Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3094 из 8571 ПерваяПервая ... 2094 2594 2994 3044 3084 3092 3093 3094 3095 3096 3104 3144 3194 3594 4094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,861 по 61,880 из 171417
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #61861
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    -

---------

Основной пункт - это создание новых человеческих, социальных и экономических отношений.

Запоминай:

- Рабочий день продолжительностью 8 часов впервые в мире был введён в России – Декретом 1917 года.
    - Пятидневная рабочая неделя впервые в мире была введена в Советском Союзе 27 августа 1929 года.
    - Впервые в мире в 1917 году Советом народных комиссаров был принят Декрет "О пособии по беременности и родам" (110 дней, если не ошибаюсь)
    - В июне 1972 г. впервые в мире было предусмотрено всеобщее обязательное бесплатное среднее образование для молодежи.

Сколько уже пунктов?

--------------

На самом деле их в тысячу раз больше. Серьёзно. Надо будет как-нибудь списочек составить. Для таких, как ты.

Пойми - всё это сказалось и на капитализме, многое вынуждены были принять и они. А это уже вклад в МИРОВУЮ цивилизацию.

да какие новые отношения?
    ничего, что до середины шестидесятых преобладало сельское население в ссср, которое было на положении рабов, не имело паспортов, передвижения по стране со справкой от председателя колхоза, не имели государственных пенсий и пособий, включая больничные?

и таких вкладов в развитие рабовладельческой цивилизации строителями социализма можно перечислять и перечислять.

единственный неоспоримый вклад, это в развитие транспортной авиации, Жданову к примеру в блокадный Ленинград доставляли всякие вкусности пока защитники города голодали.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

3. Вверх #61862
    Кровавый Пастор
    -
    Запоминай:

- Рабочий день продолжительностью 8 часов впервые в мире был введён в России – Декретом 1917 года.
    - Пятидневная рабочая неделя впервые в мире была введена в Советском Союзе 27 августа 1929 года.

Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Да всем насрать на пятидневку, 8 рабочих часов и бесплатное образование. Если ты не видишь, то работают больше, бесплатно учится точно так же как и бесплатно лечиться не эффективно, в декрет отпускали и без вашего первооткрывательства, вопрос просто в том что большая часть женщин на тот момент на западе вообще не работала, а были они домохозяйками.
    Не густо, учитывая твои ежедневные хвалебные оды совку и социализму.

Все эти дикреты филькина грамота, до начала 70-х все работали шестидневную рабочую неделю.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

4. Вверх #61863
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    единственный неоспоримый вклад, это в развитие транспортной авиации, Жданову к примеру в блокадный Ленинград доставляли всякие вкусности пока защитники города голодали.
    Если серьезно, то все современные транспортные и пассажироперевозки выросли из логистических задач, которые приходилось решать американцам при снабжении удаленных островов во времена войны на Тихом Океане.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

5. Вверх #61864
    User banned
    Все эти дикреты филькина грамота, до начала 70-х все работали шестидневную рабочую неделю.
    Что бы ты там не мычал, а против этого аргументов у тебя НЕТ!!!)))

6. Вверх #61865
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Ты только жителю карелии не говори об этом, а то его кондратий прямо на рабочем месте обнимет
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

7. Вверх #61866
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Что бы ты там не мычал, а против этого аргументов у тебя НЕТ!!!)))
    И ше это, какие тут аргументы нужны?

8. Вверх #61867
    User banned
    А 8-ми часовой день-то тут причем?

Насчет 6-ти дневной недели. - Нет. Был подан пример. Это было впервые в мире. Потом - да, отменили, на время, из-за империалистов.
    Последний раз редактировалось S_; 09.01.2013 в 18:11.

9. Вверх #61868
    User banned
    да какие новые отношения?
    ничего, что до середины шестидесятых преобладало сельское население в ссср, которое было на положении рабов, не имело паспортов, передвижения по стране со справкой от председателя колхоза, не имели государственных пенсий и пособий, включая больничные?

и таких вкладов в развитие рабовладельческой цивилизации строителями социализма можно перечислять и перечислять.

1) Сельскохозяйственное население не преобладало. Уже к концу 50-х было равенство между городским и сельским населением.
    2) Паспорта выдавали, но старались придержать. Однако люди всё равно уезжали - на учебу, на работу. И паспорта им выдавали. - Это нельзя назвать рабством.

