этом СК почему-то не сообщил.
    Счастье и надежда России, что в ней еще есть такие порядычные люди, как Навальный, а не одно жулье типа Путина или Сечина с Абрамовичем.

15. Вверх #4955
    Вы что, новостей не читаете?
    Я тебя лично спросил: как?

16. Вверх #4956
    User banned
    Я тебя лично спросил: как?
    Молча, эльфийский гражданин, молча

Рекомендую поинтересоваться скандалом с вскрытием навального говна.

Борцуну навальному теперь приходится бегать по следствиям, отмазываться.

Ну да нечего про навальное говно долго говорить, я же уже напоминал - новости читайте, здоровее мозгом будете.

17. Вверх #4957
    Молча, хомячок, молча

Рекомендую поинтересоваться скандалом с вскрытием навального говна.

Борцуну навальному теперь приходится бегать по следствиям, отмазываться.

Ну да нечего про навальное говно долго говорить, я же уже напоминал - новости читайте, здоровее мозгом будете.
    Знатно ты слился, впрочем я другого и не ждал, давай трепло, иди читай новости.

18. Вверх #4958
    User banned
    Хотя должен признать, ситуация вышла просто феерическая - кумир сетевых хомячков, борцун и дартаньян навальный неожиданно оказался обычным ворюгой.

Разрыв шаблонов в жопе у хомячков не поддается воображению

19. Вверх #4959
    User banned
    Знатно ты слился, впрочем я другого и не ждал, давай трепло, иди читай новости.
    Вы или по малолетству, или по незнанию немножко не вкуриваете, что такое вам выложили. А самое главное - саму суть истории.

Ваш слив очевиден, подросток, далекий от IT (причем это уже наверняка известно, так что не спорьте, это будет уже по-эстонски )

Читайте мурзилку, она вам более подходит по интеллекту.
    Последний раз редактировалось RJK; 09.01.2013 в 20:04.

20. Вверх #4960
    кумир сетевых хомячков, борцун и дартаньян навальный неожиданно оказался обычным ворюгой
    Тонко, тонко...

Ответить в теме
Страница 248 из 457 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... ПоследняяПоследняя