3) Ну если за транспорт говорить, так тут просто темы не хватит, как и за науку и почее. Поэтому лучше не будем - успехи неоспоримы - это понимает любой, кто хоть чуть-чуть в своем уме.

Последний раз редактировалось S_; 09.01.2013 в 18:12.

10. Вверх #61869
    User banned
    Да всем насрать на пятидневку, 8 рабочих часов и бесплатное образование. Если ты не видишь, то работают больше, бесплатно учится точно так же как и бесплатно лечиться не эффективно, в декрет отпускали и без вашего первооткрывательства, вопрос просто в том что большая часть женщин на тот момент на западе вообще не работала, а были они домохозяйками.
    Не густо, учитывая твои ежедневные хвалебные оды совку и социализму.
    Знал бы ты, как на Западе, да и вообще в те времена эксплуатировали женщин и детей, побывал бы в их шкуре, небось молился бы сейчас на Советскую Власть.

Бесплатной образование, говоришь, не эффективно?

А, по-сути, купленный диплом, в непонятно каком вузе - это конечно же эффективно? - У тебя видимо свои критерии эффективности - спорить не буду.
    Последний раз редактировалось S_; 09.01.2013 в 18:12.

11. Вверх #61870
    1) Сельскохозяйственное население не преобладало. Уже к концу 50-х было равенство между городским и сельским населением.
    2) Паспорта выдавали, но старались придержать. Однако люди всё равно уезжали - на учебу, на работу. И паспорта им выдавали. - Это нельзя назвать рабством.

3) Ну если за транспорт говорить, так тут просто темы не хватит, как и за науку и почее. Поэтому лучше не будем - успехи не оспоримы.

Пока что ты не смог ни одного привести, все что ты понамалевал это только твое виденье мира, при чем расписанное как невероятные достижения.
    Короче, ты как был мелким комсомольским работником, так и остался, бла бла бла, активная работа языком и не более.

12. Вверх #61871
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Еще раз скажу - все социальные гарантии - ограничение рабочего времени, социальное страхование, отпуска - появились еще в 19 веке, когда СССР еще не существовал и близко, поэтому сказка о том, что отношение капиталистов к труду менялось под влиянием СССР, а не по внутренним причинам - сказкой и остается.
    Ну то, что капиталисты вынуждены были соревноваться с СССР - это же всем известный факт. Они об этом сами заявляли и неоднократно.

Так почему же надо отрицать, что и в социальной сфере они вынуждены были соревноваться? - В такое отрицание никто не поверит.

13. Вверх #61872
    Знал бы ты, как на Западе, да и вообще в те времена эксплуатировали женщин и детей, побывал бы в их шкуре, небось молился бы сейчас на Советскую Власть.

Бесплатной образование, говоришь, не эффективно?

А, по-сути, купленный диплом, в непонятно каком вузе - это конечно же эффективно? - У тебя видимо свои критерии эффективности - спорить не буду.
    Ты что там совсем уже обкурился, кто там кого эксплуатировал, каких детей, что за чушь ты вообще несешь?

Ну пойди купи диплом в Ельском университете, как купишь скан нам кинь, мы посмеемся с ребятами

14. Вверх #61873
    User banned
    Пока что ты не смог ни одного привести, все что ты понамалевал это только твое виденье мира, при чем расписанное как невероятные достижения.
    Короче, ты как был мелким комсомольским работником, так и остался, бла бла бла, активная работа языком и не более.
    Я не был комсомольским работником. Не пиши чего не знаешь, а то я насчет тебя тоже много чего предположу...

То, что что бы я тут не написал, ты мне ответишь что-то подобное - я знаю заранее. Поэтому я тебе уже всё доказал. Более того, ты со мной согласился (в душе), если у тебя, конечно, есть хоть одна извилина в голове и остатки совести.

15. Вверх #61874
    User banned
    Ты что там совсем уже обкурился, кто там кого эксплуатировал, каких детей, что за чушь ты вообще несешь?

Ну пойди купи диплом в Ельском университете, как купишь скан нам кинь, мы посмеемся с ребятами
    1) Учи историю, чтоб не быть в заблуждении того, как жили люди в 19-м и начале 20-го века.
    2) В России, да и предполагаю на Украине, сейчас много липовых вузов. Или все теперь только в известные заграничные ВУЗы едут учиться?

Да что там говорить. Достаточно посмотреть на рейтинг, некогда известнейших российских вузов, вроде МГУ, какой они имеют теперь, и какой имели в СССР. И всё станет ясно и так...

16. Вверх #61875
    Я не был комсомольским работником. Не пиши чего не знаешь, а то я насчет тебя тоже много чего предположу...

То, что что бы я тут не написал, ты мне ответишь что-то подобное - я знаю заранее. Поэтому я тебе уже всё доказал. Более того, ты со мной согласился (в душе), если у тебя, конечно, есть хоть одна извилина в голове и остатки совести.
    Я не знаю что ты там кому доказал, я к сожалению не понимаю пролетариат, ты пока что кроме глупых и нелепых доводов не имеющих отношения к реальности, ни слова не написал.

17. Вверх #61876
    1) Учи историю, чтоб не быть в заблуждении того, как жили люди в 19-м и начале 20-го века.
    2) В России, да и предполагаю на Украине, сейчас много липовых вузов. Или все теперь только в известные заграничные ВУЗы едут учиться?

Да что там говорить. Достаточно посмотреть на рейтинг, некогда известнейших российских вузов, вроде МГУ, какой они имеют теперь, и какой имели в СССР. И всё станет ясно и так...
    Я вижу как ты выучил историю, по методичкам кпсс.
    Мне глубоко до лампочки что там у вас в Москве с рейтингами, есть сотни других прекрасных учебных заведений, в которых дипломы не продаются, а зарабатываются трудом и знаниями, просто тебе туда дорога закрыта, как и остальным таким же как ты.

18. Вверх #61877
    User banned Аватар для magentis
    Хм...

То есть, Вы даже мысли не допускаете, что стоит попробовать, и постепенно ХОТЯ БЫ НА ОДИН ПРОЦЕНТ увеличить налог, для тех, кто получает доход, свыше 100 млн. в год (условно, не придирайтесь к цифре) ?

Ну тогда в Вас тоже говорит политика, а не экономика. И это уже определенная философия (не хочу употреблять слово зомбированность), а ни какой не прагматизм.

Стоит. Но вопрос когда.
    Сейчас, по моему, нецелесообразно.
    Не так уж сильно зависит российская казна от НДФЛ в краткосрочной перспективе. Гораздо важнее обелить всех и вся. А вот после этого и можно увеличивать налоги.

Очень сложно в массовом порядке объяснить как с дохода в 100 млн. (условно) после введения прогрессивных налогов доход вдруг "резко" упал до 10 млн.

19. Вверх #61878
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Стоит. Но вопрос когда.
    Сейчас, по моему, нецелесообразно.
    Не так уж сильно зависит российская казна от НДФЛ в краткосрочной перспективе. Гораздо важнее обелить всех и вся. А вот после этого и можно увеличивать налоги.

Очень сложно в массовом порядке объяснить как с дохода в 100 млн. (условно) после введения прогрессивных налогов доход вдруг "резко" упал до 10 млн.
    Мне кажется, что по логике вещей, эти два процесса - обеливание доходов и введение прогрессивного налого нужно вводить даже не параллельно, а в прямопротивоположном порядке тому, что Вы советуете. - Ну представьте сами, вот Вы наконец обелили доходы, всё вроде бы устаканилось, и тут Вы - бац! новую вводную - вот вам прогрессивный налог! И понеслось - все труды насмарку. А так... Вы сначала создаете принятую во всем мире систему налогов, всем становится привычно, что существую вот такие-то, такие-то налоги, все сначала пытаются уйти от них, и Вы, в уже созданной системе, начинаете плановую работу по её обеливанию. А?

----------

Но мне всё же кажется в Ваших рассуждениях есть что-то другое... Почему? - Потому, что отрицание самой возможности, даже попробовать, даже с небольшим процентом, даже с высокой планкой введения, плохо объяснимо с экономической и даже психологической точки зрения.

Зато всё это прекрасно укладывается в модель сознания, которая не допускает даже мысли, что один человек не вправе иметь состояние сравнимое с ВВП небольшой страны, когда другой не может свести концы с концами.

Ход мыслей, при этом, должен быть примерно такой: "Это всё коммуняцкие рассуждения. Никакой эксплуатации на самом деле не существует - это всё выдумки и бред Карлы Маркса, а есть быдло и есть предприимчивые люди. Быдло должно пахать, а предприимчивые люди получать в сотни тысяч раз больше, так как талант предприимчивости делает из них элиту".
    Последний раз редактировалось S_; 09.01.2013 в 19:38.

20. Вверх #61879
    User banned
    Цитата Сообщение от Lifecayf Посмотреть сообщение
    Мартышкин труд в обществе, где нет хода свободному предпринимательству и честной конкуренции.
    А почему нет хода? - Наверное потому, что это кому-то невыгодно, ведь так? А кому? - Как раз тем, для доходов кого и пытаются ввести прогрессивный налог. И кто этого не дает. И никогда не даст.

21. Вверх #61880
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Москвич. Не хочу лишний раз обижать, но серьёзно - из вас вообще никто и никакой. Тем более в области даже поговорить, а не что-то там сообразить в политике.
    Не беспокойтесь товарищ! Вы не обидите, вы лишь насмешите…
    -

Основной пункт - это создание новых человеческих, социальных и экономических отношений.

Запоминай:

Ну и ? Они, что изобрели это? Естественно им нужно было доказывать, что они за рабочих..Это общая тенденция развития вопроса...
    Впервые 8-часовой рабочий день получил правовое признание в Австралии (1848г), а также в некоторых штатах США (Пенсильвания – 1866г, Калифорния – 1868г). В 1868 г. в США был законом установлен 8-часовой рабочий день для служащих и рабочих государственных предприятий…
    После Первой МВ в ряде стран законодательно был установлен 8-часовой рабочий день для безусловно всех работающих: Германия – 1918 г., Франция – 1919 г., и др. В Великобритании, однако, закон нормировал рабочий день только для шахтеров (1908г), в США на общефедеральном уровне – только госслужащих ( 1892г)...
    В Мексике признание 8-часового рабочего стало Конституциональной нормой в 1917 году!
    Товарищ, «воздух свободы сыграл злую шутку с профессором Плейшнером»...
    В этом декрете речь не о семидневной неделе а именно о пятидневной (!) 72 недели в году!
    "Неделя в СССР в 1929—1930 годах состояла из пяти дней, при этом все рабочие были разделены на пять групп, названных по цветам (жёлтый, розовый, красный, фиолетовый, зелёный), и каждая группа имела свой собственный выходной (нерабочий) день в неделю (так называемая «непрерывка»). Несмотря на то, что выходных дней стало больше (один в пятидневку, вместо одного в семидневку ранее), эта реформа была непопулярна, так как значительно усложняла личную, общественную и семейную жизнь из-за несовпадения выходных дней разных членов общества. Однако с 1 декабря 1931 года этот календарь был частично отменён…Окончательно возврат к традиционному календарю был осуществлён 26 июня 1940 года." (с).

В 1967 году, когда собирались праздновать 50-летие Великой Октябрьской революции, наши правители уразумели, что некрасиво получается - в стране победившего социализма 6 рабочих дней в неделю, а в капиталистических странах, где пролетария угнетают со страшной силой - всего 5 рабочих дней. Вот и ввели с 1967 года и в СССР...
    XXIII съезд КПСС (1966г) принял решение о переводе рабочих и служащих на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями...
    А два выходных как ни странно для чела учившегося по истории ВКП(б) пришло с загнивающего запада... Например «Закон о справедливых трудовых стандартах» в США установил 40-часовую рабочую неделю еще в 1938 году.
    И несмотря на то что СССР почил в Бозе, неделя там продолжает сокращаться… Сегодня средняя продолжительность работы в США составляет порядка 33 часов в неделю. Лидерами по наименьшей средней еженедельной продолжительности работы являются Нидерланды с 27 часами и Франция с 30 часами...

Ну собственно нет времени разбирать все остальные ваши бредни о влиянии СССР как мирового гуманиста, без которого проклятые капиталисты продолжали бы эксплуатировать рабочих и в хвост и в гриву…
    Ну как тут без смайлика можно?

Ответить в теме
Страница 3094 из 8571 ПерваяПервая ... 2094 2594 2994 3044 3084 3092 3093 3094 3095 3096 3104 3144 3194 3594 4094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права